Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
wolfire писал(а):
а вот на севере кожа суха, морщинистая, волосы выпадают, депресняк
Холод сушит сильнее. чем жара. Народы севера не просто так смазывают кожу жиром.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
А вы как полагаете?
Племена каннибалов одобряют вашу точку зрения П.С. Вегетарианство - к нему нужно прибегать тогда, когда возникают какие-либо показания по здоровью, либо если в вашем регионе проживания просто нет мясных продуктов и его исходников. А так - нефиг страдать фигней лишь потому, что это "модно".
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Leshiy2371 писал(а):
Вегетарианство - к нему нужно прибегать тогда, когда возникают какие-либо показания по здоровью, либо если в вашем регионе проживания просто нет мясных продуктов и его исходников.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Собственно ещё на уровне австралопитеков произошло разделение на массивных и грацильных. Массивные и были чистыми веганами. Вторые - всеядные. Угадайте какие стали предками рода хомо, а какие вымерли не оставив потомков?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Ultra_X писал(а):
Есть нужно и то и другое, нельзя что-то одно.
Не забудьте это повторить, когда у вас отлетят почки (а именно при некоторых проблемах с почками ограничивают или убирают белок из рациона - в зависимости от степени тяжести). Или когда у вас будет подагра - у вас будет стоят выбор - кушать мясо и страдать от болей в суставах или не есть мясо и жить нормальной жизнью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 122
Leshiy2371 писал(а):
Не забудьте это повторить, когда у вас отлетят почки
По личным (субъективным) наблюдениям, почки быстрее отлетают от некачественной воды, нежели от несбалансированного рациона. Кстати, монодиета гораздо быстрее убъёт, и не только почки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Leshiy2371 писал(а):
Холод сушит сильнее. чем жара
Кожу сушит влажность, соль и ветер, а не жара или мороз. На севере мажут жиром от обветривания и обмерзания.
Leshiy2371 писал(а):
а именно при некоторых проблемах с почками ограничивают или убирают белок из рациона
передергивать не надо, убирают определенные виды белка. Например: Значительное ограничение белка (20 г). Это количество больной получает за счет молока, кисломолочных напитков, сливок, сметаны и яиц. Исключаются мясо и рыба. Предпочтительны, как более легкоусвояемые — молочные белки и белок яйца. Растительные белки имеют меньшую пищевую ценность. Вот это поворот, да? да и какое отношение БЕЛОК имеет к вегетарианству? В растительной пище бывает и больше белка, чем в животной) Абсолютная безграмотность в сообщениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Если выращивать ради мяса,то нормально. А вот если в живой природе ,да ещё и ради развлечения - за такое я бы самих охотников стрелял нахрен ) Разве что егери будут решать вопросы с популяцией по уму и так далее.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: PS Нравится убивать ради развлечения? Убей свою жену, потом своих детей, потом себя. М-ак) Оторвись по полной, чё. И мусора на планете меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: PS #2)) Жру мясо порой не в себя )) Но не развлечения ради))
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Brother TORCZ писал(а):
Нравится убивать ради развлечения? Убей свою жену, потом своих детей, потом себя. М-ак) Оторвись по полной, чё. И мусора на планете меньше.
Как быть с хорьком, который убивает всех кур в в курятнике, а съедает одну - две? Или с кукушонком, который выбрасывает из гнезда родных птенцов птицы? Или с волками, которые режут всё стадо? Или с бобрами, которые затапливают местность, где живут люди, уничтожают лес? Я любого из них пристрелю не задумываясь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Vorvort писал(а):
Как быть с хорьком, который убивает всех кур в в курятнике, а съедает одну - две? Или с кукушонком, который выбрасывает из гнезда родных птенцов птицы? Или с волками, которые режут всё стадо? Или с бобрами, которые затапливают местность, где живут люди, уничтожают лес? Я любого из них пристрелю не задумываясь.
Так то природа) Там так эволюция придумала. И опять же если волк пришёл жрать моих кур,то пристрелить его = самооборона) Я имею ввиду те ситуации, когда поехать в лес и оленей пострелять забавы ради. Вот таких стрелков самых бы пострелять ) А убили оленят,тогда и их детей пострелять. Вот так. Другие думать будут) Есть же разница ..защита своего хутора скажем ..или когда егери стреляют разросшуюся популяцию волков, что угрожает другим видам..и когда просто люди рады забавы устраивают отстрел.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Пускай такие стрелки ради забавы себе подобных стреляют) Вот это будет другое дело.
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Это нормально, учитывая кто мы - мы - всеядные. Точка.
Нам это нужно для жизни. В мясе есть такие аминокислоты которых в орехах и прочей траве тупо нет, все, точка.
И обезьяны бананоеды оказывается сплошь и рядом тоже не прочь устроить охоту , как люди прямо цепью идут, поесть мяса.
И даже лоси могут пожевать мяса.
Ненормально как это происходит - жуткие эти фермы по разведению всего подряд, в стойле сантиметр на сантиметр, нас уже овер дофига.
Скоро уже научатся люди из клетки клонировать хочешь стейк говяжий, хочешь язык свиной.
Уже научились, просто дорого это пока.
Нормально что человек венец творения природы на земле, ненормально что он уже думает что он тут природа и все вообще вокруг чисто для него.
Эгоист вырожденец.
Теже славяне, индусы древние, да наверное и греки - все вообще - брали сколько могло восстановиться, бережно брали, иногда просили прощения у духа медведя , духа леса, за убитого медведя. Были моральны как могли.
Медведь он как ребенок, только большой и свирепый.
И выходили на него с рогатиной, кто кого,а не с нарезным, где у него ни шанса.
Мутит подумать что у свиньи интеллект и социальная составляющая не ниже, например.
Я стараюсь не думать, хотя бы из тех соображений что кабан в лесу себе таким забивать голову не будет.
Кабан страшный зверь. Вплоть до того что череп кабана не каждая очередь из калаша пробьет.
Хорошая песня у Крематория на эту тему есть - Лепрозорий.
Книга потрясающая Станислава Лема частично про это - Солярис.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Leshiy2371 писал(а):
Ultra_X писал(а):
Есть нужно и то и другое, нельзя что-то одно.
Не забудьте это повторить, когда у вас отлетят почки (а именно при некоторых проблемах с почками ограничивают или убирают белок из рациона - в зависимости от степени тяжести). Или когда у вас будет подагра - у вас будет стоят выбор - кушать мясо и страдать от болей в суставах или не есть мясо и жить нормальной жизнью.
Ну у меня почки не очень хороши, переболел еще д младенчестве жуткой дрянью вирусной и было осложнение на почки, а мясо я ем и немало и что-то не наблюдается проблем со здоровьем.
Так что думаю либо это сильно преувеличено, что неграмотно, либо проблемы с почками разные и требуют разного подхода, так что такой подход обобщен на все вообще штуки с почками, что опять же неграмотно.
Может хватит уже эту дичь полоумную постить что все вообще вредно, то вредно, се вредно, шагуне шагни влево вправо - вредно?
Калории в чашке с чаем за завтраком вредно считать.Вот в этом я уверен на сто процентов.
По выражению. одного гастроэнтерелога - желудок человека может переварить гвоздь.Главное уж совсем не убивать напрочь всякой химией организм. Да вот кстати и орехами, вместо мяса
Я копал вопрос даже по курению и знаете что я обнаружил? А т о что как и думал - отношение к жизни и гены тут играют по ходу основную роль.
Если человек радуется жизни, гены у него подходящие, то он и курящим до 149 доживет.
Почти все долгожители, ели мясо, курили, выпивали, короче жили, омг, и секс у них был и наверное за такую долгую жизнь немало погуляли. Это уже вообще ни в какие рамки не лезет, святотатство)
И ваще не занимались таким бредом как сколько ложек сахара они сегодня сьели, две или три, бокал ли вина выпили или бутылку, сигарету ли выкурили или не дай бог две.
Вся эта христианская дичь плохо влияет на людей, спасу от нее нет. ТО грех, се грехЮ то вина, то стыд , покаяние, наркота из извинений перед богом.
Придумает человек себе вину за то что человек и идет извиняется, молится. ЕМу как будто бы бог простит, у него облегчение и так по кругу всю жизнь.
Раб, только не божий, я умаю если бог есть, то ему до ваших свчек и церквей ровно до фени,а своей глупости
Припомните что Воланд говорил про людей избегающих вина, игр и общества красивых женщин?
Демон.
В каждом человеке есть и демн и ангел и человек и животное и чего там только нет.
Перекроешь этой псевдо моралью дареной кем-то,приставной, вот хотя бы демона в душе человеческой и все хана, человек не человек уже,а непонятно что, нелепое, двуличное, нежизнеспособное, занимаясь миссионерской деятельностью и ни черта больше не делая, кому это было надо то вообще, индейцев и своя вера устраивала, именем своего Христа, человека который такого уж точно не говорил - дарить одеяла с оспой индейцам, это ж каким извращенцем нужно было быть. Безумие.
Закрыл в себе доступ к демону и сам в итоге стал демоном. Невозможно остановить водопад - вода и камень точит.
_________________ Ты никогда не был на море? На небесах тебя назовут лохом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Brother TORCZ писал(а):
Конину ж тоже жрут)) и норм, вероятно))
Норм, весьма норм. Мне только не нравится разведение лошадей на мясо. А вариант лошадь сломала ногу или ещё что и её гуманнее пристрелить, вот не пропадать же мясу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50