Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
iG0Lka Вроде биток вообще по другому работает, есть кошелек и транзакции, кошелек или что то там считает транзакции и на основе этих вычислений выводит информацию о наличии биткоинов в кошельке, поэтому любой желающий может узнать баланс того или иного кошелька, хотя фиг его знает, давно я об этом читал и таким образом понял эти механизмы особо не вдаваясь в подробности
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
Привет всем. Помогите плиз, винтики такие прорезиненные, никто не сталкивался, на что можно поменять? Компы ХП если что, 800 G4 SFF, купили жёсткие диски, теперь не понимаем чем их можно прикрутить. #77 картинка не вставляется... https://www8.hp.com/ru/ru/ink-toner-and ... ls/5036534
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 писал(а):
Или в любой нормальный СЦ зайди, там купи
Не факт что есть. весчь индивидуальная, с корпусами в комплекте идёт. Они даже все разные в разных моделях. Это как салазки для винтов. Тоже все разной конструкции.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
mol61, да че там индивидуального? Дырки как дырки под винты. С резьбой. Просто где то крепятся через резинки к корзине, а где то напрямую, без всяких прокладок. Единственно не помню, а в комп лезть не хочется, чтобы посмотреть метрическая там резьба или дюймовая. В любом случае, имея с собой корзину и диск, и выбор этих самых болтиков, подобрать вообще не проблема.
Тут на днях ком припёрли посмотреть, который я пару лет назад собирал. Вырубается питание. Думал БП китайский голимый не тянет (комплектация не моя, я только собирал). А оказалось башня на проце перекосилась, тротлинг. Крепёж идиотский. Проц Ксеон S-1156. Само крепление как на AMD, на 2-х защёлках, а к материнке прикручивается кольцевая пластиковая рамка с 4-мя зубами по периметру. Так вот, рамка лопнула с одной стороны. Я повернул на 90 гр. и прицепил на целые зубцы. Так вот память DDR3 1333 ECC REG с железными нашлёпками греется как утюг. Почему не понимаю. Пробовал обычную ставить, так она чуть тёплая.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
FOXuK
Эти резиновые винтики никуда не нужно прикручивать , в корпусе под эти винтики есть защелки . Просто вставляешь диск винтиками в щели и все , отгибаешь защелку и вынимаешь если надо . Примерно так
Короче корпус новый просто купи да и все ...
Скоро сентябрь , время собирать дитё в школу , вот вы где берете на это деньги ? Потребительский кредит оформляете ?
Иван555 писал(а):
да че там индивидуального? Дырки как дырки под винты
Резьба то на винтах стандартная дюймовая. А вот размер самих резинок разный у разный "художников". Тут нет никакого стандарта. Ещё и болты нужны длиннее стандартных корпусных. Это всё ещё поискать.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
A Clockwork Orange писал(а):
Эти резиновые винтики никуда не нужно прикручивать
Их нужно иметь, чтобы к вичестеру прикрутить. А так да, похоже винт потом на этих винтиках просто задвигается в корпус. НАШЁЛ!!! Гугль рулит!!!
coka писал(а):
А кто из производителей использует в своих корпусах метрические винты?
Все!!! Часть винтов метрические, часть дюймовые. Например крепление HDD дюймовая резьба, а у FDD и CD-ROM метртическая М3. В корпусах же и то и то с разными вариациями.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
coka писал(а):
Ты вообще человек?
Это ты у китайце спроси чем они переводят. Главное запрос в гугль правильно написать, чтобы он понял, чего тебе надобно, старче.
Последний раз редактировалось mol61 17.08.2019 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).
coka писал(а):
а вот откуда я их скрутил уже не помню
Я же говоры, резьба в корпусах бывает 2х типов: метрическая М3, и дюймовая, на глаз 3,5 мм и шагом крупнее метрической. Не знаю как типоразмер по науке называется. А где и в каких местах в корпусе применяется это на совести конкретных конструкторов.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
coka писал(а):
У меня есть стойки для мобо метрические
Не скажи. Стойки под мобо бывают с любой резьбой. Даже бывает комбинация. в дырке одна резьба, а на другом конце точит с другой резьбой. Китайцы такие затейники. Я много разных перекрутил за 30 лет.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
mol61 писал(а):
метрическая М3, и дюймовая, на глаз 3,5 мм и шагом крупнее метрической
Вот раз я уже сорвал резьбу, когда в унц м3 закручивал и он очень хорошо закручивался, на первые три раза, а теперь боюсь всех этих неизвестных отверстий
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
A Clockwork Orange писал(а):
время собирать дитё в школу , вот вы где берете на это деньги ?
У тебя же нет детей, или маскируешься?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
coka писал(а):
Вот раз я уже сорвал резьбу, когда в унц м3 закручивал и он очень хорошо закручивался, на первые три раза, а теперь боюсь всех этих неизвестных отверстий
Так в комповых корпусах сорвать проще паренной репы, там метал как жесть. В винчестере не сорвёшь, у него корпус литая болванка. Да и винт стандартный для всех. Винт 3, 37 мм. Метрический М3 в эту дырку просто проваливается и обратно выпадает.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: В общем я дал наводку на то что надо для HP. А если боишься, то дай отвёртку тому у кого руки не из жoпы, он за минуту закрутит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
mol61 да я тоже видел эти винты, не вариант с али тащить) и корпус меня не варик, это гос контракт с хп компами 11 штук, в которые надо поставить обычные хдд. В чипдипе нашёл похожее но в наличии нет, вот ХП извратились, что бы ориг ХДД брали, а контракт в пнд закрывать... я в живую не видел корпуса, только фотки заказчик скинул и тут я понял, что прилип)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21