Наверное только цена, если найдете ниже 450$ то смело берите. Но тютюри не прошли еще стадии принятия, живя в мире где у них топ за 1000+ $, а еще я видел пару объявелний 1080ти за 35 и 40 к . В общем основная причина это тютюри. В принципе если хотите помочь тютюре проапгрейдится, то берите за 50+ круб. Это парадокс тютюри: хаять амперы , но выставлять свою прелесть за большие деньги в надежде проапргрейдится малой кровью .
Вопрос к знающим. Стоит ли для 3080 менять БП Corsair CX750 (80 plus bronze) на хороший голдовый 850вт? Понятно, что мысль хорошая, на будущее, для стабильности и т.д. Но есть ли реальный смысл?
Смущает в старичке вот что: -В октябре будет 6 лет работы -Хватит ли Бронзы 750вт для 9700к ОС + 3080 ОС? Проц могу скинуть до 4.8, ибо разницы нет. Вк не сильно гонится, так что потребление от разгона не сильно увеличится думаю. -Шумит в нагрузке, а учитывая что потребление при переходе с 1080 на 3080 увеличится, шум я так понимаю будет еще выше.
Вобщем что делать? Как вариант старый БП почистить от пыли, заменить вентилятор на тихий ИЛИ забить и взять новый за ~12к? Деньги есть, но хочется потратить их целесообразно))
Motherboard: Desktop CPU: 1 x Intel Core i9-10940X CPU Speed: 5000MHz CPU Vcore: 1.3V CPU Utilization: 90% Memory: 8 x 8GB DDR4 Module Video Card Set 1: 1 x NVIDIA GeForce RTX 3090 Core Clock: 1800MHz Overvoltage: 2% Memory Clock: 2556MHz Storage: 4 x SSD Storage: 4 x PCIe SSD < 500GB Storage: 4 x SATA 7.2K RPM PCI Express Card: 1 x SATA RAID Controller Card PCI Express Card: 1 x High-End Sound Card Other Device: 5 x USB 2.0 Device Other Device: 5 x USB 3.0 Device Other Device: 3 x LED strip light - 30 LEDs (24"/60cm) Other Device: 2 x Fan Controller Device Keyboard: 1 x Gaming Keyboard Mouse: 1 x Gaming Mouse Fan: 7 x 140mm Fan: 8 x 200mm Liquid Cooling Pump: 2 x EKWB EK-D5 Liquid Cooling Pump: 1 x EKWB EK-D5 Revo Computer Utilization: Always On (24/7) Gaming/Video Editing/3D Rendering Time: 8 hours per day Monitor: 2 x LED 32 inches
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
online_rus писал(а):
Вопрос к знающим. Стоит ли для 3080 менять БП Corsair CX750 (80 plus bronze) на хороший голдовый 850вт? Понятно, что мысль хорошая, на будущее, для стабильности и т.д. Но есть ли реальный смысл?
Смущает в старичке вот что: -В октябре будет 6 лет работы -Хватит ли Бронзы 750вт для 9700к ОС + 3080 ОС? Проц могу скинуть до 4.8, ибо разницы нет. Вк не сильно гонится, так что потребление от разгона не сильно увеличится думаю.
Дело не в бронзе, и не в мощности. Будь это реально качественный БП, его бы хватило. Но в нем применены электролитические конденсаторы весьма посредственного качества, если не сказать хуже. Среди ремонтников они получили прозвище "чернота". Он и при рождении не радовал качеством, а теперь ресурс электролитов выработан полностью. Их, конечно, можно было бы заменить на качественные, но мороки не оберешься.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Ну все,сегодня продал 2080 ti без горантии,от магазина мегабит который банкрот)за 55к,теперь нужно ловить в продаже 3080. Теперь сижу на 50гц при 3440-1440,видио Intel® HD Graphics 630 не может выводить 120гц,это конечно полный г сидеть на 50гц после 120гц))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Dimonnokia писал(а):
ловить в продаже 3080
Ну пока нереально ловить.Только у немцев предзаказ. Я вот в ДНС (поймал), но поводок откусили .Сейчас новая снасть-)) Да и в начале ,до нас будет доходить самая недорогая , ветер - https://www.computeruniverse.net/ru/msi ... x-oc-10-gb 57 559 р Которая , якобы появилась на пару секунд в ДНС за 70.000 р и Ситилинке, за 79.600.. У барыг от 80.000. П.с Поздравляю с продажей!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Dimonnokia писал(а):
может выводить 120гц
У меня на материнке DP , 100 герц на монитор выводит, монитор сам 100.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Последний раз редактировалось Русич 19.09.2020 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32