Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 206 из 406<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergey_g писал(а):
1С повезло, они оказались монополистами и поэтому сейчас могут диктовать свои условия (эту ос мы поддерживаем, а эту не поддерживаем).Но тут есть одна загвоздка. 1С это не система управления предприятием в чистом виде - это IDE для создания таких систем, с предустановленными оснастками. .

1С не "повезло" а просто они были первыми и так получилось что лучшими и завоевли рынок.
Цитата:
Для мелких предприятий она слишком громоздкая в ней куча лишнего, и платить за продукт из которого будешь использовать 10% глупо.

бред, есть конфигурации под все нужды, для ЧП-в 1С Торговля, для бух-ю 1С бух-я, для больших предприятий Комплексная конфигурация, это в общем а так туева куча разработок от фир под все отрасли начиная с АЗС, общепит, сельхоз и заканчивая большими конфами для крупных предриятий с соотвествующей стоимостью.

Цитата:
Крупные предприятия в любом случае оптимизируют ее под себя, а для этого необходимо либо нанимать программиста 1С, либо заказывать у тех же распространителей

А есть решения которые подходят без доработки от других производителей аналогичного ПО?

Цитата:
Да это в итоге получается дешевле чем заказывать разработку специального ПО, но с таким же успехом предприятие может купить Visual Studio, нанять программиста, а потом еще и продавать свою систему (если она кому-то будет нужна).

ага и кроме "того" програмиста никто не разберется в том шо он наваял. А внедряя 1С я частенье приходил на фирмы которые переходили к нам от других франчайзи и проблем с осваиванием новой конфы которую дописывал другой програмер нет. Так как с нуля конфы не пишутся всегда берется какая то базова конфигурация которубю распространяет 1С и которая идет в коробке и дорабатывается, потому проблем с освоением и дальнейшей поддержкой заказчика нет.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
sergey_g
Цитата:
Пишу сайты под заказ.

Наверно за деньги?

Партнер

Member
finex писал(а):
Цитата:
Пишу сайты под заказ.

Наверно за деньги?

Сайты должны всем желающим делаться бесплатно, а услуги дизайнеров и пхп-программистов оплачиваться провайдерами, им же выгодно, что через них народ будет ходить на эти сайты :)

Member
Linn
Цитата:
Сайты должны всем желающим делаться бесплатно, а услуги дизайнеров и пхп-программистов оплачиваться провайдерами, им же выгодно, что через них народ будет ходить на эти сайты

Я тоже так думаю, интернет свободен, значит сайты должны писаться бесплатно.

Member
бред - вот это высказывание:
finex писал(а):
есть конфигурации под все нужды, для ЧП-в 1С Торговля, для бух-ю 1С бух-я, для больших предприятий Комплексная конфигурация, это в общем а так туева куча разработок от фир под все отрасли начиная с АЗС, общепит, сельхоз и заканчивая большими конфами для крупных предриятий с соотвествующей стоимостью.

Написать универсальную систему управления предприятие не реально, так как не существует формальной модели абстрактного предприятия, а раз нет модели - то и создать программный комплекс невозможно.
finex писал(а):
А есть решения которые подходят без доработки от других производителей аналогичного ПО?

Альтернатива - разработка ПО под нужды каждого предприятия в отдельности. Это дороже обойдется, но зато в разработанном пакете будет только то, что необходимо данному предприятию. (Хорошая программа - не та, в которую нечего добавить, а та, из которой нечего выкинуть! (с)).
finex писал(а):
Наверно за деньги?

А кто-то спорил, что за написание программ под заказ не надо брать деньги? Я лично не против платить за ПО, но с одним условием: если разработчик ПО мне скажет, на реализацию этого, этого и вот этого ушло столько-то человеко-часов. Когда я оцениваю проект, я четко говорю заказчику, сколько времени необходимо на разработку каждого модуля, таким образом он видит, за что он платит деньги. Кроме того, сайт изготавливается в единичном экземпляре, я не продаю его двадцати разным клиентам.

Member
sergey_g
Цитата:
Написать универсальную систему управления предприятие не реально, так как не существует формальной модели абстрактного предприятия, а раз нет модели - то и создать программный комплекс невозможно. finex писал(а):

1C конфы, особено те которые идут в поставке, кроме одной конфы под 8-ку "Управление производством", ни в коей мере не пренетдуют на "системы управления предприятием", это програмы для решения конкретных учетных задач.

Цитата:
Альтернатива - разработка ПО под нужды каждого предприятия в отдельности. Это дороже обойдется, но зато в разработанном пакете будет только то, что необходимо данному предприятию. (Хорошая программа - не та, в которую нечего добавить, а та, из которой нечего выкинуть! (с)).

Поверь это далеко не всегда так а вот ставить себя в зависимость от програмиста будет еще дороже в случе если он развернется и уйдет. В конфигурации 1С которая доработана тоже есть то что нужно предприятию, зато допустим базовые функции по учету складских запасов, взаимрасчетов, денег на счетах и т.п уже есть и разарбьотки заново не требуют. У нас на конторе параленьно писали маленькую прогу для Чп-в на с++, поверь затраты нга зп програмистов так и не окупились, так как вместо написания самих алгоримов фунционирования программы в планер ешения учетных задач им приходилось больше думать о том куда в базу данных что записать как оптимизировать запросы в отчетах и т.п. и как само собственно это сделать, в то время как 1С предоставляет для этого все средства в простой и понятной форме.

Цитата:
Когда я оцениваю проект, я четко говорю заказчику, сколько времени необходимо на разработку каждого модуля, таким образом он видит, за что он платит деньги.

А если эта затрата времени вызвана твоей некомпетентностью? например другой програмер сделал бы быстрее почему заказчик должен платить за то пока ты там изучиш необходимые функции и напишеш?

Member
finex писал(а):
Linn
Цитата:
Сайты должны всем желающим делаться бесплатно, а услуги дизайнеров и пхп-программистов оплачиваться провайдерами, им же выгодно, что через них народ будет ходить на эти сайты

Я тоже так думаю, интернет свободен, значит сайты должны писаться бесплатно.

Маразм крепчал! Всем срочно сдавать экзамен по GPL. Я сторонник свободного ПО, а не бесплатного.
Сайт - это штучное изделие, он разрабатывается под каждого заказчика в отдельности. Т.е. заказчик как раз и оплачивает те условно постоянные расходы которые несет разработчик, т.к. заказчик один то он оплачивает их в полном объеме.
А теперь посчитай мне пожалуйста: я затратил на разработку программы 1000 у.е., по какой цене за штуку мне надо продавать ее, чтобы получить 5%-ую прибыль?

Member
sergey_g
Цитата:
я затратил на разработку программы 1000 у.е.,

Обоснуй почему именно 1000?
Добавлено спустя 51 секунду
sergey_g
Цитата:
Маразм крепчал! Всем срочно сдавать экзамен по GPL. Я сторонник свободного ПО, а не бесплатного.

Вылоджи исходняки сайта, запросов и т.п. в инет.
странно ваши же методы тебе кажутся маразмом.

Member
finex писал(а):
1C конфы, особено те которые идут в поставке, кроме одной конфы под 8-ку "Управление производством", ни в коей мере не пренетдуют на "системы управления предприятием", это програмы для решения конкретных учетных задач.

А учет не входит в функции системы управления предприятием? Слышал бы тебя мой научный руководитель, он большой "сторонник" универсализма. Поверь мне, я не один год с этим разбирался, не имея формальной структуры объекта, не возможно построить ни систему контроля, ни систему управления. А формализовать структуру абстрактного предприятия невозможно. И то что на рынке существует множество оснасток под различные нужды, только подтверждает это.
finex писал(а):
А если эта затрата времени вызвана твоей некомпетентностью? например другой програмер сделал бы быстрее почему заказчик должен платить за то пока ты там изучиш необходимые функции и напишеш?

А ты где-нибудь видел заказчика, который покупает продукт не проконсультировавшись с несколькими производителями? Если он покупает у меня, то он наверное из множества предложений выбрал то, которое ему больше всего подошло.
Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды
finex писал(а):
Обоснуй почему именно 1000?

Формалист блин. Хорошо я затратил 100 человекочасов при зарплате в 9 у.е. за человеко-час плюс 100 у.е. на аренду помещения. Теперь посчитаешь?
finex писал(а):
Вылоджи исходняки сайта, запросов и т.п. в инет.странно ваши же методы тебе кажутся маразмом.

Исходники не выложу:
1. Я не распространяю его под GPL лицензией.
2. На основании исходников можно получить доступ к коммерческой информации заказчика.
3. Куски кода и запросы, которые не относятся к коммерческой тайне заказчика, могу выложить без проблем.

Member
sergey_g
Цитата:
100 человекочасов при зарплате в 9 у.е. за человеко-час
Почему 100, где видно это, табель там или еще что и почему 9уе за час.

Цитата:
А учет не входит в функции системы управления предприятием? Слышал бы тебя мой научный руководитель, он большой "сторонник" универсализма. Поверь мне, я не один год с этим разбирался, не имея формальной структуры объекта, не возможно построить ни систему контроля, ни систему управления. А формализовать структуру абстрактного предприятия невозможно. И то что на рынке существует множество оснасток под различные нужды, только подтверждает это.

Так уж у нс повелось что у нас куча законов которые регламентруют особенности учета в каждой из отраслей со своим набором первичных документов и т.п. и попытаться все это объединить в одной конфе верх тупости да и стоимость была бы огромна. Например зачем магазину торгуюущему канцтоварами возможность ведения учета производственных процесов и т.п. В то же время средние предприятия с успехом ведут учет на стандартных конфигурациях и мы их им не дорабатывали за исключенеим обновлений соотвественно законодательства.
Добавлено спустя 58 секунд
sergey_g
Цитата:
1. Я не распространяю его под GPL лицензией.

Майкрософт тоже не распространяет винду по GPL лицензией, с какой стати она должна делать винду бесплатной и вылаживать исходняки.

Member
sergey_g писал(а):
Формалист блин. Хорошо я затратил 100 человекочасов при зарплате в 9 у.е. за человеко-час плюс 100 у.е. на аренду помещения. Теперь посчитаешь?

А за креатив ?
И еще вопрос. Если обратится следующий заказчик с аналогичным заказом, ты ему продашь за 90 у.е. из расчета 10 часов на незначительные изменения то, что предыдущему продал за 1000 у.е. ? Попался :)

Заблокирован
Заблокирован
finex писал(а):
Вылоджи исходняки сайта, запросов и т.п. в инет.

1) графическая морда сайта - "исходняки" лежат на поверхности ;)
2) врял ли он пишет что-то для серверной стороне => исходники доступны по-любому
;)

Member
finex писал(а):
Почему 100, где видно это, табель там или еще что и почему 9уе за час.

Не надо уходить в сторону. Вопрос объективности оценки трудозатрат - это отдельная тема. Задача поставлена следующим образом:
sergey_g писал(а):
я затратил на разработку программы 1000 у.е., по какой цене за штуку мне надо продавать ее, чтобы получить 5%-ую прибыль?

Т.е. заранее я не знаю сколько копий программы будет продано 1, 100 или 1000. Как мне в таком случае посчитать себестоимость?
finex писал(а):
Майкрософт тоже не распространяет винду по GPL лицензией, с какой стати она должна делать винду бесплатной и вылаживать исходняки.

Я не против, не хочет и не надо. Меня интересует одно: сколько я переплачиваю при покупке Windows за те "фичи", которые не использую?
Linn писал(а):
И еще вопрос. Если обратится следующий заказчик с аналогичным заказом, ты ему продашь за 90 у.е. из расчета 10 часов на незначительные изменения то, что предыдущему продал за 1000 у.е. ? Попался

Вот поэтому и стоит задача: посчитать себестоимость 1 единицы програмного обеспечения, при неизвестном количестве заказчиков. Далее, что значит аналогичный заказ? Просто прийти к заказчику и настроить уже готовый продукт? Тогда я возьму деньги за настройку.
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
fork()==0 писал(а):
2) врял ли он пишет что-то для серверной стороне => исходники доступны по-любому

Чесно говоря, я пишу именно серверную сторону: я PHP программист. Ну а почему я не буду выкладывать полные исходники, я уже писал: все что может быть отнесено к "коммерческой тайне" клиента, я выложить не имею права, все остальное - пожалуйста.

Member
sergey_g стоимость олдной копии винды в много раз меньше стоимости разработки онной, при этом майкрософт не знает сколько копий она продаст, получается что майкрософт продает винду меньше себестоимости :)

Member
finex писал(а):
sergey_g стоимость олдной копии винды в много раз меньше стоимости разработки онной, при этом майкрософт не знает сколько копий она продаст, получается что майкрософт продает винду меньше себестоимости

Ну повеселил! Бедная Microsoft в течение 6 лет себе в убыток разрабатывает новую ОС? Откуда тогда прибыль? Хотя со смысловой точки зрения предложение построено верно: действительно цена одной копии Windows Vista во много раз меньше затрат, понесенных Microsoft на разработку Windows Vista, с этим глупо было бы спорить. Естественно в Microsoft не с потолка берут цены, существует прогноз сколько копий будет продано (видимо весьма пессимистичный), исходя из которого и устанавливается цена, но тут опять встает вопрос, что делать когда объем продаж начинает превышать запланированный?
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
И еще, я так и не увидел решения задачи с себестоимостью?

Member
sergey_g
Цитата:
что делать когда объем продаж начинает превышать запланированный?
Что бы ты сделал если бы заказчик заплатил тебе больше чем ты планировал?
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
sergey_g
Цитата:
Ну повеселил! Бедная Microsoft в течение 6 лет себе в убыток разрабатывает новую ОС? Откуда тогда прибыль?

вот именно они надеятся на определенное кол-во проданных копий.

Member
finex писал(а):
Что бы ты сделал если бы заказчик заплатил тебе больше чем ты планировал?

Это называется сверхприбыль. И в случае Microsoft грозит серьезными последствиями, если антимонопольный комитет сумеет доказать. Это одна из причин, по которой в Microsoft не хотят открывать исходники, нет исходников - нельзя оценить трудозатраты.
И еще что самое смешное, для одного человека получить сверхприбыль не проблема - куда ее пристроить он всегда найдет. А вот для корпорации остается два выхода: или в карман совету директоров, или полностью менять планы на последующие периоды, что в итоге может привести к убыткам.

Member
sergey_g
Разработка WEB проэктов имеет такую специфику, что каждый сайт является сугубо индивидуальным. Да, можно использовать наработки, какие-то готовые компоненты, но НИКОГДА ты не сможешь преподать пользоваетлю готовый сайт сразу. Минимум его придётся компоновать из этих наработок, а это не всегда является легко. И с какой стати я должен продавать два РАЗНЫХ сайта по стоимости одной ОБЩЕЙ системы, которая под ними лежит. Сайт - это штучая продукция, как правило как минимум в плане дизайна и структуры, а это уже довольно большие трудозатраты как со стороны дизайнеров, так и программиста. Так что не несите чушь в той области, в котороый вы похоже даже если и работали, то совсем немного.

Member
кроме sergey_g кто то еще скажет чем на жизнь зарабатывает? ответы вроде "студент, клянчу у мамы с папой" тоже принимаются.

Member
_Psih писал(а):
Разработка WEB проэктов имеет такую специфику, что каждый сайт является сугубо индивидуальным. Да, можно использовать наработки, какие-то готовые компоненты, но НИКОГДА ты не сможешь преподать пользоваетлю уже практически готовый сайт. Всёравно его придётся компоновать из этих наработка, а это не всегда является легко. И с какой стати я должен продавать два РАЗНЫХ сайта по стоимости одной ОБЩЕЙ системы, которая под ними лежит. Сайт - это штучая продукция, как правило как минимум в плане жизайна и структуры, а это уже довольно большие трудозатраты как со стороны дизайнеров, так и программиста. Так что не несите чушь в той области, в котороый вы похоже даже если и работали, то совсем немного.

Это вы мне рассказываете? Я пол дня пытаюсь finex и Linn объяснить специфику разработки web-сайтов, что каждый из них выполняется под заказ и продать разным клиентам один и тот-же сайт невозможно в принципе. Но тут проблема в другом, когда я пишу сайт, я очень легко могу оценить себестоимость: количество человекочасов*з/п+аренда. Но когда речь идет о программном продукте, которым будут пользоваться тысячи и миллионы потребителей, классическая формула себестоимости
Код:
себестоимость = (условно-постоянные расходы + Vпродукции*Cсырья_на_ед_продукции ) / Vпродукции

не подходит по двум причинам: доля условно-переменных расходов в себестоимости даже при большом объеме продаж будут значительно меньше доли условно-постоянных и объем продукции заранее не известен (в лучшем случае порядок). Поэтому формула преобразуется:
Код:
себестоимость = условно-постоянные расходы / Vпродукции

где Vпродукции - неизвестная величина, которую трудно определить. Производители массового ПО делают просто: занижают прогнозируемые объемы продаж, тем самым гарантируя себе прибыль.
Но ведь можно поступить по другому. Достаточно ввести переменную величину которая зависела бы от объема продаж и перекрывала условно-постоянные расходы (т.е. вернуться к классической формуле себестоимости). Такой величиной может быть техническая поддержка пользователей. Чем и пользуются разработчики свободного ПО, сам продукт - бесплатен, если вам не хватает квалификации/способностей/терпения настроить его - тогда в платную тех.поддержку. В этом случае конечный пользователь понимает за что он платит деньги.

Member
sergey_g
Незнаю какого плана вы сайты делаете, а у меня сайты спош и рядом такого уровня, что трудозатраты определить невозможно сразу, только по ходу дела. Слишеом они большие и сложные, в процессе вечно что-то меняеться. Так что не надо о том, что можно высчитать трудозатраты. Для простеньких сайтов - да, но я такими просто не занимаюсь. Скучно, безперспективно, никакого удовольствия :) Тупой кодинг.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 206 из 406<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа