p.s. память у обзорщика в 4-канальном режиме. Важный коммент от него-же. "1. Как я и говорил ранее - всё упиралось в мамку, причем всегда! Материнки AORUS хоть и хорошие, но как и старые Gigabyte - они не предназначены для разгона, а те материнки, на которых делаются рекорды сейчас, не доступны для обычных обывателей - их получают только крутые оверклокеры.
2. На счет памяти - или я перестал понимать что-то в разгоне или в новой платформе всё изменилось или как всегда проблемы с поддержкой высокочастотной памяти у AORUS - в режиме работы памяти на 3000 МГц, шина должны быть повышена до 125 МГц, чего не происходило и все утилиты показывали что, хотя якобы память и наботает на 3000 МГц, но шина только 100 МГц и прироста производительности вообще никакой не было между 2400 МГц и 3000 МГц и это помимо не стабильно работающих шины и напряжений, так что всё таки основное и правильное тестирование будет на другой материнке (эту я уже вернул назад в магазин, хоть она мне и понравилась внешне и по функционалу), или EVGA X299 Dark или рискну ещё раз связаться с Asus и возьму ROG Rampage VI EXTREME.
3. Допускаю что на FHD результаты будут чуть более выраженные, но опять жеж - не вижу смыслы в этих тестах, т.к. такое железо берется исключительно для 2/4К.
+ до 4,5 - я просто зафиксировал шину на множителе 45, напряжение не повышал (!), не пришлось, что порадовало, а вот для 4,7+ нужно уже играться с напряжением."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Keynol это ты его комментарии из моего с ним диалога взял) Мамка у него ох какая глючная. Глюкобайт пресловутый, вот вам и топ, блин. Кстати, на такой же матплате у Джордана были некие проблемы: у него вырубалась система в линксе)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Похоже надо ждать новые (осенью) материнки, что б хотя бы др 350 евро уложится.. да? ( и чтоб без проблем охлада VRM + разгон до 4.7 стабильный получить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Keynol писал(а):
Материнки AORUS хоть и хорошие, но как и старые Gigabyte - они не предназначены для разгона, а те материнки, на которых делаются рекорды сейчас, не доступны для обычных обывателей - их получают только крутые оверклокеры.
Так сколько надо отслюнтявить за материнку, чтоб оно хотя бы райзену не сливало в играх и приблизилось хасвел-е
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Материнки AORUS хоть и хорошие, но как и старые Gigabyte - они не предназначены для разгона, а те материнки, на которых делаются рекорды сейчас
Как глюкобайт не назови, а глюкобайтом он так и останется. Конторка реально себе могилу роет, зря их продукцию только покупают, их надо наказывать рублем, пока не осознают, что такое г..но в 2017г. уже не катит.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Lorichic писал(а):
Так сколько надо отслюнтявить за материнку, чтоб оно хотя бы райзену не сливало в играх и приблизилось хасвел-е
Да не в цене на материнку проблема, проблема в гигабайте. Моя таичи с 1-ним 8 пин разъемом держит напругу на проце идеально и гонит его до 4.8, там правда привет перегрев проца, но тут нужен скальп (который будет).
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Keynol Asrock Taichi (но это без экстрима до 4.8, т.е. если ты не собираешься кастомку ставить, все же 1 8-пин разъем) MSI Carbon AC, Asus Prime-A.
Если 2066, то наверное, ASUS, вроде бы пока я не слышал о горящих питальниках. Обычно, у асуса "понос случается" через ~2 поколения. А так, варианта только 2 ASUS или ASrock, про MSI уже писали - слабый VRM, глюкобайт давно в черный список добавить нужно.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
F2000 писал(а):
Он вышел хуже, чем надеялись, но для адобовского софта всё равно лучше райзена.
На сколько ? 10-15% ? А в цене на 100% ?
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Спасибо за инфу. Буду думать. Я честно говоря, на MSI глядел, в x299 ARCTIC модели, буквально всё, что мне нужно, но у нее выяснился полный абзац с питальником (max 170W держит, ужас, короче.) Нацелен на покупку Noctua D15, и хочется материнку с 2х8Pin, но таких почти нет... и все выше 350 евро
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62