Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Elektronik писал(а):
Элитные ядра, везде быстрее и лучше...
ребятки, ну как вы не поймете: райзен - это этакий "интел для нищебродов"... Ну не надо сравнивать жопу с пальцем средненькую, мидл-платформу с HEDT.. Вот что вы за люди то такие. а? А этот чудак XRR вообще в каждой бочке затычка - сидел бы там в своей ветке по кукурузенам, со своим 1600 и умные советы там давал. Ан нет, надо тут пофлеймить, всякие фейки запостить... Не надоело выискивать бред на ютубе? Вот что за люди. блин..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
SK.art Ну вот, а я было надеялся, что ты в адеквате останешься.
7820х - это этакий 6900К для нищебродов. Линий меньше, слай полноценный не умеет, и на год с хвостом позже. Конечно дешевле - как нвидия на видяшки цены постепенно снижает, сначала дорого, потом подешевле, потом совсем в офисы ставят.
А для поцанов интел сделал i9, спецом чтобы об опопсевший вконец i7 не пачкаться.
Member
Varg писал(а):
7820х - это этакий 6900К для нищебродов. Линий меньше, слай полноценный не умеет, и на год с хвостом позже. Конечно дешевле
Ключевое слово. Разница 30к и более. Сравниваем: http://www.regard.ru/catalog/tovar6814.htm против http://www.regard.ru/catalog/tovar225027.htm Илитный камень для нищебродов, так и есть. Производительность у 7820х, как ни крути, выше, чем у 6900к. Кое где умудряется наравне с 6950х быть, а то и по макушке слегонца настучать... Единственный серьезный косяк камня - отсутствие припоя, я считаю. То, что линий 28 - не страшно. Хватит и 16+8 в большинстве своем...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
7820X четырехканальный. Его с 4х канальным риппером сравнивать надо. Скайлак-Х по любому будут брать меньше, так как платформа на круг дороже выходит на 25-35 т.р. Все, кто считает деньги, будут брать AMD. Остальные и те, кто привык к интелу, останутся на текущей платформе или будут ждать новых камней интела.
Эта толстая мексиканская женщина с кружкой какого-то пойла, вальяжно развалившаяся на стуле - отличная визуализация того, во что превратился Intel в этом году.
Презентацию вчера глянул с ней в главной роли. Такое впечатление, что сценарий писал дебил, снимал даун, а обстановку для съемок готовил имбецил. Ничего толком не сказали, не показали, жаль потраченного времени.
Потерял наверное половину уважения к интелу после просмотра.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Последний раз редактировалось GccER 22.08.2017 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
pa_ul писал(а):
Никого не смущает фпс в TWW?
честно говоря не знаю я такой игры, не играю в такое. Меня кроме этого еще смущает фпс в цивилизации. Я тоже не знаю такой игры, но почему то не верю, что 7820х может проиграть так сильно какому то кукурузену. зы: к слову, почему то во всех обзорах и тестах у скайлоейков не разгоняют память и mesh. Тестируют память на каких то 3000-3200 мгц, хотя скайлейк и 3600 может как нефиг делать, и даже выше. Ну и разгон mesh ему должен принести тоже свои дивиденты..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Bak$ писал(а):
показывает полное отсутствие мозга у тестера.
Да ладно? А то, что данная таблицаа позволяет понять, какова разница между 6900К@4.2 ГГц и 7820х@4.5 ГГц обычным математическим расчетом, никого не интересует. Жаль, что нет хаса в таблице. Хотя как так, нельзя ж на 4.5-4.7 ГГц хас сравнивать со скаем, только на базовых 3.3. Он же не гонится.
SK.art писал(а):
табличку долго в экселе рисовали?
Для кого-то еще секрет большей удельной производительности у брода относительно скай/хас? Просто гонится он хуже, иначе бы был имбой. Это как 5775с, который со своим L4 еще и 7700к умудряется настучать по голове при разнице в 1 ГГц по частоте.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Olegdjus писал(а):
Да ладно? А то, что данная таблицаа позволяет понять, какова разница между 6900К@4.2 ГГц и 7820х@4.5 ГГц обычным математическим расчетом, никого не интересует. Жаль, что нет хаса в таблице. Хотя как так, нельзя ж на 4.5-4.7 ГГц хас сравнивать со скаем, только на базовых 3.3. Он же не гонится.
Данная таблица не позволяет судить о разнице между райзеном и интелом, т.к. не указано на какой частоте работала память райзена (если частота была 3200+, тогда нужно гнать ring и у 7820 и у 6900, 7820 получает от этого хороший профит). То что 6900 быстрее 7820 в играх за счет кольцевой шины и большего кеша спорить бессмысленно это факт. Но вот в проф. приложениях все иначе.
А вообще я считаю что 8700К будет новый король производительности за смешные 389$ и когда он выйдет возможно сменю систему на него, если будет сильное желание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17