Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Bootlegger Скорее всего есть смысл подождать до полугода. Наверняка за это время появится один-два просвета и всякие 1070 Ти можно за 35 будет забрать. А вот ждать что видяхи будут стоить прежних денег типа 1060-3 за 12 я бы уже не стал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
ждите а я - как только накапает на новую карточку - возьму по той цене, что будет на тот момент каждая из трёх карт дорожала после покупки. не наоборот.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Overhlopec
Bootlegger
Цитата:
каждая из трёх карт дорожала после покупки. не наоборот.
Вообще-то за 17 год карты несколько раз дешевели и дорожали, раза по 2 это точно случалось в большей или меньшей степени. Если есть возможность, конечно можно взять и сразу 1070. Дорожать картам дальше особо некуда, дефицит рано или поздно рассосется, хоть к лету, как уже было несколько раз за тот год и цены откатятся.
С другой стороны, я думаю, что даже если 1070 взять за 45, а не за 35, то за эти несколько месяцев она себя окупит, так ведь?)
Народ, я так понял на эфириум сложность уже не растет? С таким количеством майнеров по идее должна сложность асти очень быстро для относительно молодой криптовалюты? Проблема опять же н в цене и так понятно психоз на рынке, понятно что нечего и не имеет смысла покупать сейчас карту, проблема в том что иногда карты приходится уносить по гарантии, и что делать людям совсем без карт? Майнеры совсем уже вынесли все, 1050ти тоже пропали.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Bootlegger писал(а):
Ждем-то ждём, но как это на цене и доступности скажется? Поясление 1070ти и веги что-то изменило?
Ты наоборот радоваться должен, что не предлагаем скупать карты впрок. Это ж на тебя играет, сложность особо не растет, как во время бума, когда майнят все и на всем что есть.
pludge писал(а):
Майнеры совсем уже вынесли все, 1050ти тоже пропали.
На приставки переходить, а лучше вообще какое-то время комплектуху не брать. Ничего страшного, рынок хочет нас поиметь, а мы его ещё сильнее качнем. Хуже точно не будет - куда уж хуже Очередной рост курса рубля? Ну так я хз уже, все поняли что хранить сбережения в деревянных бессмысленно. А валюта только дорожает, существенного снижения курса не было ни разу.
Overhlopec
Bootlegger
Цитата:
аргументы?
Ну, их несколько.
1. Такое уже происходило. 2. Есть же какой-то адекватный предел. Например, может за 70 000 и купят 1070, кто-то, но вряд ли будет покупать за ту же сумму 1050 Ti. 3. То что начали пропадать 1050 Ti из продажи при малом (но наличии) дорогих карт, говорит о том, что люди не могут себе их позволить. Следовательно см. пункт 2.
Цитата:
десятку? за месяц. при нынешней динамике.
Это очень плохо, и говорит нам о том, что цены на карты уровня 1070 будут продолжать расти
п.с.
все сводится к тому, что пока майнеры берут - цены растут. А майнерам пофиг может там стоит 1060 30 000 или 50 000, если она отбивается за более-менее разумные сроки - будем брать
Overhlopec
А мне вот интересно, куда старые то карты деваются?
Майнингу уже 100 лет в обед, еще на 7970 майнили, на радеонах всяких 290, 390 и т.п. где они все? Ведь по логике, у кого-то должны быть массовые фермы на 6 карт, и они их должны были со временем на что-то сменить, не до сих пор же на них сидят?
На вторичный рынок должны потихоньку майнерские старые видюшки выходить, а их что-то нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
на старых сидят кому новые не достались. Если бы не хайп на майнинг полагаю та же 1070 25 стоила бы щас не больше в топовой комплектации, а среднячки по 20. Но ничё, 2-3 года и народ привыкнет к 40 тыс за хх70 и к топам по 100 тыс
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Zordon писал(а):
7970 600
Мало чето, 270я 520, а эта должна под 800 давать судя по конвеерам.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34