Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005
gUzLO
Цитата:
Вместо того чтобы обсуждать конкретные учения библии с приведением библейских стихов под каждым высказыванием, здесь по большей части ветки идёт изложение личных........................
Лично я попытался вести тему примерно так как ты говоришь... начиная со 158 страницы (вернись и убедись сам).. причем попытался с 1 главы книги Бытия по возможности без использования каких либо нравственных оценок (что в общем-то затруднительно т.к. человек сущность нравственое и гордое) ... но так оказывается никому не интересно... отчасти может быть потому что большая часть здесь присутствующих на самом деле мало задумывалось (если вообще пыталось) над содержанием Св.Писания, но зато "как положено" имеет свои "мнения" основанные как потом оказывается на "общепринятых" байках ко всему чего прямо или косвенно Библейская тема касается ... стоит только кому-то привнести элемент "склочности" в миг все оживают... как стимулировать интерес?... просто... условно говоря "провокациями" лучше бы достоверными... цель не лично оскорбить чейто взгляд, а принудить таким образом "обижаемого" взять что называется "в руки" Св. Писание и хоть какое-то место в нем проштудировать... пусть даже и с целью "дать отпор обидчику"... зато проштудированное сейчас и так понятое, в памяти остается надолго и со временем случайно вспоминаемое, не редко понимается как должно и в свою очередь порождает новый интерес... говорю это исходя из личного опыта.. замечу что не всегда так бывает... поскольку есть весьма озлобленные или совсем "тупые" личности... а таких как жизнь показывает, хватает и их как правило только "могила исправляет"... "эффективность" такого "метода" конечно сомнительна и имеет кучу издержек... но зато не дает теме затухнуть и иногда встречаются весьма любопытные "полеты мысли" которые знать например лично мне иногда полезно...
Простые призывы с "простынями" Библейских цитат от их не понимания порождают вообще полный маразм, для примера загляни на аналогичную тему к "хоботам" и посмотри как там подобная тема перешла в банальную и паскудную "травлю" Причера... ИМХО повторюсь, его терпимость (и авторство этих веток) во мне вызывают уважение к нему... несмотря на мое далеко неположительное отношение к самому пятидесятничеству
Добавлено спустя 11 минут, 50 секунд: sergg
sergg писал(а):
Повредиться "сложному" очень просто от изменения порядка в нем "простого". Это только в математике "от перемены мест слагаемых сумма не меняется".
Однако спорщик ты... такое сравнение не правомерно... давай к примеру ядро клетки поместим вне клетки... что тогда с "суммой" произойдет? Можно ли сумму этих слагаемых расположенных в таком порядке уже назвать клеткой?... математика "абстракция" в смысле "учение"... а вот клетка "вещь конкретная".. так что определенный Богом порядок (и иерархия) в мироздании "вещь" фундаментальная в самом мироздании..
_________________ Демократии всех стран разбегайтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Лох
Лох писал(а):
Однако спорщик ты... такое сравнение не правомерно...
- да не спорщик я. Неправомерен твой пример (вымороченный какой-то) - когда я приводил свой пример, я имел ввиду, например, здоровую клетку и раковую. Составляющие одни и те же - а клетки отличаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Вот очерк о походе в Питерские церкви одной из выпускниц ВШЭ
http://www.hse.spb.ru/download/science/works/vasilieva.doc Статейка в принципе старенькая, но все отражает.
http://www.religare.ru/print7134.htm и отчет из стана РПЦ
http://oroik.netda.ru/chten_01/01kalinin.htm Про книгу "Экономическая деятельность Русской Православной Церкви, ее теневая составляющая" выпущенная сотрудниками Российского гуманитарного университета (чья компетентность под сомнением у РПЦ - кто бы сомневался) я не хочу говорить, так как с текущими собеседниками это бесполезно в силу их фанатичности.
У меня все. Пока...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Когда Иисуса Христа распяли на кресте Голгофы, ученики рассеялись и каждый находился в самом подавленном состоянии. Уже некому было сказать им слова утешения, они были разбиты от неожиданной потери, все их планы рухнули, они не видели более своей будущности... "Иду ловить рыбу", - сказал Петр, решив вернуться к прежнему занятию. "Пойдем и мы с тобой!" - сказали ученики, вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего. Но вдруг, как когда-то в начале их знакомства с Иисусом, они услышали знакомый голос - "Дети! есть ли у вас какая пища?"
... А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: - Это Господь! Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, — ибо он был наг, — и бросился в море.
А другие ученики приплыли в лодке, — ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, — таща сеть с рыбою.
Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали. Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь. Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
Сегодня Иисус Христос так-же заботится о нас!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Лох
Лох писал(а):
я тебе и так и эдак а тебе все не так и не эдак
- ты бы не на мне сконцентрировался, а на моем примере и теме нашего разговора (разумеется, это просьба, а не "повеление" ). Мне твой ответ по существу вопроса интересен, а не мнение обо мне...
An@dmin
An@dmin писал(а):
Про книгу "Экономическая деятельность Русской Православной Церкви, ее теневая составляющая"
Ты и правда глупец .... у меня таких "вещиц" еще парочка и ещё покруче... и (о какое совпадение!) авторы вещиц, лгунчиками подобными тебе, тоже "под сомнение не ставятся" ... за 1000 лет кто только не клеветал на Русскую Правосланую Церковь как только не "давили" на государственном уровне что называется "по всем фронтам", наконец (вот она кажется победа!) даже объявили вне закона отделив её от государства, а уж сколько иереев сгноили, просто убили, или в лучшем случае оболгали, уму непостижимо... а Она стоит.... а люди как ходили в Её Храмы так иходят и еще очень долго будут ходить... а на этой конфе, вылезает мелкий лгун и наверное считая себя самым хитрожопым из "армян" + возомнив себя "защитником обманутых Церковью" (в данном случае в лице Лоха который An@dminа единственного из многочисленных участников вроде бы "без причин" объявил лгуном... и ведь даже не задумался и не спросил почему?).. всерьез рискнул "вывести" РПЦ на "чистую воду", для убедительности нарыв в сетке (наверняка только что) несколько ссылок в качестве аргументов, лукаво заметив что они не свежие ... An@dmin любой из участников тебе ещё таких же, при желании по 10-ку предъявит... в психушке рискуешь жисть закончить... и РПЦ здесь будет не причем
Добавлено спустя 22 минуты, 32 секунды: sergg
sergg писал(а):
Мне твой ответ по существу вопроса интересен, а не мнение обо мне...
А где ты увидел мнение о тебе...я вроде ещё не выказывал его? И какой ответ тебе нужен?... признать что материя и вселенная безконечна?... извени, не могу, потому что свойство любой "твари" - ограниченность.. а поскольку видимая вселенная тварна (согласно Св.Писанию) значит свойство это распостраняется на нее в полном объеме...
признать что "природа" Бога материальна... тоже не могу, поскольку Бог Сущность никем и ничем не ограниченная, а таковое может иметь исключительно только "нематерия"...
sergg я вроде бы всегда "по существу" стараюсь и даже "сверх" давай так ты сейчас что-то скажи мне в ответ на это и все.. на этом оставим эту тему и прейдем например к Всемирному Потопу, который как известно уничтожил почти все "прогрессивное" человечество, в живых остались только "непрогрессивный" Ной с семьей... поверь ужасно интересный момент... без приколов... ведь прогрессивное человечество будет снова "уничтожено" Творцом ... и тоже потопом... но только огненным..
An@dmin
An@dmin писал(а):
во втором случае ты свой пост потер, так что не совсем понятно
да и не удивительно... лживость многому мешает, не только пониманию... кстати не только эти посты о тебе потер попробуй догадаться с 3-х раз -почему?... Вдруг угадаешь!
An@dmin писал(а):
Я не говорил что григорианцы рулят. Никогда.
Так-так-так.... А я такого и не утверждал о тебе ... А кто по твоему "рулит"?....
ЗЫ: сейчас только обратил внимание, ты с "Подонья"... погоди память напрягу, кто там"рулить" должен... "исторически"..... несториане и монофизиты?... точно!... неужели "суперправославный"-поповец????... ну колись-колись, угадал я или нет... если да, то какого толка; иевлевщина, досифеевщина или ещё что-то?...
Не отрицаю, возможно я ошибаюсь, но ты так лукаво от ответа уходил когда я тебя аж два раза спрашивал в чьем храме тебя так "причащали"... да ты ещё что-то про поездку в Воронеж писал, я тогда не придал этому значения, но удивился, неужели в Ростове нельзя выяснить в любом Православном храме о правилах Причастия... такс, а в Воронеже "рулят" кажется те же толки поповцев-несториан (не считая сект язычников-гностиков)...
Ну так как идетенфицировать тебя (в смысле веры)??? только не лги что "православный"... то чем ты тут занимаешься; изощренная хула на Православную Церковь, Таинства и святыни свойствена "суперправославным" раскольникам в "первую очередь"
Member
Лох
Лох писал(а):
А где ты увидел мнение о тебе...
- ну как же? А кто "спорщиком" меня назвал?
Лох писал(а):
извени, не могу, потому что свойство любой "твари" - ограниченность..
- это к человеку подходит (и то не к каждому), но не к Миру. Как непостижим Творец, так непостижим и Мир - "Тварь" (как ты выражаеешься) Его. Что Он там Натворил - нам неведомо, слишком много всего. И говорить об ограниченности матерального мира - значит претендовать на Его (Творца) постижение.
Лох писал(а):
на этом оставим эту тему и прейдем например к Всемирному Потопу,
- конечно, без твоего согласия я продолжить тему не смогу - монолог получится, но ведь мы не договорили. "Замять для ясности" - не лучший выход. У нас, кстати, остались две любопытные категории, которые сами по себе "не материальны", но "измеряемы". Причем обе обеспечивают материи бесконечность распространения. Это - пространство и время.
Отсюда у меня вопрос (еще раз говорю - это не спор, я сам учусь): чтобы явить нематериальную бесконечность, которую ты приписываешь Творцу, он должен иметь место для этого - пространство. Но что в таком случае мешает Ему быть материальным?
В конце концов (ради чего я тебя и "пытаю") как нематериальное может влиять властью на материальное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Лох Я тебя недооценивал. Каждый верит в то во что хочет верить. И если эта вера ведет человека по жизни без нарушения моральных устоев, без разницы, чья она. В этом смысле практически все веры хороши. Как уже неоднократно говорилось - атеизм тоже вера. Все это мое ИМХО.
PS. Чем тебе духоборы не нравятся, хотелось бы узнать.
An@dmin
Цитата:
В этом смысле практически все веры хороши.
Это совсем не так.... и наверное лично мне, тебе не объяснить... и честно, не желаю я.
Цитата:
Каждый верит в то во что хочет верить.
Это к сожалению и трагедия человеков..
An@dmin писал(а):
Чем тебе духоборы не нравятся, хотелось бы узнать.
Значит гностики..... мне вообще не нравится явление называемое "старобрядчеством" ... как поповцы так и безпоповцы ...тому есть серьезные причины.. да и нет там никаких "старых обрядов", это лабуда для "профанов" "всех времен и народов"... и здесь не надо говорить об этом... да и не вижу смысла, к какому-то пониманию все равно не приведет... только озлобимся
Добавлено спустя 18 минут, 14 секунд: sergg
sergg писал(а):
"Замять для ясности" - не лучший выход.
Я не "зминаю для ясности", я просто не вижу смысла говорить об этом...
sergg писал(а):
Отсюда у меня вопрос (еще раз говорю - это не спор, я сам учусь): чтобы явить нематериальную бесконечность, которую ты приписываешь Творцу, он должен иметь место для этого - пространство.
Погоди.... "пространство, время" тоже тварны т.е материя... а потому и ограничены т.к. ограниченность есть неотъемлемое свойство всего тварного... Не тварен только Бог, как Он Творит, как действуют Его Логосы, сами "механизмы" этого Его Творческого действия я не знаю, знать не могу и узнать не пытаюсь и не дерзну... это невозможно
Добавлено спустя 29 минут, 15 секунд: sergg
Цитата:
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
А это вообще удивительно:
Цитата:
7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
Откуда Иов мог это знать?... Гагарина тогда не запускали
Лох An@dmin Вы не захотели прочитать свидетельство Бориса Пилипчука? Или не хотите сказать ничего по поводу столь серъёзного свидетельства одного из многих, кто побывал в Небесном Царстве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
PREACHER писал(а):
Вы не захотели прочитать свидетельство Бориса Пилипчука? Или не хотите сказать ничего по поводу столь серъёзного свидетельства одного из многих, кто побывал в Небесном Царстве?
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Chief Bake Прочитай и поверишь, это свидетельство многим помогло осознать что мы на земле как прохожие. Вечность приходит к каждому очень быстро и незаметно...
http://aimakarov.chat.ru/agni/pilipchuk.html
Всем привет!
Прошу прощение за долгое отсутствие, просто лето это полей и неба нега, как гласит плакат в мертвополитене.
Масса дел... Природа, парки, женщины, дискотеки, музыка, книги (Вудхауз), кино (с широко раскрытыми глазами), а еще работа... в общем, несмотря на то, что вы ребята тут все очень интересные собеседники, заглядывать к вам могу редко, т.к. моя жизнь совсем даже не сводится к посещению этого форума.
Лох
Для разминки
Цитата:
Event Horizon Продолжу, только читай пожалуйста внимательно... В любой школе нас учили, что около 2х10^10 лет назад все пространство-время и материя находились в ничтожной точке, именуемой "сингулярностью".
В наше сложное время ее предпочитают называть более замысловато, например "суперсингулярностью", дабы подчеркнуть ее отличие от "обычной" сингулярности, которую можно встретить, например, "внутри" черной дыры (если вам вдруг непосчастливится оказаться там ). Весь фокус в том, что любая "банальная" сингулярность имеет место быть ВО ВСЕЛЕННОЙ, то есть можно более-менее уверенно говорить о том, что она находится где-то в пространстве. В отличии от "простой" сингулярности "точка", существовавшая до большого взрыва, не была там.
Понимаете, она не "висела" в вакууме, он весь, все пространство и время было ТАМ, поэтому сказать что суперсингулярность была где-то (во вселенной, в вакууме и.т.п.) нельзя. Это и была вселенная. Вот такие пироги
Цитата:
Для того, чтобы оправдать материализм, была выдумана гипотеза вечнопульсирующей Вселенной, основанная лишь на твердом убеждении ее сторонников
Гипотеза вечнопульсирующей вселенной - не столп современной космологии. Её как раз даже очень критикуют, т.к. текущие исследования не дают оснований полагать, что масса вселенной критическая, и расширение сменится сжатием.
Цитата:
Постоянная этого расширения определена была Хабблом в 500 км/(с*Мпс),
А вот это высказывание как минимум, некомпетентно. В работах Хаббла черным по английски написано, что значение постоянной определено крайне неточно, и требует уточнений. Все дело в том, что определение этой постоянной требует очень тщательных астрономических НАБЛЮДЕНИЙ, которые сам Хаббл не проводил и провести ТЕХНИЧЕСКИ не мог. Он на это сам в соответствующих работах указывает.
Далее, вы говорите, что ученые
Цитата:
поступили по принципу "если теория противоречит фактам, то тем хуже для фактов
и сами запутываетесь в собственных размышлениях. Смотрите
Теория: Постоянная хабла = 500 => возраст вселенной около 2 миллиардов лет.
Факт: Возраст Земли гораздо больше
Ученые: Если теория не соответствует фактам... надо править ТЕОРИЮ. И стали править теорию (а не факт, что вы им приписываете)
Так вот, именно постоянную Хаббла и стали оценивать более точно. Замечу, что в работах Хабла говорится, что указанная им постоянная дана с погрешностью в несколько сотен километров в секунду на мегапарсек . А все потому, что не было орбитальных телескопов у Хабла.
Но потом в космос полетел орбитальный телескоп его имени, и определил, что ее значение равно где-то от 50 до 100 (а не строго 50, как вы сказали), и для уточнения надо наращивать количество наблюдений цефеид. Чем и занялся.
Вплоть до 2001 года кипели яростные споры, чему же именно она равна, 50, 100, 67, или даже 80,что-то там... В качестве аргументов некоторые приводили данные наземных обсерваторий, что IMHO, равноценно приведению в качестве аргумента кофейной гущи. За это высказывание один молодой и горячий специалист крепко со мной "поссорился".... Но это не важно история расставила точки над i - никто не воспринимает данные наземных наблюдений всерьез... А HST (Hubble Space Telescope) в 2001 году, если мне не изменяет память, установил, что постоянная Хабла = 72 +- 8
Но это не конец ее (постоянной) приключений. Теоретические изыскания указывают, что ввиду расширения пространства (Вселенной) и наличия релятивистских эффектов необходимо введение в стандартную формулу Допплера поправок на расширение пространства и разность гравитационных потенциалов в точках испускания и приёма излучения, что приведет к тому, что постоянная Хабла постоянной быть перестанет. Сказано - сделано. Теперь уже и в физической энциклопедии про это прочитать можно. "Непостоянство" постоянной Хабла никак не сказалось на космологической модели, т.к. при текущем ее значении при определении с земли все очень хорошо сходится. И все бы хорошо, все результаты с поправками выглядили просто великолепно, как вдруг... Пришло Темное Вещество и начало тревожить умы физиков (Кстати, одна из встревоженных - моя хорошая подруга, работает в США)... Ведь, при некоторых обстоятельствах, влияние Темного Вещества может, через миллиарды лет, привести к неограниченному нарастанию, той самой "постоянной" (пора блин в переменную переименовать ) что сообтетственно приведет к экспоненциальному сужению горизонта событий любого конкректного наблюдателя. А это для меня (см. ник) очень плохо . Для Вселенной тоже не очень хорошо.
В общем, если эта гипотеза вдруг подтвердится, не забудьте, находясь в раю, отвернуться от нашей вселенной спустя 15 млрд лет, а то очень страшное зрелище будет
Цитата:
что радиационный фон является не однородным и не изотропным (то есть не одинаковым во всех направлениях), каким он должен быть в результате "Большого взрыва"
Как говорят у нас в одессе, радиационный фон и реликтовое излучение - это две ОГРОМНЫЕ разницы. Примерно как между пепси-колой и Боржоми. Реликтовое излучение это ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МИКРОВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ С ТЕМПЕРАТУРОЙ НА 2,7 К выше абсолютного нуля. А это излучение во вселенной УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО однородно, что ДОСТОВЕРНО подтверждено спутником C.O.B.E.
Более того, именно эта однородность привела к смерти КЛАССИЧЕСКОЙ теории большого взрыва (которую все никак не может "укусить" уважаемый Г. Моррис) и рождению инфляционной космологической модели
Пожалуйста, напишите морису, чтобы он перешел к критике этой модели, так как стандартная устарела и теперь никому не нужна
1
Цитата:
Первовзрыв должен был привести всю массу/энергию Вселенной в движение по радиусу от его центра, а по принципу сохранения углового момента в ней не было бы возможно никакое спиральное движение, что противоречит наблюдениям спиральных галактик и различным орбитам звезд и посему лишает эту гипотезу какой-либо вероятности.
Даже не знаю, смеяться или как? Вы что, представляете себе БВ как расширяющееся облако плазмы в вакууме, да?
Цитата:
Первовзрыв должен был привести всю массу/энергию Вселенной в движение по радиусу от его центра
Не-а . Этого даже при обычной сверхновой не совсем так происходит... А при большом взрыве "обычный" математический формализм не работает вообще. То есть совсем Сразу после планковской стадии врыва имела место такая штука как "инфляция" и "великое обьединение", а до этого была ужасная "сингуляная пена". Разобраться во всем этом без теории суперструн не получится никак так как не надо сбрасывать со счетов удивительно неприятное состояние пространства времени в тот момент (см. выше)
Поэтому про "сохранение углового момента" можно и забыть, оно тут "не имеет места"
2
Цитата:
Вселенная не однородна по своей крупномасштабной структуре, как это было бы после "Большого взрыва", а существуют гигантские сгустки материи в одних местах, и пустоты в других. Известно около 4000 скоплений галактик, которые входят в свою очередь в 10 сверхскоплений, образующих огромную цепочку.
См выше... + вам известно что-нибудь про гравитационное сжатие? А пр т.н. флуктуации? Не очень-то похоже на то...
Цитата:
Обнаружена также гигантская "дыра в космосе", о которой говорил святой Иов (26, 7) в созвездии Волопаса (близком к северному полюсу мира), размером около 300 миллионов световых лет
Цитата:
Иов 26 1 И отвечал Иов и сказал: 2 как ты помог бессильному, поддержал мышцу немощного! 3 Какой совет подал ты немудрому и как во всей полноте объяснил дело! 4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя? 5 Рефаимы трепещут под водами, и живущие в них. 6 Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону. (ясно тебе, Avaddon?) 7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем. 8 Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними. 9 Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое. 10 Черту провел над поверхностью воды, до границ света со тьмою. 11 Столпы небес дрожат и ужасаются от грозы Его. 12 Силою Своею волнует море и разумом Своим сражает его дерзость. 13 От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона. 14 Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром могущества Его кто может уразуметь?
По вашему, это о черной дыре? Непохоже...
3
Цитата:
Теория эта не объясняет, как во Вселенной могло бы скопиться хоть какое-то количество материи (например, звезда). Ведь после взрыва вся материя и энергия должны были рассеяться равномерно по всему пространству.
Опять-таки, см пункт 2. Еще читайте про первичный нуклеосинтез...
А так же неплохо бы ознакомиться с такими понятиями, как "испарение черных дыр" и "экстремальные черные дыры", а так же узнать побольше о втором законе термодинамики у самого горизонта событий (Event Horizon )
Про применимость второго закона термодинамики в рамках сверхмалых и серхбольших систем я вам рассказывать не буду, равно как и о всяких флуктуациях (особенно тех, что в близи черных дыр, читайте про энтропию Бекенштейна Хокинга)...
Устал, сканера нет, сходите в библиотеку, полюбопытствуйте... Не пожалеете.
P.S.: А вообще забавно, как это мы так плавненько перешли с секулярности на сингулярности
В наше сложное время ее предпочитают называть более замысловато, например "суперсингулярностью", дабы подчеркнуть ее отличие от "обычной" сингулярности, которую можно встретить, например, "внутри" черной дыры (если вам вдруг непосчастливится оказаться там ). Весь фокус в том, что любая "банальная" сингулярность имеет место быть ВО ВСЕЛЕННОЙ, то есть можно более-менее уверенно говорить о том, что она находится где-то в пространстве. В отличии от "простой" сингулярности "точка", существовавшая до большого взрыва, не была там.
Вот как????... и даже "уверенно" что "где-то"... как в песне "где же ты где же...."
Цитата:
Понимаете, она не "висела" в вакууме, он весь, все пространство и время было ТАМ, поэтому сказать что суперсингулярность была где-то (во вселенной, в вакууме и.т.п.) нельзя. Это и была вселенная.
Сам "догоняешь" что сказал?????????????????
Цитата:
Постоянная этого расширения определена была Хабблом в 500 км/(с*Мпс),
А вот это высказывание как минимум, некомпетентно. В работах Хаббла черным по английски написано, что значение постоянной определено крайне неточно, и требует уточнений. Все дело в том, что определение этой постоянной требует очень тщательных астрономических НАБЛЮДЕНИЙ, которые сам Хаббл не проводил и провести ТЕХНИЧЕСКИ не мог. Он на это сам в соответствующих работах указывает.
И еще я сказал следующее:
Лох писал(а):
Так величина постоянной Хаббла была росчерком пера "установлена" в 50 км/(с*Мпс), что "дало" необходимую эволюционистам дату в 20 миллиардов лет
Источник, откуда мной взято, указан конкретно.. и он не библейский:
Цитата:
И. А. Климишин. Астрономия наших дней. М., 1986.
Это то что "под рукой оказалось".... я специально указал его зная что во всех любых этих теориях никогда концы с концами не сходятся (и не сойдутся никогда!) ... и конечно понимая что вследствии этого за 20 лет наверняка "нарыли" что нибудь "новое" .. к тому же, за всей этой научной "лабудой" я давно уже не слежу... просто потому что мне давно все это на самом деле не интересно и что бы наука не "нарыла" в потверждение всей этой (или иной) глупой теории, "положение вещей" это как-то серьезно не изменит, поскольку все "заумные" выкладки которые ты привел (и мало кому здесь понятные) изначально основаны на заранее ошибочных предпосылках, а раз так, то одна "ошибка" развиваемая далее, как следствие "нагромоздит" еще большее количество их... Что ты косвенно и подверждаешь:
Цитата:
Более того, именно эта однородность привела к смерти КЛАССИЧЕСКОЙ теории большого взрыва (которую все никак не может "укусить" уважаемый Г. Моррис) и рождению инфляционной космологической модели
Нормальными словами; смерть одной глупости привела к появлению ещё большей
Цитата:
И все бы хорошо, все результаты с поправками выглядили просто великолепно, как вдруг... Пришло Темное Вещество и начало тревожить умы физиков (Кстати, одна из встревоженных - моя хорошая подруга, работает в США)...Ведь, при некоторых обстоятельствах, влияние Темного Вещества может, через миллиарды лет, привести к неограниченному нарастанию, той самой "постоянной" (пора блин в переменную переименовать ) что сообтетственно приведет к экспоненциальному сужению горизонта событий любого конкректного наблюдателя. А это для меня (см. ник) очень плохо . Для Вселенной тоже не очень хорошо.
Во как!
Ладно, что там ещё
Цитата:
Цитата: Первовзрыв должен был привести всю массу/энергию Вселенной в движение по радиусу от его центра, а по принципу сохранения углового момента в ней не было бы возможно никакое спиральное движение, что противоречит наблюдениям спиральных галактик и различным орбитам звезд и посему лишает эту гипотезу какой-либо вероятности.
Даже не знаю, смеяться или как?
Оказывается что не только это ты "не знаешь"
Цитата:
Вы что, представляете себе БВ как расширяющееся облако плазмы в вакууме, да?
Так, как он вообще возможен..........
Цитата:
В общем, если эта гипотеза вдруг подтвердится, не забудьте, находясь в раю, отвернуться от нашей вселенной спустя 15 млрд лет, а то очень страшное зрелище будет
Ещё раз нахамишь, как говорится "не обижайся"... или ведем нормальный разговор или что образно называется "пойдешь дремучим лесом"..
Цитата:
Как говорят у нас в одессе, радиационный фон и реликтовое излучение - это две ОГРОМНЫЕ разницы. Примерно как между пепси-колой и Боржоми. Реликтовое излучение это ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МИКРОВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ С ТЕМПЕРАТУРОЙ НА 2,7 К выше абсолютного нуля. А это излучение во вселенной УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО однородно, что ДОСТОВЕРНО подтверждено спутником C.O.B.E.
В Одессе много глупостей говорят ... любопытно, спутником C.O.B.E. случайно ДОСТОВЕРНО не обнаружен "источник" этого т.н. "реликтового излучения"?
Цитата:
Этого даже при обычной сверхновой не происходит
Вообще-то полезно знать, что никто никогда не видел хотя бы одного случая зарождения новой звезды, а единственно, что можно наблюдать - это следы распада (так называемые взрывы "новых" и "сверхновых"). Сами гипотезы образования звезд противоречат законам природы, например, для образования из газового облака звезды энтропия должна уменьшаться, что невозможно. Сила давления в газообразном теле всегда гораздо больше силы тяжести и поэтому процесс образования звезды умрет не родившись. Часто приводят в качестве примера созвездие Ориона, где, как думали, протозвезды формируются из газового облака. Однако, как оказалось, "молодые протозвезды Ориона не притягивают к себе окружающее их пылевое облако, а, наоборот, отдают ему свою массу" (Г. Моррис. Библейские основания современной науки. Спб., 1995.с.157). Значит и эта гипотеза не подтверждается фактами. В этом же созвездии , четыре звезды из "трапеции", по сообщению астронома Г. Сгемера удаляются от исходной точки с очень большой скоростью. "Расчеты показали, что они вышли из одной точки около 10000 лет назад. Загадка здесь в том, что в этом скоплении есть звезды, которым по эволюционной схеме миллионы лет. Ведь ни один астроном не думает, что звезды появились раньше их скоплений" (Д. Петерсен. Открывая тайны творения. Спб. 1994. стр 44.)
Далее, о каких "милиардах" лет ты "гонишь"... 1. установлено, что Солнце каждый час уменьшается в диаметре на 1,5 метра. Если бы оно существовало миллион лет назад, то касалось бы орбиты Земли, а уже 100 тысяч лет назад жизнь на Земле была бы невозможна. Учитывая тот факт, что теория термоядерного синтеза в недрах Солнца не подтвердилась, так как было обнаружено аномально малое количество нейтрино, а значит, с ней рухнула и вся гипотеза эволюции Вселенной, так как именно этим синтезом объясняли появление тяжелых элементов 2. Обнаружено, что Луна удаляется от Земли на два дюйма в год, следовательно 1 миллиард лет назад они соприкасались, а если Земле 5 миллиардов лет, то Луны мы бы уже не видели. 3. В Солнечной системе существует ряд короткопериодических комет, возраст которых не может превышать 10 тысяч лет, так как за это время они должны были быть разрушены солнечным ветром. Однако их сейчас существует около 5 миллиардов. Для объяснения этого факта, подрывающего основы эволюционной космогонии, была выдумана гипотеза кометного облака, которого однако никто не видел. У этой сказки нет подтверждений Напротив, анализ движения комет показывает их "местное" происхождение. 4. На Луну, как и на Землю непрерывно падает метеорная пыль. Ожидалось, что Луна покрыта слоем пыли до 300 метров, однако выяснилось, что слой пыли составляет около 7 см, что показывает возраст ее в 8 тысяч лет. Так как на Луне нет атмосферы пыль не могла исчезнуть. 5. Наличие этой пыли в пространстве также является доказательством молодости Солнечной системы, так как если бы ей было больше 83 тысяч лет, то вся пыль уже была бы "выметена" гравитационными силами и солнечным ветром.
А если спустится на грешную землю, то тут не только с "милиардами лет" вообще все печально и безнадежно, а даже с 100000 лет......
Кстати возращаясь к БВ... ну пусть Лох не хрена не понял в этих теориях и заблуждается, и допустим что все так и "случилось" ... какова вероятность того что врезультате т.н. БВ например наша "солнечная система" могла образоваться в столь "удачном" виде (в смысле положения планет, их орбит), а не иначе.. ведь настолько все точно... и хрупко..... и если предположить что: если бы Земля была не на своей орбите, то жизнь была бы невозможна или из-за высокой или из-за низкой температур. (Допустимая погрешность - единицы процентов - орбиты Земли и (15-20)% светимости Солнца). Из этого, кстати, следует, что жизнь на Земле не могла существовать 15-20 тысяч лет назад, так как Солнце уменьшается в диаметре со скоростью 1% за тысячу лет. если бы Земля была на орбите Венеры, то под действием приливных сил она давно остановилась бы и на одной половине ее был бы адский холод, а на другой - жуткий жар. если бы Земля находилась в системе двойных звезд, то она была бы разорвана. если бы Земля имела бы меньшую массу, то она не смогла бы иметь плотную атмосферу, что привело бы к невозможности существования жизни. если бы у всех планет Солнечной системы не было бы устойчивых орбит, то разрушилась бы Солнечная система. данное расположение планет является единственно возможным. если бы у Земли не было аномально большого магнитного поля, ионосферы и озонового экрана, то вся жизнь была бы уничтожена. если бы атмосфера Земли имела более 40% кислорода, то все бы сгорело, а если бы менее 21% (как мы имеем сегодня), то аэробные формы жизни не могли бы существовать. Доказано, что 70% атмосферного кислорода имеет абиогенное происхождение и посему "самонастройка" здесь невозможна. если бы СО2 было в атмосфере больше всего в 2-3 раза, то развитие Земли пошло бы по типу Венеры, а если бы его не было совсем, то температура на Земле не превышала бы минус 17С. если бы Луна была в 5 раз ближе к Земле, то приливная волна достигала бы высоты нескольких километров; последствия этого вообразить нетрудно. если бы наклон земной оси к плоскости ее орбиты был большим, то вся вода бы собралась у полюсов и образовала полярные шапки. если бы....................... их здесь можно привести на сотню страниц... Тогда и не было и меня и тебя и всех... неужели возможно серьезно утверждать о "случайности" или "цепи счастливых случайностей и обстоятельств" вообще... (ну прямо как у Чубайса с аварией) ....все эти всевозможные теории глупость очевидная, потому так и очевидно что, все эти глупости, порождают ещё большие.... чуть ли не в арефмитической прогрессии... ИМХО глупость - сложна (особенно "научная" )... Истина-проста! не было ни каких "взрывов" никаких "эволюций" и прочего в связи с этим нагроможденного бреда.. ВСЕ СОТВОРЕНО ИЗ НИЧЕГО... самого "процесса" или "механизма" полностью и достоверно очевидно человек не узнает... ту ничтожную "малость" что "наука" может достоверно и знает об устройстве мироздания, показывает лишь то как все "правильно" устроено... но не объясняет .
Так что получается библейский рассказ о сотворении и доныне остается наиболее логичным и верным объяснением нашего существования.
Ладно Event Horizon высказывайся .... и может быть пойдем далее, вообще разговор с тобой, мной задумывался не как "громить" атеиста Event Horizon, а.... поговорить об Истории как бы не "общепринято" и это, может быть не совсем удачное мое "вступление", я привел что бы быть возможно более понятным тебе, т.е. примерно показать типа "почему и как" я думаю... если ты будешь принуждать меня "громить", я просто незаметно уведу разговор в несколько иную "плоскость" и не спеша буду это делать...
Добавлено спустя 17 минут, 14 секунд: PREACHER
Цитата:
Лох An@dmin Вы не захотели прочитать свидетельство Бориса Пилипчука? Или не хотите сказать ничего по поводу столь серъёзного свидетельства одного из многих, кто побывал в Небесном Царстве?
Извени пожалуйста.... я не обнаружил там оснований думать мне, что он был именно в том Небесном Царстве куда надо стремится.. и потому склонен думать что это скорее было банальное бесовское обольщение
Последний раз редактировалось Лох 07.07.2005 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20