Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Olegdjus писал(а):
ревизия 4.31, hynix a-die, SR
Ну я писал, что лучше уточнить в профильной ветке. Может я что напутал, а может информация по ревизиям уже не актуальна вовсе, т.к. каша с чипами и ревизией не связаны.
XRR писал(а):
что-то 7900Х карлик какой-то на этом кадре))
Так всё четко! Прям как в видео, которое вылаживал Винни-Пух на прошлой странице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Airotciv писал(а):
Короче дебауаер проблему раздул до небес, на пустом месте, точнее может не на пустом ему то частоты нужны 5ГГц+ я скромный и ограничился 4.7-4.8
да в том то и дело, что раздул из мухи слона, славно "хайпанул немножечко" - заставил о себе говорить некоторое время и затем куда то сгинул.. Вон, мой бородатый тезка из канала хай-про-тех, когда обзор 7900х делал, уделил время исследованию - замерял температуры зоны врм на открытом стенде и в закрытом корпусе, где просто хороший продув. Разница была огромной: на открытом стенде врм до 80 гр. грелась, а в корпусе температура зоны врм упала на 20-25 гр. Естественно, замерял он во время прогона прайма. В играх температура зоны врм значительно ниже была. Матплата - асус прайм-а.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Платы под Кофе:
ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA ROG STRIX Z370-G GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING (WI-FI AC) ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-H GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-E GAMING PRIME Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PLUS GAMING TUF Z370-PRO GAMING
Други, меня тут вопрос волнует. Топовый проц Кофе 6/12 в разгоне и пр. Сколько ватт будет потреблять из розетки, в сравнении с i7-7820x в разгоне (290W)?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
stormpand писал(а):
пусть засунут их себе куда поглубже,через пол года Z390,а потом ещё что-нить новое к концу года
Да! +1! Дайож платформу Ъ999! До 2030 посидим на 2500к, а там глядишь аж восьмиядерник будет от Интела в мейнстриме. 2007 - 4 ядра, 2018 - 6 ядер, 2029 - 8 ядер...
Он говорил с оверклокерской точки зрения. Когда процы гонят, когда их нормально тестируют стресс тестами (не гыкбенчем). "Типичный хомячок" словит какой-нибудь фантомный тротлинг, урезаный поверлимит в самом начале и будет всем показывать 50С на ВРМах и писать везде "он фсе врет". А то что "раздул", так к лучшему, пусть прекращают с дизайнингом, а выпускают функциональные радиаторы. 10 ядер это цветочки еще, щас вот 16-18 ядер появятся и тогда посмотрим как раздули из мухи... все это мгновенно всплывет, 8pin и тд.
Вон, мой бородатый тезка из канала хай-про-тех, когда обзор 7900х делал, уделил время исследованию
Бородатый продался. В начале у него начали выходить репортажи "термопаста это не так плохо" (в двух сериях), потом "мало псиай линий это не так плохо", потом еще ура-новости в стиле 3dnews.. ну а сам обзор 7900Х, все 19 минут "вылизывает очко" и обходит неудобные моменты по-полной. Особая умора с разгоном до 4.8-5ггц на 1.35 и температурой на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 62 в 80С в вотчдог2... потом еще выясняется, что задним числом (?) "скальпировал" ножом и тисками (с).. прям как какой-то баженов-биргрилз. Понятно, что ему кушать хочется, но не до такого же абсурда. Сколько дурачков клюнут, на "5ггц изи" и начнут курочить ножом свой 7900Х ? Поэтому этот бородатый получил отписку, не могу слушать эту дичь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Varg писал(а):
До 2030 посидим на 2500к
знатно ты так ждунов затроллил...
XRR писал(а):
Он говорил с оверклокерской точки зрения. Когда процы гонят, когда их нормально тестируют стресс тестами (не гыкбенчем). "Типичный хомячок" словит какой-нибудь фантомный тротлинг, урезаный поверлимит в самом начале и будет всем показывать 50С на ВРМах и писать везде "он фсе врет".
это все актуально для нет, кто гонит в полуэкстремальном режиме. Типичный овер с типичными для данных скайлейков 4.6 ггц серьезные проблемы вряд ли словит. Нормальная "недоводянка" + нормальный продув корпуса - и проблемы вряд ли возникнут.
XRR писал(а):
10 ядер это цветочки еще, щас вот 16-18 ядер появятся и тогда посмотрим как раздули из мухи... все это мгновенно всплывет, 8pin и тд.
дык 16-18 ядер кто ж под разгоны то брать будет? Это очень узкоспециализированный сигмент рынка, такие процессоры ставить будут под многопоточные спец задачи, где номинала выше крыши. Номинальные частоты (а на тех камнях они невысоки) этих процессоров обеспечат очень достойную производительность в спезадачах, и вряд ли какие то проблемы со стабильностью будут.
XRR писал(а):
Бородатый продался
ну, вам, хейтерам синих не угодишь.. По мне так это один из адекватных обозревателей рутуба, коих по пальцах одной руки подрывника можно пересчитать.. зы: он, походу, и вашим, красным продался, получается. Раз так нахваливает кукурузены и трипперы.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Да вроде все хотят, как минимум до 4.5ггц, а лучше до 5ггц, интел же, у него везде 5ггц (нет). И презрительно при этом на тредриперы посматривают, с его 3.7-4, типа амд, что с них взять. При этом радиаторы на х399 пофикшены в массе, есть 2x8pin, сокет сам изначально под 16 ядер планировался.
Признавайся, ведь ты заглотил наживку ? Дядечка-технарь в очках с басистым голоском. Кэша L3 в два раза меньше? Ну и ладно, зачем он вам, он "самый медленный". Вот вам в 4 раза (!) больше гораздо более быстрого L2. Ну появилась какая-то "вероятность задержек" (посвятив этому 5 секунд), но это вам не интересно. За то как гонится!!! Сколько кукур... И дешевле! И не греется выше 80-90С на обычном 280 AIO. Все ведь мечтали о таком? Чтобы 10 ядер. HEDT! Уважать будут. На 5ггц будет геймплей в батлфилде плавный как масло в бутерброде. Кстати недавно сдох 6950Х, поэтому с ним сравнивать не буду, вот сравню с райзеном в парочке прог. Да, да, если чо он скальпируется кухонным ножом.
Есть какие-то прикидки по ценникам, на основе Z270, какая а) будет самая дешевая из них б) самая дешевая и сердитая. А то в интеловских наименования 1151го не разбираюсь.
Elektronik ну, исходя с озвученного TDP, или аналога нет сейчас? А то меня что-то вдруг заставил задуматься аппетит i7-7820x (290W в разгоне 4.5 на все ядра)
Последний раз редактировалось Keynol 24.08.2017 2:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Elektronik по идее, может это и не страшно, если, скажем, на кодировку, скажем, часового куска видео, старший, условно говоря, потратит час времени и 290W, а Кофе 145W х 2 часа, ибо электричества уйдёт равное количество, просто в 2 раза дольше... а если это не так? То как?
8700 будет кушать явно меньше, чем 7800. из-за контроллера только 2х канальной памяти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8