Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Leon75 писал(а):
не по бюджету
коли это вам не по бюджету - значит вам это не нужно ( не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней) однако все это философия, по факту - решать вам (потом расскажите что получилось итоге)
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Товарищи, насколько вредно находиться по 8 часов в помещении с десятком работающих на полную ПК? Вентиляция есть, но не справляется, духота и специфический запах от разогретого текстолита весь день. Мб статьи на эту тему есть какие нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1150
Олег1972 писал(а):
коли это вам не по бюджету - значит вам это не нужно
Мне нужно то что мне по бюджету, не более....но того что мне нужно нет в шаговой доступности, есть отдаленно. Я не просил учить меня как мне жить и что мне делать, я задал конкретный вопрос, на который мне ответили выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
ну да ладно......раз уж тут ветка простых вопросов, внесу свои пять копеек В большом бизнесе нет плохих - хороших, однако есть категория людей, которые верят в честность, порядочность одной конторы и моральную ущербность другой. почему люди веруют в подобную дичь?
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 11.10.2019 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
Moleculo , на сколько вредно, это только после измерения загрязнённости помещения, а на работе вообще вредно находиться, один рабочий день укорачивает жизнь на 8 часов.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Олег1972
По причине нищеты , тупости и собственной ничтожности , ущербности , неполноценности . Это характерная черта у всех недоразвитых обществ (страны третьего мира) , в развитых иной подход . На англоязычном интернете развитых обществ подобные споры исключение , у недоразвитых правило . У недоразвитых обществ проблема чем покормить детей , шкоркой от картофеля или от банана . У развитых другая проблема , какого цвета купить своим детям айфон , золотой или розовый . Недоразвитые в свою очередь свято уверенны в том что айфон это плохо , вот я то умный думает недоразвитый недочеловек , я то знаю сколько картошки своим детям на эти деньги можно купить , вот придурки , косарь баксов потратили на смартфон/процессор/видеокарту/телевизор . Недочеловек не может осознать что проблема не в товаре за косарь зелени а в том что он сам и все его общество вместе взятое ничего из себя не представляет , труд отдельно взятого люмпена или всего их общества в целом ничего не стоит . Но люмпен никогда с голой правдой не согласится , он всегда скажет что дескать вот я сейчас разгоню свои два гига два ядра и у меня будет лучше чем на топовом железе , сразу 960000фпс в разрешении 888k любая игра попрет ...
HellQwer
Бытовая техника (мониторы/телевизоры/смартфоны) не могут отображать HDR , на самом деле бытовой HDR это не совсем полноценный HDR . Современные цифровые кинокамеры умеют относительно полноценный HDR снимать но смотреть его все равно нечем . Нету таких мониторов/телевизоров которые смогут отобразить весь диапазон цвета и яркости так как снимает кинокамера . Когда использовали кинопленку то чтобы все тени не уходили в черный ставили очень мощный свет и отражатели солнечные (подсвечивали тени) . То есть пытались всунуть как можно больше в узкий диапазон кинопленки , смартфоны тоже так сейчас делают , тупо всовывают из нескольких снимков в один но в узком диапазоне по яркости и цвету . Расширенный динамический диапазон наверное правильно было бы назвать сжатый динамический диапазон , сжатый диапазон назвали расширенным пьяные маркетологи . Много битный монитор конечно хорошо но до полноценного отображения HDR еще очень далеко , даже проф оборудование у киношников нету такого кроме камер ...
Глобальное потепление При чем, без шуток волнует многих и не только после этой Греты
Меня больше мусорная проблема волнует чем потепление. Даже в прогрессивной европе она толком не решена. Единичные страны добились видимого успеха в переработке и то проблему так и не решили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
sgs писал(а):
Откуда ты вообще вычитал про связь HDR и битности матрицы ?
1. из логики 2. модели выпускают 10бит, когда без хдр пользовательские идут 8, в основном. Логика простая: чем меньше разница между черным и белым по яркости, тем меньше шагов нужно чтобы градиент был незаметен. На пальцах: в черном-черном городе да в черной-черной комнате можно не увидеть градиент и на 2 битах, а на обычном мониторе при 120 нит градиент полностью пропадает, грубо говоря, на 8-10 бит. Т.е. по идее, есть какой-то минимальный шаг в яркости (пусть будет 0,2 нит). И если вместо стандартной яркости в 120нит у нас отображается 1000, то градиенты будут куда заметнее отличие между любым диапазоном возрастет в 8 раз, было 00-0f - 7 нит, стало 59 нит, эту разницу уже проще заметить, стало как между 00-78 на мониторе без hdr. Вот я сам себе и ответил как считать доп.биты. Получается, +3 надоть.
_________________ ASRock Z790 PRO RS | 14600K | ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ | Palit Gaming Pro oc 5080 | PCCooler YS850 | Lian Li 217 | WD Black sn7100
В чем может быть прикол. Втыкаю переходник DP-DVI/DP-Hdmi - картинки на мониторе нет, вентиляторы на видеокарте (1030) самопроизводильно крутятся, даже если обесточить системник. Пробовал втыкать и в удлинитель с общей землей и без. На мониторе только vga и DP. Видеокарта только hdmi + dvi
Или переходники имеют "направление" ?
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
sgs ну оба были новые, с пакетиков. Гугл уже дал весьма невнятный ответ, но решил тут уточнить. Оставлю себе, рано или поздно все равно пригодятся. Причем проверил дома, у меня кабель прекрасно работает, НО! в обратном направлении. Т.е. Если я имел проблемы с DP монитор - hdmi/dvi - комп, то проблем нет с обратным подключением (DP комп - hdmi/dvi монитор). Век живи, век учись...
PS Что самое забавное, я в продаже не могу найти hdmi (видеокарта) - DP (в монитор) переходник. Придется через вга делать...
карточка исправна, проверил на другом компе с другим монитором.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: coka а что более подробно? Включаем монитор, комп без кабеля в 220в, только переходник hdmi - DP. У видеокарты крутится вентилятор. Выключаем монитор (ну или отсоединяем кабель) - вентилятор перестает крутиться. Таж фигня если поставить переходник dvi - DP. Карточки пробовал 2: 1030 и 8400. У обеих одинаковый "синдром".
Заказал hdmi - vga, полагаю с ним все ок будет ибо там по вга напряжений нет... Ну или не должно быть.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Inkviz Да вот понять не могу, как вертуха на видяхе может крутиться без питания, а у тебя оказывается монитор работает не в режиме получения сигнала как у всех, а в режиме питания подключенной к нему периферии, фантастика какая-то
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb