Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
LSI SandForce unveils SHIELD error correction for flash memory - новая технология коррекции ошибок от SF. ( а у Marvell воз и ныне там особо умиляет - At the Flash Memory Summit in Sana Clara, CA = действительно, где же ещё? как не у папы под боком провести сие мероприятие.. а в этом случае = Какая моль не мечтает, чтобы её вызвали на ковёр?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
turbolover писал(а):
LSI SandForce unveils SHIELD error correction for flash memory - новая технология коррекции ошибок от SF. ( а у Marvell воз и ныне там особо умиляет - At the Flash Memory Summit in Sana Clara, CA = действительно, где же ещё? как не у папы под боком провести сие мероприятие.. а в этом случае = Какая моль не мечтает, чтобы её вызвали на ковёр?
1. Реализовано будет в новых контроллерах. А не в нынешних 22*1. 2. И, судя по описанию, технология сия больше похожа не на улучшение, а на упрощение, чтобы контроллеру нужно было меньше выполнять операций. Видать, в новом поколении SF с быстродействием туговато.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
технология сия больше похожа не на улучшение, а на упрощение
соглашусь
I.N. писал(а):
в новом поколении SF с быстродействием туговато
а по этому - ну ни разу не очевидно, скорее наоборот ***
рискну сделать прогноз.. не, соб-сно даже не прогноз, а так - нарисовать картинку ( мрачную ) - 1. отжимать деньгу будут до последнего ( ни о какой ReRAM в ближайшие 2-3 года речи быть не может), юг - форева! 2. Intel PC29AS21CA0 - в массы? = я не дам и не проси.. 3. 25нм флеш IMFT ( справедливо и для MLC и для SLC ) = лучшее из всего, что мы видели тыц, тыц, тыц #77 +#77 = делать постное лицо в магазине и продолжать покупать SuperSSpeed Hyper Gold S301, Kingston SH100S3, m4, i520? ну как вариант - да.., тогда - где вера в светлую даль? я вобщем жду когда INtel вставит, прикрутит, приатачит High Endurance Technology к своему 20-16нм флешу = кое-что ясно-понятно будет..
3.12, неделя.
_________________ my SSD rocks!
Последний раз редактировалось P.tec 16.08.2013 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
z_mashine писал(а):
и чё? у дурака тоже много фантиков.
Научился говорить — значит вырос, научился молчать — значит поумнел. я про атрибут AE.. ( но о чем ты = ??, ну да = только тыры и смотреть.. You may all go to hell and I will go to Texas! ) - тошибский флеш может этим похвастать?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
turbolover Вся эта свистопляска во круг памяти... реально удивляет. Году в 2010 +- думал брать под систему 60 ГБ, почти взял даже интеловский обрубок на 40 ГБ, в то же время энтузиасты брали экстрималки на SLC, которой сегодня можно только подтереться ибо практичнее будет любой шлак на TLC.
Вообще жаль Intel очень сильно сдала, последняя ходовая серия была была x25-m. После этого, дальше - хуже. Ну еще может 335 и аналоги на Бюджетной MLC вернет какую-то массовость ей, хотя надо TLC. Сейчас за год ни разу не видел чтобы хоть 1 человек посоветовал Intel ssd на форуме.
Сейчас за год ни разу не видел чтобы хоть 1 человек посоветовал Intel ssd на форуме.
Я бы взял будь цена пониже...тулбокс нормальный, снижение скорости - в принципе неприятно, но по сути среднее быстродействие не определяет...скорее всего и не заметил бы...
НО вот самс оказался как минимум не хуже - и программная поддержка даже получше и качество не ниже...
А в новый контроллер от LSI хотелось бы верить...все таки интел может довести до ума оригинальную идею, и если сейчас это делается прошивкой, то в будущем надеюсь будут внесены полезные изменения в сам контроллер...я считаю способны... если в этот раз провалятся это конечно будет позорище...с их то ресурсами...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Еще один момент...че-то напрягло что на тестах износа xtremesystems.org интеловский "диск" умер аккурат ~на пяти тысячах циклов, при том что аналоги на микроновской памяти выдерживали чуть ли не 30....уже давно ходят слухи что некоторые производители программируют ресурс изделий... интел на это способна...собственно и 5000 избыточно, но много каких-то неприятных что-ли моментов...
Джаст маленько сошел с ума-Вектор поставил на продажу дешевле Вертекса 450...)))
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
KT писал(а):
будь цена пониже...тулбокс нормальный, снижение скорости - в принципе неприятно, но по сути среднее быстродействие не определяет...скорее всего и не заметил бы...
Согласен.Ни кто не говорит что интеловские накопители плохие. Но в бытовом сегменте они явно не стремятся выбросить на рынок что то выдающееся,опережающее флагманские модели других производителей.И -да...цена... У других можно купить как минимум не хуже и дешевле,а то и получше и дешевле. Интерпрайз сектор-тут наверно вотчина интела.
Подскажите. Хочу купить себе два SSD, но разных компаний и разного объема. Будут ли они конфликтовать? На один хочу поставить систему, на второй скидывать информацию. Если ли какие-нибудь противоречия установки SSD разных компаний?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83