Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Masterovoj писал(а):
Если сейчас еще ляпнешь про амд, то задумаюсь над твоей адекватностью, и погоны модера не дают права хамить. понял?
Сорри, не сдержался. А я знаю почему семерка тормозит, она наверное с300 не любит, у меня тоже семерка и хп на с300, только проц попроще - й9650 и памяти 4 гига, но хпиха бегает заметно шустрее семерки, хотя у меня и интерфейс в семере классический и антивируса вообще нет и все заточено под макс производительность в оффлайн игрулях моих. Причем в играх то проблем нет, но медлительность интерфейса раздражает, я даже думаю это фича, создатели семерки позаботались о нервах пользователей и то что должно происходить мгновенно они намерянно сделали с задержками, типа окна открываются нехотя хотя эффекты все отключены и прочее. Я вижу что семерка пытается за какимто какуюто инфу о том что в окне открылось получить, но abuf мне это надо?
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
daring писал(а):
у меня на селерон Д не тормозила.
Я просто думаю у людей нервы разные, мой друг семерку на ноут посавил с коркой 2000 мгц и его все устраивает, а меня медлительность проводника начинает из себя выводить. А ему по приколу когда окно чуть не по экрану полчаса летает пока нарисуется, ему нравится, он себе всяких красотулин еще вагон налепил, ему наверное и новомодные эпловские тачскрины с прокрутками понравилоись бы, а по мне все эти красотулины очень неудобны. Некоторым надо всять пирожок со стола быстро, а другим по приколу книксены этому пирожку потвешивать. Я себе на ноут хпиху поставил, заметно отзывчивее, хотя и под вистой жить можно, семерку на ноут не стал даже пробовать, хотя по идее может и лучше висты могло было быть.
константин с байконура Ну если так логически подумать вариант 1) Вы самый быстрый и самый шустрый все остальные пользователи 7 либо тормоза либо просто любят когда все тормозит. Вариант 2) Пользователи 7 не меньше вашего могут шустро управится с любым пирожком и не любят когда что то тормозит. Вывод что вы там делаете с осями неизвестно но явно что то очень неправильное. По поводу стенаний товарища 0000 ничего сказать не могу какой то ммс ему явно досадил, еще вот панель инструментов я так понимаю в ие9 не нравится почему не поставить ффокс тогда?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
константин с байконура
константин с байконура писал(а):
Я себе на ноут хпиху поставил, заметно отзывчивее, хотя и под вистой жить можно, семерку на ноут не стал даже пробовать, хотя по идее может и лучше висты могло было быть.
У меня изначально виста на ноуте была. Семёрка гораздо быстрее висты работает.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Мономах писал(а):
У меня изначально виста на ноуте была. Семёрка гораздо быстрее висты работает.
Ну Vista SP2 никак не медленнее 7ки, а без SP Vista была довольно тормозной. Мне Vista гораздо больше нравится 7ки, всё-таки она ближе к XP слегка по интерфейсу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
RIANON писал(а):
На некоторые ноуты кстати XP поставить совсем нельзя )
Потому что производителям этих "некоторых" Микрософт отлизал и они дрова на ХР не пишут ЗЫ Интересно, как у этих моделей обстоят дела с дровами на Юникс-лайк?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Заметил такую особенность, связанную с разгон + Win 7. На XP работало нормально, как и ставилась ХР тоже бес косяков. Начал ставить 7-ку - БСОД. Снизил разгон по памяти - поставилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
vault_dll писал(а):
Начал ставить 7-ку - БСОД.
У семерки реально дрова вылизанные чтоб хп догнать, тот разгон при котором хп работает за счет плохо оптимизировнных дров, под семеркой оборачивается бсодами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Я просто думаю у людей нервы разные, мой друг семерку на ноут посавил с коркой 2000 мгц и его все устраивает, а меня медлительность проводника начинает из себя выводить.
Любого устроит , коры ей за глаза . У меня допотопный k8 Толедо без разгона все красивости тянет ( 2гига оперативы , 7600 GT ) ... А если у кого то тормозит да ещё на нормальном железе , ему надо с психотропными препаратами срочно завязывать ...
vault_dll писал(а):
Попробуйте в это русле покопать.
В этом русле всё давно выкопано . Стабильное железо - стабильно в любой ОС . Запомни этот тезис а лучше запиши !
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
тот разгон при котором хп работает за счет плохо оптимизировнных дров, под семеркой оборачивается бсодами.
Хватит бредопостить Костя ... ну Чушь Петровну ведь городишь , да же читать смешно ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Iron Savior
Iron Savior писал(а):
Ну Vista SP2 никак не медленнее 7ки, а без SP Vista была довольно тормозной. Мне Vista гораздо больше нравится 7ки, всё-таки она ближе к XP слегка по интерфейсу.
Да? А мне вот так не показалось. При полностью включенных всех эффектах Виста начинала серьёзно лагать. На 7-ке я такого не заметил. Единственное, что немного неудобно у меня в ноуте две видеокарты radeon x1300 и radeon HD2600. В висте драйвера подхватывались сразу при перезагрузке, а вот в 7-ке новый катались не поддерживает х1300 и драйвера переустанавливаются заново.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
Gunslinger77 писал(а):
RIANON писал(а):
На некоторые ноуты кстати XP поставить совсем нельзя )
Потому что производителям этих "некоторых" Микрософт отлизал и они дрова на ХР не пишут ЗЫ Интересно, как у этих моделей обстоят дела с дровами на Юникс-лайк?
Дело не дровах, а в новом интерфейсе доступа к дискам, принесли мне как то такое чудо HP, и так и сяк, сборки не катят, возможности переключить в режим native IDE нет, в общем Vista and 7 or up
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Sicvestoratium некоторые и не замечают что у них лагает, если весь рабочий стол обвести при включенном аеро то проц нагружается на 100% вообще подобных косяков в 7 много, они есть и в хп но там как правило с со временем доступа, в редко используемые места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Семеркой пользуюсь с момента ее появления. Быстро адаптировался после ХР и никаких проблем с системой не возникало. Переустанавливал только один раз и то только потому что мне так захотелось. Те, у кого тормозит семерка, либо имеют очень кривые руки, либо просто являются фанатами ХР. В частности это касается константин с байконура - Вы такую чушь несете, что читать даже невозможно. Отшлейфуйте себе руки что ли, попрямее станут, да и конфиг мозга тоже подредактируйте, чтобы соображал хоть немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
XIMERA123 Лично мне семерка никогда не нагружала процессор на 100%. Либо у Вас уже захламлена система, либо Вы сделали с ней что-то очень и очень страшное
Member
emporevo писал(а):
XIMERA123 Лично мне семерка никогда не нагружала процессор на 100%. Либо у Вас уже захламлена система, либо Вы сделали с ней что-то очень и очень страшное
хм странно если обвести весь рабочий стол то нагрузка на процессор растет с увлечением площади обводки, только что проверил на 3 компах и в висте тоже только еще хуже
Member
emporevo писал(а):
XIMERA123 Странно, специально проверил даже на рабочем компьютере - такого не наблюдается...Позвольте уточнить, а у Вас лецензия?
да на работе только лицензия. включите диспетчер задач и по обводите рабочий стол чем больше обводка, и быстрей это делать тем больше нагрузка. на профильном домашнем это менее заметно, но тоже есть до 100% нужно больше разрешения экрана и быстрее водить мышку +)
но это раздражает только на медленных компах и аеро я в принципе не использую, вообще и у семерки и у висты и у хп много косяков но они обычному юзеру как правило не мешают, теже 100% при обводки стола кому в обычном использование помешают?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15