Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52161 • Страница 2046 из 2609<  1 ... 2043  2044  2045  2046  2047  2048  2049 ... 2609  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Leon75 писал(а):
не по бюджету

коли это вам не по бюджету - значит вам это не нужно ( не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней)
однако все это философия, по факту - решать вам (потом расскажите что получилось итоге)

Партнер

Мемbеr
Товарищи, насколько вредно находиться по 8 часов в помещении с десятком работающих на полную ПК? Вентиляция есть, но не справляется, духота и специфический запах от разогретого текстолита весь день. Мб статьи на эту тему есть какие нибудь.

Member
Фото: 1064
Олег1972 писал(а):
коли это вам не по бюджету - значит вам это не нужно

Мне нужно то что мне по бюджету, не более....но того что мне нужно нет в шаговой доступности, есть отдаленно.
Я не просил учить меня как мне жить и что мне делать, я задал конкретный вопрос, на который мне ответили выше.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
ну да ладно......раз уж тут ветка простых вопросов, внесу свои пять копеек
В большом бизнесе нет плохих - хороших, однако есть категория людей, которые верят в честность, порядочность одной конторы и моральную ущербность другой.
почему люди веруют в подобную дичь?

Последний раз редактировалось Олег1972 11.10.2019 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 210
Moleculo , на сколько вредно, это только после измерения загрязнённости помещения, а на работе вообще вредно находиться, один рабочий день укорачивает жизнь на 8 часов.

Member
Фото: 1
С какого примерно момента требуется 12 битная матрица для отображения hdr?

Member
Leon75 писал(а):
Я не просил учить меня как мне жить и что мне делать, я задал конкретный вопрос, на который мне ответили выше.

повторюсь - расскажите потом как прошла сделка (надеюсь на порядочность продавца, заранее рад за вас)

Member
Фото: 1796
Олег1972

По причине нищеты , тупости и собственной ничтожности , ущербности , неполноценности . Это характерная черта у всех недоразвитых обществ (страны третьего мира) , в развитых иной подход . На англоязычном интернете развитых обществ подобные споры исключение , у недоразвитых правило . У недоразвитых обществ проблема чем покормить детей , шкоркой от картофеля или от банана . У развитых другая проблема , какого цвета купить своим детям айфон , золотой или розовый . Недоразвитые в свою очередь свято уверенны в том что айфон это плохо , вот я то умный думает недоразвитый недочеловек , я то знаю сколько картошки своим детям на эти деньги можно купить , вот придурки , косарь баксов потратили на смартфон/процессор/видеокарту/телевизор . Недочеловек не может осознать что проблема не в товаре за косарь зелени а в том что он сам и все его общество вместе взятое ничего из себя не представляет , труд отдельно взятого люмпена или всего их общества в целом ничего не стоит . Но люмпен никогда с голой правдой не согласится , он всегда скажет что дескать вот я сейчас разгоню свои два гига два ядра и у меня будет лучше чем на топовом железе , сразу 960000фпс в разрешении 888k любая игра попрет ...

HellQwer

Бытовая техника (мониторы/телевизоры/смартфоны) не могут отображать HDR , на самом деле бытовой HDR это не совсем полноценный HDR . Современные цифровые кинокамеры умеют относительно полноценный HDR снимать но смотреть его все равно нечем . Нету таких мониторов/телевизоров которые смогут отобразить весь диапазон цвета и яркости так как снимает кинокамера . Когда использовали кинопленку то чтобы все тени не уходили в черный ставили очень мощный свет и отражатели солнечные (подсвечивали тени) . То есть пытались всунуть как можно больше в узкий диапазон кинопленки , смартфоны тоже так сейчас делают , тупо всовывают из нескольких снимков в один но в узком диапазоне по яркости и цвету . Расширенный динамический диапазон наверное правильно было бы назвать сжатый динамический диапазон , сжатый диапазон назвали расширенным пьяные маркетологи . Много битный монитор конечно хорошо но до полноценного отображения HDR еще очень далеко , даже проф оборудование у киношников нету такого кроме камер ...

Member
A Clockwork Orange писал(а):
У развитых другая проблема
Глобальное потепление :) При чем, без шуток волнует многих и не только после этой Греты :)
A Clockwork Orange писал(а):
Много битный монитор конечно хорошо но до полноценного отображения HDR еще очень далеко
Понял, как появится полноценный hdr, тогда и по битности определиться можно.

Member
Фото: 17
HellQwer писал(а):
Глобальное потепление При чем, без шуток волнует многих и не только после этой Греты

Меня больше мусорная проблема волнует чем потепление. Даже в прогрессивной европе она толком не решена. Единичные страны добились видимого успеха в переработке и то проблему так и не решили.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
HellQwer писал(а):
С какого примерно момента требуется 12 битная матрица для отображения hdr?

Откуда ты вообще вычитал про связь HDR и битности матрицы ?

Member
sgs писал(а):
Откуда ты вообще вычитал про связь HDR и битности матрицы ?
1. из логики 2. модели выпускают 10бит, когда без хдр пользовательские идут 8, в основном.
Логика простая: чем меньше разница между черным и белым по яркости, тем меньше шагов нужно чтобы градиент был незаметен. На пальцах: в черном-черном городе да в черной-черной комнате можно не увидеть градиент и на 2 битах, а на обычном мониторе при 120 нит градиент полностью пропадает, грубо говоря, на 8-10 бит. Т.е. по идее, есть какой-то минимальный шаг в яркости (пусть будет 0,2 нит). И если вместо стандартной яркости в 120нит у нас отображается 1000, то градиенты будут куда заметнее отличие между любым диапазоном возрастет в 8 раз, было 00-0f - 7 нит, стало 59 нит, эту разницу уже проще заметить, стало как между 00-78 на мониторе без hdr. Вот я сам себе и ответил как считать доп.биты. Получается, +3 надоть.

Member
Фото: 1064
iG0Lka писал(а):
Просто юзай авито доставку. Если продавец не хочет то идет лесом.

Наконец то родила она ответ:

Как то так вот....

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
В чем может быть прикол.
Втыкаю переходник DP-DVI/DP-Hdmi - картинки на мониторе нет, вентиляторы на видеокарте (1030) самопроизводильно крутятся, даже если обесточить системник.
Пробовал втыкать и в удлинитель с общей землей и без.
На мониторе только vga и DP. Видеокарта только hdmi + dvi

Или переходники имеют "направление" ?

Member
Фото: 17
Inkviz писал(а):
Или переходники имеют "направление" ?

Еще как имеют. В твоем случае вообще переходники с преобразователем используются. Они помимо неправильного направления могут быть просто неисправны.

Member
Inkviz писал(а):
вентиляторы на видеокарте (1030) самопроизводильно крутятся, даже если обесточить системник
Надо сначала с ней разобраться, удостовериться что исправна, потом с переходником.

Submoderator
Фото: 25
Inkviz писал(а):
вентиляторы на видеокарте (1030) самопроизводильно крутятся, даже если обесточить системник.

А можно поподробнее?

Member
sgs ну оба были новые, с пакетиков. Гугл уже дал весьма невнятный ответ, но решил тут уточнить. Оставлю себе, рано или поздно все равно пригодятся. Причем проверил дома, у меня кабель прекрасно работает, НО! в обратном направлении. Т.е. Если я имел проблемы с DP монитор - hdmi/dvi - комп, то проблем нет с обратным подключением (DP комп - hdmi/dvi монитор). Век живи, век учись...

PS
Что самое забавное, я в продаже не могу найти hdmi (видеокарта) - DP (в монитор) переходник. Придется через вга делать...

карточка исправна, проверил на другом компе с другим монитором.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
coka а что более подробно?
Включаем монитор, комп без кабеля в 220в, только переходник hdmi - DP. У видеокарты крутится вентилятор. Выключаем монитор (ну или отсоединяем кабель) - вентилятор перестает крутиться. Таж фигня если поставить переходник dvi - DP. Карточки пробовал 2: 1030 и 8400. У обеих одинаковый "синдром".

Заказал hdmi - vga, полагаю с ним все ок будет ибо там по вга напряжений нет... Ну или не должно быть.

Submoderator
Фото: 25
Inkviz
Да вот понять не могу, как вертуха на видяхе может крутиться без питания, а у тебя оказывается монитор работает не в режиме получения сигнала как у всех, а в режиме питания подключенной к нему периферии, фантастика какая-то

Member
Inkviz писал(а):
полагаю с ним все ок будет ибо там по вга напряжений нет

Есть, пять вольт.

Member
coka ну вот я сам не понял как так, но as is.
Sania. действительно есть 5в... Всегда думал что там сугубо ргб сигнал + синхронизация.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52161 • Страница 2046 из 2609<  1 ... 2043  2044  2045  2046  2047  2048  2049 ... 2609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа