Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 204 из 479<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Advanced member
Nimnul ну подумает и подумает. У нас за разжигание нац. вражды в УК ответственность есть, пусть те, кто думает, что евреев надо поголовно убивать, пока ZOG не установило над нами тотальный контроль, думают, что эта статья в УК - происки Zionist Occupation Government, почему-то наших законодателей еще со времён СССР не волновало, что об этом будут думать НЕКОТОРЫЕ субъекты. К сожалению, любой запрет в форме нормы всегда содержит в себе уже осознание того, что часть людей будут считать этот запрет неправильным. А иначе бы его и не было, ибо никто бы не делал и так.

У нас вон недавно министр образования озвучивал факты о перепроизводстве (псевдо)юристов и (псевдо)экономистов. Еще до кризиса, кажется. Но раньше хоть на излишки жира от нефти и газа можно было содержать их кое-как, даже не очень-то нужных. А вот сейчас, когда многие конторы начали серьёзно подходить к повышению кадровой эффективности своей деятельности и сокращению персонала сверх необходимого, трудоустройство в т. н. "престижных" (бывших) профессиях стало куда сложнее.

Я, правда, надеюсь, что с 2010 года пойдёт плавное улучшение ситуации, и худшее закончится этой осенью-зимой. Всё зависит от ситуации в регионах РФ, удастся ли на местах удержать стабильность, ибо про центр уже по-моему ясно, что при отсутствии ударной волны с периферии он выстоит.

Member
Hil писал(а):
Но раньше хоть на излишки жира от нефти и газа можно было содержать их кое-как, даже не очень-то нужных

х - оооо.. Не так уж и кое-как! А в Москве пожалуй очень даже недурственно содержать.
Hil писал(а):
ибо про центр уже по-моему ясно, что при отсутствии ударной волны с периферии он выстоит.

ЧЕм дольше живешь в столице - тем больше не нарадуешься метрополии :)
Но откуда у тебя такая увереннось - мне неясно. Нельзя ли в 2 словах пояснить откуда оптимизм. Я бы перефразировал твое
Hil писал(а):
худшее закончится этой осенью-зимой. Всё зависит от ситуации в регионах РФ, удастся ли на местах удержать стабильность, ибо про центр уже по-моему ясно, что при отсутствии ударной волны с периферии он выстоит.

в :
до осени-зимы ресурсов обираемых регионов вполне хватит, чтобы продолжать удерживать уровень жизни в Москве, а вот после - неясно. Толи несчастные окочурятся, а толи начнут бунтовать.

Разницу уловил?
Впрочем в одном мы едины - до зимы москвичам можно не беспокоиццо.

Member
Мономах писал(а):
=))))) Спасибо, повеселил.

Спасибо, я старался. Попытался соединить "навеяные временем" способы ведения бизнеса в шуточной интерпретации. В общем, сказка ложь, да в ней намек...
Мономах писал(а):
Вообще в кризисные времена есть куча способов заработать деньги. Вон знакомые ребята крутятся во всю - автоклубы, невозвратные кредиты, обналичка денег... Вообщем любые виды полузаконного бизнеса.
В любые времена есть куча способов. Если это те самые "знакомые ребята", которые "крышуют", то я подозревал, что ты давно от них дистанциировался. Такие уже вряд ли будут заниматься законным бизнесом. Может по молодости оно было интересно и полезно такие знакомства, но это, говоря математически, локальный экстремум. Потенциально от таких знакомств пользы немного. Ты же пожил немного, посмотрел мир, должен понимать, что у нас конкретный бардак, так быть в нормальной стране не должно. Ну, в Афганистане и Сомали еще хуже, но то совсем крайний случай.

Serga01net писал(а):
откуда ты накопипастил эту бородатую лабуду?
В том-то и дело, что сам сочинил. Нашел пост известного участника конференции с проблемой, проникся. Сам по себе пост предполагался шуточным на основе реальных событий, но смайлики умышленно не ставились. Оказывается это можно воспринимать как серьезный совет, хоть критическим взглядом он "лабуда". Приму к сведению. Кстати такой пост занимает прилично времени. Удивительно, как такие простыни некоторые клепают по нескольку на дню. Хотя в стиле "поток сознания" это может и просто.
К тому же, я не был на форуме, решил вот освежить общение.
Кстати, форум последнее время, скажем так, не тот. Что тут говорить, если пару ботов просто зафлудили таких флудильщиков, как клан дедов, да и по форуму их гуляет немало. Такое впечатление, что новая администрация чем-то сильно насолила модераторам или они сами "остыли". Ну а про статьи, в большем своем числе, и говорить нечего. Хоть на ПС остались толковые статьи.

ПС. Все вышесказанное прошу воспринимать исключительно как личный анализ ситуации, а не попытку кого-то обидеть или обсуждать чьи-то действия.

Advanced member
Nimnul писал(а):
до осени-зимы ресурсов обираемых регионов вполне хватит, чтобы продолжать удерживать уровень жизни в Москве, а вот после - неясно. Толи несчастные окочурятся, а толи начнут бунтовать

Ну, я как бы в Москве живу, из Брянска имею периодические донесения о ситуации, и это, по большому счёту, всё. Иногда знакомые говорят, как у них там где. По Москве 100% худшее уже позади. Сейчас прошла реструктуризация, народ сократил зарплаты и затянул пояса, но в целом основной массив выжил и пока не показывает признаков умирания. Удалось даже цены на жильё удержать вопреки моим же собственным ожиданиям - это своеобразный показатель. Если бы началась катастрофа - началась бы массовая распродажа инвестиционного жилья богатыми - а с ней и резкое снижение цен на вторичном рынке. Периодически закрываются мелкие банки, но это не особо сильная проблема.
Думаю, у вас на Украине ситуация многократно хуже, поэтому у тебя лично такой пессимизм относительно стабильности российской экономики.

А вот по регионам - по разному. Где-то то же, что в Москве, с поправкой на бедность. То есть: большинство выжило, но все стали жить беднее. А где-то - и вот этого я боюсь - могут разориться градообразующие и даже "регионообразующие" предприятия, может пойти волна банкротств, волнообразный рост безработицы и соответственно социальные конфликты. Конечно, люди у нас привычные - привыкли растить овощи и фрукты на земельных участках, собирать ягоды и грибы, лекарственные травы и прочее на продажу, но явно не все, и это максимум позволит избежать голода, не более. Но... я также на 100% уверен, что власть не будет слишком церемониться, и если начнутся серьёзные выступления, то после ритуального жертвоприношения местных властей, если это не поможет, недовольство будет просто задавлено.

Member
Грецкий писал(а):
К тому же, я не был на форуме, решил вот освежить общение.

Большое тебе спасибо за очень высокоморальный и полезный пост. Я серьезно - понравился.
Hil писал(а):
Ну, я как бы в Москве живу, из Брянска имею периодические донесения о ситуации

Город помельче надо и подальше. Так чтоб тыщ 100 было населения.
Hil писал(а):
началась бы массовая распродажа инвестиционного жилья богатыми

Уроды смогли невероятными усилиями ускользнуть!! :bandhead:
Hil писал(а):
Думаю, у вас на Украине ситуация многократно хуже

Честно говоря я даж не вникаю. Мне пофигу. Но краха в Киеве я не вижу.
Hil писал(а):
с поправкой на бедность

Интересная закономернось - кто был беден - тот стал еще беднене даже относительно себя самого. Это просто невероятное качество капстроя. Я непонимаю как ему такое удается (это за вычетом подбуржуйников - вон те попали по полной! Хотя опятьже банки им прощают долги. Нехочет буржуазия терять свой пресмыкающийся класс, ох не хочет - бросила им кость чтоб не сдохли :grob:
Hil писал(а):
недовольство будет просто задавлено.

Это смотря какими сильным оно будет. Кризис якобы на спад, но не стоит отчаиваться. Куча предсказателей очень аргументированно пророчат его свирепствование в ближайший год, и может статься что всетаки положение обострится и поднимет низы на классовую борьбу.

Advanced member
Nimnul писал(а):
Это смотря какими сильным оно будет.

В Царской России 1961 - 1917 года оно было очень сильным. Однако потребовалось 60 лет, при этом каждые 3 - 4 года случался голод, а раз в 10 лет большой; несколько проигранных войн и ужасные потери в I Мировой войне, чтобы, наконец, свернуть народ на бунт. Не следует переоценивать потенциал народного гнева, пока особого повода гневаться нет. С голода и от болезней люди пока массово не умирают, а к непростым условиям существования... да когда они уже были простыми? 20 лет назад? Все уже забыли...

Member
Hil писал(а):
С голода и от болезней люди пока массово не умирают

Цитата:
Красноярский губернатор заработал 635 млн рублей

Заблокирован
Заблокирован
Ищу работу.. наткнулся.. среди кучи коврочистов Кирби http://saint-petersburg.irr.ru/advert/34286319/ ну ваще люди обнаглели. Типа сбросьтесь мне хоть по 10р, не обеднеете :gun:
Кто-то внял увещеваниям Нимнула :haha: или Грецкого.

Advanced member
kstovo угу, а еще тут ссылку давали госзакупки - в Сочи управление образования то ли покупает, то ли уже продаёт Cadillac Escalade за 2,4 млн. рублей. Действительно, какие зарплаты, каким учителям... :)

Member
Мировое сообщество показало Корее "козу", за испытания ядреной бомбы. Сдается мне, деловой Пхеньян пока в длинной позиции по доллару, раз такие экстремальные провокации тестирует, хотя пока незаметно чтобы рынок сурово отреагировал. Надо будет поизучать графики 2006 года - может история повориться? Евро находится на максимумах года, около 1.40, но и расти дальше не спешит. В стагнации соответственно и индексы сегодня, кроме Японцев что подросли на 1.2%.

Member
Фото: 41
alpet А чего Медведь про кризис в РФ сказал? Что он будет неожиданно затянувшимся. И падени всего на свете. Чего вдруг проснулись?

Member
Serga01net
Serga01net писал(а):
И падени всего на свете.
Муравьева/авантюриста начитался.

Member
Пацаны вопрос:
стоит ли уходить сейчас в бакс с рубля? Сумма не такая большая, но все же?

Member
Фото: 41
koss по идее, да. (Наиболее благоприятный момент). Но тренд непредсказуем. Можно и пролететь. Но не сильнее, чем не купить баксы, ИМХО.

Member
koss
koss писал(а):
в бакс с рубля?
Надолго - аналитеги пишут нельзя категорически. На полгода возможно. Тут есть противоположные мнения.

Member
koss писал(а):
Сумма не такая большая, но все же?

Небольшие суммы лучше тратить имхо :) Долларовые депозиты с относительно выгодными процентами у нас требуют больших сумм. При текущей нефти и евро, диапазон укрепления доллара не превышает 32 рубля - так что я перед скупкой баксов подождал бы разворота по тренду, хотя-бы даже кажущегося.

Member
koss писал(а):
стоит ли уходить сейчас в бакс с рубля?

При нынешних ценах на нефть - однозначно нет. Вот когда опустится хотя бы до 40, можно будет подумать. А так в лучшем случае при своих останешься, потеряв на конвертации.

Member
А доллар взял и начал укрепляться к евро, уже порядка 0.8% сделал. Соответственно к рублю прибавил аналогично 27 коп. А два дня по 1% плюса, уже можно считать трендом...
P.S.: Вот так Корейцы изменили настроение трейдеров, это вам не собак на бифштексы разделывать :)

Member
alpet писал(а):
Небольшие суммы лучше тратить имхо

У каждого свои небольшие суммы :)
Так сколько же стоит тратить, а сколько не стоит?
Народ на самом деле халявного совета хочет, чтобы денег наварить и ждет что ктото за него подумает.

Member
Nimnul писал(а):
халявного совета хочет,
Нужно тогда идти на трейдерские форумы. Советов халявных там море..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 204 из 479<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа