Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Мужики, помогите загадку разгадать! Есть есата на ноуте, есть ссд. Как их законектить? Самый простой и дешевый способ? Доп питание все равно нужно где то брать?
Всем привет, подскажите, на материнках, где только 2 разъема питания для вентиляторов - один процессорный, один системный, можно как-нибудь подключить еще дополнительные системные вентиляторы?? Вот например, купили другу не самую дорогую, но современную материнку Gigabyte GA-B75M-D3V (на замену ALiveXFire-eSATA2, на которой к слову тоже только два разъема), на ней обнаружились только разъемы SYS FAN и CPU FAN, вопрос, а если захотим 3й вентиль поставить к его 2ум, их куды тыкать? Или вот например Gigabyte GA-H61MA-D3V, тоже походу SYS FAN и CPU FAN и все?! один получается на процик, другой на заднюю стенку системника (как у моего друга сейчас и есть), а если еще хочется, скажем, на передней панели, его куда подключать?
Hronos Есть переходники питания с молекса на разъемы под вентиляторы, только программно никак обороты не отрегулируешь, только резистором
Ясно. Ну у друга теперь стоит i3-2120 + gts 250 и два HDD, пока вроде одного процессорного на вдув (аэротруба на боковой стенке стоит и поэтому у него кулер на вдув сбоку работает как бы) и одного на выдув на задней стенке хватает. А вот если бы скажем i5-2500 + hd 6850 и два HDD, как скажете, хватило бы такого как у него охлаждения? Просто я сам собираюсь брать i3-2120 с материнкой с двумя разъемами, и потом по мере надобности купить i5-2500 или что-то в этом роде, и вот хватит ли мне этих двух вентилей на i5-2500 + видяха и HDD... или лучше искать все-таки материнку с большим кол-вом разъемов для вентиляторов и не париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Keltis AMx Спасибо за очень интересный экскурс в математику. Но ясности оно совсем не добавило. Чел от одной аксиомы (нельзя делить на 0) вцепился в другую (умножение на 0 дает 0). А жизнь нам подсказывает, что все это фигня. Пачку долларов хоть дели на 0, хоть умножай на 0- она как была пачкой, так и останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Karl.Dreger математика это язык, такой же как двоичный машинный. для упрощения и созданы все примеры, корни, деление, вычитание, и другие сложные способы решения задач. что бы большинство людей могло им пользоваться. ноль это не цифра, ноль это нечего, на месте нуля может быть пустое место, именно это символизирует дырка, он создан для облегчения понимания математики простыми людьми, так как людям и за строения мысли сложно понять что такое пустое место, впрочем как и бесконечность. после нулю добавили побочные функции и за чего многие недалекие его начали считать цифрой. по хорошему, делить можно только на цифры, ноль ей не является.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Hronos писал(а):
А вот если бы скажем i5-2500 + hd 6850 и два HDD, как скажете, хватило бы такого как у него охлаждения? Просто я сам собираюсь брать i3-2120 с материнкой с двумя разъемами, и потом по мере надобности купить i5-2500 или что-то в этом роде, и вот хватит ли мне этих двух вентилей на i5-2500 + видяха и HDD... или лучше искать все-таки материнку с большим кол-вом разъемов для вентиляторов и не париться?
Вентили не только количеством важны. Количество оборотов, расположение, диаметр + температура в помещении, размеры корпуса, качество укладки в нем кабелей. Надо просто брать и мониторить температуру, если жарко - покупается дополнительный контроллер вентиляторов внутренний или в CD\FDD отсек или переходник вышеупомянутый если жаба.
Serga01net ты жизнь и абстракцию не смешивай. Уже написали ведь
Цитата:
Запись 8 : 4 можно понимать как результат разделения восьми предметов по четырем равным кучкам.
Как ты пачку долларов на ноль равных пачек будешь делить? Расскажи алгоритм.
Цитата:
XIMERA123
Какие примеры, какие корни? Тебе прикладные задачи надо решать, ты создаешь систему правил и пользуясь ими делаешь выводы для своей задачи. Можно так же сказать, что 1 это не цифра, а яблоко. Почему 1 цифра, а 0 нет?
Завязывайте уже с мат. троллингом, а то скоро мозги начнут взрываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
XIMERA123 писал(а):
Karl.Dreger математика это язык, такой же как двоичный машинный. для упрощения и созданы все примеры, корни, деление, вычитание, и другие сложные способы решения задач. что бы большинство людей могло им пользоваться. ноль это не цифра, ноль это нечего, на месте нуля может быть пустое место, именно это символизирует дырка, он создан для облегчения понимания математики простыми людьми, так как людям и за строения мысли сложно понять что такое пустое место, впрочем как и бесконечность. после нулю добавили побочные функции и за чего многие недалекие его начали считать цифрой. по хорошему, делить можно только на цифры, ноль ей не является.
Мне плевать на ноль.Я не понимаю непризнание деления и вычитания математическим действием.Вот что за... ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28