Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4258 • Страница 202 из 213<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 213  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Картинка Mirror's Edge Catalyst
на 4гб
http://www.pcgameshardware.de/screensho ... 1-pcgh.jpg
8гб
http://www.pcgameshardware.de/screensho ... 1-pcgh.jpg

Партнер

Member
zzzzzzz

пишут что мирорс эдж немного кривоватая игра, с точки зрения оптимизации. Может для неё из-за этого 4ГБ не хватает. Хотя с такой графикой для фулл ХД 4гб должно за глаза.

Member
Как думаете БФ1 с дх12 RX480 даст прикурить GF 1060?

Member
Jared_BLR писал(а):
И если вы берете карту более чем на пару месяцев, то нужно смотреть в сторону карт с 8 гигами видеопамяти - 480 или 1070.

для чего, для какого разрешения, для каких игр? :facepalm:

Мемbеr
Фото: 71
columbass Вряд ли.

Member
zzzzzzz писал(а):
4гб карты лучше не брать
Пишут 6гб мало на будущие
Рекомендуют онли 8гб 480\1070
http://www.pcgameshardware.de/AMD-Radeo ... B-1202557/

хорошая статья. кто может грамотно и подробно перевести? эту статью нужно в шапку любых дебатов про нехватку памяти

Member
ultrafx писал(а):
Вряд ли.

Это в дх11
Фурах там равна 980ти,что уже неплохо
Надо ждать релиз игры и тестов

Member
Фото: 1
Народ, что нибудь слышно о малютках нерефах RX480? Для mini-ITX
Может кто видел фотки в инете?

Member
carsar1
ничего там умного лично я не увидел. Автор забывает о том, что если на видяхе 1060 или рх480 выставить максимальные настройки, то скорее не устроит сама производительность в игре, нежели нехватка памяти,а чуток понизив настройки моментально и память высвобождается и это актуально как для 1920х1080 так и для 2560х1440, дальше сложнее, но для этих разрешений 4 гб хватит.

Member
Firebrand писал(а):
ничего там умного лично я не увидел.

умное или нет, но там написана ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ важная вещь, мол судить о нехватке памяти нужно не по фпс(как любит большинство юзеров и горе обзорщиков даже с этого сайта), а по другим факторам: четкость текстур, скорость их подгрузки и качество лодов, фреймтаймс, время игры до забивки всей памяти.

Member
carsar1
так если памяти не хватило, прежде всего начнутся лаги в виде рывков+падение фпс.

Member
Firebrand писал(а):
Автор забывает о том, что если на видяхе 1060 или рх480 выставить максимальные настройки, то скорее не устроит сама производительность в игре

эта недалекая фраза(уж извините) довольно популярна и тебе, как владельцу 7950й и 300+ гб/с псп стыдно должно быть такое говорить. ;)
ибо нужно понимать простую вещь: мы говорим о МАКСИМАЛЬНЫХ текстурах, а не макимальных настройках. и именно максимальным текстурам кроме объема памяти и высокой псп НИЧЕГО не надо.
чипу практически плевать, какие текстуры у вас стоят. разница в фпс(при достатке памяти и псп) будет крайне низкой.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Firebrand писал(а):
ак если памяти не хватило, прежде всего начнутся лаги в виде рывков+падение фпс.

ну допустим каждые 30 секунд будет микрофриз по 100мс. играть в данном случае НЕВОЗМОЖНО.
но на среднем фпс это не отразится(в районе погрешности), а на минимальном тоже может не отразится, если фрапс не засечет эти микрофризы(что возможно).

Member
Firebrand писал(а):
для чего, для какого разрешения, для каких игр?

Там есть список игр где уже мало 4гб
Пример Call of Duty: Black Ops 3
Цитата:
Тем не менее, мы смотрели, чтобы уменьшить текстуры деталей "Extra" на вынужден уровень "высокий", потому что уже в 1080p требуется значительно больше, чем 4 GiByte память, уже опробовали GTX 980 дал очень прерывистый картину, в то время как R9 390X благодаря 8 GiByte память давала больше на 50% выше в 1080p частотой кадров
.

Мемbеr
Фото: 71
Firebrand писал(а):
так если памяти не хватило, прежде всего начнутся лаги в виде рывков+падение фпс.

Не обязательно. Я в GTA5 проверял. Выкручивал подгрузку детализированных объектов. Никаких рывков не появилось, частота кадров не упала, но при каждом повороте камеры объекты возникали у меня на глазах.

Firebrand писал(а):
Автор забывает о том, что если на видяхе 1060 или рх480 выставить максимальные настройки, то скорее не устроит сама производительность в игре, нежели нехватка памяти,а чуток понизив настройки моментально и память высвобождается и это актуально как для 1920х1080 так и для 2560х1440, дальше сложнее, но для этих разрешений 4 гб хватит.

Текстуры на производительность не влияют. Зато при нехватке памяти могут начаться неприятные последствия.

Member
carsar1 писал(а):
ибо нужно понимать простую вещь: мы говорим о МАКСИМАЛЬНЫХ текстурах, а не макимальных настройках. и именно максимальным текстурам кроме объема памяти и высокой псп НИЧЕГО не надо.

не только для текстур память нужна, или вы хотите сказать что если текстуры оставить макс, а все остальное поставить на минимум, то потребление памяти не упадет?

Member
Nerf я не против. Только вот улмб в 480 нет, физикса нет, фастсинха нет, аналог шп кривой, дрова редко делают, кросс не очень. Выбор ? Не знаю...

Member
Фото: 224
cypher1999 писал(а):
Только вот улмб в 480 нет, физикса нет, фастсинха нет, аналог шп кривой, дрова редко делают, кросс не очень. Выбор ? Не знаю...

Ой ой, ULMB это нечто крутое? Был у меня монитор Benq XL2430T с самой последней реализацией Blur Reduction, который в отличии от ULMB еще и на 144 Гц работал. Так вот, я реально не ощущал профита от него, ну включен и включен, есть не просит - работал, но в слепую отличить его включенный от выключенного я бы не смог, хотя я не притязателен в этом плане, может тру хардкор геймер-ниндзя и заметил бы без проблем. ФизХ еще более бесполезен, сколько на нвидии сидел - ни разу не довелось попользоваться, узреть своими глазами так сказать.

Вот Raptr точно убогий, еще и ФПС садит и кросс своенравен, хотя сравнить не с чем его, SLI никогда не доводилось городить

Member
Фото: 5
cypher1999 писал(а):
Nerf я не против. Только вот улмб в 480 нет, физикса нет, фастсинха нет, аналог шп кривой, дрова редко делают, кросс не очень. Выбор ? Не знаю...

?

процитировал бы хоть на что отвечаешь :)

Member
Dushm@n писал(а):
Ой ой, ULMB это нечто крутое?

А ты в гости к к2випер или ко мне зайди :) Я тебе всё покажу ;)Или вайпер покажет :) У нас моны одинаковые.

Dushm@n писал(а):
но в слепую отличить его включенный от выключенного я бы не смог

На самом деле только слепой не отличит эти 2 режима. Извини. Ты что-то делал не так. Хотя допускаю, что у меня старый мон и там падает яркость - а у тебя был более новый - и там не падает (хотя как это может быть я не знаю).

Dushm@n писал(а):
ФизХ еще более бесполезен

Хм. При прочих равных - пусть будет. А амд-то нету.

Dushm@n писал(а):
Вот Raptr точно убогий,

Дык, это давно известно. Только вот фанатики почему-то не верят. Может потому, что у них не с чем сравнить...

Dushm@n писал(а):
и кросс своенравен

У меня был кросс. Больше - не будет (дичайший фрэймтайм, тиринг, микрофризы, зато на счетчике ФПС - красотаааа). Слая не было. Но те, у кого было и то и другое - однозначно говорят, что сли круче. Я имею ввиду тех, кого знаю лично.

Добавлено спустя 30 секунд:
Nerf писал(а):
процитировал бы хоть на что отвечаешь

да уже не важно ;)

Последний раз редактировалось cypher1999 25.07.2016 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 224
cypher1999 писал(а):
А ты в гости к к2випер или ко мне зайди :) Я тебе всё покажу ;)Или вайпер покажет :) У нас моны одинаковые.

Ну он же мне 2411 и посоветовал когда-то, но я купил 2430, ибо дизайн поприятней и разница в цене мелкой была. И я не слепой, но на мелкофичи не падок, мне и 144 Гц честно оказались, что по барабану, поиграл на убого ИПСе в ботфилд после перерыва как свой игровой монитор продал - разницы не ощутил, такой чтобы прямо волосы рвать, игралось как обычно без неприятных ощущений (т.е ИПС телевизор за 9К против очень быстрого ТН со 144 Гц и активированным редакшеном я сейчас сравнил). Если рядом поставить - мб замечу, а так нет, самовнушением не болею. Что еще показатьно, 1,5 года я сидел на XL, потом резко воткнул ИПС непотребство и единственная моя претензия к нему была - алгоритм масштабирования и лесенки на буквах, которые я потом убрал, не шлейфы, не частота обновления, а масштабирование))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4258 • Страница 202 из 213<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа