Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 207 из 234<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прошедшим летом наконец таки избавил систему от анахронизма в виде классических хардов и полностью пересел на SSD, тихо и быстро.

Партнер

Overhlopec
IIIBa6pouD нехило потратился наверное на прошки :) но самого такая идея давно гложет. И все же, где-то около 500-1 Тб мне нужно для хранения и переноса, иногда сиюминутного + бекапы нужны по работе, хз как от этого избавиться, пока есть 256+128 твердотельной памяти, маловато для моих нужд с бэкапами. Зато загибается один из хардов, самый старый на 400 ГБ. а что еще с 250+750 вполне годными делать, продавать смысла нет почти, держать бэкап и прочее только на одном боязно :)

jusin
Вопрос чисто денежный. Конечно SSD отличаются в скорости, но не критично, я недавно тестил "старенький" Intel 320. Ну да, он слил всему, даже бюджетному новью и ставится то на него на 25% дольше и запуск системы не за 12, а за 18 секунд, но в реальности это все намного быстрее HDD (несравнимо), а дальше уже счет на секунды идет. Да, зимой выйдут новые SSD. Plextor выпустит несколько моделей, вероятно одну на TLC памяти и одну какую-то среднюю, быстрее M5S, немного медленнее M5 Pro, по цене около первой. Samsung может разродиться клиентскими SSD с новым типом памяти (в любом случае будет очень дорого). Так что ждать чего-то особенного не приходится, весь ассортимент на разный тип желания и кошелька есть уже сейчас.

Member
Keltis AMx писал(а):
IIIBa6pouD нехило потратился наверное на прошки
Вообще, я еще с появления SSD в продаже (2008 год) периодически отслеживал динамику их развития и цен и все ждал того момента, когда ценник опустится до того уровня, а объем возрастет до того значения, когда моя жаба скажет "можно". За обе Pro-шки отдал 17.5к и вспоминая 2008 год и тормозные по сегодняшним меркам 128 гиговые OCZ по 25-30к я понимаю, что ждал не зря. :old_smile:
Keltis AMx писал(а):
И все же, где-то около 500-1 Тб мне нужно для хранения и переноса
Ну да, тут уже индивидуально, мне то объема этих Pro-шек выше крыши, до них был 1Тб гнусмас и забит максимум на 20-25%.

Overhlopec
Обзор Samsung 840 Pro 256 ГБ

хорош, жаль что дорог, имхо.

Member
Keltis AMx писал(а):
Обзор Samsung 840 Pro 256 ГБ

Зачем так маленьких обижать? :) (64-х гонять на перегонки с 240-256 ?)
пс
А где основной конкурент СамСуня ПРО-Вектор?
имхо их надо жестко троицой в лоб сталкивать:
Самсунь прошка-Вектор-Плекс прошка.
Вот это будет бойцовский клуб в одной весовой категории.

Overhlopec
Keltis AMx

Цитата:
А где основной конкурент СамСуня ПРО-Вектор?

Ведутся переговоры с вендором :) кстати, хорошо что напомнил, надо бы им еще разок стукнуть.

Member
Keltis AMx писал(а):
Ведутся переговоры с вендором

я вот думаю: может стоит при сравнениях еще и учитывать обьем буферных микросхем при подборе конкурентов?
Ну что бы создать максимально равные условия?
У Векторов 512гиговых ССД выигрышный обьем(1 гиг),а у самого маленького 128гиг уже сразу 512мб.
У маленького(128г) СамсунгаПро буфер в два раза меньше-256мб.
А у Плекса и в 256гиговом буфер в 256мб.
(на сколько и в каких сценариях это даст различия-не знаю,но по логике должно иметь значение)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
пс
только заметил...
а что означает "Оверхлопец" в профиле?
:))))

Member
Фото: 0
Ogonek писал(а):
А у Плекса и в 256гиговом буфер в 256мб.

а везде пишут что 512 мб.

Overhlopec
Ogonek У меня на руках столько сразу не бывает, и оставляют далеко не все что хотелось бы :fingal:

OCZ должны дать Vector и Vertex 450, кстати, сказали что в октябре выйдет некий новый Vector уже.

Цитата:
а что означает "Оверхлопец" в профиле?

раньше под этим ником новости на оверы писал.

Member
Keltis AMx писал(а):
сказали что в октябре выйдет некий новый Vector уже.

явно прорывных новик не ожидаю увидеть в ближайшее будущее.
будут производители потихоньку пинаться друг с другом парой-тройкой циферек с тестах,круто золотом писать на упаковочных коробочках: "у мну сильно круче функция виртуальной жизни накопителя в вакууме,чем у соседа по цеху"...понемножку снижать стоимость,пока полностью не слупят себе всю маржу с запущенных поточных линий по выпуску.А вот потом уже есть смысл надеяться увидеть что то принципиально новое.

Member
Ogonek писал(а):
А вот потом уже есть смысл надеяться увидеть что то принципиально новое.

Что-то "принципиально новое" может быть только в двух вариантах: либо принципиально новый способ хранения, либо крутые серверные варианты. В десктопах все давным-давно уперлось в систему и соревнование возможно только в фаллометрии да в себестоимости.

Member
осталась цена еще. по $/гб ССД до сих пор не очень вкусно выглядят и иметь в системе ТОЛЬКО ССД можно разве что на мобильном устройстве.
разумное направление прогресса было бы в эту сторону.
увы, видимо и дальше будут плодить попугаев, которые, фактически, показывают погоду на марсе.
но может хоть игроделы начнут более активно оптимизировать софт под использование ССД :?:

Member
Фото: 77
Rodyanin писал(а):
но может хоть игроделы начнут более активно оптимизировать софт под использование ССД

Они свои продукты не хотят оптимизировать под современные ЦП и ГПУ, куда там ССД.

Member
А что там под ссд оптимизировать? :) Он ускоряет любые дисковые операции... "оптимизировать" под хдд надо было применяя разные алгоритмы кэширования, чтобы избегать свопа...

Member
KT писал(а):
А что там под ссд оптимизировать? :) Он ускоряет любые дисковые операции...

Чтобы ПО (и ОС в т.ч.) юзало не 4к, а 4к в Х потоков, например.

Member
Moonk писал(а):
Чтобы ПО (и ОС в т.ч.) юзало не 4к, а 4к в Х потоков, например.

Этот режим при работе с базами юзается и сейчас...но не думаю что он в десктопных задачах актуален и им реально можно воспользоваться при подгрузке уровней в игре скажем... HDD уже очень давно NCQ поддерживают, однако особого (вообще какого либо) прироста мы в натив-сата режиме на хдд не видиим...

Ну так то пусть оптимизируют если есть что ... я не против :)

Member
KT писал(а):
Этот режим при работе с базами юзается и сейчас...но не думаю что он в десктопных задачах актуален и им реально можно воспользоваться при подгрузке уровней в игре скажем...

Можетя чего не понимаю, но вродебы как принцип работы: запрос - ответ, и пока не будет получен ответ не будет нового запроса, а если приложение знает, что запрашиваемый файлы размером меньше некоторого значения - так фигле не запрашивать бы не дожидаясь ответа предыдущего запроса? Сколько ест сама винда? Гигабай оперативки? Так это 3-5 секунд даже даже для вертекса3 60 гб, какой фигней занимается она остальные 10-15 секунд? Не гворя уже о рейде на вертексах 4 - им на гигабайт продуть надо всего секунду. Разница в загрузке карты в танках не является такой, ради которой стоило бы вставать и идти покупать ссд. В бф3 гораздо быстрее, да, может дело в таки в платности и "бесплатности" приложения, а как следствие проработанное приложение или кривое и недостигшее даже циферки 1 в своих нумерациях версий?
KT писал(а):
HDD уже очень давно NCQ поддерживают, однако особого (вообще какого либо) прироста мы в натив-сата режиме на хдд не видиим...

Сдается мне жесткие диски жестко зависмы от количества головок.

Member
Moonk писал(а):
дается мне жесткие диски жестко зависмы от количества головок.

ОТ скорости перемещения головок ;) и от плотности пластин... :)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Moonk писал(а):
Можетя чего не понимаю, но вродебы как принцип работы: запрос - ответ

Ну вот NCQ в сата и есть - очередь запросов ...выполняемая в оптимальном по "мнению" контроллера диска порядке... но что-то до сих пор толку от нее на десктопах... Я считаю что больше смысла в кэшировании...

Member
KT писал(а):
ОТ скорости перемещения головок ;) и от плотности пластин... :)

Это на поверхности, WDшные рапторы не улетели в космос от ноутбучных 5400 об/м, скорость премещения какбы достигла своего предела. Только количество головок и остается. Разница в цене между дисками даже при двух-кратной разнице в объеме (при одинаковом количестве пластин) ничтожна, а вот подцепить второй (не говоря уже о трех) блок головок и сопуствующую электронику вдарит по цене продукта очень сильно.

Member
Moonk писал(а):
Только количество головок и остается.

Кол-во голов никак не влияет на скорость o_O И диски с более емкими пластинами и соответственно меньшим кол-вом голов (при равной ёмкости) оказываются быстрее... Вы вообще видели как устроен БМГ? Двигатель позиционера как бы один....и весь блок головок перемещается совместно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 207 из 234<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа