Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005
An@dmin писал(а):
Лох писал(а): личностям не знающим предмета и с остроразвитым самолюбием, следуя принципам морального гуманизьма, "пробовать" я не рекомендую Интересно... Кого ты имел в виду?
.............................................
An@dmin писал(а):
Или хочешь поиграть в "высокоморальное преследование Лоха раунд 2"?
..............................................
_________________ Демократии всех стран разбегайтесь!
Последний раз редактировалось Лох 06.07.2005 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Лох
Лох писал(а):
Богохульствуете молодой человек...
- даже не думал, диду.
Лох писал(а):
нематериален только Бог!... все остальное материя.. а общее свойство материи - ограниченность...
- торопишься. Поле, например, материально. А ограниченность - свойство предмета, но не материи. Причем, можно говорить об неограниченности материи даже с нескольких точек зрения. Она также бесконечна, как и Мир, в котором (и которым) она представлена. Также и элементарные частицы, в свою очередь, состоят из чего-либо. А это что-либо - наверняка из чего-либо еще. И сколько раз так? Не бесконечность ли? Кстати, материя - это, по большей части, пустота - так велико расстояние между атомом и электронами. А атомы и электроны тоже могут состоять из такой же "пустоты" с крохотными частичками, делающими эту "пустоту" материальной...
Лох писал(а):
Ну а как же без истории....
- да, ты прав. Так же, как и без политики. Видно, собственная жизнь не очень интересна и мало насыщена... Я это говорю об истрии-политике, а не об истории-культуре (хотя грань между ними тонка).
Лох писал(а):
Говорю как есть и совсем без "шкалы оценок"...
- ой, не любишь ты тело! Я тоже сказал как есть, но ты чего-то там "испугался", оценки какой-то каких-то эволюционистов. Разве тебе уже важно их мнение?
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды: ЛохAn@dmin - вы теперь "танец с саблями" до старости исполнять будете? Форум - не ринг и не дуэльная площадка. Войти в конфликт легко (и бесполезно), а выйти крайне трудно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Лох писал(а):
Изучи "предмет"...
Вот тут хотелось бы узнать какой "предмет" ты имел ввиду?
Лох писал(а):
хотя бы для того что бы людей не потешать
Потешать незнанием "предмета"? Если под предметом ты имеешь ввиду Библию, то я не вижу как можно потешаться над ее незнанием? Ты над всеми, кто не читал или не понял Библию тешишься? Дома, в укромном уголке, сядешь и тешишься... А потом спится хорошо...
ya_nikto писал(а):
Почему это
Мне кажется в меру своей воспитанности ты не можешь выразить фразу "Я всех вас рад видеть" нормальным лексиконом. Потому и получается
ya_nikto писал(а):
Сколько народу нового и в основном одни недоумки
Мне тебя жаль.
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд:
sergg писал(а):
Лох An@dmin - вы теперь "танец с саблями" до старости исполнять будете? Форум - не ринг и не дуэльная площадка.
А Мне нравится разговор в таком тоне с фанатствующими людьми, которые любят побросать незнание предмета фанатства в лицо нефанатам. К тому же у него напрочь отсутствует чувство юмора - смотри где он рожи ржащие рисует...
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд: sergg Блаженны миротворцы бла-бла-бла
sergg
sergg писал(а):
- торопишься. Поле, например, материально. А ограниченность - свойство предмета, но не материи.
Ну почему "тороплюсь"... ты как-то все причудливо для меня представляешь, мои "опилки" без приколов "закипают" когда я пытаюсь "въехать" в полет твоей мысли... Попроще... предмет та же материя, а раз ты признаешь что:
sergg писал(а):
ограниченность - свойство предмета
значит таково свойство и материи его составляющей....... ведь несуразица получается; ограниченный предмет из безграничной материи... такое просто не возможно... И вот эта материя "повреждена" грехом.... в "двух словах" .... все просто, понятно и логично: вся вселенная тварная (сотворена!) и её венец (вершина - конечная цель) это - человек! Т.е. все сотворено "от простейшего к сложному" и цель понятно, вот это самое "сложное", значит именно в этом и смысл сотворения "простого"... Если это для тебя очевидно, тогда также должно быть очевидным и то что "рыба гниет с головы" ... т.е. повреждение "венца" ведет к глобальному повреждению всего остального что "ниже" ... аналогия (может не совсем правомерна и удачна, но спать охота и ничего другого в голову не лезет) что самое сложное в компе - процессор, назначение более простого; набора микросхем (чипсетов) мосфетов, кондеров радиатора и т.д. - работа самого процессора... сними радиатор и по настоящему долбани по процессору... повылетают нафиг мосфеты с чипсетами... может и не все, но конец один - помойка... вот так примерно и с мирозданием и её зависимостью от сепени поражения грехом венца-человека... кого грех поразит "безвовратно", (т.е. станет неотъемлемым свойством человека) тот же конец - "помойка" (точнее ад).. там место уготовано и диаволу со сворой падших духов... на земле помойка место паскудное, где нормальному человеку и жить не хочется .. а уж в вечности (понятие вечность не предполагет времени) эту жуть мы даже и представить не можем...
sergg писал(а):
- да, ты прав. Так же, как и без политики. Видно, собственная жизнь не очень интересна и мало насыщена...
Иронизируешь...млин..
sergg писал(а):
- ой, не любишь ты тело!
Ты что!... это же грех не любить то что от Бога...
sergg писал(а):
Я тоже сказал как есть, но ты чего-то там "испугался", оценки какой-то каких-то эволюционистов. Разве тебе уже важно их мнение?
Я не из пугливых, да и не важно мне их мнение... неохота лишний раз "напрягаться" из-за пустого... ведь промолчишь, примут тогда как знак согласия ... короче искушение.... и мне, если задуматься, оно ни к чему...
sergg писал(а):
вы теперь "танец с саблями" до старости исполнять будете? Форум - не ринг и не дуэльная площадка...
Бог создал обезъяну что бы та потешала человека... далее догоняешь?
sergg писал(а):
Войти в конфликт легко (и бесполезно), а выйти крайне трудно...
Все завистит от воли одной из сторон, при условии если другая сторона вменяема... таким образом свою волю можно изъявить например как не ответ на очередной "выпад"... тем самым оставляя "последнее слово" "другой" стороне... давай попробую... минимум определим вменяемость "другой стороны"
An@dmin писал(а):
А Мне нравится разговор в таком тоне с фанатствующими людьми, которые любят побросать незнание предмета фанатства в лицо нефанатам. К тому же у него напрочь отсутствует чувство юмора - смотри где он рожи ржащие рисует...
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд: sergg Блаженны миротворцы бла-бла-бла
Member
An@dmin
An@dmin писал(а):
а вы чьего вероисповядания будете?
- самому интересно. :Р
Лох
Лох писал(а):
предмет та же материя
- да пойми же ты, наконец (пожалуйста ), предмет "состоит" из материи, но материя не ограничивается размерами предмета. Из чего бы тогда, по-твоему, состоял другой (такой же) предмет? Да, "в нем" - другие атомы (пусть даже такие же). Но тоже - материя. Следовательно, материя не кончается на одном предмете, и на двух не кончатся - есть предмет третий и тридцать третий и т.д. и т.п... Поэтому, никакая это не несуразица - предмет не состоит из всей материи Мира. А только из "кусочка".
Лох писал(а):
И вот эта материя "повреждена" грехом.... в "двух словах" .... все просто, понятно и логично: вся вселенная тварная (сотворена!) и её венец (вершина - конечная цель) это - человек! Т.е. все сотворено "от простейшего к сложному" и цель понятно, вот это самое "сложное", значит именно в этом и смысл сотворения "простого"... Если это для тебя очевидно, тогда также должно быть очевидным и то что "рыба гниет с головы" ... т.е. повреждение "венца" ведет к глобальному повреждению всего остального что "ниже" ...
- да нет же. Ты уровнял "загнивает" и "сгнила". И речь здесь может идти не об, например, атомах (они всегда одинаковы - что в раковой клетке, что - в здоровой), а о биологически живой материи - клетках. Более того, разница между "загнивает" и "сгнила" и есть наш шанс...
Лох писал(а):
Ты что!... это же грех не любить то что от Бога...
- если мне память не изменяет, ты, как и Причер, блуд телу приписываешь?
Лох писал(а):
Иронизируешь...
- а что еще мне остается? Куда ни глянь - все маршируют по граблям. Доказать, убедить, навязать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
sergg
sergg писал(а):
ты, как и Причер, блуд телу приписываешь?
Так написано, - Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. (1Кор. 6:18)
И то, что начинается этот грех с помыслов, но возникает там где уже есть место похоти, - похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иакова 1:15)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Preacher, спасибочки, я вечную жизнь юзать не хочу. Это примерно как сейчас, днем, заявить человеку в полном уме и здравой памяти: "Хотите -не хотите, а спать вы больше не будете. никогда, во веки веков, аминь". тьфу. уж я лично предпочту выспаться.
По поводу торговли в храмах, тут, в общем, и говорить-то нечего. Бубнение-бубнением, а дела-делами!
sergg писал(а):
- да нет же. Ты уровнял "загнивает" и "сгнила". И речь здесь может идти не об, например, атомах (они всегда одинаковы - что в раковой клетке, что - в здоровой), а о биологически живой материи - клетках. Более того, разница между "загнивает" и "сгнила" и есть наш шанс...
Ничего я не "уравнял"... все справедливо и к атомам и молекулам и клеткам как к составным "вещам" более "сложного"... повреждение "сложного" подразумевает глобальное повреждение "простого".... иначе тогда как "сложному" вообще возможно повредится отдельно от "простого" его же ("сложное") и составляющего?
An@dmin писал(а):
Ответь мне пожалуйста на 2 вопроса. Ответь и все все поймут.
Смелое заявление.... я так не считаю.. уверен вам просто и не надо это "понимание".. вам по привычке надо с моей помощью очередную ложку "дегтя" кинуть...
An@dmin писал(а):
1. Крещение и венчание в РПЦ платные процедуры? 2. Если платные, то за что мы платим?
Крещение и Венчание не процедуры ... Крещение и Венчание Таинства и платят не за Таинства а за издержки (что есть следствие) которые самой Церкви в нынешних условиях покрывать затруднительно... причины такого "положения вещей" не т.н. "перестройка" а начало берут еще аж со времен царя Петра I и на протяжении нескольких веков, стараниями различных Монархов Российских (Птер III, Екатерина, Павел и т.д.) которых эта Церковь и Венчала на Царство...
Ты в самом деле думаешь что газ, вода электричество всевозможные инструменты, машины, материалы, ткани стекло необходимые для хозяйственных нужд наши барыги для Церкви отпускают безплатно так сказать из чувства гуманизьма???? А священичество Православное значит по твоему разумению должно жить в шалашах, питаться на подножном корму и ходить босиком или в лучшем случае в лаптях?... Ну чтож вполне "гуманно и веротерпимо".... как раз то о чем вы истерики устраиваите (ну не лично ты один, а гуманисьты тебе подобные)
Вообще сам такой вопрос (как и "претензия" к Церкви по этому поводу) сам по себе мягко говоря глуповат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Лох
Цитата:
А священичество Православное значит по твоему разумению должно жить в шалашах, питаться на подножном корму и ходить босиком или в лучшем случае в лаптях?
Почти так. Ибо должны духовные пастыри подавать пример своими деламе пастве своей, а не делать то, что запрещают остальным.
Возьми пример с буддийского духовенства. Чем выше занимаемый пост, тем меньше прав и больше обязанностей.
sergg
Цитата:
- если мне память не изменяет, ты, как и Причер, блуд телу приписываешь?
Полностью самому человеку... блуд (телесный) извращенное "исполнение" повеления Божьего данного всей твари "плодитесь и размножайтесь" в т.ч. и человеку... есть Брак освященный Богом, вне его все это блуд.... если все грехи условно внешни, то блуд разрушает самого человека изнутри... посмотри на похотливых казлов (наверняка парочка знакома) без грима, все их страсти (пристрастия) на лицах, на поступках, во взглядах "нарисованы".. такое происходит нередко очень быстро с любым человеком кто имеет несчастье "подцепить" такую напасть...
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд: Avaddon
Avaddon писал(а):
Возьми пример с буддийского духовенства.
Вот сам с них и бери... \УДАЛЕНО\
Последний раз редактировалось Лох 06.07.2005 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Сестрорецк
Вместо того чтобы обсуждать конкретные учения библии с приведением библейских стихов под каждым высказыванием, здесь по большей части ветки идёт изложение личных взглядов и убеждений на религию(разницу между ритуалами и формами поклонения разных направлений), отстранённые общие понятия(у каждого своя доказательная база(даже иногда научная) - но не библейская) и порой несколько нервные выпады на оппонентов- нет размеренного разговора и обсуждения. Это лично моё ИХМО.
Member
Лох
Лох писал(а):
повреждение "сложного" подразумевает глобальное повреждение "простого".... иначе тогда как "сложному" вообще возможно повредится отдельно от "простого" его же ("сложное") и составляющего?
- отнюдь не подразумевает. Повредиться "сложному" очень просто от изменения порядка в нем "простого". Это только в математике "от перемены мест слагаемых сумма не меняется".
Лох писал(а):
Полностью самому человеку...
- согласен. Тело здесь - отчасти побудитель духа и мсполнитель его воли (безволия).
Лох писал(а):
есть Брак освященный Богом, вне его все это блуд....
- был брак освящен Богом или нет, это к концу земной жизни обычно становиться ясно. Иногда раньше. Но не сразу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10