Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
coka писал(а):
Всем так же лень разъяснить, как тебе заглянуть в конфигурационный файл
Именно. Надо залезть в прогу полистать менюшки и мануал и ответить юзверю. А ему не слабо это самому проделать? На 90% вопросов что задают на форуме ответы находтся в гугле за несколько секунд. Я примерно так и раздаю советы, копипастом из найденного.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 10.11.2019 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Попутал с мемтест86. Но всё равно настраивается элементарно через кофиг. Ладно была бы программа монстровая, а то 3 файла всего, исполнимый, библиотека и кофиг.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
После запуска программы в каталоге bin появился файл MT.cfg, он и является файлом настройки тестов. Enable=1 - 1=включено, 0 = выключено Time=100 - врермя тестирования, 100% Function=SimpleTest - название функции DLL Name=bin\MT0.dll - название dll Pattern Mode=1 - тип шаблона. 0 = постоянный, 1 = переменный, 2 = случайный Pattern Param0=0x1E5F - используется для генерации шаблона; Для режима 2 служит множителем Pattern Param1=0x45357354 - аналогично. Для режима 2 добавляется к шаблону. Parameter=0 - принцип перемещения по адресам. Test Block Size=4194304 - размер блока, в байтах
Для генерации шаблона в режиме 2 используется простая формула получения RND = Значение * Param0 + Param1
Parameter - способ перехода к следующему блоку. 0 = линейный (последовательный) обход. Другие значения - только по своему DIMM. Само число - на сколько смещаться. Идея в том, что вначале проверяется один DIMM, потом второй (и третий, для вариантов типа Core i7). Блок доступа, т.е. число байт, снимаемых с одного DIMM за раз 64 байта. Соответственно, поставив Parameter = 1 проверка будет идти по каждому блоку выбранного DIMM. Если "2" - то через один ..... Кстати, тут важен раздел настройки аппаратуры. Думаю, почти у всех память стоит в парных слотах и режим DUAL работает. Значит надо сделать одно - переключить режим Intreliving. 0 для старых процессоров (без встроенного контроллера памяти) и 1 для новых. У менеджера памяти в Windows 7 есть одна особенность - как только у Windows возмешь память, так она сразу начинает высвапливать еще и еще. Обычно, достаточно подождать несколько циклов и этот процесс успокоится. Если мешает, то можно отключить этот 'мягкий' режим запрашивания памяти. Если поставить: Capable=0x0 , то занятая память будет сразу защелкиваться.
Добавлено спустя 45 секунд:
Remarc писал(а):
не там ты спросил)
очень даже там
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kyle Reeze писал(а):
зачем тогда сделали два поля для ввода?
что бы его размер не изменялся в процессе работы, не зависимо от необходимой системе памяти. если изначально (при ручном указании размера) попыхтеть, что бы он оказался не фрагментирован (и желательно в начале диска), то будет работать быстрее, чем динамический, постоянно фрагментирующийся и меняющий размер
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
ЗлойГеймер
Да там не важно это все , ты просто бабки платишь несколько лет и тебе дают диплом , можешь даже не ходить а учится тем более никто заставлять не будет .
По какому принципу работает эта Ставропольская трансформаторная нано технология уличного освещения ? Зачем там трансформатор и почему нету лампочки ?
Ну, или в столовой приятно время проведёшь вместо лекций На крайняк, можно было заглянуть, помнится, в общестуденческую столовую(где много факультетов и корпусов, соответственно), в которой бильярд был Эх, студентота, счастливое время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
ЗлойГеймер
Полезное для головы будет только если в школу ходил , я вот не ходил , пишу и читаю с трудом , считать вообще не умею .
Зачем алкашам дают мексидол и аскорутин (таблетки) ? Меня тоже заставляют их принимать хотя я не пью вообще алкоголь , зачем эти таблетки нужны и что они делают ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17