Elektronik вот как... Просто какой смысл переплачивать 350 евро, если кофе по вашей логике, производителен наравне с 7820x ? Я с ним сравниваю. И именно он много ватт тратит.
Elektronik Мне надо сравнить производительность 7820х и 8700х и энергопотребление, ибо для меня важно, и количество времени на работу и сколько уйдет света на работу в каждом случае. От этих цифр и буду думать о выборе проца. Интел интересует.
Похоже, пока Кофе конкретно не выйдет, не узнать эту нужную мне инфу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
Keynol Кофе выиграет по соотношению свет/скорость. А вот нужна ли та скорость за определенный пережор, решать самому.
Почему так против AMD? Они в том и прикол, что для видео хорошие и света мало берут. Кануксы перешли на амдшку даже. А видосы у них одни из самых, монтаж суперский.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Вот бабушки верят, что в Доме 2 происходит реальная жизнь, а на самом деле им там сценарии разносят и в ухи микро-наушники засунуты. Если бы я худо-бедно не разбирался в тех. подробностях про Skylake-X и был наивным чукотским юношей, то я бы тоже поверил в "мужик-то шарит и рубит правду-матку". А по факту, там обман потребителей + советы по порче оборудования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
XRR писал(а):
Да вроде все хотят, как минимум до 4.5ггц, а лучше до 5ггц, интел же, у него везде 5ггц (нет)
все хотят 16-18 ядер на 4.5 ггц? Да они явно упоролись...
XRR писал(а):
Меня интересуют обзорщики которые адекватно обозревают, а не актеры которые пиар-спектакль устраивают.
да все он адекватно обозревает. Просто не все тонкости досконально разбирает. Для этого надо много времени задействовать. Да и, если честно, западные обозреватели тоже особо то в тонкости не вдаются.
Elektronik писал(а):
Интел не выхваливал особо.
я тоже не заметил что он интел как то нахваливает...
Keynol писал(а):
вдруг заставил задуматься аппетит i7-7820x (290W в разгоне 4.5 на все ядра)
Какие нафиг 290 вт при 4.5 ггц? зы: ну если в прайме каком нить с авх, то может быть может быть. А вы что, праймом ежедневно балуетесь?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Keynol писал(а):
сли кофе по вашей логике, производителен наравне с 7820x ?
в чего бы ему быть равным с 7820х в многопотоке? С 7800х надо сравнивать.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
XRR
XRR писал(а):
Признавайся, ведь ты заглотил наживку ? Дядечка-технарь в очках с басистым голоском. Кэша L3 в два раза меньше? Ну и ладно, зачем он вам, он "самый медленный". Вот вам в 4 раза (!) больше гораздо более быстрого L2. Ну появилась какая-то "вероятность задержек" (посвятив этому 5 секунд), но это вам не интересно. За то как гонится!!! Сколько кукур... И дешевле! И не греется выше 80-90С на обычном 280 AIO. Все ведь мечтали о таком? Чтобы 10 ядер. HEDT! Уважать будут. На 5ггц будет геймплей в батлфилде плавный как масло в бутерброде. Кстати недавно сдох 6950Х, поэтому с ним сравнивать не буду, вот сравню с райзеном в парочке прог. Да, да, если чо он скальпируется кухонным ножом.
Ты упорот: везде враги, везде заговор, все врут. Одни ты знаешь истину, один ты сражаешься за правду, один ты даешь отпор несправедливости. А несправедливость в чем? Конечно, на обзоре про 7900Х не восхвалили райзен, а мужик проц за 1700 баксов просто так в землю зарыл. Ты реально поехавший)
Как видим, запас по температуре ещё оставался, тогда почему мы не разогнали процессор ещё на пару ступеней? Собственно, мы разогнали – до 4,5 и 4,6 ГГц, причем в обоих случаях с повышением напряжений. Процессор и материнская плата также оставались стабильными, вот только производительность в сравнении с разгоном до 4,4 ГГц не возрастала, а снижалась! Чем именно это было вызвано, нам выяснить не удалось, а оставшееся время было решено потратить на проверку разгона памяти на плате Gigabyte X299 AORUS Gaming 9.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
XRR писал(а):
7820X+1080Ti SLI
Это чудо тестило видимо с драйверами без фикса сли на х299 (с фиксом 385.28 и старше) у меня в батле 130+ фпс в 2к при 130% скейле (почти 4к). и WD2 тоже как то мало у него фпс.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 24.08.2017 9:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Leonator это ж глюкобайт, блин.. В своем репертуаре, как обычно. Там выше ранее выкладывали видеообзор 7820х, где у тестера такая же плата была. Дык у него BCLK дико скакала, и камень порою выдавал 5300 мгц.. На скриншотах..
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
@lex_$k8*Er писал(а):
Это чудо
ну это ж Максимка.. Что с енго взять то.. Они с Костиком-наркоманом из технокухни чем то похожи... Оба упороты и в матчасти не разбираются нихрена. Хотя Максимка, порою, адекватен бывает.. "Но это не точно" (с)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Цитата:
Как видим, запас по температуре ещё оставался, тогда почему мы не разогнали процессор ещё на пару ступеней? Собственно, мы разогнали – до 4,5 и 4,6 ГГц, причем в обоих случаях с повышением напряжений. Процессор и материнская плата также оставались стабильными, вот только производительность в сравнении с разгоном до 4,4 ГГц не возрастала, а снижалась! Чем именно это было вызвано, нам выяснить не удалось, а оставшееся время было решено потратить на проверку разгона памяти на плате Gigabyte X299 AORUS Gaming 9.
Фантомный троллингтроттлинг у Гиги. Ведь это же... ГИГА
цитата С потреблением Core i7-7820X в простое всё понятно: у восьмиядерного процессора оно такое же, как и у родственного десятиядерника.
Под нагрузкой в виде рендеринга потребление Core i7-7820X оказывается ниже, чем у Core i9-7900X, примерно на 20 процентов. Однако несмотря на это, новый интеловский восьмиядерник потребляет больше и по сравнению с Ryzen 7 1800X, и по сравнению с Core i7-6900K.
Примерно такая же картина складывается и в Prime95 29.2 с задействованием AVX-инструкций или без них. Иными словами, дизайн Skylake-X подтвердил свои аппетиты и сделал Core i7-7820X одним из самых прожорливых восьмиядерников на рынке.
за рост быстродействия приходится заплатить увеличением энергетических аппетитов: Core i7-7820X по своему потреблению напоминает приснопамятный AMD FX-9590, а значит, по этой характеристике он ощутимо обходит все другие процессоры с восемью ядрами. Однако жить с этим вполне можно. Действительно неприятные проблемы выплывают лишь при разгоне, при котором рост тепловыделения усугубляется отсутствием внутри процессора нормального с точки зрения эффективности термоинтерфейса и поддержкой чрезвычайно теплоёмких AVX-512-инструкций. В итоге увеличение частот выше номинала превращается в обременительный процесс многокритериальной оптимизации, который, впрочем, при достаточном терпении и везении можно довести до неплохого практического результата.
Чудный комментарий: "Процессор не предназначен для Европы - тут, как бы, 26 центов за киловатт. Хотя... Наверное, за отопление не надо будет платить - Lynx запустил на ночь, протопил квартиру "
Airotciv Может что-то и меняется, согласен, и даже, почему-то сильно, но, если они приведенные процы сравнивают одновременно - то какая разница. А если стругают салат из замеров в табличку с разных тестов, то тогда конечно это хрень собачья. Считаешь, они ангажированы АМД или просто непрофессионалы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Keynol продались ли они в первом случае или во втором суть одна: я их обзорам не верю. Потребление просто так на 60 ватт не растет, спроси у алекса сколько 7900Х кушает взаправду. Хотя он вроде выше и писал на 4.7 ~250W
Airotciv Да и логично, 7700К - 4 ядра, вот он и хавает на 34-42% меньше (против 8 ядер, чудес не бывает) Кофе, возможно с 6/12 видимо должен будет занять середину в тех же условиях, если НЕподнимут сильно энергоэффективность, что б уровнить потребление до 7700К. Заметное снижение (в 2 раза, к примеру) видимо возможно только на 10нм/АйсЛейки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 160