Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
_Psih писал(а):
Незнаю какого плана вы сайты делаете, а у меня сайты спош и рядом такого уровня, что трудозатраты определить невозможно сразу, только по ходу дела. Слишеом они большие и сложные, в процессе вечно что-то меняеться. Так что не надо о том, что можно высчитать трудозатраты. Для простеньких сайтов - да, но я такими просто не занимаюсь. Скучно, безперспективно, никакого удовольствияТупой кодинг.
Ага у меня уже пол-года один проект тянется (в основном из-за медленных ответов заказчика + он 12 раз структуру БД менял). Но по большей части (если ТЗ грамотно и подробно описано) оценка не сильно меняется. А любое изменение ТЗ, за счет заказчика. Ну а "тупой кодинг" никто не любит.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Ндяяя... почитал про разницу меж Вистой и ХР. Как говаривала моя бабушка, царствие ей небесное: "И в соль и в муку и в ж*** руку". Очередная попытка всем угодить в равной мере. Универсальная ось.
Это уже лицензия BSD, которую многие не любят как раз за такие "подарки".
Под многими ты подразумевашь таких-же идеалистов, каким являешься сам?
BaBL писал(а):
Сколько у майкрософт? "от пары недель и далее"?
Критические уязвимости закрываются в течении суток, и они сразу-же становятся доступны через Windows Update, обычный пользователь про них даже не узнает.
BaBL писал(а):
Отсюда же, если в каком-нибудь Radmin обнаружат дыру, что будете делать под Win?
Зачем им пользоваться? В Windows есть своя система удалённого администрирования, ничем не хуже этой софтины...
sergey_g писал(а):
И еще, я так и не увидел решения задачи с себестоимостью?
Вот статья про ценообразование на рынке ПО, довольно интересно написано и главное без фанатизма. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
28Greg писал(а):
Ндяяя... почитал про разницу меж Вистой и ХР. Как говаривала моя бабушка, царствие ей небесное: "И в соль и в муку и в ж*** руку". Очередная попытка всем угодить в равной мере. Универсальная ось.
Про Vista тут мало кто хорошо высказывался, система сделана для срубания денег, вот и всё, в XP они могли-бы постепенно реализоваться все фичи, представленные в Vista, но делать этого не стали, а выпустили новую операционную систему с изначально большей ценой и более хитрой лицензионной политикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
finex писал(а):
кроме sergey_g кто то еще скажет чем на жизнь зарабатывает? ответы вроде "студент, клянчу у мамы с папой" тоже принимаются.
ServiceDesk одного банка.... Сопровождаем "поделки" наше отдела разработки....
"Поделки" не продаются и не открываются.
Не продаются по причине нежелания этимзаниматся и спецификой данного банка.
А код не открывается ради сохранения банковской тайны и подробностей бизнес процесса.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
t4k писал(а):
Зачем им пользоваться? В Windows есть своя система удалённого администрирования, ничем не хуже этой софтины...
А теперь посмотри что я написал! Чем отличается? Ты пытался опровергнуть? а только подтвердил!
t4k писал(а):
Критические уязвимости закрываются в течении суток, и они сразу-же становятся доступны через Windows Update, обычный пользователь про них даже не узнает.
ой... не надо этого петь. Они раз в месяц винапдейт обновляют и уж если совсем такая критическая, что просто задницу режет, то они недельку посовещаются и попиарятся на тему "какие мы хорошие, сделаем для вас исключение и выпустим заплатки два! раза в месяц, вместо одного!", хотя они должны осуществлять поддержку чуть ли не 24х7х356.
finex и Linn, слив по полнейшему незнанию GPL и бесплатному пиву - засчитан.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Как бы там ни было Майкрософт был, есть и будет, главным образом из за отсутствия достойных конкурентов, сообщество опенсорс с кучей производителей дистров и занимающихся крохоборством не завалят гиганта. Я попробовал линукс минт, все настроил все работает, что то хуже что то лучше, что то не заработало из ГУИ (в часности расшариванеи папок, вернее рашарить расшарило но никого не пускает) но основные трудности это также переход из винды со всеми этими кодировками и .тп., а также игры, мне не понравилось спрашивать в чате создана ли КС чтобы перегрузить в винду, и зайти вместо того чтобы проверить самому. Нет записи на нтфс, а знач то шо я скачаю по сетке некуда скопировать, опять лезем в винду. И я привык к виндовым прогам, без тотала чувствую себя неуютно, мс это ваще фигня, тоску навевает. А для того чтобы завоевать юзверей нужно предложить что то кардинально новое чем другой интерфейс или пресловутая "надежность", не у всех есть инет чтобы из репозитария ставить проги (тут претензий нет, удобно, но заметил что занимают аналогичные проги поболее, по крайней мере трафик мне просадило хорошо), у меня жена вот простой пользователь винды так и не поняла чем линукс лучше, хотя я приводил ей ваши аргументы, а таких большинство. Добавлено спустя 53 секунды BaBL гляди пивом не подавись
ой... не надо этого петь. Они раз в месяц винапдейт обновляют и уж если совсем такая критическая, что просто задницу режет, то они недельку посовещаются и попиарятся на тему "какие мы хорошие, сделаем для вас исключение и выпустим заплатки два! раза в месяц, вместо одного!", хотя они должны осуществлять поддержку чуть ли не 24х7х356.
RPC DCOM уязвимость была закрыта на следующий день после публикации, а это чуть-ли не самая страшная уязвимость, найденная в XP.
BaBL писал(а):
А теперь посмотри что я написал! Чем отличается? Ты пытался опровергнуть? а только подтвердил!
Я не опровергаю, что обновление и установка прог через репозиторий это хорошо и удобно.
Member
Одаа система обновлений Windows это руль..... Вчера 4 раза рабочую машину пришлось ребутеть..
Пролог
Отдел тех обеспечения с 1.12.2006 ввел в эксплуатацию WSUS
Акт 1
Win:
-Скачали 2 обнавления поставили .. Надо ребу.
Я:
-Потом. Занят
15 минут спустя
Win:
- Для работы обновлений надо ребут.
Я:
-Потом. Занят
Через 2 часа под постоянно выскакивающие окошки о необходимости ребута.
Win:
- Для работы обновлений надо ребу.
Я:
-Да %№:"%ла. Подавись.
Акт 2
Загрузка. Запускаю рабочие проги, логинюсь в них...
Прошла 1 минута
Win:
- Скачано 48 обновленийю Ставлю
Я:
- ??????
Win:
- Для работы обновлений надо ребут.
Я:
- Какого x... ???? Не хрен с тобой
ребут системы.
Акт 3
Загрузка. Запускаю рабочие проги, логинюсь в них...
Win:
- Поставлена заплатка. Надо ребут.
Я:
- Да :;%№%:? в рот, кагого %?:№:%№ тут происходит?
Отдел бугартери косится с опаской в нашу сторону.
Отдел системного администрирования дружно идет пить кофе
Win:
- Поставлена заплатка. Надо ребут.
Я:
- Хрен те. До обеда жди.
Обеденный перерыв..Закрываб все. Жму ребут. Оделся пошел прогулятся покурить. Скупится в магазине.
Акт 4
Прошел час. Закончился перерыв я возвращаюсь на рабочее место...
На мониторе синяя подложка рабочего стола
Wn:
-ZZzzzzzzz
Я:
-Ьлять...
Жму резет... Перезагрузка гдето 20 секунд, автозапуск chkdsk рабочий стол.
Все запустил. Работаю.
...
Конец рабочего дня...Собираюсь домой. Согласно предписаниям нача отдела тех обеспечения. надо выключить ПК и телефон. Так как будут вестись работы с линиями подачи эл. энергии.
Жму Shutdown и ..... наблюдаю туже картину что и при reset подложка рабочего стола и все... тишина... Вырубил принудительно. Но вот теперь такая фигня постоянно...
ЭПИЛОГ
Переустановка винды ОЧЕНЬ затруднена. Мне никто не даст 4 часа на установку и настройку всего того рабочего "барахла", что там уже стоит...+ прядка 50 програм которые сопровождаем чтоб отслеживать в них работу, проги еще старые писались с расчетом под win9x и ни о каких профилях пользователей и поддержки AD речи нет (кто сталкивался с таким в корпаративных сетях знает сколько гимору админам с политиками безопасности ), а переписывать все сноля... так это надо чтоб все управление забило на текучку и воткнуло в работу над софтом . Можно было бы ускорит процесс часа так на 2 если пользоватся гостовским образом из отдела тех обеспечения.. Но вот мое "везение2 мне выдали новый ПК, из новой серий, на которую планирую пересадить с совсем уж мертвого железа. И вменяемого образа с потдержкойэтой конфигурации еще нет, и у отдела тех обеспечения пока не хватает рук чтоб этим вплотную занятся.
Вот так и работаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
_DiseL_, как говорит в таких случаях ваш брат - руки кривые у домохозяек, хотя в данном случае, похоже не руки Тебе ж говорили по хорошему - перезагрузись, все и так за тебя сделали, все пропатчили и заабгрейдили еще и забесплатно. Решил показать, что круче тебя только яйца и вместо "Да" нажать на "Нет" ?
Ваше высказывание насчёт запрета на изменение содержимого сегментных регистро
Ты ламерю Не обижайся, это не наезд а только констанатция факта. Или просто не внимательно читал мой пост. Никакого запрета. НО! Напрямую в низ писать нельзя. Только через промежуточный регистр или стек.
Rasdolbay писал(а):
ГПЛ не запрещает использовать ЛЮБЫЕ разработки под ней в своих, в т.ч. и ЗАКРЫТЫХ продуктах и продавать их.
А ты ее почитай для начала...
Rasdolbay писал(а):
Алгоритмы и ПО - точно такие же продукты, как и процы, автомобили, стир. порошки и т.д.
Ага. Ну тогда по этой логике патентовать можно алгоритм наложения швов... Ну ка, все, кому операции делали, скинулись ка дяденьке, который это запатентовал! Ты несешь бред и чушь.
Rasdolbay писал(а):
Можно подумать, на Юбунту или Мандриву кто-то какие-то гарантии даёт
Дают. И несут ответственность за время простоя серверов по вине ПО. И именно за это они берут весьма не малые денежки.
Интересный персонаж этот Раздолбай. Сказал откровенную глупость - и в кусты, пока тема не перейдет на что-нить еще...
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
L.A.W. писал(а):
Rasdolbay а про регистры, типа, замяли, да?
А что тут ещё говорить ? Прежде чем выдёргивать фразы из контекста, потрудитесь прочитать сообщение полностью. Что именно я писал некорректного ? То, что можно изменять только сегментный регистр в случае, если размер структуры кратен 16 байтам ? Вы не согласны, что, во-первых, это проще, во-вторых, избавляет от лишнего гемора при работе с областью памяти свыше 65536 байт ?
Тогда ,плз, приводите аргументы, а не жалкое блеяние.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Linn
Цитата:
_DiseL_, как говорит в таких случаях ваш брат - руки кривые у домохозяек, хотя в данном случае, похоже не руки Тебе ж говорили по хорошему - перезагрузись, все и так за тебя сделали, все пропатчили и заабгрейдили еще и забесплатно. Решил показать, что круче тебя только яйца и вместо "Да" нажать на "Нет" ?
Мда.... Ты сам понял что сказал?
То есть ваша супер пупер узерфрендли_понятнаядлдомохозяек винда на самом деле такой не является?
Это не она мой инструмен, а я ее придаток который должен обслуживать ее и по малейшему желанию прграмеров которые ее писали, выполнять все действия?
Исходя из твоего поста, я должен был нажать "Да" и сказать начальнику управления "У меня винда сейчас ребутнется, работать будем минут через 5. А то что отчеты в НБУ отправить не можете это фигня... " Так что ли? А теперь пораскинь мозгами, если конечно есть, долголи я продержусь на работе с такими ответами?
Вы не согласны, что, во-первых, это проще, во-вторых, избавляет от лишнего гемора при работе с областью памяти свыше 65536 байт ?
Блин! А ты все продолжаешь городить чушшшшь! Это во-первых не проще т.к. нарушает правильность работы к программе. Почитай, зачем нужены сегментные регистры вообще. Во-вторых добавляет гемор при записи значений в сегментные решистры.
Rasdolbay писал(а):
при работе с областью памяти свыше 65536 байт
И что же это за область такая? Выше 64К! А выше каких 64 килобайт из 640К обычной памяти. По-моему ты на асме ваще не писал и слабо представляешь, что это такое.
L.A.W. писал(а):
Прежде чем выдёргивать фразы из контекста,
Как ты любишь переводить стрелки, однако. Мои посты почитал бы...
Или GPL...
Member
L.A.W. писал(а):
Дают. И несут ответственность за время простоя серверов по вине ПО. И именно за это они берут весьма не малые денежки.
За что Юбунта или Дебиан деньги берут ? И как ? А фрагментик лицензионного соглашения с указанием величины ответственности и случаев, в которых эта ответственность наступает не приведёте ?
L.A.W. писал(а):
Ага. Ну тогда по этой логике патентовать можно алгоритм наложения швов... Ну ка, все, кому операции делали, скинулись ка дяденьке, который это запатентовал! Ты несешь бред и чушь.
Можно ! Патентовать можно всё, что угодно. Вы в курсе, что права на IP-адреса принадлежат америкосам, и им за это платят ? Что платят ВСЕ операторы сотовой связи стандарта GSM разработчикам стандарта, то же самое и у операторов CDMA и прочих ? А ведь стандарт - это нечто нематериальное. Даже за использование радиочастот платят, за использование номеров - платят, хотя номер - всего лишь последовательность цифр и не более. Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
L.A.W. писал(а):
И что же это за область такая? Very Happy Выше 64К! А выше каких 64 килобайт из 640К обычной памяти.
Дурачком прикидываешься ? Внимательно читай - не "выше", а "свыше", что означает "более". Так понятно ?
А это не лицензионно соглашение, а договор на поставку ПО и тех поддрежку. Почитай, как продают нынешний Red Hat к примеру.
Rasdolbay писал(а):
Патентовать можно всё, что угодно.
Типун тебе на язык.
Rasdolbay писал(а):
Вы в курсе, что права на IP-адреса принадлежат америкосам, и им за это платят ?
Аааааа! LOL! В мемориз!!!!
Rasdolbay писал(а):
Даже за использование радиочастот платят
Радиочастоты - ограниченный ресурс, принадлежащий государству. Да. За него платят. Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
Rasdolbay писал(а):
Внимательно читай - не "выше", а "свыше", что означает "более"
Сегментов более 64К не бывает. И, если тебе нужно больше памяти, ты должен или объявить дополнительные сегменты или использовать динамическую память. А дополнительные сегменты выделяются именно по сегментному адресу. Меняя сегментный адрес ты рискуешь затереть чужие данные. Использование сегментных регистров для адресации данных (даже если их адреса кратны 16) это все равно что ехать из Спб в Москву через Владивосток. Можно. Но глупо и черевато потерями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
_DiseL_ писал(а):
Исходя из твоего поста, я должен был нажать "Да" и сказать начальнику управления "У меня винда сейчас ребутнется, работать будем минут через 5.
Да, именно так. Ибо заменить библиотеки, которые используют запущенные процессы "на лету" не удавалось еще ни одной операционной системе.
Вот интересно, если б ты оперативку задумал проапгрейдить с 512 мб на гиг, ты бы тоже машину не перегружал, потому что тебе "отчеты надо сдавать"
Member
L.A.W. писал(а):
И, если тебе нужно больше памяти, ты должен или объявить дополнительные сегменты или использовать динамическую память.
Внимательно читаем мои посты ! Как можно разместить в памяти данные ? Только выделив предварительно некую область памяти, не так ли ? И если нужно более одного сегмента, то вызываем функцию выделения памяти несколько раз. Как правило, память из кучи выделяется последовательно, хотя проверить не мешает. Следовательно, можно просто изменять сегментные регистры для произвольного доступа к выделенной области - в случае, когда это оправдано - т.е. данных более 65536, а размер одной структуры кратен 16. Иначе, изменяя лишь смещение, необходимо отслеживать -а не выходим ли за пределы сегмента, и тогда ВСЁ РАВНО придётся менять содержимое сегм. регистров. Что по затратам ничуть не лучше. Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
L.A.W. писал(а):
А это не лицензионно соглашение, а договор на поставку ПО и тех поддрежку. Почитай, как продают нынешний Red Hat к примеру.
Я писал о Юбунте и Мандриве, причём тут Красная Шапка ? Опять передёргиваем ?
Когда линуксистам сказать нечего - они либо дурачками прикидываются, либо передёргивают.
Да, вернёмся к ГПЛ. А кто сможет ЗАСТАВИТЬ меня, и на основании каких правовых актов, открывать код моего продукта, даже если я использую там код, открытый под ГПЛ ? Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
L.A.W. писал(а):
Радиочастоты - ограниченный ресурс, принадлежащий государству. Wink Да. За него платят.
По вашей же линуховой логике - как кому-то может принадлежать что-то, что нематериально, да и к тому же не подчиняется никаким гос. границам ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62