Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
константин с байконура писал(а):
Я просто думаю у людей нервы разные
это факт. У меня есть знакомый, очень спокойный, в очках, теперь уже тоже кандидат наук, преподом остался. Он тупо нажимет на иконку и ждет, его это совершенно не напрягает. А у меня получается нажимать на кнопки менюшек еще до прорисовки на экране..
Varg писал(а):
разберутся, кто именно здесь хамит.
вот больше им делать нечего, а Вы сами модер и могли бы вести себя поприличней. Обличенный властью, царек блин. Это как в менты идут, чтоб самоутвердится, так и в модеры..
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
XIMERA123 писал(а):
хм странно если обвести весь рабочий стол то нагрузка на процессор растет с увлечением площади обводки, только что проверил на 3 компах и в висте тоже только еще хуже
Только что попробовал на 4 компах, везде лицуха. Нет такого. Максимум чего получилось добиться по этому поводу 34% нагрузки, но это я водил мышкой ну очень быстро, нормальные люди так мышкой не водят. В основном 14% нагрузка на проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
XIMERA123 писал(а):
Sicvestoratium некоторые и не замечают что у них лагает, если весь рабочий стол обвести при включенном аеро то проц нагружается на 100%вообще подобных косяков в 7 много, они есть и в хп но там как правило с со временем доступа, в редко используемые места.
Что имеется ввиду под "лагает" ( очевидно что значение этого слова тебе не ведомо ) , тормозит что ли ? Проц не будет нагружен на 100 % , что за ерунда ... Да таких косяков много и в 99% виноват сам юзер ...
Любого устроит , коры ей за глаза . У меня допотопный k8 Толедо без разгона все красивости тянет ( 2гига оперативы , 7600 GT ) ... А если у кого то тормозит да ещё на нормальном железе , ему надо с психотропными препаратами срочно завязывать ...
emporevo
Цитата:
Те, у кого тормозит семерка, либо имеют очень кривые руки, либо ....
Зачем так грубо? Вежливее нельзя, как только отправлять оппонента *учиться*? Мой конфиг был при установке 7-ки х32: Gigabyte GA-X48-DQ6 ; INTEL E8500 CORE2D 3.15GHZ; DDR2 Kingston HyperX PC2-9200 2GB CL5 Twinx; Gigabyte GTX 285 1 Gb; Seagate Barracuda ES.2 ST3500320NS 500GB 32MB 7200rpm SATAII RAID; Fortron Epsilon 500W (80PLUS) ATX12V v2.2, EPS 12V 2.91 ready(silent 120mm FAN) High efficiency, Active PFC PSU, Retail Packing И представьте, конечно не везде и не всегда, но тормозил, пока я не добавил ещё две планки ОЗУ по 1 Гб. Причём тут руки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
XIMERA123 писал(а):
если обвести весь рабочий стол то нагрузка на процессор растет с увлечением площади обводки
Забавно. Но у себя такого не обнаруживаю. На моём конфиге если обводить мышой рабочий стол, то при каждом попадании внутрь рамки значка, нагрузка на одно из ядер подскакивает до 100% (общая 25%) и сразу же падает почти до нуля.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Vovantro Аналогично...Странно все это... kondor06 Удивительно что у Вас тормозило...Лично своей младшей сестре на схожей конфигурацией, только оперативки 1Гб поставил семерку х32 и лагов нет. Вполне возможно что билд у Вас более ранний.
kv0 Тоже сейчас попробовал. Вообще нет нагрузки на проц. Отсилы 6%, но сразу реагируют оба ядра, а не одно и тут же падает на 0%. У меня проц реагирует на открытие Диспетчера, да и то реагирует только *Вывод времени ядра* до 50% (это красные полоски).
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд: emporevo Да, тормозило. И после установки ещё 2- планок это сразу заметно убыстрило 7-ку. Моё мнение такое, если ОЗУ впритык, то ОС будет работать, но убавит свою прожорливость и системе приходится каждый раз подгружать, перекидывать, обращаться в виртуалку. Отсюда и тормознутость. А если ОЗУ достаточно, то ничего этого делать ОС не надо. Это я ещё на ХР заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
kondor06 Ну вот , добавили 2 гига и всё пошло ... Сами нашли проблему и сами её устранили ... Хотя всё зависит от задач , уж интерфейс винды точно не будет подвисать на 2х гектарах а именно об этом тут многие дезят ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Сейчас пришёл домой с работы, попробовал на профильном ПК поводить так же мышкой в режиме выделения объектов. Максимум что добился, это загрузка процессора в 14%, а в среднем 7-8%, а потом вообще падает до 0-4% загрузка. Не знаю что у некоторых не так с этим делом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
kondor06Sicvestoratium Согласен, поэтому и надо выбирать ось под свою конфигурацию. Vovantro Как бэ намекает, что система подзахломлена чем-то, либо криво настроена.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
emporevo писал(а):
Как бэ намекает, что система подзахломлена чем-то
Ну если считать захламлением автоматически устанавливаемые обновления от Мелкософта, то видимо захламлена. Полагаю, что поскольку Аэро висит на ГПУ, то эффект зависит от радиуса кривизны установленных драйверов на видеокарту.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Народ упражняется:) Мне вот просто интересно при каких обстоятельствах можно такое заметить. Вот значит сидит чувак перед компом дай думает выделю весь раб. стол...не не прикольно...хмм а что если выделить и быстро-быстро двигать мышкой! Во! Так а теперь проделать это еще раз и посмотреть насколько будет загружен проц. Попробовал действительно грузит на 18% 4тое ядро но если двигать быстро-быстро:) и попадать на иконки то грузит на 30% правда загрузка сразу падает если перестать двигать мышью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Мономах писал(а):
Да? А мне вот так не показалось. При полностью включенных всех эффектах Виста начинала серьёзно лагать. На 7-ке я такого не заметил. Единственное, что немного неудобно у меня в ноуте две видеокарты radeon x1300 и radeon HD2600. В висте драйвера подхватывались сразу при перезагрузке, а вот в 7-ке новый катались не поддерживает х1300 и драйвера переустанавливаются заново.
Не знаю, я практически все эффекты отключаю на любой ОС (всякие красивые появления окон, звуки, плавные затухания, задержки появления списков и прочую дребедень), поэтому не обращал внимания на такое. Голый Aero, что в Vista, что в 7ке работало одинаково без всей этой дребедени из эффектов. В принципе неоднозначные такие ОС, например KIS в них работает быстрее, нежели в XP, но меж тем XP у меня грузится за 35 секунд, а для W7/Vista я так и не смог приблизится к этой цифре. Тоже самое этот пресловутые superftech (или как там его?) - да, проги которыми пользуюсь часто, запускаются побыстрее, нежели в XP, но какой ценой? - постоянное насилие HDD и всё бы ничего, так шум то донимать начинает. А установка обновлений на Vista/7 - это полный дебилизм, на XP накатил и перезагрузился, а эти же более новые ОС перед перезагрузкой что-то ставят, потом после перезагрузки, тихий ужас и времени занимает немерено. UAC - с одной стороны неплохое подспорье к антивирусу и фаерволлу, но с другой он меня бесит и донимает, особенно когда Far Manager 2 нужно запускать с повышением прав. Насколько я помню, foobar 2000 тоже просит повышения прав - ну бред же. Поэтому до 2014го буду смело сидеть на XP, обновлени на неё штопают каждый месяц, программы все запускаются, работает быстро и надёжно - пережила и смену видеокарты, и смену трёх процессоров, и смену матплаты. На 7ке такие смены не пробовал, хотя интересно - нужно будет как-нибудь поизвращаться.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
CorniliuS писал(а):
Народ упражняется:) Мне вот просто интересно при каких обстоятельствах можно такое заметить. Вот значит сидит чувак перед компом дай думает выделю весь раб. стол...не не прикольно...хмм а что если выделить и быстро-быстро двигать мышкой! Во! Так а теперь проделать это еще раз и посмотреть насколько будет загружен проц. Попробовал действительно грузит на 18% 4тое ядро но если двигать быстро-быстро:) и попадать на иконки то грузит на 30% правда загрузка сразу падает если перестать двигать мышью...
Ну если мышь имеет частоту опроса USB в 500/1000 Hz, то да, на процессор будет нагрузка, особенно от быстрого двигания и это не только в 7ке, на XP - аналогично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
XIMERA123 писал(а):
Iron Savior а вот это интересно у меня мышки все на 1000 правда на хп такого нет хоть обкрутить макс 1%
Ну у меня вот сейчас стоит 500 - если начинаю быстро двигать по раб. столу, тогда загрузка двух ядер может достигать 14%, а в среднем - 9%. При 1000 она ещё больше нагружает камень. Очень заметно это при LinX или кодировании.
но меж тем XP у меня грузится за 35 секунд, а для W7/Vista я так и не смог приблизится к этой цифре. Тоже самое этот пресловутые superftech (или как там его?) - да, проги которыми пользуюсь часто, запускаются побыстрее, нежели в XP, но какой ценой? - постоянное насилие HDD и всё бы ничего, так шум то донимать начинает. А установка обновлений на Vista/7 - это полный дебилизм, на XP накатил и перезагрузился, а эти же более новые ОС перед перезагрузкой что-то ставят, потом после перезагрузки, тихий ужас и времени занимает немерено. UAC - с одной стороны неплохое подспорье к антивирусу и фаерволлу, но с другой он меня бесит и донимает
Хм, я бы не сказал, что у меня 7-ка грузится дольше. Смотря от чего и до чего вести отчёт. У меня 7-ка установлена на HDD Maxtor 6Y080M0 80GB SATA (8MB) он вообще звуков не издаёт, но сразу после включения да, глазок какое то время мигает. По AnVir-у это работает SearchIndexer.exe (он находится в C:\Windows\System32 и присутствует в Диспетчере занимая 18.764 Мб ОЗУ. Описание: Индексатор службы Microsoft Windows Search). Правда индексация дисков у меня отключена. Только индексацию системных файлов отключить не удаётся. А ещё, AnVir иногда показывает нагрузку 100% попеременно на оба HDD, но что их грузит, почему-то не показывает. Обновлениями я не увлекаюсь. Отключены. Что в ХР, что в 7-ке. Имхо они не нужны. С UAC я повозился, повозился и отключил навсегда. Имхо, это продбие проактивки, но она обычно обучается и повторно уже ничего не спрашивает. Только новое, а эта ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13