Росберг? Монти сам пёр, как танк и спровоцировал ситуацию. Любит он грязную езду.
coralsea писал(а): Колумбийская ракета
Колумбийский бульдозер без тракториста. Прёт не разбирая дороги. А Кими жаль. Расстроили его механики, вот и ошибся в конце гонки.
А мне нравится манера Мони. Он не первую гонку устраивает на трассе шоу (вспомним хотя бы Австралию), догоняет, обгоняет, ошибается, опять догоняет - весело.
Если Вам больше нравится смотреть на Алонсу и Шумахера, опережающих пелетон секунд на 30 - чтож.... Любуйтесь. В Ф-1 пришло Ваше время
Победы обесценились. Видите, Кими уже по барабану - 2-м приезжать или 3-м. Наверно и 4-м бы не расстроился. Миша может 10 кругов просидеть за лидирующим Фернандой, пару раз показав себя в зеркала.... Да и Алонсо такой же. Что такое 2 очка?
Гонки это всё-таки шоу. Борьба типа. Моня и Росберг показали борьбу. Я доволен.
А сейчас командам в Ф-1 (и Макам в том числе) нужны роботы чтобы побеждать. Кими считался таким, но с его везением Макам титула не видать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
Джанкарло Физикелла считает, что штраф, наложенный на него стюардами Гран При Канады за фальстарт в гонке, был слишком суровым. Итальянец сдвинулся с места чуть раньше разрешающего сигнала светофора, но потом остановил машину и стартовал вместе со всеми, пропустив вперед Кими Райкконена ...
Джанкарло Физикелла: "Да, я ошибся, но тут же исправился, пропустив вперед Кими. Мне казалось, что этого достаточно для искупления моей вины, но стюарды решили иначе, фактически лишив меня возможности подняться на подиум. Надо будет заглянуть в регламент..."
Физикелла из ума выжил??? или как? Последняя фраза
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Джанкарло Физикелла писал(а):
Надо будет заглянуть в регламент
Регламент? Когда это регламент для кого-то что-то значил. Опять же - смысл разборок? Все равно очков ему никто, кроме него самого не добавит. Надо нервы лечить, а не дергаться, а потом тормозить. Такое торможение наоборот могло привести к завалу на старте.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Нефтеюганск
Palex писал(а):
Моня и Росберг показали борьбу. Я доволен.
моня и росберг показали столкновение... я не доволен Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд rednameless слушай, а есть статистика Мидланда относительно Тойоты? У них ведь мотор и шины одинаковые. К тому же Тойота является крепким середнячком. Тогда будут более объективные предположения по части прогресса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Kutuzov_666 писал(а):
моня и росберг показали столкновение... я не доволен
Зато как боролись! Моня скользил всеми четырьмя, как в старые добрые времена
All Кстати об успешных стартах Алонсо. Вы поглядите, как агрессивно он резину прогревает на "нулевом" круге, я уже давно жду, когда же он куда-нибудь впечатается с такой-то раскачкой и никак не дожидаюсь...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
GReY писал(а):
Зато как боролись! Моня скользил всеми четырьмя, как в старые добрые времена
Хорошо боролись. Жаль что для них это все плохо закончилось. Кстати виновным никого не назначили как я понял?
GReY писал(а):
Кстати об успешных стартах Алонсо. Вы поглядите, как агрессивно он резину прогревает на "нулевом" круге, я уже давно жду, когда же он куда-нибудь впечатается с такой-то раскачкой и никак не дожидаюсь...
Бэнкинг в Индианаполисе для этого вполне подходит!
Феррари непонятно зачем выбрали тактику бензовозов. И квалификацию слили и в гонке ничего хорошего из-за этого не показали Прямо как МакЛарен в начале сезона.
Кими прав, разницы между 2 и 3 местом сейчас нет. Очки надо отыгрывать, а не "проигрывать как можно меньше"
Опять на рестарте круговые помогли Алонсо оторваться на 5 секунд! Такое ощущение что они это делают специально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
mishgane писал(а):
Феррари непонятно зачем выбрали тактику бензовозов. И квалификацию слили и в гонке ничего хорошего из-за этого не показали
Второе и пятое места ... в общем-то не такой уж и плохой результат
mishgane писал(а):
Опять на рестарте круговые помогли Алонсо оторваться на 5 секунд! Mad Такое ощущение что они это делают специально!
Ты ведь знаешь, как маршалы сигнализируют круговым, что они должны кого-то пропустить, да? Синим флагом размером сорок сантиметров на шестьдесят. Внимание, вопрос: ты, ведя машину на скорости 200-250 км/ч, будешь много внимания обращать на такие вот вещи? Вот потому и задержки. Меня это тоже бесит, но ничего поделать нельзя.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Ыч писал(а):
Второе и пятое места ... в общем-то не такой уж и плохой результат
Плохой. Для Феррари. Если она хочет за что-то бороться в этом сезоне. Да и со вторым местом повезло. В квалификации Шумахер проиграл секунду, а Масса - больше двух секунд! Однако, в гонке лучший круг Шумахера (68) был на всего на 0,15 медленнее чем у Кими (22). Так что при условии пустых баков Феррари смотрелась неплохо... Плохо то, что она выступила ниже своих возможностей.
Ыч писал(а):
Ты ведь знаешь, как маршалы сигнализируют круговым, что они должны кого-то пропустить, да? Синим флагом размером сорок сантиметров на шестьдесят. Внимание, вопрос: ты, ведя машину на скорости 200-250 км/ч, будешь много внимания обращать на такие вот вещи? Вот потому и задержки. Меня это тоже бесит, но ничего поделать нельзя.
На рестарте они и не должны никого пропускать до линии. Здесь речь о другом. Алонсо ускорился на задней прямой, а они - нет. Обгонять их было нельзя. Вот и получучился отрыв в 5 секунд. Уже не в первый раз.
Member
mishgane писал(а):
Обгонять их было нельзя.
После рестарта - можно. Плюс Алонсо шёл первым, поэтому он первым из всего пелотона увидел сход SC. Потому и ускорился первым. А ты и сам знаешь, что в гонке отрыв в 1 секунду времени - это отрыв 100 метров на прямой. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
mishgane писал(а):
Для Феррари. Если она хочет за что-то бороться в этом сезоне.
Феррари в этом сезоне реально может бороться только за чемпионство Миши. КК уже недосягаем.
Member
Ыч писал(а):
После рестарта - можно. Плюс Алонсо шёл первым, поэтому он первым из всего пелотона увидел сход SC. Потому и ускорился первым. А ты и сам знаешь, что в гонке отрыв в 1 секунду времени - это отрыв 100 метров на прямой.
Можно после рестарта, что и было сделано. Но отрыв от Алонсо был уже слишком большим, чтобы с ним побороться. Про то что машина безопасности должна уйти, всех по радио информируют Проблема в том, что круговым, в отличие от Кими и Михаэля, абсолютно не нужно было держаться за Алонсо во время рестарта, чего они и не сделали, позволив ему оторваться от преследователей...
Ыч писал(а):
Феррари в этом сезоне реально может бороться только за чемпионство Миши. КК уже недосягаем.
Титул для Михаэля будет тоже недосягаем если оставшиеся гонки Феррари проведет так же, как и предыдущие. Однако, даже если Шумахер выграет все оставшиеся этапы, Алонсо достаточно будет приезжать вторым или даже третьим, чтобы сохранить лидерство
Member
mishgane писал(а):
Про то что машина безопасности должна уйти, всех по радио информируют
Про то, что машина безопасности должна уйти на данном круге - да. Сам момент схода сигнализируется маршалами и мигалками на самой машине (выключаются).
mishgane писал(а):
Проблема в том, что круговым, в отличие от Кими и Михаэля, абсолютно не нужно было держаться за Алонсо во время рестарта, чего они и не сделали, позволив ему оторваться от преследователей...
А может круговые как раз Кими и Мишу пропускали, потому и медлили ...
mishgane писал(а):
Титул для Михаэля будет также недосягаем если оставшиеся гонки Феррари проведет так же, как и предыдущие
Я тебя не пойму никак. Миша пришёл вторым. Да, должен был по идее прийти третьим, но кто знает если бы он Кими не обогнал по-честному если бы тот не ошибся. Единственный плохой момент - Алонсо пришёл первым. Но не вечно же ему выигрывать. То есть если Миша будет каждую гонку приходить вторым, как в Канаде, шансы на чемпионство никуда не исчезнут. Почему ты так твёрдо уверен, что скудерия плохо провела гонку?
Member
Ыч писал(а):
Почему ты так твёрдо уверен, что скудерия плохо провела гонку?
Второго места не было бы без вылета Вильнева и ошибки Кими. Неизвестно, как бы закончилась гонка, если бы не авария Монтои с Росбергом и наказание Физикеллы. Так что со 2 и 5 местом Феррари повезло.
Из статистики быстрых кругов выходит что машина могла ехать быстро при небольшом количестве топлива. Во всяком случае у Шумахера. Феррари плохо провела гонку т.к. выбрала неверную тактику и выступила хуже чем могла
Я немного разочарован - мы выбрали стратегию, которая предусматривала выезд на квалификацию с большим количеством топлива. После гонки легко искать ошибки, но именно это не позволило бороться за победу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
слушай, а есть статистика Мидланда относительно Тойоты? У них ведь мотор и шины одинаковые. К тому же Тойота является крепким середнячком. Тогда будут более объективные предположения по части прогресса.
Предлагаю замерить прогресс относительно агури. Очень, очень эффективно. Ведь агури с начала сезона не прибавила ни полсекунды. Вот тебе и точка отсчёта. Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 37 секунд Поборникам объективности посвящается.
Цитата:
разница на круге в гонке от лучшего круга: сильвер Alonso Renault 226,811 1.21,599 Albers MF1-Toyota 220,388 1.23,977 -2.378
малайзия Alonso Renault 210,487 1.34,803 Albers MF1-Toyota 203,209 1.38,198 -3.395
Цитата:
разница в квале сильвер Alonso Renault 1.20,253 Monteiro MF1-Toyota 1.22,207 -1,954
бахрейн Schumacher Ferrari 1.31,431 Albers MF1-Toyota 1.35,724 -4,293
малайзия Fisichella Renault 1.33,623 Albers MF1-Toyota 1.37,426 -3,803
Чисто для сравнения, тоёта, если не считать неудачного этапа в бахрейне, держится на протяжении сезона в среднем в 0.8-1.5 секунды от лидеров, в зависимости от трассы. В процентах от лучшей средней колебания 97-99 процентов.
Чисто для сравнения, агури, как эталон, что в начале сезона отставали на 5 в гонке и 6 в квале, что теперь, в канаде, имеют практически те же отставания. В процентах от средней они колеблются в районе 94-95% в зависимости от трассы с начала сезона и поныне.
Причём, у тоёты в среднем именно колебания, в то время как у мидланда виднеется медленный, но устойчивый прогресс.
Чисто к сведению, сравнивать прогресс каких-то двух конкретных команд не имеет никакого смысла, если только одна из этих команд не прогрессирует вовсе, как агури. Машины у всех разные, кому-то подходит одна трасса, у кого-то быстрее едется на другой, кому-то в конкретной гонке повезло, кому-то наоборот. Сравнивать нормально можно либо с лучшими, либо с худшими результатами. И держать в уме, что есть ещё факторы везения и непрухи.
Вот например можно взять и сравнить среднюю скорость тоёты и мидланда (взяв лучшую из двух машин каждой команды) и сравнить с лучшими результатами. Получается такой вот интересный график.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Нефтеюганск
rednameless писал(а):
агури с начала сезона не прибавила ни полсекунды
с точки зрения чистой механики - возможно. Тогда слова Агурцев о "постоянной модернизации" пустое место.
С точки зрения реализуемого потенциала - маловероятно (вспомни давний пример с Forti (1995) там тоже поначалу просто грамотно не умели эксплуатировать автомобиль и использовать его возможности)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23