Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
vpoluektov писал(а):
Утверждается, что дело в дороговизне DDR7, и $999 за 5080 - это чуть ли не себестоимость; $1,999 за 5090 - это уже премиальный продукт, тут можно цену ставить без стыда и совести
Если 5080 это половина от 5090, в том числе и по количеству дорогой DDR7, и $999 это себестоимость, то почему $1999 за 5090 это не себестоимость? Утвердители такие утвердители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Seny` писал(а):
Народ, у нас есть такая тема?
Есть оборудование по типу нейросетей для распознавания которое не использует карты невидии для работы. Китайцы в своем проекте использовали тоже видимо специальные чипы. Так было на заре майнинга. Сначала все майнили на ВК, а потом инженеры сделали специальные чипы из которых собрали асик майнеры. Нейросети ждет похоже такой же путь. Это основная причина падения акций. Если нейросеть можно построить на более доступных и дешевых чипах, дорогие теслы невидии больше не нужны.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Пенсионер600 писал(а):
Попробовал новый dlss в робокопе и атомик харте. Превосходно! Аж непривычно по началу. Тут гайд, если вдруг ещё не было
shuler37 писал(а):
Ух как все потекли то. Видимо реально DLSS4 втащил. Где там хрюкалки что DLSS не нужон? Жду новые дрова, хочеться самому убедиться. Похоже Атомик допройду с самого сначала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
999 и 1999 для них там вполне обоснованные нормальные цены на эти новые продукты. Ну для 5080 еще честнее была бы 899 цена. Главное, чтобы ниже карты были существенно доступнее.
YakovDolgorukiy писал(а):
ЭТО АГОНЬ!
Эх а сколько фанатиков хейтеров мне затыкали рот, чтобы не распространялся про новые тенденции развития графы, обзывали мылом дрисней, тащили преподобный таа-натив. Когда понятно было, что НВ будет наращивать качество, производительность и вседоступность, внедрять повсеместно именно все эти длсс\генераторы\фильтры и rt новое освещение\тени\отражения. Потом и Интел\Сони в эту же струю вошли.
_________________ ☆ Удалён из файлов Эпштейна ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 27.01.2025 21:03, всего редактировалось 1 раз.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
vpoluektov писал(а):
Утверждается, что дело в дороговизне DDR7, и $999 за 5080 - это чуть ли не себестоимость
Не знаю где утверждается, но это буллшит. Цены на память подчиняются определенным законам, они примерно постоянны на гбит*гтс, с наценкой 0-10%-30% за плотность по мере приближения к максимуму. Даже по самой верхней планке в $20 за чип, втрое дороже GDDR6/16, 8 чипов будут стоить около $160. Что до цены чипа, то ее можно рассчитать, она скорее всего процентов на 20 выше ХТХ, то есть около $200. Результаты разгона 5090 показывают, что дефицита чуть более быстрой памяти нет.
5080 будет самым жЫрным по марже продуктом этого поколения.
Если что Хуанг и продает по себестоимости, это 5070 и 5090. Первая просто недорогая (и там той же памяти 12 гигов), 5090 из-за того, что ее себестоимость раза в 2.5-3 выше 5080 из-за низкого выхода годных чипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
на перса
Какая-то минимальная разница в кольчуге (слева лучше), зато появляются артефакты на белом. Где какой - хрен пойми. Не вижу существенной разницы, надо в динамике смотреть. #77
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Elongated Member
Злобный Йожык писал(а):
зато появляются артефакты на белом
Это не артефакты.
ЭТО АГОНЬ! Начал в финалку 16 играть, разница видна невооруженным взглядом. Особенно вживую. СРАВНЕНИЕ (DLSSQ): https://imgsli.com/MzQyNzU4 Думаю, что в особо графонистых играх все еще лучше будет. Особенно там, где есть базовые качественные текстуры. Ну, про картинку в динамике понятно. Так что бегом все менять библиотеки! https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... patch_221/
Это не минимальная разница, АЛЛО! Это самый сложный элемент для обработки dlss, как и прочие мелкие детали. Если сама текстура всратая или на ней нет мелких деталей, то и разницы особой не будет. Дъявол в деталях кроется. А теперь старый DLAA выглядет хуже, чем новый DLSSQ. По крайней мере, в этой игре.
Поиграл в Chorus ( к слову рекомендую кто любит гама про космос) там в движение всегда шлейф был. Я думал это просто моушен блюр так работает. А оказывается это длсс был. с 4 Все впорядке. Метеориты супер четкие стали в игре.
Elongated Member
Злобный Йожык писал(а):
а что за точки между складками на одном скрине есть, на другом нет?
Не знаю, эффект какой-то в игре. В динамике не видно, на других скринах тоже не подловился.
Posted спустя 3 минуты 40 секунд:
ev_rus писал(а):
Эх а сколько фанатиков хейтеров мне затыкали рот, чтобы не распространялся про новые тенденции развития графы, обзывали мылом дрисней, тащили преподобный таа-натив. Когда понятно было, что НВ будет наращивать качество, производительность и вседоступность, внедрять повсеместно именно все эти длсс\генераторы\фильтры и rt новое освещение\тени\отражения. Потом и Интел\Сони в эту же струю вошли.
Я доволен. И это, смею заметить, в игре с довольно посредственными текстурами. А вот в играх с хорошими текстурами и/или 4K текстур-паками скорее всего вообще конфетка будет. Прогресс налицо, это не может не радовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29