Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Скажу проще в мире много мнений о мире и не одно из них не говорит что он не правильный.
Event Horizon В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Вот вы там о бесконечности вселенной.
Один старый дед сказал когда то простые на мой взгляд слова .
Что всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно
а Тут уж думайте сами .
Я хотел бы Вам сказать Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения но не буду потому как не оцените ((
Мое мнение все настолько точно сделано что законы физики оповержиы стали а значит это только одно. Что это не случайность а точная работа. Вот только как зовут мастеров ?
Лох
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005
Psinitations
Цитата:
Лох Назвать вещи своими именами нетрудно. Трудно под этим поставить своё имя.
Ладно тебе... не злись.. я Одессу и одесситов люблю и уважаю!
Добавлено спустя 10 минут, 11 секунд:
Psinitations писал(а):
Я хотел бы Вам сказать Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения но не буду потому как не оцените
Psinitations ознакомь пожалуйста со своей теорией... если даже и не оценю, то "разносить-критиковать" точно не буду.
Добавлено спустя 1 час, 58 минут, 22 секунды: ya_nikto " И вечный бан, он-лайн нам только снится!"
Ладно.... расскажу о коммунистах, удивишься (как наверное очень многие) Карл Маркс ничего не выдумывал.... коммунизм это религиозное движение и несколько древнее чем ты можешь думать...
ну устраивайся поудобнее делай кофе и читай... я конечно без подробностей, но постараюсь ничего не упустить...
И так по порядку... небольшая пред-история...
В житии святого мученика Арефы (память 24 октября) изложена история захвата иудеями власти в стране Омиритов (они же Химьяриты, современный Йемен), где им удалось посадить на престол царя Дунаана, выходца из местной знати, мать которого была еврейкой. Дунаан повелел, чтобы жившие в стране христиане или принимали иудейскую веру, или были избиваемы без милосердия. Христиане оставались лишь в одном городе Награне, где православная вера была проповедана еще в IV в., а епископы поставлялись из Эфиопии.
Царь-иудей в 525 г. хитростью взял город, схватил местного князя старца Арефу, множество священников, клириков, иноков и инокинь и дев числом 427 и, разложив громадный костер, СЖЕГ их. Он надругался над телом уже почившего епископа Павла, повелев откопать его гроб и сжечь тело, а пепел развеять по ветру.
Характерно, что в своих работах В.Кожинов тож приведит сведения о захвате Награна в Химьяритском царстве, но без ссылки на Жития Святых. Он излагает тот же рассказ по книге Н.В.Пигулевской «Ближний Восток. Византия. Славяне» (М.,1976 г.). Сын химьярита и иудейки по имени Масрук в 517 г. захватил власть в стране и объявил себя царем. Он сам писал своему союзнику: «Я убил 280 священников,... я сделал их церковь синагогой... В Награне я сжег останки их епископа, а также церковь, священников и всех, кого нашел укрывающимися в ней... я приказал убить всех знатных». Хотя имена разные, но, похоже, что составителю жития святого Арефы был известен этот источник. Масрук требовал, чтобы христиане признали, что Иисус Христос простой человек, а не Сын Божий, и убил всех, кто не отрекся. В Награне было убито 340 знатных. (Н.В. Пигулевская Ближний Восток. Византия. Славяне. — Л., 1976). Однако, там иудаизм не удержался, и в 525г. христианский царь из Эфиопии убил тирана Масрука и всех иудеев в земле химьяритов. В. Кожинов полагает, что после разгрома иудеев в Награне дружественным омиритам-христианам эфиопским царем другие общины иудеев в Аравии и Иране, наученные этим горьким опытом, стали более осторожными.
Вместо прямого захвата власти иранские иудеи во главе со своим экзилархом Мар-Зутрой в V в. инициировали крайне агрессивное религиозно-политическое движение в среде в среде иранских племен (см. Дьяконов М.М. Очерк истории древнего Ирана. — М., 1961, сс. 304, 410).. По имени своего вождя Маздака движение получило название МАЗДАКИЗМА. По своей направленности это порождение иранских иудеев как близнецы-братья похоже на движение коммунистов, основателем которого в XIX в. явился выкрест-иудей Мардохей Леви (в крещении Карл Маркс). Видимо, поэтому в справочной литературе и научных монографиях ему присвоены такие эпитеты, как «социалистическое» и «коммунистическое», взятые из современной терминологии потому, что «доктрина» маздакитов практически во всех чертах совпадала, как с Коммунистическим манифестом, так и с его позднейшими модификациями.
Маздакиты требовали экономического равенства и общности имущества — вплоть до обращения в «коллективную собственность» женщин. Это была одна из разновидностей порожденного иудаизмом в среде всех народов ХИЛИАЗМА, то есть идеи установления 1000-летнего царства Машиаха-спасителя, в христианской интерпретации называвшегося «царством Христа на земле», а в атеистической — коммунизмом. К этому следует добавить, что в XIX в. в России существовали не только политические партии того же толка (БУНД и РСДРП), но и выше упомянутые секты, на которые большевики (например, Бонч-Бруевич) предполагали опереться, как при захвате власти, так и впоследствии при устроении крестьянских «коммун». В литературе образ такой «коммуны», совместившей культ Розы Люксембург с фанатизмом сектантов, можно найти у А.Платонова в его «Чевенгуре».
После разгрома движения маздакитов в Персии многие из них, в том числе и связанные с этим движением иудеи, бежали в Среднюю Азию и на Кавказ. Повсюду начались кровопролитные восстания. В течение 100 лет маздакиты буквально терроризировали Среднюю Азию. В Хорезме (712 г.), в Мерве (747 г.), в Горгане (778 г.), в Бухаре и Азербайджане (816 г.) маздакиты, или как их еще называют источники, «краснознаменные», поднимали мятежи, отнимали у богатых «имущество, скот, дочерей, сестер и красивых жен» (С.П.Толстов. По следам древнехорезмийской цивилизации. М.—Л., 1948. с.223-224). Характерно, что в связи с восстанием 778г. их впервые называют «краснознаменными» из-за того, что иудаизированные маздакиты так же, как иудаизированные большевики, выступали под красным знаменем.
Вот практически полная история возникновения такого явления в истории человечества как коммунизм. И пример того что ничего нового в наше время не происходит, все это уже когда-то было... но не забыто.
_________________ Демократии всех стран разбегайтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Aaaaa.... Кто-нибудь скажите мне, чьим ботом был Лох ? Мне просто жутко интересно. Уж не ya_nikto? Они очень схожи были по манере, правда я думал наоборот, что оригинал Лох... Для меня в этой ветку на данный момент это самый насущный вопрос. Кроме ya_nikto тут вроде не было ярых защитников православия... Кстати, хозяин Лоха, я не говорил, что отношусь к духоборам или любой другой вере, я просто спросил, чем они тебе не нравятся - смиренные, добрые люди. Сам пока нахожусь в поиске.
Для меня в этой ветку на данный момент это самый насущный вопрос.
Не напрягайся так посмотри свои л.с.
An@dmin писал(а):
я не говорил, что отношусь к духоборам или любой другой вере, я просто спросил, чем они тебе не нравятся - смиренные, добрые люди. Сам пока нахожусь в поиске.
Ты только лгал... кстати у духоборов тебе самое место... встретишь полное взаимопонимание
Member
holl
Лох писал(а):
кстати у духоборов тебе самое место
непременно схожу, есть тут местечко неподалеку. Методы РПЦ поняты правильно.
Preacher Прочитал сейчас про милиционера - все бы хорошо, если бы не жемчужины величиной в два метра и не обилие золота. Это явно происки сатаны - обольщать заблудшую душу роскошествами, которыми она не может поюзать. Хотя это в некоторой степени доказывает, что сатана есть, должно быть и его противодействие. Буду пока читать Боголюбова. Вроде уважаемый человек.
Member
Лох писал(а):
"сексотов"
Это что за звери? Культ секса? Или Пентиумофилы? Ты к ним относишься?
А вообще "атака ботов" достала. Я все-таки не Энэкин. Мне не откуда черпать СИЛУ. Буду пытаться черпать из Библии и тепла кулера своего Атлона2500@3200. Он хорошо греется летом.
Sergg, Event Horizon посмотрите л.с. .... если нет ничего, мыло holl@bk.ru.. договорим.. вам пока
ВСЕМ до скорого
ЗЫ Дятел An@dmin включил "несознанку"...
Цитата:
Это что за звери? Культ секса? Или Пентиумофилы? Ты к ним относишься? А вообще "атака ботов" достала. Я все-таки не Энэкин. Мне не откуда черпать СИЛУ.
Насчет "сил" по поводу "атаки ботов" конечно лукавит... но видна такова натура
кому не лень объясните что такое "сексот", он же "дятел", он же..... вобщем думаю поняли
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
An@dmin
An@dmin писал(а):
если бы не жемчужины величиной в два метра и не обилие золота.
Скажу больше, там есть стены из алмазов, то-есть бриллиантов, размером приблизительно стоительного блока, и о красоте говорить я не могу так выразить. Совершенство.
И задам вопрос: - А как должно быть в Небесном Иерусалиме?
- ответ: - Правильно. Всё самое лучшее! -
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
А двенадцать ворот — двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города — чистое золото, как прозрачное стекло.
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец.
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.
Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
И принесут в него славу и честь народов.
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откровение 21 глава.)
Цитата:
банальное бесовское обольщение
ад и озеро огненное - это и есть банальное бесовское обольщение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киев
Event Horizon
Цитата:
В наше сложное время ее предпочитают называть более замысловато, например "суперсингулярностью"…
Приветствую Вас, коллега. Я тоже долгое время не посещал эту ветку, но недавние события на http://forum.ixbt.com/0015/050033-132.html заставили меня снова вернуться в этот форум. Я хочу Вам поведать про происшествие, похлеще Вашей "суперсингулярности" Дело в том, что Ваша ветка, по принципу "на тобі Божэ, що нам нэ гожэ"(с) командировала в нашу ветку местную сущность по имени Лох. И эта сущность не нашла ничего лучше, чем, как писал один писатель, любимой этой сущностью национальности – "нагадила и скрылась в межящичном пространстве"(с), получив при этом бан вдогонку. Пойдя по следу этой сущности, я обнаружил, что упомянутая сущность в Вашей ветке занимается гнусной и омерзительной клеветой на нашу ветку:
Цитата:
… для примера загляни на аналогичную тему к "хоботам" и посмотри как там подобная тема перешла в банальную и паскудную "травлю" Причера...
Это как же низко надо пасть, что бы так обзывать высокоморальный, сдержанный и сугубо научный процесс!!! В нашей ветке ведутся серьезные исследования в области научного богословия. К примеру, я, без ложной скромности, могу сообщить, что вписал свое имя в скрижали научного богословия благодаря открытию Основного Вопроса Религии, Принципа Неопределенности Чайника и Парадокса Чайника. И вот богомерзкое поведение означенной сущности заставило меня задуматься над вопросом – а откуда, собственно, растут ноги такого поведения некоторых экземпляров, именуемых себя христианами? Я обратил свое внимание к Святому Писанию и с ужасом увидел, что в известной мере исток такого поведения находится именно там.
Предлагаю Вашему и всех участников просвещенному вниманию результаты моих исследований. Обратим внимание на эти слова Христа:
Цитата:
Матфея 5 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Казалось бы, замечательные слова, что тут можно возразить. Но, не все так просто. Прежде всего, заметим, что Христос, как обычно, небрежно относится к Библии. В ней нет такой заповеди или хотя бы такого выражения: "Не убивай. Кто же убьет, - подлежит суду". В ней есть отдельная заповедь: "Не убей!" (Исход, 20:13; Второзаконие, 5:17). Есть отдельное указание: " Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти" (Исход, 21:12); " Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти" (Левит, 24:17), но нигде нет того, что "процитировано" Иисусом Христом: "Кто же убьет, - подлежит суду". Но не это главное, фишка в том, что дальше Христос ничтоже сумяшеся говорит:
Цитата:
Матфея 23 17 Безумные и слепые! … 19 Безумные и слепые!...
И как это прикажете понимать? Зачем давать указания, если тут же сам их и нарушаешь? И это еще не предел, своих слушателей Христос обзывает: "Порождение ехидны" (Матфея,12:34; 23:33; Луки:3:7); "Лицемеры" (Матфея, 7:5; 15:7; 22:18; 23:13-29; Марка, 7:6; Луки, 11:44; 13:15); "Род лукавый" (Матфея, 12:39; 16:4; Луки,11:29) "Род неверный и развращенный" (Матфея 17:17; Марка, 9:13; Луки, 9:41);"Гробы повапленные" (Луки, 11:44). Апостолу Петру за надоедливость Христос говорит: "Отойди от меня, Сатана!" (Матфея,16:23; Марка, 8:33)...
Теперь мне стало ясно, почему некоторые сущности так несдержанны на язык и не умеют себя вести в приличном обществе.
А самое интересное это то, что если всем нам будет по слову Христову, то и самому Христу попадет тем же концом! В самом деле: "Чему подлежит сам Иисус Христос за слово "Безумные" и им подобные? Геенне огненной или чему-то поприличнее?"
Dixi et animam levavi.
Перехожий Постарайся понять что для тебя есть возможность покаяться. Воспользуйся этой драгоценной возможностью. Мы здесь хотим беседовать о Слове Божьем.
Приходи как человек ищущий путь Истины, и тебе откроется этот узкий и тернистый путь в вечное Небесное Царство. Те кто уже нашел этот путь поделятся с тобой своим духовным опытом. Приходи кротким и смиренным.
Добавлено спустя 23 минуты, 31 секунду: An@dmin
An@dmin писал(а):
Буду пока читать Боголюбова. Вроде уважаемый человек.
Да, он как историк, очень хорошо описывает жизнь Иисуса Христа и Его миссию Спасения человечества. Но если бы он был ещё и рожденный Свыше, его книга была бы второй после Библии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Перехожий
Перехожий писал(а):
А самое интересное это то, что если всем нам будет по слову Христову, то и самому Христу попадет тем же концом!
- есть такая "фишка" о которой все всегда забывают (особенно в полемике), которая прощает очень многое и не позволяет совершить непоправимое. Которая защищает и являет настоящую сущность человека, если присутствует в нем. Это - Любовь.
PREACHER Ну как тебе это нравиться? Опять приходится защищать Имя...
sergg Иисус Христос настолько сияет чистотой и Силой, Могуществом и Славой! Его Имя чисто и свято, прекрасно и дорого каждому кто нашел в Нём спасение вечное!
Я знаю что ты так-же любишь Иисуса Христа всем сердцем, говори об этом людям. Это твоё свидетельство.
А Перехожему что сказать? я много раз его просил не говорить о Господе дерзко. Но он не осознает, а продолжает превозноситься в надменности своей. Будем увещевать его, пока есть время.
Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены. (1Цар. 2:3)
Member
sergg
Цитата:
…являет настоящую сущность человека, если присутствует в нем. Это - Любовь.
Как интересно! Если я правильно понял, то когда Вам наступят на ногу в автобусе, присовокупив слова: "Куда прешь, порождение ехидны недоношенной", Вы сразу просекаете, что это есть выражение Любви неземной, что просто Ваш визави начитался Библии и по-другому не умеет выразить свои чувства? Аналогично, если продавщица на Вашу просьбу налить рюмку чая заявляет: "Не видишь, Сатана недорезанный, у нас переучет" – Вы тоже с благодарность принимаете это выражение Христовой Любви и ласково улыбнувшись, понимаете, что и это влияние Библии? Ну а когда любимая теща, встречает ваш приход словами: "Ты, где шлялся, гроб повапленный?" Вы окончательно убеждаетесь, что дело Христа в обогащении лексического запаса "великого и могучего" цветет и побеждает. Аллилуйя, брат.
Но может, учитывая неоднозначное восприятие в обществе подобного выражения Любви, Вы все-таки звякните в Небесную Канцелярию Христу и скажите: "Ваше благородие, господин Христос, тут у вас в отчетном докладе иудеям на Нагорном съезде вкрались разные нехорошие слова и иногда их понимают неадекватно. Может вы подсуетитесь, да и ликвидируете их из текста, от греха подальше? А то как-то не комильфо получается"
Попробуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Перехожий "Сложность" в том, что с некоторых пор я перестал попадать в ситуации, подобные приведенным тобой.
С тещей вообще проблем не было. Скорее, это у нее со мной - "на заре туманной юности" Сейчас все замечательно.
ЗЫ То ли конец недели, то ли жара - я так и не понял, а что ты хотел сказать? Может, старею? Хорошо бы перевести этот твой пост с "идиоматического" на русский.
Попробуешь?
Member
sergg
Цитата:
Хорошо бы перевести этот твой пост с "идиоматического" на русский. Попробуешь?
Запросто – "любой каприз за ваши деньги"(с)
Перевод проще пареной репы, излагаю для лучшего усвоения по пунктам:
1. Христос делает программное заявление: "кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."
Поясняю – "рака" переводится как "пустой человек", ну, а "безумный", как Вы понимаете, попросту – дурак. Как на наш теперешний взгляд, слова, хоть и слегка обидные, но, вроде, не матерные. Но тут следует учесть, что не все языки столь богаты на ненормативную лексику, как "великий и могучий" и евреям приходилось обходиться тем, что есть.
И вот за употребление таких, с нашей точки зрения вполне допустимых слов (у нас любой дошкольник может обложить значительно квалифицированнее), Христос грозит страшными карами – судом и "гигиеной" огненной.
Как расценить такую позицию? Вероятно, как вполне разумную – нехре.. виноват, незачем материться, если прекрасно можно изъясняться и без этих слов.
2. Христос тут же, не отходя от кассы, начинает поливать своих слушателей матерными еврейскими словами - безумные, слепые, порождение ехидны, лицемеры, род лукавый, род неверный и развращенный, гробы повапленные (это мне особенно нравиться).
3. Попробуйте решить логическую задачу – можно эти слова употреблять или нет? Если можно – какого х.. виноват, зачем было огород городить и вешать лапшу на доверчивые иудейские уши, что нельзя и грозить карами?
Если нельзя – какого х.. виноват, почему сам Христос отрывается по полной программе и попадет он в "гигиену" огненную за это или нет?
Я обращаю Ваше внимание еще на одно обстоятельство – кого Христос материл и почему?
Материл Христос фарисеев и саддукеев, причем с особым смаком особенно фарисеев. И кто же это были такие, злосчастные фарисеи? Атеисты (не к ночи будь помянуты)? Вовсе нет, это точно такие же иудеи, как и Христос, исповедовали одну и ту же религию, что и Христос. Вина их в том, что действовали они по принципу – "Заставь дурака богу молиться, так он и лоб разобьет" – законы Моисея они исполняли чересчур тщательно, даже в ущерб здравого смысла.
Более того, не существовало просто фарисеев, как не существует просто христиан. Просто христианин, это вроде сферический конь в вакууме – не существует такого объекта. Когда говоришь христианин – обязательно нужно уточнять, какой конфессии, иначе греха не оберешься. Точно также и фарисеи – у них была туева хуча школ и у каждой были свои особенности в понимании того, как следует верить. Самое смешное, что и Христос был фарисеем – его учение близко к учению раббана Гамлиеля Старшего.
И что бы оценить методу Христа, представьте себе, что Вы отправились в Рим и решили научить католиков, что филиокве – не есть правильно.
Собрались мужики-католики и Вы толкаете речь:
– "Христопродавцы! Мать….мать…..мать… Да разве Святой Дух, мать…. мать…. мать."
И как Вас можно после этого назвать, и главное – как долго Вас будут слушать, и что Вам сделают?
Впрочем, что бы было более понятно, представим, что Вы наоборот, католик и прибыли в Москву во времена царя-батюшки Ивана Васильевича и держите речь перед православными. Тот же вопрос – как скоро, горячие православные парни, сделают Вам козью морду? "Отож".
Вот теперь и скажите – хорошую методу избрал Христос или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20