Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Zorro
Смартфон тупо склеивает за одну две сек из нескольких кадров , на пример из 5 или из 7 или из 15 или еще больше , понятно что зеркалка так не может (придется все вручную делать) . Я про детализацию вопрос задал а не про диапазон . Есть конечно более менее “честные” сравнения в плане количества мп но все равно что-то плохо для фотоаппарата (зеркалка 50 мп) на фоне китайского смартфона https://cameralabs.org/12040-smartfon-p ... -eos-5ds-r А кто такая Павловна ? И почему дети должны ее боятся ?
Ложится спать рано и просыпаться рано это хорошо или плохо как вы умаете ?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
A Clockwork Orange писал(а):
что-то плохо для фотоаппарата (зеркалка 50 мп) на фоне китайского смартфона
там тесты выбраны именно те, где решает пост.обработка (либо больше тест объективов) - в смартфоне она по любому на порядок больше, т.к. недостатка в вычислительной мощности нет... ЖПЕГ же у Кэнона номинальный и ни кто в здравом уме в нём не снимает. а РАВ уже можно обработать так, что ни какому китайцу и не снилось. но это уметь надо... в любом случае сырой файл с сабжевой зеркалки содержит на несколько порядков больше информации, чем ЖПЕГ смартфона даже при одинаковом количестве мегапикселей (глубина цвета 14 бит против 8 у ЖПЕГ). кроме того, при таком уровне внутрикамерной постобработки остаётся вопрос - а на сколько вообще снятый кадр соответствует действительности
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
sgs
Воровать контент плохо , вор должен сидеть в тюрьме .
Zorro
Это конечно важно (яркость , цвет и тд) но смысла мало когда разрешение низкое . Что толку от 12мп когда школоло со своим условным хуавеем на 48мп сфотает лучше , причем без напряга , без штатива , прямо с рук и ничего вручную потом не склеивая на компе . И сразу не отходя от кассы школоло запостит в инсту со своего хуавея сиски своей школьной учительницы и соберет миллион лайков , насколько грудь на фото с хувея на 48мп или зеркалки на 12мп будет соответствовать действительности вопрос неоднозначный , а что если там больше ваты чем сисек ? Как определить по фото ? При любой камере никак достоверно не определишь я так думаю …
Мозголом
И сразу не отходя от кассы школоло запостит в инсту
в общем к этому всё и идёт... я вот уже активно избавляюсь от компактов, ставших бессмысленными при том уровне качества которого достигли смартфоны, обладая кроме того, ещё одни важным достоинством - компактность за компактами едва держится практически только одно - оптическая трансфокация... НО
но смысла мало когда разрешение низкое
пресловутых 12 мегапикселей вполне достаточно что бы печатать плакаты формата А0, или разглядывать фото на самом большом мониторе конечно в избытке разрешения ничего плохого нет - в конце концов оно позволяет кропнуть часть кадра, заменяя оптический зум (то самое НО), и надо ожидать в скором времени утраты компактами и этих позиций... т.е. на 12М необходимо заранее подумать о компоновке кадра, подкрепляя это ещё и соответствующим объективом. а на условных 50М можно и потом подрезать ибо избыточно. однако объектив тоже должен обеспечить такое разрешение
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
A Clockwork Orange, современные беззеркалки, тоже делают за спуск "затвора" пару тройку кадров о которых ты и не подозреваешь, а потом проц шьёт на их основе шедевр. Для матрицы с большим разрешением требуется как правило более качественный объектив, от сюда делай вывод у смарта с 8 МП и говёнными фотками может быть тупо говённая оптика и никакущая постобработка. Попробуй определи какая фотка на чём сделана
Member
Zorro
По моему последние 10 лет почти все конторы закрылись которые печатали на бумаге , очнь мало спроса на их услуги . Фотографы насколько я знаю всегда правильно компоновку кадра делают , правильно выбирают дистанцию и все прочее . То есть им в большинстве случаев все равно сколько мп в камере тк они и на 8мп снимут хорошо и на 88мп (все пропорции в кадре будут правильные в обоих случаях) . А обрезкой обычно пользуются те кто не умеют фотографировать , снимают очень много потом тратят время на сортировку потом на обрезку потом обработку , кто шарит делают с первого раза как надо и не снимают лишнего и мало что обрабатывают .
ЗлойГеймер
Да знаю , есть у некоторых режим склейки но по конечному результату мало от смартфонов отличий . Обе сделаны на смартфон или на мыльницу а точно я хз .
Мозголом
Фотографы насколько я знаю всегда
если речь о тех кто зарабатывает, то без обработки никто тебе фото не отдаст (если не криворукий пофигист), если хочет работать долго. а вообще от жанра много зависит - если снимать репортаж, то там нет возможности точно скомпоновать кард, даже горизон выровнять не всегда возможно...
А вы сможете угадать какая фотка на чем сделана ?
судя по огромной ГРИП всё снято мелкоматричными компактами или телефонами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
A Clockwork Orange , гадать не надо с какого фотика сделана фотка, для этого exif есть, если конечно фотку не прогнали в фш через сохранить для вэб.
Добавлено спустя 4 часа 12 минут 9 секунд: A Clockwork Orange, а тебе по ручкам шаловливым не надо настучать, что бы ты фотки в Adobe Photoshop CS3 не пихал?
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
ЗлойГеймер
У меня нету CS3 , у меня CC версия 20.0.2 а в ней есть в меню сохранить для web . Ну по exif и грип любой дурак угадает , тоже мне бабы ванги собрались .
На какого ценового диапазона смартфоны сделаны эти фото как вы думаете ?
Вот вам еще кадр , это ваш последний шанс , если не угадаете то Саня (Суворов) встанет и всех вас убьет ...
Member
Tox101
Пойти на стройку за 700-900 руб в день (быстро но не легко , придется работать) , устроится по тк на любую работу и через пару недель на карте появится 5000 тыс руб (долго но зато делать ничего не надо) , устроится в сфере недвижимости на проценты от сделок затем строго в рамках закона развести старушку на последнее жилье и получить свои проценты (зависит насколько ты талантливый в плане развода старушек на подписание не глядя и не читая всяких бумажек) .
Скажите а вы бы купили себе приставку (PS4) изза всего трех или пяти игр ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32