Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 203 из 406<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Linn писал(а):
atar, ты или не программер и не понимаешь о чем идет речь, или хочешь попасть под раздачу, как Babl.

это ты про новые ядра в XP, XP SP1 и XP SP2?

Linn писал(а):
Ну нет в линуксе бинарной архитектуры драйверов, как в винде VxD, SYS, WDM.

и давно ее нет? ko. NVIDIA и ATI как раз бинарными драйверы и предоставляют, тебя это не смущает? Меняется только интерфейс драйвер - ядро, вот он и пересобирается.

Linn писал(а):
А мнение Танненбаума вполне разделяют программисты микрософта, которые когда-то сделали микроядро Windows NT. А студент Торвальдс неасилил Smile

НТ - это не микроядро в чистом виде, это уже обсудили на 120ой где-то странице, иди почитай. А студент Торвальдс вполне мог его осилить, но по понятным и вполне разумным причинам выбрал другой путь. И Таненбаум сколько ни плевался пеной, ничего сделать так и не смог. Вот и имеем теперь 15 лет мощи Линукс, работающего и исползующегося везде, от роутера до суперкомпьютеров, и миникс, который какой-нибудь студент решит поставить "на попробовать".

Linn писал(а):
Останется много чего. WinAPI и MFC, DirectX и WMP, FAT и NTFS, COM и ActiveX, .NET в конце концов. А что linux без ядра ? Разработки GNU, разработки Троллтеч, заимствования из SYSTEMV и BSD, плоды труда писателей XINE и MPLAYER, и т.д. Все, что есть или может быть включено в абсолютно любой другой *nix. Останется логотип пингвина и белый шум Smile

интересно, про что это....

Партнер

Member
vcodec писал(а):
Мое мнение - будущее за Free Software (не путать "свободное" с "бесплатным") - свободные софтом.

Весь софт никогда не станет открытым, вот простой пример, описывающий главный недостаток открытости исходников - я разработал алгоритм, который на порядок превосходит поделки конкурентов, и хочу продать его(жить на что-то нужно), если я открою его исходный текст, то идею могут попросту украсть и в лучшем случае просто мне не заплатить, в худшем будут продавать мою идею под своим брендом, в обоих случаях я оказываюсь ни с чем.
_DiseL_ писал(а):
Сейчас набигут море win дусятников с воплями что такой хлам на помоку надо покупать тока новое.....

Жаловаться, в таком случае, ты должен на производителя девайса, который отказался писать драйвер под новую операционную систему. Просто пример - компания Creative, которая написала полнофункциональные драйверы под Vista только для серии X-fi, самой дорогой из когда-либо выпущенных, а владельцы Audigy идут лесом или в магазин за новыми звуковухами, такая политика у всех корпораций, а не только у Microsoft...

Последний раз редактировалось t4k 18.12.2006 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Linn писал(а):
Вот там ему и самое место, среди других *nix осей. Не самая лучшая, весьма посредственная, но широко распеаренная *nix ось. Неудачный локомотив опен соурса. Выскочка, пытающийся, со всеми своими недостатками, пролезть без мыла в закрытый клуб дестопных ОС .

это на какую-то исповедь уже похоже =)

Заблокирован
Заблокирован
t4k писал(а):
Весь софт никогда не станет открытым, вот простой пример, описывающий главный недостаток открытости исходников - я разработал алгоритм, который на порядок превосходит поделки конкурентов, и хочу продать его(жить на что-то нужно), если я открою его исходный текст, то идею могут попросту украсть и в лучшем случае просто мне не заплатить, в худшем будут продавать мою идею под своим брендом, в обоих случаях я оказываюсь ни с чем.

жесть, это же то, с чем мы боремся :D
честно говоря, плевать я хотел, что тебе хочется феррари - езди на другой тачке. а твои частнособственнические интересы только мешают развитию общества. к тому же люди которые _реально_ могут придумать новые вещи делают это не из-за денег, а из-за интереса. из-за денег всё делают только манагеры-маркетоиды - этих нужно раз в 10 лет строить в длиннющий ряд и расстреливать всех чётных, чтобы остальным жилось лучше :D

Member
t4k писал(а):
Весь софт никогда не станет открытым, вот простой пример, описывающий главный недостаток открытости исходников - я разработал алгоритм, который на порядок превосходит поделки конкурентов, и хочу продать его(жить на что-то нужно), если я открою его исходный текст, то идею могут попросту украсть и в лучшем случае просто мне не заплатить, в хужшем будут продавать мою идею под своим брендом, в обоих случаях я оказываюсь ни с чем.

1. Есть GPL, которая свою юридическую состоятельность доказала на практике. Она не позволит закрыть твои исходники.
2. Брать надо не запретами, а новыми возможностями, скоростью и стабильностью. Если ты проект начал, у тебя и флаг в руках, пока не зажрешься. Как начнешь загибаться - проект форкнут более способные люди.
3. В конце концов, ДАЖЕ в России уже есть люди, покупающие софт. Причем и GPL в том числе. И это в стране горбушек и митинок.

ведь живет же RedHat, хотя есть его фривар форк - CentOS, живет Suse Linux Enterprise, тоже открытый, свободный для скачивания и распространения, и ничего. Просто в отличие от идеологии майкрософта, ты не сможешь бесконечно долго жрать одну и ту же буханку хлеба. МС передает тебе арендное право использовать программу, причем когда эта мс загнется и прекратит предоставлять поддержку, или увеличит стоимость продуктов вдвое, втрое - никому не известно. В Linux же ты передаешь САМУ программу и права на нее. То есть человек покупает не что-то висящее в воздухе, а вполне конкретный продукт, который в последствие может перепродать.
t4k писал(а):
Жаловаться, в таком случае, ты должен на производителя девайса, который отказался писать драйвер под новую операционную систему. Просто пример - компания Creative, которая написала полнофункциональные драйверы под Vista только для серии X-fi, самой дорогой из когда-либо выпущенных, а владельцы Audigy идут лесом или в магазин за новыми звуковухами, такая политика у всех корпораций, а не только у Microsoft...

а вот под Linux она спецификации то зажала... сказала "дадим Вам бинарный драйвер в начале 2007".

Заблокирован
Заблокирован
я не случайно продвинул идею про то, что софт должен быть придатком железа, а не наоборот - т.е. программистам будут платить железнячные конторы
а сверхприбыли, которые получает m$ просто зло

Member
fork()==0 писал(а):
жесть, это же то, с чем мы боремся :D
честно говоря, плевать я хотел, что тебе хочется феррари - езди на другой тачке. а твои частнособственнические интересы только мешают развитию общества. к тому же люди которые _реально_ могут придумать новые вещи делают это не из-за денег, а из-за интереса. из-за денег всё делают только манагеры-маркетоиды - этих нужно раз в 10 лет строить в длиннющий ряд и расстреливать всех чётных, чтобы остальным жилось лучше :D

Буржуям - веревки,
Рабочим - винтовки? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
t4k, ты смеёшься-смеёшься, а факт налицо: настоящий коммунизм наступает ;)

Member
t4k по поводу свободного софта. Тут есть еще один момент, он свободно развивается и постоянно. Теперь смотри ситуацию: если это какая-то востребованная вещь, то развиваться он будет постоянно и вплоть до бесконечности. Что с закрытыми проприетарными продуктами? Компания умирает - софт потерян. Был мощный инструмент и вот его вдруг не стало, потеряно (ну есть еще шанс аукциона, мож кто заинтересуется), ищем аналоги других производителей, а все наработки и база знаний выброшены в мусор. Что есть "ни себе, ни людям". Довольно яркий пример на сегодня - мультимедиа. WinAmp - довольно неплох, "про" стоит денег, есть еще много платных продуктов. На линукс они нужны? Даже если их сюда и портируют, то использовать не будет практически никто. Почему? Потому что Amarok, audacious, listen и иже с ними свободны и имеют большие возможности, то есть получаем платный, заведомо худший продукт - кому оно нужно? Второй пример: Nero Linux - его портировали, да, теперь смотримм форумы и делаем вывод: Виндовс: "У меня неро!" - процентов 70 юзеров. Линукс - НЕРО! - А что это!? у них уже есть мощная, удобная писалка с кучей фич - k3b

Member
Иж ты, как ловко перескочили с темы несоответствия линукса десктопным стандартам на пение гимнов идее осчастливить человечество "свободным" софтом. :)

Я ушел ставить kubuntu 6.10, коль 5.10, как мне было заявлено "безнадежно устарел". Если оно мне не понравится - пеняйте на себя, пингвиноиды.

Member
BaBL писал(а):
Довольно яркий пример на сегодня - мультимедиа. WinAmp - довольно неплох, "про" стоит денег, есть еще много платных продуктов.

