Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 202 из 406<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Linn писал(а):
Останется много чего. WinAPI и MFC, DirectX и WMP, FAT и NTFS, COM и ActiveX, .NET в конце концов.

Похоже у этого высказывания есть какой-то скрытый смысл, известный только автору.

.NET - изначально кроссплатформенный, как и java, так что к ядру не имеет никакого отношения.
COM и ActiveX - технологии взаимодействия процессов, опять же к ядру не имеют никакого отношения, их можно реализовать на любой системе.
FAT и NTFS - мало того, что они свое отжили, даже сама MS хотела их похоронить, да не сумела, так опять же какое отношение файловая система имеет к ядру?
DirectX - умрет вместе с ядром, если не найдется желающих писать эмуляторы под другие системы.
WinAPI и MFC - по определению не могут существовать без ядра, они разрабатывались именно под него, и больше нигде не могут быть использованы.
WMP - Windows Media Player???

А от Linux, если убрать ядро, останется куча софта, который может быть без проблем портирован под любую *nix ось.

Партнер

Member
sergey_g писал(а):
А от Linux, если убрать ядро, останется куча софта, который может быть без проблем портирован под любую *nix ось.

Вот там ему и самое место, среди других *nix осей. :rip: Не самая лучшая, весьма посредственная, но широко распеаренная *nix ось. Неудачный локомотив опен соурса. Выскочка, пытающийся, со всеми своими недостатками, пролезть без мыла в закрытый клуб дестопных ОС .

Заблокирован
Заблокирован
Linn писал(а):
Не самая лучшая, весьма посредственная, но широко распеаренная *nix ось.

А сейчас я:
Весьма посредственная, но широко распеаренная ось - венда
нет ничего выдающегося, вечно плетётся в хвосте у фрибсд, которая сама только тем и занимается, что заимствует новшества из линукса. Плюс проприетарность, из-за которой очень долго держатся баги

ЗЫ пару лет назад микрософт толкала бредовую идею, что железо-де должно быть просто придатком софта. Какой идиотизм! Что такое софт - да ничто, фикция. Всё наоборот: софт должен быть придатком железа, и должен быть бесплатным и открытым, за редкими исключениями.

Member
Linn писал(а):
WMP,

Linn писал(а):
WinAPI

Linn писал(а):
COM

Без винды нафик никому не сдались!

Member
Фото: 6
Завтра займусь SLES 10 х64... Во будет веселье! У меня аж прям все дрожит от предвкушения! :lol:
Серьезно, у меня сервер на SUSE 10, так что - Надо, Вася, надо! (с)

Advanced member
Цитата:
WinAPI и MFC, DirectX и WMP, FAT и NTFS, COM и ActiveX, .NET в конце концов.

проприетарное гуано
WinAPI - есть интерфейсы POSIX, OS/2 и NativeAPI, да и .NET на подходе. Нет - всем подавай этот убогий незащищенный WinAPI.
MFC - без винды НИЧТО
DirectX - OpenGL не рулит, да? Опять же не под виндой DX нету.
FAT и NTFS вообще безотносительны к оси, ядру и прочему. Да и в прочем, не такие уж они и хорошие, нужные и пр.
COM & ActiveX - в топку.
.NET - проект mono не в счет, да? .NET платформонезависимый. Если вдруг у M$ зачешется, то им никто не мешает сделать unix-like ось с .NETом под него и все приложения под .NET будут там работать. В отличие от Win32
WMP - да, ну, просто необходимая штукенкия :D Как будто мало пользователей винампа или фубаров разных :)
Цитата:
Разработки GNU, разработки Троллтеч, заимствования из SYSTEMV и BSD, плоды труда писателей XINE и MPLAYER, и т.д. Все, что есть или может быть включено в абсолютно любой другой *nix. Останется логотип пингвина и белый шум

а что в этом плохого? Если речь идет о заимствовании, так M$ слизала стек TCP/IP с какой-то старой версии BSD, причем достаточно криво :) Интерфейс у MS Office 2007 слизан с MacOS X, так что кто тут тырит идеи? Это первое.
Второе - ничего криминального/плохого в стандартном наборе nixовых прог нету. Он самодостаточен и достаточно удобен, в отличие от набора стандартных виндовых приблуд.
Цитата:
Вот там ему и самое место, среди других *nix осей. Не самая лучшая, весьма посредственная, но широко распеаренная *nix ось. Неудачный локомотив опен соурса. Выскочка, пытающийся, со всеми своими недостатками, пролезть без мыла в закрытый клуб дестопных ОС .

я полагаю, что только автор догадывает о том, что он имел в виду.
Предлагайте удачную, выдающуюся nix-ось! Обсудим. А Linux - не выскочка. Выскочка - винда, так если бы еще она обладала заявленными качествами. Скока денег укокошили M$, зомбировав домохозяек, что де им нужна выньда....
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
Цитата:
пару лет назад микрософт толкала бредовую идею, что железо-де должно быть просто придатком софта. Какой идиотизм!

а я знаю зачем! чтобы толкать софт по 100000 у.е. за одну лицензию и зарабатывать сверхприбыли, а железо стоило нынешние 1000 у.е. :)
Ведь вообще на самом деле вся проблема-то заключается в том, что у M$ сверхприбыль, а это абнормально для рынка. Соответственно начинаются этому всяческие противодействия, которые фанаты продукции M$ и сотрудники этой чудесной фирмы пытаются пресечь. неудачно :)

Member
Root писал(а):
Предлагайте удачную, выдающуюся nix-ось! Обсудим.

Как для меня - MacOS X, BeOS (если бы состоялась). Для серверов - FreeBSD, вероятно.

Цитата:
пару лет назад микрософт толкала бредовую идею, что железо-де должно быть просто придатком софта. Какой идиотизм!

А как же linux, который "от мобильных телефонов до суперкомпьютеров" ? Как раз отличный пример, что микрософт таки правы :)

Member
Linn писал(а):
А как же linux, который "от мобильных телефонов до суперкомпьютеров" ? Как раз отличный пример, что микрософт таки правы

Хм... А как это иллюстриует принцип "железо-де должно быть просто придатком софта"? И как Линукс может подтверждать правоту MS?

Заблокирован
Заблокирован
L.A.W. писал(а):
А как это иллюстриует принцип "железо-де должно быть просто придатком софта

да никак, линна просто заклинило наконец, перефлудил :D
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Linn писал(а):
MacOS

то-то программисты плюются на эту скверно документированную, глючную и дырявую поделку. единественно, что есть там хорошего - гуи

Member
Linn писал(а):
А как же linux, который "от мобильных телефонов до суперкомпьютеров" ?

Эта фраза означает: не важно на каком железе вы запускаете нашу ОС, она должна работать везде.
А фраза
Цитата:
железо-де должно быть просто придатком софта.

означает: если ваше железо не поддерживает нашу ОС в топку ваше железо.

Что называется: почувствуйте разницу!

Member
fork()==0 писал(а):
то-то программисты плюются на эту скверно документированную, глючную и дырявую поделку. единественно, что есть там хорошего - гуи
Наглая ложь :D Документация отличная, если есть недоделки - то касательно поддержки 64-разрядности, ибо весь слой IOKit (работа с железом) 32-битный, поддержка более, чем 4 гб памяти для DMA режимов выполнена хитро, но это наглый хак (через таблицу трансляции, посредством северного моста), плюс какие-то непонятки с аллокацией памяти в ядре :( А так все отлично документировано, особенно по архитектуре - реверс еще никто не отменял. А если по Сосоа или еще чему нехватает документации - то есть стандарт OpenStep, где все отлично задокументировано.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Linn писал(а):
Для серверов - FreeBSD, вероятно.
Увольте, фрии развивается очень медленными поступательными шагами, поддержка железа не радует (помню времена, когда она просто не становилась на NF7), а на десктопе ей тяжко, потому как поддержка железа оставляет желать лучшего.
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Как бы того нехотели неприятели, линукс уже на пути к десктопу, но беда в том, чтобы им пользоватся, нужно помимо терпения и прямых рук (хотя не столь важно, главное настойчивость) - широкий интернет канал :) Дестрибутивы для чайников, типа Мандривы, уже ставятся парой кликов, технологии виртуализации тоже в последнее время подтянулись, так что скоро винду можно будет запускать только в крайних случаях и только на виртуальной машине :)

Member
Daemon писал(а):
так что скоро винду можно будет запускать только в крайних случаях и только на виртуальной машине

И, главное, пиратскую! :-)

Member
L.A.W. писал(а):
И, главное, пиратскую!
Последняя лицензионная винда на моей машине - Win 98 Rus, потом ее сменила пиратская версия (наверное уже SE), где было поправлено несколько досадных глюков, и я понял, что с лицензионной виндой, я больше не дружу :)

Member
Daemon писал(а):
и я понял, что с лицензионной виндой, я больше не дружу

Зачем платить больше, если можно платить меньше? :-)

Заблокирован
Заблокирован
L.A.W. писал(а):
Зачем платить больше, если можно платить меньше?

:beer: :D

Member
fork()==0 писал(а):
L.A.W. писал(а):

:beer: :D

Вот вы и выдали истинные причины вашей "любви" к бесплатному линуксу и платному виндовсу. А то все сказки рассказывали :hitrost:

*Cofradia Intel*
Linn бред ) то ли дело получить бесплатно, что работает и можно настроить самому, внести свои идеи в развитие проекта, что душе угодно, то ли платить за кота в мешке...

Member
Что нужно программеру?
Java Developer vs .NET Developer

Java:
- Medium PC with 1Gb RAM (~800$)
- Debian GNU/Linux (free)
- J2 SDK (free)
- Eclipse SDK (free)
- OpenOffice (free)
Total: $800

.NET
- High end PC with 2Gb RAM (~$1000)
- Windows Vista ($200 +)
- .NET Framework (free)
- Visual Studio .NET Pro ($700 +)
- MS Office Pro ($470 +)
Total: $2370+

а ЗП (в среднем) у Java девелоперов то выше =)

Добавлю что сам лично являюсь разработчиком на платформе Microsoft.
Так что обвинять меня в фанатсве Линуха бесполезно. Знаю сильные и слабые стороны ОБЕИХ сторон. Не надо кидаться на Линукс, мол нифига там хорошего. Фига, фига. Тот же Дебиан делают толковые парни. Kernel.org архитектуру оттачивают потихоньку. The Hurd - проект микроядра. Остальные собирают дистрибутивы - выбирай что нравится.
Мой выбор вы можете видеть в моей подписи - Debian - это то что стоит у меня дома. Мое мнение - будущее за Free Software (не путать "свободное" с "бесплатным") - свободные софтом.

Последний раз редактировалось vcodec 18.12.2006 19:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
L.A.W. писал(а):
Скажем так, я не получаю от продукта того, за что плачу. Конечно понятно, что ОС - занимает центральню часть ПО на ПК пользователя, но меня с точки зрения пользователя не волнует сама ОС, меня волнуют приложения, которые я на ней запускаю. Так вот когда глюкают приложения из поставки самой ОС, это заставляет задуматся. Меня в те времена мало волновали такия понятия как сервис паки, зачем мне это как пользователю, я просто установил пиратский SE, багов поубавилось, но какого лешего я ими наелся с лицензией заплатив за продукт? Про прочие прелести 98-ой винды вспоминать не особо хочется, да и ненужно это. Ставя линукс - ты ставишь систему, и ты согласен заранее с ее недостатками и глюками, ибо никто тебя платить за этот софт не заставляет, и суппорта оказывать никто не собирается (речь о бесплатных дестрибутивах).

И какой саппорт от МС в наших странах может быть для хоум клиентов? Разве что для крупных корпоративных заказчиков.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Линукс и прочий софт, пишется людьми для людей. Конечно многим может ненравится линь-софт, все потому, что та же МС сначала проводит маркетинговое исследование, а потом делает дизайн для своего ВМП, в итоге получается попса, которая нравится большенству, со свободными продуктами все иначе, по этому кому нравится попса - линь не для вас :)

Member
Linn писал(а):
Вот вы и выдали истинные причины вашей "любви" к бесплатному линуксу и платному виндовсу. А то все сказки рассказывали

Хм... Ну да - это одна из причин. А кому нравится палатить за откровенное Г?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 202 из 406<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа