Здорово, что вы вернулись, я соскучился я по вашим захватывающим постам!
Лох
Жалко что вас забанили... Кто теперь нам про историю писать будет?
Цитата:
коммунизм это религиозное движение и несколько древнее чем ты можешь думать...
Я всегда так считал. Один только лозунг "ленин живее всех живых" чего стоит... Не говоря уже о некоторых агитфильмах...
Кстати, еще Булгаков и несколько религиоведов, а за одно и академик Сточек (хоть он и медицинский историк) в этом вопросе с вами солидарны.
sergg
Цитата:
есть такая "фишка" о которой все всегда забывают (особенно в полемике), которая прощает очень многое и не позволяет совершить непоправимое. Которая защищает и являет настоящую сущность человека, если присутствует в нем. Это - Любовь.
трогательно, маэстро, очень трогательно. Но, IMHO, совершенно, как бы это сказать, "не в кассу", т.е. к рассматриваемому вопросу отношения не имеет.
Последний раз редактировалось Event Horizon 08.07.2005 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Перехожий Про раку и безумство. Ты с чего взял,что "рака" - это иудейский мат, а к примеру не "неверующий" или "сатанист". Где ты увидел разъяснение?
sergg Любовь -понятие пространное, ИМХО церковью не разъясненное, чего стоит только
Иисус писал(а):
Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.
Вот и пойми с позиций современности...
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд: Event Horizon Лоха не жаль.
В переводе с какого языка? Где тут знатоки староаррвийского?
Подобающих для староарравийского шрифтов и кодировок Microsoft не предусмотрел. Так что знатоки не смогут вам ничего написать по староарравийски.
Загвоздочка получается, со староарравийским-то...
Я бы даже сказал тупикЪ
А вообще-то, если серьезно, то случись вам, An@dmin , открыть Евангелие на соотвтствующей страничке, вы бы непременно встретили тот перевод слова "рака", который привел коллега Перехожий.
Или вы подозреваете, что в каноническом тексте есть ОШИБКА ПЕРЕВОДА?!
22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто скажет брату своему: «рака» (пустой человек – прим. составителя) , подлежит синедриону (верховное судилище – прим. составителя), а кто скажет: «безумный», подлежит гиене огненной.
Цитата:
В переводе с какого языка? Где тут знатоки староаррвийского?
Насколько я понимаю, знатоком койне Вы не являетесь. Тем не менее, Евангелия Вы читаете. Как Вам это удается?
Цитата:
Вы правильно понимаете. Христиане нетрадиционной сексуальной ориентации, опираясь на подобные цитаты, доказывают, что Новая Любовь Христа – это то, чем они с успехом занимаются, так сказать, активно (или пассивно – это кто как) претворяют заповедь в жизнь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
An@dmin Как бы тебя не сбивали с пути, и как бы не ополчались против тебя все силы ада, им уже тебя не пошатнуть, если только ты протянул Иисусу Христу свою руку, и Он тогда крепко держит тебя, не потеряешься и не погибнешь уже никогда.
Сила Спасения Иисуса Христа останавливает все дьявольские потуги сбить тебя с пути, и Сила Спасения сносит с твоего пути все капканы дьявола, бесы с визгом разбегаются по сторонам, это Сила Победы Иисуса Христа! - освобождающая от греха и погибели вечной, Сила исцеления души!
Сделать решительный шаг в новую жизнь чистоты и святости, - это самый верный и благословенный Богом шаг!
И пребывая в Силе благодати, уже никогда мы не скажем брату плохих слов, так как Любовь Божья излилась в наши сердца, и мы запечатлены Духом Святым!
В Нем и вы, услышав Слово Истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (Ефесянам 1:13)
Member
Перехожий писал(а):
"Google – источник знаний."(с)
Google - рулит(с)
Перехожий писал(а):
Насколько я понимаю, знатоком койне Вы не являетесь. Тем не менее, Евангелия Вы читаете. Как Вам это удается?
Так точно, знатоком не являюсь, но Евангелия читаю, и думаю, что только на основании ошибок перевода в них допускаются такие казусы(как наверное и остальные противоречия):
Перехожий писал(а):
1. Христос делает программное заявление: "кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."
и
Перехожий писал(а):
. Христос тут же, не отходя от кассы, начинает поливать своих слушателей матерными еврейскими словами - безумные, слепые, порождение ехидны, лицемеры, род лукавый, род неверный и развращенный, гробы повапленные (это мне особенно нравиться).
Маэстро, я вот подумал, может вы все-таки нам по подробнее расскажете об этой своей так называемой Любви (имя собственное?), и о том, какое отношение эта так называемая Любовь (здесь следует заметить, что любовь - суть абстрактное понятие, которым обозначают огромный пласт психологических явлений. Оно неуниверсально так как каждый конкретный челвоек понимает любовь по своему) имеет к необычному поведению Спасителя, который сначала запретил называть кого бы то ни было "безумным" под страхом огненной геены, а затем сам употребил по отношению к людям (все-таки людям, а ? ) это ЗАПРЕТНОЕ (по его же учению) слово
Цитата:
Безумные
за которое полагется ни много, ни мало, а Ад.
Маэстро, расскажите 1)Какая такая Любовь оправдывает нарушение прямых указаний Сына Божьего? 2)Как понимать нарушение указаний Сына Божьего самим Божьим Сыном?
Кстати, PREACHER, а вы что думаете по поводу этой проблемы?
Event Horizon
Event Horizon писал(а):
Кстати, PREACHER, а вы что думаете по поводу этой проблемы?
Это не прблема, это наше непонимание Божьей любви. Иисус Христос предупредил нас, чтобы мы не унижали друг друга, и не говорили обидное друг другу, особенно если мы дети Божьи. Это несовместимо, если кто будучи рожден Свыше станет говорить обидное брату, который тем более этого не заслужил. Это практически не возможно, но бывают случаи крайне редкие, когда кто-то поступит как поступил когда-то Иуда Искариот, а ведь был всегда с Иисусом Христом, но полюбил не Иисуса, а деньги.
Мое мнение - лучше никого не судить, ведь Бог может исправить и изменить сердце способное к исправлению, так что нам быть судьёй, - никто такого права не давал.
Не всё написано правильно, есть ошибки и написано грубо, но смысл - правильный. Автору надо рождение Свыше, и он будет крепким Христианином.
С рождением Свыше мы приобретаем характер Иисуса Христа! Его Дух!
Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Event Horizon
Event Horizon писал(а):
IMHO, совершенно, как бы это сказать, "не в кассу", т.е. к рассматриваемому вопросу отношения не имеет.
- ни хрена себе "не имеет"! An@dmin однозначную цитату дал (см. ниже) - это и есть ответ! Куда уж больше? Кстати, если "не имеет", то почему ты через пост просишь объяснить тебе это получше. Только я не лектор и не доцент.
An@dmin
An@dmin писал(а):
sergg Любовь -понятие пространное, ИМХО церковью не разъясненное, чего стоит только Иисус писал(а): Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.
- по-моему, все ясно. Ключевое слово - "без ропота", т.е. без раздражения. Это возможно, только если ты имеешь силы. А силы можно черпать только в Божественной связи, поскольку мы с Ним - одно. И еще. Не уповай на церковь (человекообразованную). Она - не истина в последней инстанции. Разбирайся сам. Спрашивай только тех, кому доверяешь (церковников - тоже ). В общем, все банально. Главное, "не сотвори себе кумира".
Перехожий
Перехожий писал(а):
Раз у Вас с тещей все в порядке, то Вам и не понять. Расслабьтесь.
- а еще мне не понятно, почему ты не хочешь от этих проблем избавиться? Чтобы было, о чем за пивом "перетереть" в кругу "единомышленников"?
если "не имеет", то почему ты через пост просишь объяснить тебе это получше
На всякий пожарный случай. Интересно же, как это вы связали некую любовь с тем фактом, что Спаситель, строго-настрого запретив своим последователям говорить другим людям "безумный", сам называет так фарисеев. Более того, вы сейчас, не обьяснив толком ничего, ссылаетесь на цитату
Цитата:
Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.
И поясняете далее
Цитата:
по-моему, все ясно. Ключевое слово - "без ропота", т.е. без раздражения. Это возможно, только если ты имеешь силы. А силы можно черпать только в Божественной связи, поскольку мы с Ним - одно.
Увы, ничего не ясно, вы уж меня простите... В частности из всего вышесказанного не ясно, как это какая-то-там Любовь, даже "без ропота", оправдывает 1) Нарушение запрета Христа на употребление слова "безумный" по отношению к другому человеку 2) Нарушение этого запрета не кем-нибудь, а самим Христом
Либо все вами сказанное и вправду не имеет отношения к вопросу, и является попыткой увести разговор в сторону, и тогда первая мысль - самая верная и я зря попросил уточнения (my bad), либо вы просто не очень удачно формулируете свои идеи. Если верно второе, пожалуйста, попытайтесь выразить свою мысль иначе. Я _ в е с ь _ в н и м а н и е . . .
Цитата:
Не уповай на церковь (человекообразованную). Она - не истина в последней инстанции. Разбирайся сам. Спрашивай только тех, кому доверяешь (церковников - тоже ).
Это вы точно мне? По-моему, я здесь только этим и занимаюсь
Ах да, совсем забыл, когда мы говорили с вами о вампирчиках, вы посоветовали мне "приобрести личный опыт"... А не посоветуете ли, случаем, где можно приобрести личный опыт контакта с потусторонним, а, маэстро? Вы-то его где приобрели?
Цитата:
Только я не лектор и не доцент.
Как жаль
Но не отчаивайтесь, маэстро sergg , все у вас еще впереди!
Member
PREACHER Спасибо за ссылку. Я так давно уже не смеялся.
Цитата:
Католицизм - рассадник гомосексуализма и педофилии... Прекращает есть мясо и становится вегетарианцем (языческая религия) от 13 до 16 лет, когда они в самом подходящем для замужества возрасте и многие теряют девственность! Часто мальчики участвуют в ГОМОСЕКСУАЛЬНЫХ АКТАХ во время этой ночной пьянки!!!(после хоккейного матча) Чужие - сатанинский научно-фантастический фильм о самом Дьяволе!!! Секс. Намного лучше страдать от одиночества, чем принять запретный плод. Помните, что мы узнали об этом от змея!(о демографии) Стиральные машины с прозрачной крышкой. Наблюдение за нижним бельем в машине может пробудить греховные мысли!
Последний перл вообще вырубил меня из действительности на пару минут. Event Horizon Перехожему я уже в ЛС писал, что во времена Иисуса слова безумный и бесноватый звучали одинаково. Думаю, во фразе
Цитата:
"кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."
безумный - это бесноватый(типа не говори на другого бесноватый если не шаришь о чем говоришь)
А потом сам Иисус всех уже обзывает просто безумными. Блин, как-то неубедительно это все...Но как всегда все это мое ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Event Horizon
Event Horizon писал(а):
Это вы точно мне?
- хотел, было, тебе ответить, но эта фраза сразила меня наповал. Ты не только не думашь над тем, что тебе пишут (нет, я не претендую на повышенное внимание к моим постам, но так, на уровне здравого смысла, стОит чуть-чуть подумать, чтобы поддержать осмысленную беседу), но не читаешь посты. Не увидеть, кому что адресовано?! Я не обижаюсь, но какой смысл что-то отвечать тебе, если ты так невнимателен?
Event Horizon писал(а):
не отчаивайтесь, маэстро sergg , все у вас еще впереди!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киев
An@dmin
Цитата:
Так точно, знатоком не являюсь, но Евангелия читаю, и думаю, что только на основании ошибок перевода в них допускаются такие казусы(как наверное и остальные противоречия):
Насчет Евангелий я имел в виду то, что не обязательно самому быть знатоком какого-либо языка – есть достаточное количество специалистов, которые могут нам помочь. Что касается ошибок перевода, то для Евангелий это не критично. Это проблема для Ветхого Завета, который писался значительно раньше НЗ и многократно переписывался и неизвестно, какие искажения вкрались в исходные тексты ВЗ. Да и чем дальше от нашего времени находится язык, на котором написан какой-то текст, тем меньше наши знания об этом языке. НЗ писался на койне, а этот язык достаточно хорошо изучен и вряд ли казус с "рака" и "безумный" связан с ошибкой перевода. У НЗ другая проблема – насколько вообще достоверны описанные там события. К примеру:
Цитата:
Матфея 12 1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть 2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
Казалось бы, что здесь описано все правильно, и вопросов быть не должно, но тем не менее.
Во-первых, это не поля колхоза ордена Ленина имени Пророка Моисея, где "все вокруг колхозное, все вокруг мое"(с), а частная собственность и заповедь "не укради" никто не отменял. А, учитывая, сколько зерна могут вытоптать и сожрать 12 голодных лбов, то местный фермер мог нехило недосчитаться урожая. Но это штрих к "облико морале"(с) Христа и его команды.
Во-вторых, и это самое главное, этого эпизода не могло быть в принципе. Тут следует обратить на одно обстоятельство: "проходил Иисус в субботу".
Что Иисус со своими учениками путешествовал в субботу, в этом нет ничего удивительного. Путешествие было, видимо, довольно длительным, раз "ученики Его взалкали". Но как в субботу за пределами города оказались фарисеи?! Фарисеи, которые отличались скрупулезным соблюдением каждой буквы закона? Закон же святости субботы категорически запрещает в этот день передвигаться по будничным причинам, т.е. причинам, не связанным с посещением синагоги и т.п. Ездить нельзя вообще, а отдаляться от дома можно только на расстояние, не превышающее 2000 амот (одна ама - 48 см.), то есть на расстояние, не превышающее 960 метров. И еще: фарисей, точно следующий законам и традиции (а как может быть иначе, если он фарисей?), никогда не сделает в этот день замечание человеку, нарушающему субботу, так как учение гласит: пусть лучше человек нарушает субботу по ошибке, чем преднамеренно.
И таких эпизодов, которых не могло быть в принципе в НЗ немало. Вот и гадай – где, правда, а где ложь.
Member
Перехожий Думаю Иисус с последователями вполне мог нарушить субботнее правило, так как он сам был Богом и мог им позволить хоть в понедельник курить и прелюбодействовать на то воля Его. Это как ГАИшник - если он сидит с тобой - ты хоть пьяным едь - он безгрешен и ты безгрешен. Его правила - твои правила.
An@dmin Я понимаю твоё состояние, тебе весело потому что этот финн не смог подстроиться под твой минталитет, и ты не вник в смысл переживаний автора, но я его понял.
Так он видит и так написал, и в основном он всё написал правильно. Несколько грубо, но правильно.
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Сейчас этот форум просматривают: oleg2100 и гости: 20