Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
zzzzzzz
пишут что мирорс эдж немного кривоватая игра, с точки зрения оптимизации. Может для неё из-за этого 4ГБ не хватает. Хотя с такой графикой для фулл ХД 4гб должно за глаза.
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
carsar1 ничего там умного лично я не увидел. Автор забывает о том, что если на видяхе 1060 или рх480 выставить максимальные настройки, то скорее не устроит сама производительность в игре, нежели нехватка памяти,а чуток понизив настройки моментально и память высвобождается и это актуально как для 1920х1080 так и для 2560х1440, дальше сложнее, но для этих разрешений 4 гб хватит.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
умное или нет, но там написана ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ важная вещь, мол судить о нехватке памяти нужно не по фпс(как любит большинство юзеров и горе обзорщиков даже с этого сайта), а по другим факторам: четкость текстур, скорость их подгрузки и качество лодов, фреймтаймс, время игры до забивки всей памяти.
Автор забывает о том, что если на видяхе 1060 или рх480 выставить максимальные настройки, то скорее не устроит сама производительность в игре
эта недалекая фраза(уж извините) довольно популярна и тебе, как владельцу 7950й и 300+ гб/с псп стыдно должно быть такое говорить. ибо нужно понимать простую вещь: мы говорим о МАКСИМАЛЬНЫХ текстурах, а не макимальных настройках. и именно максимальным текстурам кроме объема памяти и высокой псп НИЧЕГО не надо. чипу практически плевать, какие текстуры у вас стоят. разница в фпс(при достатке памяти и псп) будет крайне низкой.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Firebrand писал(а):
ак если памяти не хватило, прежде всего начнутся лаги в виде рывков+падение фпс.
ну допустим каждые 30 секунд будет микрофриз по 100мс. играть в данном случае НЕВОЗМОЖНО. но на среднем фпс это не отразится(в районе погрешности), а на минимальном тоже может не отразится, если фрапс не засечет эти микрофризы(что возможно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Firebrand писал(а):
для чего, для какого разрешения, для каких игр?
Там есть список игр где уже мало 4гб Пример Call of Duty: Black Ops 3
Цитата:
Тем не менее, мы смотрели, чтобы уменьшить текстуры деталей "Extra" на вынужден уровень "высокий", потому что уже в 1080p требуется значительно больше, чем 4 GiByte память, уже опробовали GTX 980 дал очень прерывистый картину, в то время как R9 390X благодаря 8 GiByte память давала больше на 50% выше в 1080p частотой кадров
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Firebrand писал(а):
так если памяти не хватило, прежде всего начнутся лаги в виде рывков+падение фпс.
Не обязательно. Я в GTA5 проверял. Выкручивал подгрузку детализированных объектов. Никаких рывков не появилось, частота кадров не упала, но при каждом повороте камеры объекты возникали у меня на глазах.
Firebrand писал(а):
Автор забывает о том, что если на видяхе 1060 или рх480 выставить максимальные настройки, то скорее не устроит сама производительность в игре, нежели нехватка памяти,а чуток понизив настройки моментально и память высвобождается и это актуально как для 1920х1080 так и для 2560х1440, дальше сложнее, но для этих разрешений 4 гб хватит.
ибо нужно понимать простую вещь: мы говорим о МАКСИМАЛЬНЫХ текстурах, а не макимальных настройках. и именно максимальным текстурам кроме объема памяти и высокой псп НИЧЕГО не надо.
не только для текстур память нужна, или вы хотите сказать что если текстуры оставить макс, а все остальное поставить на минимум, то потребление памяти не упадет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
cypher1999 писал(а):
Только вот улмб в 480 нет, физикса нет, фастсинха нет, аналог шп кривой, дрова редко делают, кросс не очень. Выбор ? Не знаю...
Ой ой, ULMB это нечто крутое? Был у меня монитор Benq XL2430T с самой последней реализацией Blur Reduction, который в отличии от ULMB еще и на 144 Гц работал. Так вот, я реально не ощущал профита от него, ну включен и включен, есть не просит - работал, но в слепую отличить его включенный от выключенного я бы не смог, хотя я не притязателен в этом плане, может тру хардкор геймер-ниндзя и заметил бы без проблем. ФизХ еще более бесполезен, сколько на нвидии сидел - ни разу не довелось попользоваться, узреть своими глазами так сказать.
Вот Raptr точно убогий, еще и ФПС садит и кросс своенравен, хотя сравнить не с чем его, SLI никогда не доводилось городить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Dushm@n писал(а):
Ой ой, ULMB это нечто крутое?
А ты в гости к к2випер или ко мне зайди Я тебе всё покажу Или вайпер покажет У нас моны одинаковые.
Dushm@n писал(а):
но в слепую отличить его включенный от выключенного я бы не смог
На самом деле только слепой не отличит эти 2 режима. Извини. Ты что-то делал не так. Хотя допускаю, что у меня старый мон и там падает яркость - а у тебя был более новый - и там не падает (хотя как это может быть я не знаю).
Dushm@n писал(а):
ФизХ еще более бесполезен
Хм. При прочих равных - пусть будет. А амд-то нету.
Dushm@n писал(а):
Вот Raptr точно убогий,
Дык, это давно известно. Только вот фанатики почему-то не верят. Может потому, что у них не с чем сравнить...
Dushm@n писал(а):
и кросс своенравен
У меня был кросс. Больше - не будет (дичайший фрэймтайм, тиринг, микрофризы, зато на счетчике ФПС - красотаааа). Слая не было. Но те, у кого было и то и другое - однозначно говорят, что сли круче. Я имею ввиду тех, кого знаю лично.
Добавлено спустя 30 секунд:
Nerf писал(а):
процитировал бы хоть на что отвечаешь
да уже не важно
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Последний раз редактировалось cypher1999 25.07.2016 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
cypher1999 писал(а):
А ты в гости к к2випер или ко мне зайди Я тебе всё покажу Или вайпер покажет У нас моны одинаковые.
Ну он же мне 2411 и посоветовал когда-то, но я купил 2430, ибо дизайн поприятней и разница в цене мелкой была. И я не слепой, но на мелкофичи не падок, мне и 144 Гц честно оказались, что по барабану, поиграл на убого ИПСе в ботфилд после перерыва как свой игровой монитор продал - разницы не ощутил, такой чтобы прямо волосы рвать, игралось как обычно без неприятных ощущений (т.е ИПС телевизор за 9К против очень быстрого ТН со 144 Гц и активированным редакшеном я сейчас сравнил). Если рядом поставить - мб замечу, а так нет, самовнушением не болею. Что еще показатьно, 1,5 года я сидел на XL, потом резко воткнул ИПС непотребство и единственная моя претензия к нему была - алгоритм масштабирования и лесенки на буквах, которые я потом убрал, не шлейфы, не частота обновления, а масштабирование))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83