а были одно время магнитооптические диски. Там лазером подогревали, а магнитная головка затем писала. Сами диски упаковывались в картриджи, что-то наподобие дискеты. Но это не очень эффективная технология оказалась. Обычные винты и сидиромы проще/дешевле было делать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Есть вопросик: В компьютере стоит 4 Гига оперативы и винда хрюша 32 бит! Слышал,что можно сделать RAM диск из свободной оперативы и засунуть туда своп(файл подкачки),то есть этот RAM диск будет видиться системой,как жесткий диск или съемный носитель!! Скажите,возможно ли это и как сделать? Спасибо за ответы)
(По прошедствии достаточно большого времени хочу добавить - эта программа _редкостное_глюкало_. Не советую ее использовать, попортит Ваш Windows, мало не покажется. Хочу сразу предупредить, чтоб Вы не тратили время на это чтение. Sorry)
вот ведь просто было во времена ДОСа, прописал в himem.sys строку ramdrive.sys с параметрами. И вуаля - вот он виртуальный диск. master-pro кто-то из зубров рассматривал этот вопрос с отрицательным результатом. т.е. делать рам-диск и подкачку на него - бессмысленно. Также, в статье рассматривал несколько прог для в.диска. Мне они все не подошли - кривые, косые и горбатые (я такой вывод сделал по его статье, сам не игрался). Это изумительно-то как!, сделать в.диск под виндой - это оказывается такая непостижимая проблема! Благо хоть, озу недорога и потребность в виртуалке невелика. Помоему, zauropod игрался с этими прогами, посмотри у него на ПС.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
master-pro писал(а):
где-то видел,что можно в реестре или файле каком-то похимичить и все будет работать???
если найдешь таки, плиз, в личку напиши как или ссылку (если не забудешь). сдается мне, слухи это или выпендреж чей-то был. на кой ляд тогда гора программ этих платных (и глюкавых?) для в.диска нужна?
Последний раз редактировалось KrAzY 23.08.2009 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
derek_keiz писал(а):
А ещё такой разгон увеличивает пропускную способность (но благо её всегда хватало). А ещё можно увеличить мощность, подаваемую на карту. Но это тоже не актуально.
Кроме того если поставить в "синхрон" с FSB немного увеличивается производительность. У меня при FSB 210 стоИт PCI-E 105. Производительность выше получается, чем 210/107 или 109 на пример. Не знаю правда будет ли тоже на Intel ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
Вчера ставил эксперемент. Пытался запустить совой квад на 1200 Mhz, выставил 200 FSB и x6 множитель, на памяти 800mhz, отключил все энергосберегающие функции (на всякий случай). Комп 4 раза пытался стартонуть (вкл/выкл). На пятый раз включился окончательно. В итоге сбросил шину в 266 Mhz (множитель остался x6) и потёр virtual BIOS. Пришлось перепрошивать заново. Почему Q6600 не хочет работать на 200Mhz FSB? Может, я забыл еще что-то сделать?
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
Darth Vader Жаль, а то тут ктото хотел на 133 попробовать,а я на практике подумывал на 133 запустить. Получился бы Core 2 Quad 800Mhz. Можно было бы сравнить с Pentium 3. У меня как раз дома пень 3 пацталом стоит.
Добавлено спустя 18 минут 42 секунды: Сейчас смотрел фильм Звёздные войны. Эпизод IV. Новая надежда. Разрешение кадра 1280x544 XviD 4,4 Gb, походу рип с BD или с HDDVD или еще с чего. Но качество меня просто поразило. А вот в чем собственно вопрос. Фильм снят в 1977 году, мне очень интересно на каком оборудовании его снимали, на какие носители его записывали, если сейчас его можно смотреть в HDTV качестве?
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10