Зачем тебе "про" версия?
BaBL писал(а):
Тут есть еще один момент, он свободно развивается и постоянно.

Тоже не всегда так происходит, в пример приведу ffdshow, баг с обработкой MP4 там так и не поправили, да и вообще "сообщество" почти ничего нового не привнесло в кодек, после ухода автора проекта, только и делают, что обновляют кодеки входящие в состав, не исправляя багов и не делая серьёзных изменений...
BaBL писал(а):
Линукс - НЕРО! - А что это!?

Вот интересно, ХромФХ что-нибудь напишет по этому поводу? :D

Заблокирован
Заблокирован
пример - мне сильно не нравится IDE от борландов (мне вообще IDE сейчас не нравятся, но уж если выбирать, то вижуалстудийное получше). так вот, из-за не проставленной галочки я потерял вчера больше 800 строк кода, а всего-то нужно было нажать ctrl+s или проставить одну галочку. ты думаешь я её проставил или вырабатываю сейчас привычку нажимать ctrl+s? нифига подобного - специально, чтобы потом говорить, что делфи говно ;)
так и у тебя. но заметь, что я честно признался в чём дело, потому что я умный.
а ты не признался - значит? :D
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
BaBL, аудиоплееры в венде это отдельная песня. сколько не бери, а одно удовольствие :D

Я смотрю без медальки уже, исправляем. Неужели сложно вести себя в рамках приличия?!
Отредактировано модератором: mein. Дата: 18.12.2006 22:02

Member
t4k
Цитата:

Вообщето товарисч Linn "пел" тут про "совершенную" модель драйверов от M$ Ему и был пример.
А аоводу Creative у меня ощущение что ближе к презентации Vista они пошуруют у себя палкой в заднице и выпустят и под остальные карты дрова, иначе их "не поймут"
Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд
t4k писал(а):
Вот интересно, ХромФХ что-нибудь напишет по этому поводу?

Я даже напишу.. Гуано то нейро что в лине. По сравнению с k3b... как за него можно просить еще и деньги?? За что ??? Мне и в винде хватает CDburnerXP с головой. и не надо платить денег... Хотя я и так их не плачу.

Member
Linn писал(а):
Я ушел ставить kubuntu 6.10, коль 5.10, как мне было заявлено "безнадежно устарел". Если оно мне не понравится - пеняйте на себя, пингвиноиды.

Поставил. Расцветка интерфейса в стиле "бледная голубая поганка", не определившееся нвидиевское видео, многоминутная загрузка - обычный линукс, одним словом
Отредактировано модератором: mein. Дата: 18.12.2006 22:04

Advanced member
Linn ты тоже прекращай.
fork()==0 писал(а):
так вот, из-за не проставленной галочки я потерял вчера больше 800 строк кода

Я когда-то раз обжёгся, теперь мне всё равно где и что писать(рисовать и тд) - я сохраняюсь после каждого действия.
_DiseL_ писал(а):
Мне и в винде хватает CDburnerXP с головой.

У меня три бесплатные писалки полностью меня устраивающие - на неро смотреть не могу. Хотя у них есть кодировщик аудио достаточно качественный и совершенно бесплатный - полезная штучка.
t4k писал(а):
Тоже не всегда так происходит, в пример приведу ffdshow, баг с обработкой MP4 там так и не поправили, да и вообще "сообщество" почти ничего нового не привнесло в кодек, после ухода автора проекта, только и делают, что обновляют кодеки входящие в состав, не исправляя багов и не делая серьёзных изменений...

Можно поподробнее про баг? Что же там такое страшное.

Заблокирован
Заблокирован
Linn, опиши плиз свою конфигурацию

Member
mein писал(а):
У меня три бесплатные писалки полностью меня устраивающие - на неро смотреть не могу. Хотя у них есть кодировщик аудио достаточно качественный и совершенно бесплатный - полезная штучка.

и что? под винду тужеморе кодировщиков и тоже бесплатных.
Под Linux для видио я использую mplayer+mencoder, для получения нормального, потребительского качесва хватает базовых настроек, записаных одним маленьким скриптом.... причем ложим в рабочий каталог сколько хотим дампов дисков и запускаем скрипт с указаеним желаемого выходного размера, все можно пхатьв трей и лазать по инету дальше. Некий аналог AutoGK, но судя по документации можно понакручивать сродни GordianKnot.
Для cdda тоже скрип из двух команд с использованием cdda2wav+lame (ну или ogg или FLAC на любителя), все проблемы нет.

Member
fork()==0 писал(а):
к тому же люди которые _реально_ могут придумать новые вещи делают это не из-за денег, а из-за интереса.

Сори, а кушают эти люди что , свой "интерес" ? Чем за жильё/машины/одежду и т.д. расплачиваются ? Или (наивные!) надеются на то, что все тоже за "спасибо" работать будут ? Чесслово, детсад прямо ...

fork()==0 писал(а):
t4k, ты смеёшься-смеёшься, а факт налицо: настоящий коммунизм наступает

Ага, щазз ! Коммунистическая идея уже не один раз доказала свою несостоятельность и утопичность. Естественные побудительные мотивы человека ещё никто не отменял. И мат. ценности - среди наиважнейших.

А, может среди присутствующих есть желающие поработать "за спасибо" ? Так не стестняйтесь, обращайтесь - работу найдём, и БОЛЬШОЕ СПАСИБО за неё скажем, причём громко !

*Cofradia Intel*
Linn
Цитата:
многоминутная загрузка
- вот не надо свистеть... у меня вроде как и самый "долгогрузящийся" SuSE, "многоминутного" нет ! :gun:
Цитата:
Расцветка интерфейса в стиле "бледная голубая поганка"
- меняйте, вперед... это в венде вам по умолчанию интерфейс "синие рюшечки", которые меня бесят более, чем готичные стили, к примеру.
Цитата:
не определившееся нвидиевское видео

# lspci в студию...

Member
Цитата:
я разработал алгоритм, который на порядок превосходит поделки конкурентов, и хочу продать его(жить на что-то нужно), если я открою его исходный текст, то идею могут попросту украсть и в лучшем случае просто мне не заплатить, в худшем будут продавать мою идею под своим брендом, в обоих случаях я оказываюсь ни с чем.

Давайте я попробую нарисовать две модели. Каждый потом постарается подумать какая лучше, и в случае конкуренции друг с другом выиграет.

Модель #1:
Разработчик А придумал новый супер алгоритм пузырьковой сортировки =) Которая в 10 раз быстрее аналогов, за счет чего его система финансового прогнозирования работает на порядок быстрее конкурентов. Конечно А пытается удержать в секрете свой алгоритм. И начинает "рубить" бабло с увеличивающихся продаж продукта. Но конкурентам это не нравятся, они нанимают экспертов, которые всеми возможными способами пытаюся декомпилировать, дизасемблировать, деобфусцировать (кто знает тот знает что это) код А. На это естественно тратятся деньги и время.
Потом некий Б (который ничего не знает про алгоритм А) выдумал другой метод сортировки, который может не такой хороший как у А, а может в чето лучше, в чем то хуже. Он его тоже скрывает! И действует также как и разработчик А.
В это время другие В, Г, Д и так далее тоже не спят. Пытаются чтото выведать, чтото сами придумать (изобретают то что дальше попадет под определение "колеса"). Если 3.14здить - не всегда хорошо получается понять чухой код, без надлежащей документации. Отсюда падает качество реализации конечных продуктов.

Модель #2:
Разработчик А придумал новый супер алгоритм пузырьковой сортировки =) Он внедряет его в своем продукте, исходные коды которого открыты. Публикует в открытых источниках статью, где подробно описывает свою разработку (с пометкой - автор такой то, лид разработчик системы финансового прогнозирования такой то). Конкурирующие разработчики сразу же, прочитав статью и скачав исходники, внедряют алгоритм в своих продуктах. В результате все системы сразу вышли на новый уровень, но продажи активнее увеличатся именно! у автора - разработчика А! (ведь он его придумал, значит шарит, мы сегодня купим его продукт, а завтра он, возможно, придумает еще чтото лучше и мы это автоматически получим).
Некий другой разработчик Б, который парится над собственным алгоритмов сортировки, воспользовавшись знаниями, опубликованными А, разрабатывает свой алгоритм, который еще лучше чем у А. И поступает аналогично - тоже публикует.
В результате, опять все поплняются знаниями, без лишних затрат на расшифровку чужых секретов (а это реально тяжелые задачи и стоят часто дорого).

Такие вот 2 модели. Как думаете какая модель эффективнее, и какая победит в конкурентной борьбе?

Последний раз редактировалось vcodec 18.12.2006 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 203 из 406<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа