Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 204 из 228<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
винни пых писал(а):
инфо для глупых: СФ не снимают денег с петребителей.

инфо для шибко грамотных: еще как снимает, посредством издателей.
все расходы издателей на защиту включены в цену и ложатся в итоге на плечи потребителей
другое дело, что расходы копеешные и сверхприбылями не пахнет.
возможно в этом причина несерьезного отношения старфорсовцев к потребителям и к процессу тестирования новых версий.

Alexsandr писал(а):
в висте AHCI никто не отменял.

А при чем здесь это ? ;)
В висте и поддержка FireWire есть, но толку от нее, если такое железо отсутствует в системе.
И вообще речь вроде как про проблемы SF с AHCI, а не про висту. :)

Партнер

Member
xKVtor писал(а):
инфо для шибко грамотных: еще как снимает, посредством издателей.

а потом посредством распространителей, а потом посредством продавцов.
роль самого СФ в этом процессе, не поверишь, крайне минимальна, они предоставили аккаунт под защиту проэкта, они даже неучаствовали в самом процессе защиты.

Member
винни пых писал(а):
.роль самого СФ в этом процессе, не поверишь, крайне минимальна,

бедные несчастные...
На какие, тогда звиняюсь, разработчики СФ масло покупают на хлеб мазать?
Тебя послушать, так на гольном энтузиазме драйверы старфорс разрабатывают. :lol:
С твоих же словей получается, STXTSS прав на все 200% и пора о лицензии GNU для СФ-драйверов подумать, код что-ли уже открыть... :oops:

Member
avz71 писал(а):
STXTSS прав на все 200%

кстати где он процедуры?
вы уважаемый похоже не знаете как программисты получаю деньги :) В случае сф фирма распространитель по покупает лиценьзию на 1,2,3.... партии дисков у СФ - продаются эти диски или нет СФу побоку - прибыль они с продажы дисков не имеют.

Member
xKVtor писал(а):
А при чем здесь это ? ;)
В висте и поддержка FireWire есть, но толку от нее, если такое железо отсутствует в системе.
И вообще речь вроде как про проблемы SF с AHCI, а не про висту. :)

Я том же самом и говорю, только ещё мосты добавляю от 965. AHCI в висте работает на любом 965 чипсете, независимо от моста. а теперь обьединим висту AHCI и SF=потенциальные проблемы. И такое железо присутствует в сис-ме.

Member
Alexsandr

У меня такое впечатление, что кто-то здесь конкретно заблуждается, и этот кто-то -- не я. :)

Alexsandr писал(а):
AHCI в висте работает на любом 965 чипсете, независимо от моста. [...]. И такое железо присутствует в сис-ме.

С чего это вдруг ? :shock:
Какая-то мешанина заблуждений, если не сказать хуже.

Маленький ликбез (другим, думаю, тоже будет полезно).
По пунктам:

• AHCI - один из режимов работы контроллера жестких дисков;
  • контроллер жестких дисков физически расположен в южном мосту (в данном случае, в ich8 либо в ich8R );
  • одно из отличий ich8 от ich8R как раз и состоит в отсутствии поддержки режима AHCI для встроенного контроллера жестких дисков;
  • понятие "чипсет" -- это набор чипов (chip set): северного и южного моста;
    понятие "965 чипсет" абсолютно ничего не говорит об используемой модели южного моста; это может быть и ich8 и ich8R;

Поэтому говорить о том, что ACHI присутствует на "на любом 965 чипсете, независимо от моста" мягко говоря не корректно. ;)

Соответственно, не может поддерживаться любой (в том числе и вистой) операционной системой то, чего физически в системе нету (в данном случае ACHI в "965 чипсете", если он использует обычный ich8).

AHCI может присутствовать в системе на материнках, использующих связку i965+ich8, только в том случае, если на мамке есть дополнительный контроллер (например, от JMicron), умеющий работать в этом режиме. Но о проблемах стара с этими контроллерами сведений пока не было. Да и не на всякой материнке биос позволяет переключить Jmicron в режим AHCI. Про остальные контроллеры речи даже не идет.

Надеюсь, понятно разъяснил.

Так что пугать народ проблемами старфорса на "965 чипсетах" это конечно очень хорошо и полезно для общества, но по сути дела лишь частично соответствует действительности. :)

Последний раз редактировалось xKVtor 17.04.2007 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Давно хотел написать
http://dpk.com.ua/blog/2880.html
Мнения, комментарии?

Member
xKVtor писал(а):
Alexsandr

У меня такое впечатление, что кто-то здесь конкретно заблуждается, и этот кто-то -- не я. :)

Alexsandr писал(а):
AHCI в висте работает на любом 965 чипсете, независимо от моста. [...]. И такое железо присутствует в сис-ме.

С чего это вдруг ? :shock:
Какая-то мешанина заблуждений, если не сказать хуже.

Маленький ликбез (другим, думаю, тоже будет полезно).
По пунктам:

• AHCI - один из режимов работы контроллера жестких дисков;
  • контроллер жестких дисков физически расположен в южном мосту (в данном случае, в ich8 либо в ich8R );
  • одно из отличий ich8 от ich8R как раз и состоит в отсутствии поддержки режима AHCI для встроенного контроллера жестких дисков;
  • понятие "чипсет" -- это набор чипов (chip set): северного и южного моста;
    понятие "965 чипсет" абсолютно ничего не говорит об используемой модели южного моста; это может быть и ich8 и ich8R;

Поэтому говорить о том, что ACHI присутствует на "на любом 965 чипсете, независимо от моста" мягко говоря не корректно. ;)

Соответственно, не может поддерживаться любой (в том числе и вистой) операционной системой то, чего физически в системе нету (в данном случае ACHI в "965 чипсете", если он использует обычный ich8).

AHCI может присутствовать в системе на материнках, использующих связку i965+ich8, только в том случае, если на мамке есть дополнительный контроллер (например, от JMicron), умеющий работать в этом режиме. Но о проблемах стара с этими контроллерами сведений пока не было. Да и не на всякой материнке биос позволяет переключить Jmicron в режим AHCI. Про остальные контроллеры речи даже не идет.

Надеюсь, понятно разъяснил.

Кто-то ошибается, интересно кто.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 36#2880436
Не зря же AHCI в биосе есть и не исчезает несмотря на кучу новых биосов.
В мануале на материнку описан пукт где можно выбрать режим работы винта AHCI/IDE.
3.6. Самая "насущная" проблема - использование жёстких дисков при включенном в BIOS режиме SATA-AHCI для контроллера INTEL.

* Техническая информация на сайте INTEL: AHCI - Advanced Host Controller Interface ;
* Использование режима работы жёстких дисков SATA-AHCI НЕ ДАЁТ прибавки в скорости работы жёстких дисков относительно режима SATA-IDE;
* На плате ASUS P5B (ICH8) использование режима работы SATA - AHCI для контроллера INTEL ICH8 при установленной Windows XP ЗАПРЕЩЕНО!
* В Windows Vista режим SATA as AHCI доступен для всех плат серии БЕЗ установки дополнительных драйверов и хитростей;
* Режим работы SATA-AHCI на всех платах серии доступен для JMicron® JMB363 контроллера.

И с айта производителя материнки
http://support.asus.com/faq/faq.aspx?no ... uage=en-us

Though ICH8 does not support AHCI mode under Windows 2000/XP/2003, it does indeed support this mode under the upcoming VISTA OS.
Please do not swith to AHCI mode if you are not using Microsoft VISTA operating system, to avoid unnecessary troubles.

А потом удивляемся откуда проблемы с защитой.

Member
Donblas где-то четверть статьи порадовала, но бреда там многовато, например:
Цитата:
Ну вот, а я о чем? Для пиратов SF не помеха,тогда от кого эта защита? От геймеров, которые за свои же деньги получают, извините за выражение, геморой???

Хотя и работник StarForce слукавил, написав список "хитовых" игр с их защитой, на западе эти игры вышли с SecuROM'ом(кроме готики, которая на него потом перешла). StarForce защищает эти игры только в России...

Member
Alexsandr

Спасибо за ссылки. Изучу на досуге.

НО!

В официальной документации на ich8 производителем черным по белому написано, что он не поддерживает AHCI.
Если кто-то, кроме производителя чипа, утверждает, что это не так -- не верь ушам/глазам своим. :)

В случае с вистой вполне вероятно, что это:

* либо софтварная замена|дополнение на уровне драйверов;
* либо недокументированная возможность (за счет хитрых настроек биоса).
(нужно будет поразобраться для вынесения более конкретного вердикта)

Полюбому стабильность функционирования подобного решения даже без старфорса вызывает сомнения. :)
К тому же сообщения о проблемах со старом касались именно материнок с железной реализацией AHCI.
И не под висту. :)

А пока подождем -- скоро крики о проблемах с AHCI достигнут апогея и можно будет составить статистику.
А не гадать на кофейной гуще: будут проблемы у старфорса с псевдо-AHCI под висту или нет. ;)
Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд
t4k писал(а):
StarForce защищает эти игры только в России...

На форуме DT какой- то житель Гон-Конга пишет, что в Китае также в основном стар используется.
http://www.daemon-tools.cc/dtcc/showthr ... #post81621
Так что не одна Россия стонет под гнетом СФ. :)
Добавлено спустя 2 часа, 36 минут, 42 секунды
Alexsandr

Похоже, я слишком доверился интеловским даташитам, как и многие, наверное.

Информация в официальной документации, о том, что обычный ICH8 не поддерживает AHCI, оказалась недостоверной. :shock:
Я сам в шоке! Производиели материнок также поначалу попались на эту удочку. :)

В вышедшем в марте "Исправлении ошибок" официально подтверждается, что все ICH8 поддерживают AHCI.
Цитата:
AHCI Support Clarification

In Section 1.1, AHCI was erroneously shown to be available in Intel(R) ICH8R, ICH8DH, and
ICH8DO only (page 44). AHCI is available in all ICH8 SKUs. The section will be corrected
accordingly

Похоже, интеловцы решили оставить AHCI взамен убранной поддержки PATA(IDE). Подсластить, так сказать, пилюлю.

Кстати, интеловские драйвера все равно пока еще не поддерживают ICH8.
Возможно, в них стоит привязка разрешения определенных функций (в т.ч. AHCI) только для конкретных чипсетов. А драйверам висты пофиг на это. Существовали бы родные мелкософтовские драйвера для AHCI под XP, им бы также было все равно.

Признаю, что был введен в заблуждение. Каюсь. :oops:
Спасибо, участнику uncledim ixbt'вского форума, за то что помог восстановить истину.

PS: Но тем не менее, это вовсе не занчит, что СФ будет глючить с AHCI и под вистой. ;) Поживем -- увидим.

Member
Фото: 0
винни пых писал(а):
инфо для глупых: СФ не снимают денег с петребителей.

Инфо для страдающих отсутствием логики и не могущих в уме провести простейшую логическую цепочку: Производитель СФ продаёт продукт издателю. Издатель использует СФ на игре. Расплачивается издатель деньгами, заработанными на продаже игр, а следовательно, опосредованно, производители СФ получают деньги от потребителей, просто через издателя. :P

Member
Цитата:
что в Китае также в основном стар используется.
http://www.daemon-tools.cc/dtcc/showthr ... #post81621
Так что не одна Россия стонет под гнетом СФ.
смотря с какой позиции смотреть, с позиции человека, который разработкой софта хочет на хлеб заработать - китай тоже стонет под гнетом пиратства. :?: свпадение чтоль :?:
Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд
Цитата:
http://dpk.com.ua/blog/2880.html

занимательный факт
Цитата:
Репутация компании на международном рынке зарабатывается годами. Правда
портится моментально. Нехорошо получилось с Stardock. Для тех кто в танке.
Админ форума StarForce выложил прямые ссылки на пиратские образы игры Galactic
Civilizations II.

То был не админ, а сотрудник техподдержки, который только начал работу в компании.
Этот факт раздувают охотнее всего, представляя StarForce как злого гения, который вот такими методами пытаеся кому-то навердить. На самомо деле все очень просто:
Не было никаких прямых ссылок на пиратские образы. Более того не было и самих пиратских образов, так как игра выходила вообще без защиты от копирования. Фактически в сети лежал образ лицензионного диска. Линк вел на страничку со статистикой одного из торрентов, где в реальном времени можно было посмотреть сколько народу в данный момент качает образ игры из сети. Все! Ни больше ни меньше. Линк этот был дан в ответ на заявление одного из посетителей форума о том, что отсутствие защиты от копирования никак не вредит правообладателям, дабы человек сам убедился, что тысячи людей качают игру в данный момоент времени.

и еще один
Цитата:
На самом деле информацией никакой вы не владеете и даже не представляете из чего скаладывается прибыль компании. Могу лишь отметить - игровой рынок не самый основной для StaForce. Основную прибыль мы получаем с других рынков.

Member
t4k писал(а):
Хотя и работник StarForce слукавил, написав список "хитовых" игр с их защитой, на западе эти игры вышли с SecuROM'ом(кроме готики, которая на него потом перешла). StarForce защищает эти игры только в России...

Удел старфорса это чмошные издатели с подобными же играми . А на готике таджес стоит .

Member
позырил кстати на сайте с петициями, есть над чем поржать - уничтожте фольксваген, запретите виноградный скитлс, мы ненавидим рекламу, мы против бана невинных игроков мира варкрафта...

к сожалению не нашел петиции, где все зеки какой нить тюряги подписались под требованием их освободить...
наверное в тюрьмах интернета нет....

Member
Donblas писал(а):
Давно хотел написать http://dpk.com.ua/blog/2880.html Мнения, комментарии?

Код:
С моего мини опроса, который я проводил на overclockers.ru, можно сделать следуещие выводы:
1) 29% покупателей лицензии, не приобретают диск если на нём SF.
2) 21% покупателей лицензии со SF всем довольны.
3) 51% вобще лицензию не покупают.
То есть среди опрошеных 49% составляют потребетили лицензионой продукции, из них 29% не покупают диски со SF. Издателям есть над чем задуматься.

А я вижу в этом опросе другу цифру, пострашнее - 51%. Люди которые вообще не покупают лицензию. Получается правообладетель не досчитывается 50% прибыли. Безусловно есть над чем подумать издателям!

Прокомментирую тут.
Эти 51% вообще не покупают лицензию. Какую прибыль вы хотите с них получить? :)
А вот 29% что не покупают из-за СФ - вот это можно получить.
По сравнению с покупателями СФ это будет 138% прироста продаж!

Правообладатель получает столько прибыли, на сколько он продал продукции и это всегда = 100%, если его не надули посредники. Вопрос лишь в объемах продаж. Могут ли они быть выше? Выше приведенный опрос показывает что могут. На сколько? Это определяется покупательной способностью потребителя. Опять же по опросу данным качеством обладают 49% опрошенных. Из них текущими покупателями являются 21%, а еще 29% потенциальными, но лишь в случае устранения СФ из продукта. Потенциальный рост продаж я уже привел выше.

п.с. копированием дисков в промышленных масштабах также не занимаюсь.
а те кто занимается - им СФ не мешает.

Member
Ultra_X
А зачем издателям деньги когда у них есть старфорс ? :tooth:
B08AH писал(а):
к сожалению не нашел петиции, где все зеки какой нить тюряги подписались под требованием их освободить...наверное в тюрьмах интернета нет....

Ну как же , вон как издатели ноют про пиратство .

Member
terran писал(а):
Расплачивается издатель деньгами, заработанными на продаже игр,

почитайте мой пост выше - издатель платит до продажи дисков! до - не после! Он может вообще ничего не продать - все равно плата вперед.

Member
Sergey_H писал(а):
почитайте мой пост выше - издатель платит до продажи дисков! до - не после! Он может вообще ничего не продать - все равно плата вперед.

Правильно , а итоговая оптовая стоимость диска получается со средствами вложенными в старфорс . Так что покупатель всё равно за него платит .

Member
megapashtet писал(а):
А на готике таджес стоит .

На российском издании стоит старфорс 4.
Сразу видно, кто тут относится к тем 51%. ;)

Member
xKVtor писал(а):
Сразу видно, кто тут относится к тем 51%.

А я это никогда и не скрывал :wink: . Но разговор шёл про запад :
t4k писал(а):
Хотя и работник StarForce слукавил, написав список "хитовых" игр с их защитой, на западе эти игры вышли с SecuROM'ом(кроме готики, которая на него потом перешла)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 204 из 228<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа