Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Харьков
Ivan Sergeev
Цитата:
Нет, просто если человек ел суши а потом у него диагностировано отравление диоксином - причинно-следственная связь между двумя этими фактами очевидна и настолько прозрачна что....
Лучше не гадать на суши, а хотя бы прочитать сообщения СМИ - "Лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко пытались отравить. Об этом официально заявили в австрийской клинике Rudolfinerhaus" http://www.lenta.ru/world/2004/12/11/poisoned/ А вот о чем лента.ру "забыла" написать "На вопрос о том, было ли отравление умышленным, господин Цимпфер отказался давать комментарий и сказал, что это дело суда. Но он сказал, что врачи подозревают, что это было результатом действия третьего лица." http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news/sto ... ison.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Г.Р.У
Цитата:
Не смеши. Еслибы его хотели отровить - смерть бы настала мгновено. А тут...
Не совсем так. Все зависит от того как хотели что бы это выглядело. Одно дело если человеку подсыпали цианид в еду... а другое дело он вроде бы, как бы сам суши обьелся.... В первом случае сразу будет волна протеста, а во втором все тихо само сползет на тормозах... ИМХО, если бы хотели устранить в открытую то просто бы застрелили.. а так вполне логичный выбор яда...
С другой стороны я сам суши ел и вроде не жалуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Красногорск
AFPA писал(а):
Лучше не гадать на суши, а хотя бы прочитать сообщения СМИ - "Лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко пытались отравить. Об этом официально заявили в австрийской клинике Rudolfinerhaus" http://www.lenta.ru/world/2004/12/11/poisoned/
Там нет ни слова про то, что его пытались отравить. А результатотом действия третьего лица - так оно действительно было. Тот самый повар, который готовл суши. Хотели бы отравить - подсунули бы фосфорно-органическую дрянь и помер бы Ющенко через пару дней от глобальной и абсолютно не диагностируемой дисфункции внутренних органов. Как тот же самый Кивилиди.
Короче это все поиски отсутвующей черной кошки в комнате без света.
Кроме того. Факт ухода в отставку главврача той самой клиники, угрозы ему и его семье тоже... многое говорит. На клинику давили. Как легко догадаться - отнюдь не люди Януковича.
_________________ Глаза то у меня добрые. Да рубашка смирительная....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Ivan Sergeev
Цитата:
Потому как американцы фактически признались в финансировании выборов на Украине. В размере шестидесяти пяти миллионов долларов.
Да, я слышал об этом сегодня в новостях. Только, по-моему, это прозвучало более скользко - "...в размере
65 000 000$ были потрачены на развитие демократии в Украине." То бишь, по-русски/украински
говоря - вбухано в оппозицию. А это и Тимошенко (у неё ведь вроде какой-то свой политблок),
и Мороз, и помельче шелупень. Плюс к этому, часть этих бабок - по древнему советскому обычаю - была
просто-напросто разворована. Тут, я думаю, украинцы не сильно от нас отличаются, а как у нас
умеют ныкать забугорную помощь мы хорошо знаем. Ни боже упаси считать меня защитником Ю!
Это я просто о том, что не он один их ныкал, а вот когда (и если) он станет президентом - спрос за эти
бабки будет в первую очередь с него. И вот тогда - держитесь! Да и кто знает всю правду, в том числе
и про америкосовскую помощь? Вдруг через неделю всплывёт, что они и Я помогали? Для подстраховки,
так сказать. Я теперь ничего утверждать не возьмусь. И никому не посоветую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Moscow
Я немного повторюсь, но только лишь для того чтоб расставить точки над i, а то некоторые незалежние очень сильно давят на нехороших русских, разворовавших все украинское сосстояние и вообще не братья славяне в итоге ...
Донбасс стал "Украиной" совсем недавно. В прошлом территория нынешней Донецкой области называлась "диким полем", и населяли ее в основном казаки. Места эти выполняли роль "дикого запада" - в поисках свободы туда съезжались иммигранты из России, Малороссии и даже Турции. С конца 18 века по инициативе Екатерины II началась раздача донбасских земель, целью которой была колонизация этих до конца неосвоенных территорий. Уголь был найден на Донбассе в 1721 году. До революции 1917 года Донбасс был одним из главных деловых и промышленных центров империи. Присоединение же Донбасса к УССР произошло в 1920-х годах, и целью его было укрепление коммунистического духа аграрной Украины за счет донецких пролетариев.
В процессе индустриализации промышленное значение Донбасса выросло еще больше. В СССР этот регион являлся одним из центральных, а его население постоянно пополнялось за счет мигрантов. Нет ничего удивительного в том, что современный Донбасс отличает не только высокий уровень промышленного развития, но инстинктивная (не всегда экономически целесообразная) тяга к сближению с РФ. Если же говорить об Украине, то дончане считают себя "дойной коровой" для индустриально неразвитого Запада.
Кроме Донбасса на территории бывшего "дикого поля" находятся Харьковская и Сумская области, однако по чисто географическим причинам влияние украинской культуры и украинского языка там гораздо сильнее. Фактически, в крупных городах этих областей население говорит в основном по-русски, а в деревне - по-украински. При этом отношение к России в целом в областях - достаточно позитивное.
Области так называемой "Новороссии" (Херсонская, Одесская, Николаевская, частично - Днепропетровская) также вошли в состав Украины недавно. Колонизация их поданными российской империи происходила в 18 веке - земли эти, отнятые у Крымского ханства, раздавались всем, кто имел возможность их освоить. В результате к настоящему моменту южно-украинские области населяют люди разных национальностей, говорящие на разных языках, однако менее склонные к сближению с Россией, чем Донбасс.
Еще одним обособленным регионом Украины, заявившим о своей готовности стать частью Юго-восточной республики, является Крым. Как известно, введение Крыма в состав УССР считается чуть ли не случайностью. В 1990-е годы в Крыму были очень сильны сепаратистские тенденции, направленные в первую очередь на присоединение к РФ. Однако сейчас каждый восьмой житель Крыма - вернувшийся из депортации татарин, для которого недопустима даже мысль о российском гражданстве.
Даже если южные и восточные области Украины отделятся от остальной республики, перед ними встанет вопрос о дальнейшем самоопределении. Тут и окажется, что у разных районов Юго-Востока и у разных населяющих его социальных групп устремления также разные.
Если на Востоке в настоящий момент самую важную роль играет Донбасс, то на Западе его зеркальным отражением является Галиция. Таково историческое называние нынешних Львовской, Ивано-франковской, Тернопольской и, частично, Ровненской областей. С украинской самоидентификацией у населения этих мест все в порядке. Парадокс же заключается в том, что украинский национализм галицийского толка зародился и развился в лоне Австро-венгерской империи.
Политическая элита Австро-Венгрии поощряла развитие украинского национализма, чтобы противопоставить его национализму польскому и избавиться от русского влияния на территории Галиции. В результате, когда Галиция в 1939 году была оккупирована советскими войсками, на ее территории появился очаг сопротивления, подавленного только к 1950 году, а, по мнению самих галитчан, латентно существовавшего на протяжении всей второй половины 20 века.
Жители Галиции относятся к русским примерно также как жители Прибалтики. Неудивительно, что именно они стали формировать украинское национальное самосознание после обретения Украиной независимости в 1991 году. Сейчас же именно Львов и Ивано-Франковск стали городами, активно поддерживающими Ющенко. Единственное, чего нельзя от них ожидать - это объявления об отделении от остальной Украины. Единство республики важно для галитчан как с идеологической, так и с экономической точки зрения (Западная Украина в промышленном отношении действительно отстает от Восточной).
Немного другая ситуация сложилась в Закарпатье. Этот регион стал частью УССР даже не 1939, а в 1945 году, а его этнический состав, как это часто бывает в горах, очень разнообразен. При этом около12 процентов жителей Закарпатья составляют мадьяры, чуть меньше - цыгане. Именно в Закарпатье сформировался так называемый "русинский этнос". Русины - это украинцы восточно-европейского толка, исповедующие католицизм и подверженные сильному влиянию восточно-европейских соседей, в первую очередь - Венгрии. Еще один регион западной Украины - Буковина - похож на Закарпатье своей этнической сложностью, однако место мадьяров там занимают румыны и молдаване.
Если жители Закарпатья в основном - католики, а жители Галиции - униаты, то в центральной Украине живут православные. И если в Галиции по-русски говорит всего 2 процента населения, то в киевской или полтавской областях русскоговорящих - до 20 процентов. Зато и в Донецке или Харькове до 50 процентов жителей считают себя русскими, а в центральной Украине таких найдется едва ли 5-8 процентов. При этом в деревнях Винницкой, Хмельницкой, Кировоградской или Полтавской областей отношение к русским весьма холодное, а в городах, частично заселенных потомками мигрантов из России - вполне дружеское.
Этим им объясняется раскол, который пережил центр Украины, часть областей которого уже объявили Ющенко президентом, а часть - пообещали выйти из состава республики, если во главе государства не встанет Янукович.
Сложность нынешней ситуации состоит в том, что каждый из основных конфликтующих регионов имеет полные основания считать себя "настоящей Украиной". Восток - на основании своего экономического превосходства, Запад - на основании преобладания там украинского языка и укорененности культурных традиций. И хотя за свою историю Украина не раз делилась на Запад и Восток, сейчас такое разделение невыгодно никому, даже РФ, на хрупкие плечи которой, в таком случае, ляжет забота о Юго-восточной республике с многомиллионым населением и промышленностью, конкурирующей с российской.
так за какую суверенную Украину борется украинский народ???? пестрое лоскутное одеяло, которому по меркам истории России - без году неделя???? и при этом большая часть хочет присоединиться к Росии, а не наоборот ...
И еще ... все 200 страниц форума говорят только об одном:
ЕСЛИ УКРАИНЕ И УКРАИНЦАМ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ ВСЕРАВНО, ЧТО БУДЕТ С РОССИЕЙ, ТО РОССИЮ И РУССКИХ ЗАБОТИТ И ВОЛНУЕТ ТО, ЧТО СТАНЕТ С УКРАИНОЙ И НАРОДОМ ЕЕ НАСЕЛЯЮЩЕЙ. И ЕСЛИ МЫ ДЛЯ ВАС МОСКАЛИ ПОГАНЫЕ, ТО ДЛЯ МНОГИХ ВЫ ВСЕ ЕЩЕ БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ.
b] ЕСЛИ УКРАИНЕ И УКРАИНЦАМ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ ВСЕРАВНО, ЧТО БУДЕТ С РОССИЕЙ, ТО РОССИЮ И РУССКИХ ЗАБОТИТ И ВОЛНУЕТ ТО, ЧТО СТАНЕТ С УКРАИНОЙ И НАРОДОМ ЕЕ НАСЕЛЯЮЩЕЙ. И ЕСЛИ МЫ ДЛЯ ВАС МОСКАЛИ ПОГАНЫЕ, ТО ДЛЯ МНОГИХ ВЫ ВСЕ ЕЩЕ БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ.[/b]
ЗажОг Брат.
спасибо за текст.
полностью поддерживаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Edward Did
Про историю и передел границ ты это хороше написал. Да исторически сложилось так что Украинский народ и Украинские земли все время были комуто нужны и Украинцы были либо "присоеденны" к другим государствам или сами к чему то пытались присоеденится в борьбе с другими оккупантами... Но вот насчет :
Цитата:
так за какую суверенную Украину борется украинский народ???? пестрое лоскутное одеяло, которому по меркам истории России - без году неделя????
Так это уже обидно. Ведь даже Российские границы регулярно менялись в сторону присоединения-отсоединения... И даже такие относительно недавние события как Советская революция, Великая Отечественная война, раздел СССР- все это влияло на границы России. В самой России далеко не все люди Русские по национальности. Сколько их Русских в Россиии? И Россия сама по себе имеет проблеммы с целостностью. С другой стороны Украинцы как отдельный и вполне различимый от других народ, со своей культурой, языком и традициями существует не меньший период времени чем Русские И Украинское государство сушествовало раньше, до расспада СССР, и даже до Революции.... А после расспада СССР, Россия является таким же молодым государством как и Украина. Просто Россию принято было называть государством, а Украину как Украинские земли, Малоросию.... и тому подобное... тут уже все зависит от того кто писал историю Ну и Коммунистическая партия в свое время постаралась и зделала рекламму именно Русской культуре и Русскому языку как государственному языку Советского Союза....
Ну и по поводу:
Цитата:
И ЕСЛИ МЫ ДЛЯ ВАС МОСКАЛИ ПОГАНЫЕ
Извини конечно, но зачем так? Россияне для нас-это жители другой страны. Как Поляки, или как Белорусы. Не хорошие и не плохие, а просто заботяшиеся о собственных интересах. Да, лет 10 назад мы были все в "одной лодке" и вполне вероятно что никогда совсем чужими не будем.... Но на данный момент Украина, какая бы не была, но является независимым государством, соответственно и заслуживает отношение как таковое (т.е. независимое государство) Да вполне возможно есть националистически настроенные личности в Украине, для которых Россияне и Русские в частности являются :
Цитата:
МОСКАЛИ ПОГАНЫЕ
, но вполне вероятно что в России тоже сушествуют люди для которых Украинцы скажем "Не совсем отдельный народ, а скорее часть России" или "младшие братья, которых надо направить ..... "Так что давай воздержимся от противопоставления "плохих, националистически настроенных" Украинцев и "хороших, и братских" Россиян.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
dima333a По поводу лоскутного одеяла и отсоединения-присоединения можно долго спорить. Но факт в том, что Украина есть "часть из нескольких лоскутов" недавно отрезанная от огромного Российского "ласкутного одеяла", которое формировалось много лет .
Россияне жители другой страны... А для меня Украина с украинцами почему-то не очень представляется такой уж "другой" страной. Т. е. это не претензии на независимость, а просто признание того, что на Укриане я себя чувствую себя обычно "почти как дома". Хотя в западных областях не бывал, честно признаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
Hires
Цитата:
За Гитлера-Ющенко в Крыму выступают только либо дауны, либо тупые быдло, которые и слово такого "политика" не знают. Все кто за Ющенко голосуют в просто стадо баранов.
за Ющенко-Гитлера голосует вся интелигенция, и люди с в.о, или ты студентов той же могилянки сравниваешь с даунами?
мож ты тогда являешься гипер интелектуалом, поясни плиз, а то я лично думаю все с точностью до наоборот, да и представители янука на майдане подтвердили мое мнение
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
borgir
Цитата:
а то я лично думаю все с точностью до наоборот, да и представители янука на майдане подтвердили мое мнение
Ты завязывай на шахтеров переть.Ты же с Харькова?А похоже народа не знаешь!Может ты только вчера "с погреба вылез"?
Насчет интелектуалов: приехала соседка - студентка Могилянки,такая вся радая - привезла 1200$ !!! ,"заработанных" на майдане,говорит две недели стояла в оранжевом и флажком махала.А голосовала,тайно,за Янека
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
Выдержкм из ПРОГРАММЫ
КАНДИДАТА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ
ЮЩЕНКО ВИКТОРА АНДРЕЕВИЧА
10. ПРОВОДИТЬ ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ В ИНТЕРЕСАХ НАРОДА УКРАИНЫ.
Внешняя политика Украины будет честной, прозрачной и последовательной, экономически выгодной.
Мы будем оценивать ее успехи не по количеству визитов, заявлений и деклараций. Главное для нас - объем привлеченных в Украину инвестиций, продвижение отечественных товаров на международные рынки, защита граждан Украины за рубежом.
Отношения с Россией будут взаимовыгодными, дружескими и стабильными.
Наши партнеры, как на Востоке, так и на Западе увидят иную Украину - сильную, надежную, выполняющую обязательства, и в то же время способную защитить свои национальные интересы
Послесловие
Тем, кто меня поддержит на выборах, и тем, кто этого не сделает, гарантирую: я буду стоять на страже прав каждого из вас. В Украине будет удобно и уютно всем и каждому - в этом я вижу свой главный долг. Говоря словами Ивана Франко, "миллионы ждут счастливых изменений". Нас в Украине - 48 миллионов. Вместе мы изменим жизнь к лучшему!
Полный текст на русском http://www.razom.org.ua/ru/static/programme/ Советую прочитать полный текст программы!
В Крыму татары меньшинство несмотря на то, что показывают по ТВ. Это всё бред, если нужно будет, их запнут моментально. За Гитлера-Ющенко в Крыму выступают только либо дауны, либо тупые быдло, которые и слово такого "политика" не знают. Все кто за Ющенко голосуют в просто стадо баранов. На самом деле в Крыму 94-96% за Януковича, не зависимо от того что там показывают по пятому каналу и EuroNews. Всё полная чущь и выдумки, в Крыму все хотят объединиться с Россией, тем более Севастополь. И если Тимошенко как она говорит поставит Севастополь на колени, то пускай приезжает.. обратно от неё в Киев приедет только голова, в ящичке. (Я ничего не имею против отдельных представительств татар, которые на самом деле очень хорошие люди, но это очень большие исключения и встречаются очень редко. В основном это чернота с ножом в руке за спиной.)
Респект!!!!
(Сам из Крыма, могу подтвердить почти каждое слово!!!, кроме откровенных оскорблений)
Добавлено спустя 25 минут, 3 секунды: 09 декабря был в Киеве... лучше бы не ездил...
Специфика работы вынуждает периодически посещать Киев и если раньше я получал удовольствие от прогулок по этому дейсвительно красивому городу, то последний визит вверг меня в УЖАС...
Грязь, озлобленные лица с оранжевыми повязками... Во что превратили город, народ?
Прогулялся по Майдану, Хрещатику, посетил окресности центризбиркома...что-то я не заметил там особо много интеллигенции, о которой написал borgir скорее сложилось впечатление, что для создания эффекта толпы собрали бомжей со всей незалежной! (я не говорю обо всех находящихся на Майдане... но таких большинство).
В отношении снизившегося уровня преступности в Киеве, о котором так красиво рассказывают по ЦТ... позволю себе усомниться!
За последние три года, в течение которых регулярно (раз в месяц) посещаю Киев, 09.12.2004 - впервые у меня попытались "реквизировать мобилку" (имел неосторожность разговоривать, осматривая окресности Майдана) причем экземпляр был аккурат - померанчевый!
Когда вернулся на вокзал... ваще был свидетелем бесплатного шоу! Один кадр в защитного цвета куртке, на вид лет 45, укомплектованный упаковкой оражевых полиэтиленовых пакетов (маленькие такие 5-ти копеечные, под хлеб), пытался этими самыми пакетиками посвящать в ряды оранжевых... навязывая полиэтилен на руки!
Картина изумительная, особеннокогда кто-то не хочет наряжаться а-ля - новогодняя елка!
с одним мужичком чуть до драки не дошло... причем очень быстренько агитаторы подтянулись, человека три...
Респект мужику - так и не дал на себя ничего нацепить. и за 30 минут шоу, я не увидел ни одного "хранителя правопорядка". К чему бы это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Красногорск
dima333a писал(а):
Так это уже обидно. Ведь даже Российские границы регулярно менялись в сторону присоединения-отсоединения...
почему должна быть обидна историческая правда?
Цитата:
Россию принято было называть государством, а Украину как Украинские земли, Малоросию.... и тому подобное... тут уже все зависит от того кто писал историю
Вот это вот очень правильно. В ваших учебниках ничего такого небыло, про то, как Москва ставила раком ООН, что бы Украину и Белоруссию включили в состав ООН на правах действительных и полноправных участников? Нет?
Цитата:
люди для которых Украинцы скажем "Не совсем отдельный народ, а скорее часть России" или "младшие братья, которых надо направить ..... "Так что давай воздержимся от противопоставления "плохих, националистически настроенных" Украинцев и "хороших, и братских" Россиян.
Если бы не Россия - Украины не было бы как государства а украинцев - как нации. Это - достоверный и необсуждаемый исторический факт. Советую это помнить и относится к "материнской" нации с должным уважением и почтением.
_________________ Глаза то у меня добрые. Да рубашка смирительная....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Цитата:
ЕСЛИ УКРАИНЕ И УКРАИНЦАМ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ ВСЕРАВНО, ЧТО БУДЕТ С РОССИЕЙ, ТО РОССИЮ И РУССКИХ ЗАБОТИТ И ВОЛНУЕТ ТО, ЧТО СТАНЕТ С УКРАИНОЙ И НАРОДОМ ЕЕ НАСЕЛЯЮЩЕЙ. И ЕСЛИ МЫ ДЛЯ ВАС МОСКАЛИ ПОГАНЫЕ, ТО ДЛЯ МНОГИХ ВЫ ВСЕ ЕЩЕ БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ
к сожалению, очень похоже на правду если это называть имперскими замашками, то я уж лучше буду служить империи, чем посылать всех через границу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Hires Крым это не твоя земля и не когда ней не будет!!! "Крыму все хотят объединиться с Россией, тем более Севастополь."
Эта фраза говорит о том что нам довно всем извесно, А чё вы не спросите чего хотят ТАТАРЫ. В Крыму живут РОССИЯНИ а НЕ УКРАИНЦЫ!!!
borgir Правильно подметил!!!
А я об этом тут всевремя говорю что русские народ саммый умный из всех умных !!! По этому нам с тобой и всей могилянке не дано понять!!!!