Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 202 из 1214<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KrAzY
Ляпучка
Давно о них думал, забыл что они оптические.. :fingal:

Партнер

Member
а были одно время магнитооптические диски. Там лазером подогревали, а магнитная головка затем писала. Сами диски упаковывались в картриджи, что-то наподобие дискеты. Но это не очень эффективная технология оказалась. Обычные винты и сидиромы проще/дешевле было делать.

Advanced member
Есть вопросик:
В компьютере стоит 4 Гига оперативы и винда хрюша 32 бит!
Слышал,что можно сделать RAM диск из свободной оперативы и засунуть туда своп(файл подкачки),то есть этот RAM диск будет видиться системой,как жесткий диск или съемный носитель!!
Скажите,возможно ли это и как сделать?
Спасибо за ответы)

Advanced member
Фото: 3
master-pro
http://people.overclockers.ru/serj/record5 - оно?

Member
master-pro
Ищите софт по слову RAMDisk ;) софтин для этого несколько есть. Если не ошибаюсь, эта считается самой лучшей

Advanced member
а без дополнительного софта не обойтись?я просто где-то видел,что можно в реестре или файле каком-то похимичить и все будет работать???

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Darth Vader писал(а):

Цитата:
(По прошедствии достаточно большого времени хочу добавить - эта программа _редкостное_глюкало_. Не советую ее использовать, попортит Ваш Windows, мало не покажется.
Хочу сразу предупредить, чтоб Вы не тратили время на это чтение.
Sorry)

веселое начало статьи!!!

Member
вот ведь просто было во времена ДОСа, прописал в himem.sys строку ramdrive.sys с параметрами. И вуаля - вот он виртуальный диск.
master-pro кто-то из зубров рассматривал этот вопрос с отрицательным результатом. т.е. делать рам-диск и подкачку на него - бессмысленно. Также, в статье рассматривал несколько прог для в.диска. Мне они все не подошли - кривые, косые и горбатые (я такой вывод сделал по его статье, сам не игрался).
Это изумительно-то как!, сделать в.диск под виндой - это оказывается такая непостижимая проблема! :insane: Благо хоть, озу недорога и потребность в виртуалке невелика.
Помоему, zauropod игрался с этими прогами, посмотри у него на ПС.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
master-pro писал(а):
где-то видел,что можно в реестре или файле каком-то похимичить и все будет работать???

если найдешь таки, плиз, в личку напиши как или ссылку (если не забудешь). сдается мне, слухи это или выпендреж чей-то был. на кой ляд тогда гора программ этих платных (и глюкавых?) для в.диска нужна? :fingal:

Последний раз редактировалось KrAzY 23.08.2009 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
KrAzY
ОК)))

Member
derek_keiz писал(а):
А ещё такой разгон увеличивает пропускную способность (но благо её всегда хватало). А ещё можно увеличить мощность, подаваемую на карту. Но это тоже не актуально.

Кроме того если поставить в "синхрон" с FSB немного увеличивается производительность. У меня при FSB 210 стоИт PCI-E 105. Производительность выше получается, чем 210/107 или 109 на пример. Не знаю правда будет ли тоже на Intel ...

Member
а до скольки вообще PCI-E гонится?и может ли он сгореть?

4x1 Hynix 1GB 800Mhz Две ШТ сгорело
HD4870 x2 2048mb
HD4350 512mb
Nokia 750GB
OCZ 700SXS 700W Тоже сгорел.

Member
как в висте на Log On экран поставить свое изображение? Как здесь

Advanced member
CyberTronics
LogonStudio

Member
Darth Vader писал(а):
CyberTronics
LogonStudio

стандартных инструментов для этого в винде нет? Поставил прогу, не пойму как с ней работать, просит файл с расширением .logonxp

Advanced member
CyberTronics
LogonStudioVista.exe качал? там же всё очень просто, картинку указываешь и вперёд, насколько помню.
CyberTronics писал(а):
стандартных инструментов для этого в винде нет?

в вин7 есть.

Member
Вчера ставил эксперемент. Пытался запустить совой квад на 1200 Mhz, выставил 200 FSB и x6 множитель, на памяти 800mhz, отключил все энергосберегающие функции (на всякий случай). Комп 4 раза пытался стартонуть (вкл/выкл). На пятый раз включился окончательно. В итоге сбросил шину в 266 Mhz (множитель остался x6) и потёр virtual BIOS. Пришлось перепрошивать заново.
Почему Q6600 не хочет работать на 200Mhz FSB? Может, я забыл еще что-то сделать?

Advanced member
ErikVEL
вроде как меньше чем на 233 не запускается.

Member
Darth Vader
Жаль, а то тут ктото хотел на 133 попробовать,а я на практике подумывал на 133 запустить. Получился бы Core 2 Quad 800Mhz. Можно было бы сравнить с Pentium 3. У меня как раз дома пень 3 пацталом стоит. :tooth:

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
Сейчас смотрел фильм Звёздные войны. Эпизод IV. Новая надежда. Разрешение кадра 1280x544 XviD 4,4 Gb, походу рип с BD или с HDDVD или еще с чего. Но качество меня просто поразило. А вот в чем собственно вопрос. Фильм снят в 1977 году, мне очень интересно на каком оборудовании его снимали, на какие носители его записывали, если сейчас его можно смотреть в HDTV качестве?

Member
Цитата:
на какие носители его записывали, если сейчас его можно смотреть в HDTV качестве?

плёнка. :D

Member
Darth Vader писал(а):
вроде как меньше чем на 233 не запускается.

я Е6600 на 150 запускал

Member
moty писал(а):
Изображение

Зафотожабенный человек - кто?

:haha: такого популярного человека и не знать... это свидетель из фрязино

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 202 из 1214<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа