Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SHATOON   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 206 из 402<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 402  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
Корабль «Союз» с роботом «Федором» вышел на орбиту и движется к МКС -
https://news.yandex.ru/story/Korabl_Soy ... 5.979fefcb
Федор многофункционален, он умеет садиться на шпагат, стрелять с двух рук, делать уколы шприцем, работать дрелью.
Имя FEDOR — это аббревиатура от Final Experimental Demonstration Object Research (Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований).

Как тебе такое, Илон Маск? :D
Что умеет твой гавнобриолет на орбите? :lol:

Робот «Федор» завел страницу в Instagram -
https://news.yandex.ru/story/Robot_Fedo ... from=story

Партнер

Member
elek писал(а):
Получается что федор настолько бесполезный кусок хлама, что его только и можно, что закинуть на орбиту ?

Будет в космосе садиться на шпагат, стрелять с двух рук....и главное, работать дрелью....
На МКС уже напряглись...:D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
ar1ur
Ну может они думают, что робот будет выполнять какие-то полезные действия. Правда судя по видосам ему и без невесомости несладко, а в невесомости его скорее всего привяжут куда-то, чтоб не мешал. Скорее всего включать его не будут тупо в целях техники безопасности.

Заблокирован
Заблокирован
Интель Энвидиевич писал(а):
и главное, работать дрелью....

Конечно, просверлит нахрен американский сегмент в отместку, конечно очко жим жим и Маск непоможет и его Драгон просверлит, а потом догонит кабриолет и просверлит того поющего чувака :lol:

Member
Himik_15 писал(а):
Конечно, просверлить нахрен американский сегмент, конечно очко жим жим и Маск непоможет и его Драгон просверлит

Кто бы сомневался...он уже попрактиковался в сверлении космолетов.... :D
А если в помощь ещё робота Алёшу отправить...:D

Заблокирован
Заблокирован
А если в помощь ещё робота Алёшу отправить...

У нас готовится "атака клонов", не переживай, их просто вживую еще никто не видел, обучаются в гаджетах пока, уже есть "Алиса" от Яндекса и "Олег" от Тинькофа, вот "Федор" уже на орбите, ща еще с Хуавей договримся с их Гармонией и нашими Астралинукс и Авророй и все :lol:
"Империя наносит ответный удар" (с) :D

Кстати смех смехом, а у нас в одном из отделов на компах уже стоит ОС ASTRALINUX и пакет Libreoffice, так что Майкрософт, давай до свидания, счастья тебе, здоровья там, держись в общем, недаром выручка его российского представительства падает последние годы!
Софт в целом не плохой, пока тестируется на паре компов, заходил к ним на днях, понятное дело надо привыкать, но это вопрос времени, Москва тоже не сразу строилась!

Последний раз редактировалось Himik_15 22.08.2019 15:29, всего редактировалось 4 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Himik_15 писал(а):
Федор многофункционален, он умеет садиться на шпагат, стрелять с двух рук, делать уколы шприцем, работать дрелью.

Я тоже всё это умею, но в космонавты не берут. :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Конечно, просверлит нахрен американский сегмент в отместку, конечно очко жим жим и Маск непоможет и его Драгон просверлит, а потом догонит кабриолет и просверлит того поющего чувака

Химик наверное даже вздрочнул, написав это.

Member
elek писал(а):
Ну может они думают, что робот будет выполнять какие-то полезные действия. Правда судя по видосам ему и без невесомости несладко, а в невесомости его скорее всего привяжут куда-то, чтоб не мешал. Скорее всего включать его не будут тупо в целях техники безопасности.

Я в этом даже не сомневаюсь. Выключат и засунут куда-нибудь подальше (на МКС и так тесно) - изредка вытаскивая для съемки коротеньких рекламных роликов, в которых он будет многозначительно поднимать руку и шевелить пальцами...

Заблокирован
Заблокирован
и главное, работать дрелью....
На МКС уже напряглись...

Зато может работать дрелью за бортом без скафандра и перекуров. :D

Member
mol61 писал(а):
Зато может работать дрелью за бортом без скафандра и перекуров.

Не может.

Заблокирован
Заблокирован
mol61 писал(а):
Я тоже всё это умею, но в космонавты не берут.

Я тоже впринципе умею, но нас не возьмут в космонавты по здоровью, мы пьем горькую иногда, а им низя :D
Да и 3-5 кратные перегрузки на старте и посадке такое себе, я точно пас, а Маск нам тут втюхивает орбитальные полеты с хз какими перегрузками и забывает простую русскую поговорку - тише едешь, дальше будешь!
ar1ur писал(а):
Не может.

Почему? Как раз в открытом космосе лучше работать роботам под контролем человека, а не людям, это такой звоночек Илону кого отправлять на Марс и с помощью телеметрии следить и всем управлять с Земли, что там делать людям без воздуха и ресурсов непонятно! Работа работой, а кушать хочется всегда, Марс это те не МКС, куда в случае какого либо ЧП всегда можно шустренько (вон 1-2 витка - сверхкороткая схема) пригнать резервный Союз или Прогресс с едой, кислородом, водой и т.п.
Никакой колонии с людьми на самообеспечении в этом десятилетии если не столетии на Марсе не будет!

Member
Himik_15 писал(а):
Почему?

Потому что этому недоандроиду никто не доверит даже просверлит дырку в стенке, чтобы крючок повесить - что там говорить о космосе, где техника на миллионы долларов и весьма серьезные последствия от любой оплошности.

Заблокирован
Заблокирован
Ну ладно, по началу острые предметы в клешни ему давать не стоит. А гайки крутить и мешки ворочать самый раз годится.

Заблокирован
Заблокирован
ar1ur
Ну так ему загрузят обновленную прошивку и все, вон Илон в свои теслы че то загружает по воздуху и новые плюшки добавляет, чем Федор хуже?

Заблокирован
Заблокирован
mol61 писал(а):
Ну ладно, по началу острые предметы в клешни ему давать не стоит. А гайки крутить и мешки ворочать самый раз годится.

Сомневаюсь, эта хрень и на нормальной поверхности чувствуют себя некомфортно, а в невесомости, где куча дорогого оборудования, никто в здравому уме не будет пользоваться услугами этого робота.

Member
Himik_15 писал(а):
нас не возьмут в космонавты по здоровью

Зато туристов с деньгами будут катать...а Вас не берут потому, что нищий химик не нужен....:D

Member
Вы тут робота обсуждаете, а новшество в том, что модернизированный с новой системой движения и навигации Союз МС летел без экипажа на новом носителе Союз-2.1а !!!! Вот это круто!!!

И носитель 2.1а уже показал себя отлично!

LG 27GL850G-B

Member
Zorro писал(а):
для того, что бы что-то окупалось оно должно приносить хоть какой-то доход, а не работать в минус...

Как раз с этим у SpaceX проблем нет, в 2017 году вышли на два десятка запусков девятки, т.е. стабильный высокий доход.
В 2018 пусков уже было вдвое больше (21 против 10), чем у ULA и Orbital, вместе взятых!
Конечно, начались дорогостоящие программы Starlink и BFR/Starship, но если их доведут - они окупятся сполна. Последняя программа имеет важное моральное значение - если эта система полетит раньше SLS, то скорее всего, новая лунная программа будет делаться именно на ней.
Zorro писал(а):
если посмотреть стартовый вес, то эффективность на лицо

Таблица уже не в полной мере отображает реальность. Появилась девятка модели block 5 (первый 11 мая 2018 года), которая может выводить на ГПО более 7 тонн с возвратом ступени. Что превосходит возможности по выводу на ГПО "Зенита" (даже при запуске с экватора) и эквивалентно "Протону". FT по выводимой нагрузке "Протон" уже превосходила, но только в одноразовом варианте, разумеется.
Zorro писал(а):
но в целом в основе успеха лежат порядочно доработанные, с учётом современных технологий, двигатели лунной программы и от туда же технологии посадки за счёт реактивной тяги...

"Мерлин" и "Раптор" с посадочным двигателем лунного модуля объединяет та самая штифтовая форсунка, позволяющая очень глубокое дросселирование двигателя.
Вообще во времена лунной гонки в США уже был кислород-керосиновый двигатель, весьма напоминающий "Мерлин-1D" по тяге и удельному импульсу. Это H-1, он же RS-27, и ещё на первой ступени "Сатурна-1" их стояло 8 штук, ничего не напоминает.
Правда, H-1 весил в два раза больше "Мерлина" и имел вдвое меньшое давление в камере сгорания.
Zorro писал(а):
а вот конкуренты видимо продолжали гнать двигатели без существенных доработок десятилетиями, от того и проиграли в энергоэффективности

На центральных блоках "Дельты-IV" и "Атласа-V" стоят высокоэффективные ЖРД закрытого цикла, и как раз их заменить на что-то более эффективное очень проблематично.

Заблокирован
Заблокирован
Сингапур отверг рекламируемый Tesla «электрический образ» жизни -
https://3dnews.ru/992867
В мае прошлого года Маск написал в Твиттере, что Tesla пыталась наладить поставку своих автомобилей в Сингапур, но безуспешно, потому что правительство «не поддержало» электромобили.
Владение любым типом личного автомобиля — электрическим или нет — является сложной задачей в Сингапуре. В целях борьбы с загрязнением окружающей среды правительство жёстко ограничивает владение автотранспортными средствами в стране. Желающие купить автомобиль должны подать заявку на получение дорогостоящего разрешения на владение, а также оплатить весьма высокие дорожные налоги и сборы.
Тем временем Сингапур успешно запустил электрические автобусы общественной транспортной системы и продолжает работу над созданием системы автономного вождения и сервисов электрических такси.
Не пошли твои тачки там!

bobrovka писал(а):
Вы тут робота обсуждаете, а новшество в том, что модернизированный с новой системой движения и навигации Союз МС летел без экипажа на новом носителе Союз-2.1а !!!! Вот это круто!!!
И носитель 2.1а уже показал себя отлично!

Да, это точно круто, но всепросралы и не заметили!
Хотя может Федор управлял всем? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 206 из 402<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 402  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа