Винни-Пух я свою вегу 56 за 200 баксов слил, покупал за 300 новую. А 2080ти за 500 купил с гарантией полтора года. Ну к 200 докинул 300 и все:) Признаюсь, у меня жадность сыграла когда я увидел 2080ти за 500 баксов, ну и киберпанк давно жду а там лучики все дела. Я вообще ничего против новинок не имею, если человек может и хочет, то почему бы и нет. Другое дело когда люди не могут потерпеть месяцок и в первые дни готовы глотку друг другу перегрызть в очереди и еще переплачивают сильно, это реально фанатизм.
А еще я честно не понимаю зачем менять 2080 ти на 3080, там же прирост не очень, и памяти мало. Лучше дождатья 3090 уже, или 3080ти с 20 гигами.
Последний раз редактировалось kompelia 19.09.2020 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Немного похвастаюсь обновками) заменил профильные комплектующие на это) осталось 3080 в продаже дождаться. Ситилинк сегодня благополучно заказ отменил)
SL65 человек с запасом берет, вдруг след поколение 4000 серии будет под 500 ват жрать А так 10700 крутой проц, у него автобуст хороший, больше и не надо.
Не понимаю тех, кто покупает 3080 с ценой под 80к и более) Хотя дело каждого, конечно)
На этом фоне FE за 63к выглядит очень бодро, да и в целом нормальная она. Нереф типа Asus TUF взял бы при цене 67-69к, но больше? Хз..
Да и в целом буду наверное сидеть на попе ровно, пока биг нави не выйдут и RTX 30 с увеличенной памятью, явно на 3080 10гб спадет ажиотаж, как и цены. Ибо эти 3080 с 20гб явно будут стоить под 100к, а когда они пригодятся через 2-3 года, там и 3080 явно не везде будет так бодро себя чувствовать в 4К.
В остальных случаях(в неоптимизированном УГ), если они будут - все решается понижением теней или тексутур с Ultra на Very High с 0% влиянием на общую картинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2012 Фото: 0
KeeperSPB писал(а):
Немного похвастаюсь обновками) заменил профильные комплектующие на это) осталось 3080 в продаже дождаться. Ситилинк сегодня благополучно заказ отменил)
Хорош, тоже своего старичка хочу заменить, чешется купить 10700, но понимаю что надо ждать новые Zen 3
Винни-Пух Это произошло в первый день после анонса 3000 серии, паника на вторичке была. Многие думали 3070 за 500 долларов будет обгонять 2080ти, вот я под шумок вторичку сутки чекал и урвал. А сейчас то уже многие поняли что хаунг напел немного. Тем более я в Европе живу тут на вторичке немного другое настроение. Сейчас цены поднялись, ниже 650 не видел.
как то сранновато , топовый да еще и 1000ваттный бп, 4400 память, возле самой бюджетной матери и проца без К ))
БП обошёлся в смешную сумму в идеальном, новом состоянии) Грех было не купить) Киловатт лишним не будет все-таки. 10700 без «к» брал намеренно. Интел и так уже выжали все соки из 14нм. Нет смысла гнать да и как показывают тесты, у «к» и простого разница на уровне погрешности. А вот тепловыделение отличается достаточно сильно. Система работает на воздухе, так что это важно. Мать не самая дорогая, но с качественной системой питания, спокойно тянет и i9 10900к. Также проблем со скоростной памятью возникнуть не должно. Плюс в будущем возможность будет обновиться на Rocket Lake, если приспичит, поддержка PCIE 4.0 у матери уже заявлена. В общем как то так) Удалось достаточно выгодно продать мое старое железо. И основная цель была бюджетно обновить комп до актуального состояния, чтобы процессор не стал узким местом в сборке с 3080. Думаю для игры в моем разрешении 3440х1440, хватит с головой.
Последний раз редактировалось podorozhny 19.09.2020 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
SL65 тоже не смотрел обзоры от крупняка. Не то чтобы "фсёкуплина" , просто у них есть ТЗ и , самое главное, есть желание потом получить 3070, 3090, 4080, 5080 итд, то есть они сами по себе не являются независимыми и могут о чем-то злонамеренно умолчать, а о чем-то просто из соображений выгоды. Самое лучшее-это когда видеокарта будет настолько распространена, что помимо тысячи тестов от всех техноканалов у нас будет еще тысяча тестов на ютубчике, миллион отзывов и будет известно вообще как и где оно работает. Первое, что я увидел из тестов - это картинку от известного ресурса, где они на 3080 получили в фк5 средний фпс 135 или около того. А у меня минимальный там 144. минимальный > средний. Очевидно, что протестировано у них было с упором в процессор, амд какое-нибудь стояло, но зато в конце написали вывод, что в фулхд видюха не дает прироста и вообще бесполезна.. Да вы еще бы на пентиуме прогнали тесты, она бы и в 4к не дала прироста.. Вопрос: равен ли рост производительности в разных разрешениях в процентном соотношении? Смогу ли я поиграть в бф5 мультиплеер в 200фпс? На эти и многие другие вопросы никто не ответил.
Gottex Все относительно, зарплаты выше, но и жизнь дороже. А так конечно техника доступней, ту же 3090 можно с одной зарплаты по сути купить:))) Если не платить за еду и жкх:) А так Европейцы крахаборы, они очень экономные и любят копить:)))
в связи с таким плохим стартом продаж опять всплывает вопрос - ждать середины октября и пытаться урвать несуществующие 3070 хрен знает где/какие/когда или взять прямо сейчас на авито 2080ti, надеясь, что 3070 ее не обгонит? цены примерно уравнялись - 50к что там, что там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
wippito писал(а):
в связи с таким плохим стартом продаж опять всплывает вопрос - ждать середины октября и пытаться урвать несуществующие 3070 хрен знает где/какие/когда или взять прямо сейчас на авито 2080ti, надеясь, что 3070 ее не обгонит? цены примерно уравнялись - 50к что там, что там
жди 3070 месяц-другой, зачем тебе уходящее поколение. у 3070 будет большой плюс - гораздо меньший шум