Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
kondor06 писал(а):
Хм, я бы не сказал, что у меня 7-ка грузится дольше. Смотря от чего и до чего вести отчёт.
Ставится в автозагрузку игрушка (лучше что-то 3д с некоторым временем загрузки), компьютер выключается, и отсчёт ведётся от нажатия на кнопку Power до экрана игрушки. Только такой способ даёт значащие хоть что-то результаты, т.е. от холодного компьютера к эксплуатации по назначению.
Ставится в автозагрузку игрушка (лучше что-то 3д с некоторым временем загрузки), компьютер выключается, и отсчёт ведётся от нажатия на кнопку Power до экрана игрушки. Только такой способ даёт значащие хоть что-то результаты, т.е. от холодного компьютера к эксплуатации по назначению.
А смысл? Тогда все будет упираться в загрузку игрушки. Наоборот для оценки скорости загрузки ОС до рабочего стола достаточно воткнуть в автозагрузку что-то простое типа mspaint или notepad. У меня сейчас от БИОСа до рабочего стола семерка грузится за 21 сек, при этом она сразу работоспособна (вся тяжелая автозагрузка (torrent, dropbox и т.п.) у меня на отложенном старте через VBS скрипт и растянута на несколько минут).
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Не знаю как там у 7-ки с плюсами, но минусы есть точно. Большая ресурсоемкость, пониженная понятность для пользователя (включая и немного странные методы защиты от него же). А еще недавно столкнулся с интересной штукой - папкой WinSxS. За год пользования семеркой она разрослась до 11,5 Гб. На форумах о ней написано много, но гарантированно безглючного и относительно простого метода по ее уменьшению не нашел. Так что скоро 7-ка захватит весь жесткий...
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
майк2раза Ну начнем по третьему кругу.1) Зачем юзеру ставить семерку если он о ней понятия не имеет и у него ПК 10-ти летней давности с ИДЕ винтом 80 гиг? 2) На ПК с предустановленной семеркой (даже на убогейших сборках от эльдорадо\мвидео) давным-давно ставят винты объемом ну никак не меньше 250 гигов.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Всё это прелесно, прекрасно и хорошо, тока зачем это юзеру? Искать в инете, если есть, париться...
Да и не надо в общем. Размер папки WinSxS который отображается в мониторинге больше реального (из-за хард-линков). Поэтому может быть даже такая ситуация, когда у тебя место, занимаемое всеми файлами и папками на харде будет превышать объем диска. Но простому юзеру (ты ж с его позиции спрашиваешь) вообще нефиг лазить по папке Windows, да еще и замерять размеры подпапок в ней.
Advanced member
0vZ Угу.Простой юзер просто видит всплывающее окно винды (при реальном переполнении диска) и следует указаниям по очистке.После чего благополучно об этом забывает.
Advanced member
майк2раза Да я пример просто привел.(в профиль не смотрел ) ,ну и тебе не хватает 250-ки под семерку ? У меня 130 гигов выделен раздел под ось,уже второй год стоит прошла Крым и Рым.И места по сей день полно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
kondor06 писал(а):
Хм, я бы не сказал, что у меня 7-ка грузится дольше. Смотря от чего и до чего вести отчёт.
Отчёт с холодного запуска, с момента нажатия кнопки Power и до загрузки раб. стола, когда можно непосредственно приступать к работе не испытывая тормозов и дёрганий.
0vZ писал(а):
Наоборот для оценки скорости загрузки ОС до рабочего стола достаточно воткнуть в автозагрузку что-то простое типа mspaint или notepad. У меня сейчас от БИОСа до рабочего стола семерка грузится за 21 сек, при этом она сразу работоспособна (вся тяжелая автозагрузка (torrent, dropbox и т.п.) у меня на отложенном старте через VBS скрипт и растянута на несколько минут).
А какой torrent клиент? Если uTorrent, то он на скорость загрузки практически не влияет, а вот если Vuze (Azureus), то он довольно таки тяжёлый и просадит скорость загрузки.
папкой WinSxS. За год пользования семеркой она разрослась до 11,5 Гб.
Не знаю, у меня вся папка Windows вместе с, теперь уже установленным, SP1 столько весит, а WinSxS 5.70 Гб. cure72 Хм, Вы считаете что винт в 80 ГБ надо только на свалку? Более года на таком, без проблем, стоит 7-ка. 20Гб ещё свободно, хотя при надобности можно ещё 20 Гб спокойно удалить, или переместить на винт в 500 Гб (на нём стоит ХР). 0vZ
Цитата:
Размер папки WinSxS который отображается в мониторинге больше реального (из-за хард-линков). Поэтому может быть даже такая ситуация, когда у тебя место, занимаемое всеми файлами и папками на харде будет превышать объем диска. Но простому юзеру (ты ж с его позиции спрашиваешь) вообще нефиг лазить по папке Windows, да еще и замерять размеры подпапок в ней.
Простому юзеру может и не надо, но к сожалению этого не доказать дефрагментатору Iron Savior
Цитата:
Отчёт с холодного запуска, с момента нажатия кнопки Power и до загрузки раб. стола, когда можно непосредственно приступать к работе не испытывая тормозов и дёрганий.
Ну я так и делаю, но некоторые ведут отчёт только с начала загрузки самой ОС, а до начала её загрузки проходит ~ секунд 15. Правда в автозагрузке у меня всего 4 проги. В их числе AnVir, MAgent и avast который проверяет файлы при запуске ОС.
Последний раз редактировалось kondor06 28.06.2011 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
kondor06 Да нет конечно.Почему сразу на свалку.У меня у самого около 8-9 восьмидесяток лежат.На большинстве бекапы разные и т.д.Иногда по мере надобности ставлю на них оси для экспериментов .Просто считаю непрактичным занимать разъем таким мелким винтом,вот и все.И это при том,что у меня 10 сата разъемов и еще 2 ИДЕ .Сейчас дествительно цены на винты опустились ниже некуда.Ну и стоит так-же учесть тот факт,что 80-ка вряд-ли нулевой будет а держать рабочую ось на винте которому больше 3 лет как-то не фонтан.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
cure72 писал(а):
считаю непрактичным занимать разъем таким мелким винтом
А зачем в качестве системного объёмный винт? Он испытывает в работе наибольшие нагрузки и, как любая механика, может накрыться куда быстрее других винтов в системе. И заодно унесёт все данные, на него записанные.
cure72 писал(а):
держать рабочую ось на винте которому больше 3 лет как-то не фонтан
Почему? Сама по себе ось никакой ценности не представляет, сделал образ в бэкап - и все проблемы. А ценные данные хранить на других винтах.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Если с момента нажатия кнопки, то результаты будут вообще не сравнимы, т.к. разные матери с разным временем проходят POST + у кого-то допустим висит много ЮСБ железок, накопителей или еще каких контроллеров, что только увеличит время запуска. А у некоторых при разгоне еще и двойной старт наблюдает, что добавит еще 5-7 секунд. Как в таких условиях сравнивать? ИМХО, надо начинать сравнивать с того момента когда погас экран POST (либо экран инициализации последнего контроллера, если они у вас идут после).
Цитата:
А какой torrent клиент? Если uTorrent, то он на скорость загрузки практически не влияет
uTorrent, еще как влияет. По крайней мере диисковых операций он производит немало при своем запуске (как минимум пытается проверить, все ли файлы лежат на своих местах, а при количестве закачек >100 это бывает затруднительно)
Цитата:
Почему? Сама по себе ось никакой ценности не представляет, сделал образ в бэкап - и все проблемы. А ценные данные хранить на других винтах.
Я думаю подразумевались скоростные характеристики старых винтов.
cure72 Моя 80-ка с 2003 года и пока претензий нет. #77
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: 0vZ
Цитата:
Я думаю подразумевались скоростные характеристики старых винтов.
Действительно, старые винты менее производительны, да я ещё для убирания шума слегка снизил обороты. Но это как-то практически, для меня, не особо и заметно. Разве что на тестах видно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16