Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
viper78 Masterovoj Вот яблоко, я его не делю ни на что. Остается яблоко. Ноль- это ноль. Это не бесконечно малое число. Да ладно, пофиг. Мало ли таких "допущений" было наделано, чтоб объяснить необъяснимое. Проще запретить деление на ноль.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Serga01net писал(а):
Почему деление на 0 - не имеет смысла?
Потому что любое число, умноженное не ноль, даёт ноль. Соответственно, обратное действие (деление) не определено, ибо нет числа, которое при умножении превратит ноль в другое число.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Цитата:
Вот яблоко, я его не делю ни на что. Остается яблоко.
Допустим Яблоко/0 =Яблоко Но Яблоко/1 = Яблоко => Яблоко/0=Яблоко/1 Тогда 0=1 => n=n+1 для любого n т.е. все числа равны и математика не имеет смысла.
Алсо если ты его не делишь ни на что, то оно и не делиться. Надо делить на ничто, а это ч.з. что такое. Тут правильно мыслить итеративно и рассматривать нуль как бесконечно малое, результат как бесконечно большое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
А какая самая крутая материнка была на LGA 775, которая поддерживала QX9770? Я так понимаю, что-то на nForce 790i? От ASUS это ASUS Striker II NSE, но есть ещё пару интересных моделей от DFI и XFX. У XFX был самый монументальный охлад: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Вот такой вопрос: что подразумевает интел под критической температурой процессора? Например, у моего i5 750 она равна 72.7°C, но когда меня не было дома и котэ прошелся по компу (или игрался с ним), который стоял на коробке из-под материнской платы на столе, он вырвал 4 пиновый провод от вентиля, соответственно кулер трудился в пассивном режиме, когда пришел, сразу почуял жару.. проверил, оказалось +85°C, но ведь критическая 72.2°C, почему он не сгорел? И ведь работал в таком состоянии несколько часов, (СЛУЧАЙНО работала С-Temp, которая умеет мониторить и строить график температуры). и ведь сколько раз было выше +99°C (когда разгонял и не особо следил за температурой), не сгорел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
XIMERA123 писал(а):
0 это не число, а пустое место, делить надо на число. 0 создан только для упрощения понятие пустоты, как и знак бесконечности к примеру.
Только я вечен и нескончаем. Я - грозная Обширность бесформенная, Я - пустота, которую люди Пространством зовут, Я - безвременное Ничто, несущее все, Я - Неограничиваемый, немое Одно. Я, Смерть, есть Он; нет Бога иного. Все из моих глубин рождены, все живут смертью: Все в мои глубины вернутся и больше не будут. Я есть Неподвижный, в котором все движутся, Я - нагая Пустота, в которой они прекращаются: У меня нет ни тела, ни языка говорить, Я не общаюсь с человеческим глазом и ухом; Лишь твои мысли придают фигуры моей пустоте. Лишь потому, о претендент на божественность, Что ты призывала меня со своею душою бороться, Я притворился лицом, формой и голосом.
*************** Согласись быть никем и ничем, Времени труд раствори, Отбрось свой разум, отшагни из формы и имени. Аннулируй себя, ибо лишь Бог может быть". ****************
Даже нагое ощущение себя стало бледным и тонким: Имперсональное, без особенностей, признаков, форм, Незаполненное чистое сознание разум сменило.
Сейчас этот форум просматривают: Plood и гости: 24