Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Zеrg   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8581 • Страница 208 из 430<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 430  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Kutuzov_666 писал(а):
я имел ввиду проигрыш по скорости после первого питстопа.

я тоже

Партнер

autic
autic писал(а):
Росберг? Монти сам пёр, как танк и спровоцировал ситуацию. Любит он грязную езду.

coralsea писал(а): Колумбийская ракета

Колумбийский бульдозер без тракториста. Прёт не разбирая дороги. А Кими жаль. Расстроили его механики, вот и ошибся в конце гонки.

А мне нравится манера Мони. Он не первую гонку устраивает на трассе шоу (вспомним хотя бы Австралию), догоняет, обгоняет, ошибается, опять догоняет - весело.
Если Вам больше нравится смотреть на Алонсу и Шумахера, опережающих пелетон секунд на 30 - чтож.... Любуйтесь. В Ф-1 пришло Ваше время :)

Member
Palex писал(а):
А мне нравится манера Мони. Он не первую гонку устраивает на трассе шоу
Манера точь в точь как у какого нибудь зелёного новичка :wink: думаю в маке уже ждут не дождутся когда избавятся от него

Победы обесценились. Видите, Кими уже по барабану - 2-м приезжать или 3-м. Наверно и 4-м бы не расстроился. Миша может 10 кругов просидеть за лидирующим Фернандой, пару раз показав себя в зеркала.... Да и Алонсо такой же. Что такое 2 очка?
Гонки это всё-таки шоу. Борьба типа. Моня и Росберг показали борьбу. Я доволен.
А сейчас командам в Ф-1 (и Макам в том числе) нужны роботы чтобы побеждать. Кими считался таким, но с его везением Макам титула не видать :)

Member
Джанкарло Физикелла считает, что штраф, наложенный на него стюардами Гран При Канады за фальстарт в гонке, был слишком суровым. Итальянец сдвинулся с места чуть раньше разрешающего сигнала светофора, но потом остановил машину и стартовал вместе со всеми, пропустив вперед Кими Райкконена ...

Джанкарло Физикелла: "Да, я ошибся, но тут же исправился, пропустив вперед Кими. Мне казалось, что этого достаточно для искупления моей вины, но стюарды решили иначе, фактически лишив меня возможности подняться на подиум. Надо будет заглянуть в регламент..."

Физикелла из ума выжил??? или как? :D Последняя фраза :super:

Member
otrovit :) . Физика самый умный... :D

Member
Джанкарло Физикелла писал(а):
Надо будет заглянуть в регламент

Регламент? Когда это регламент для кого-то что-то значил. Опять же - смысл разборок? Все равно очков ему никто, кроме него самого не добавит. Надо нервы лечить, а не дергаться, а потом тормозить. Такое торможение наоборот могло привести к завалу на старте.

Member
Джанкарло Физикелла писал(а):
Мне казалось, что этого достаточно для искупления моей вины

да ладно, Физико, жми на газ, а там разберемся...

Последний раз редактировалось Kutuzov_666 27.06.2006 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Да читал вчера это заявление Физики, я думал я со смеху своим кофе захлебнусь :)

Member
Palex писал(а):
Моня и Росберг показали борьбу. Я доволен.

моня и росберг показали столкновение... я не доволен :-)
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
rednameless слушай, а есть статистика Мидланда относительно Тойоты? У них ведь мотор и шины одинаковые. К тому же Тойота является крепким середнячком. Тогда будут более объективные предположения по части прогресса.

Advanced member
Kutuzov_666 писал(а):
моня и росберг показали столкновение... я не доволен

Зато как боролись! Моня скользил всеми четырьмя, как в старые добрые времена :)

All
Кстати об успешных стартах Алонсо. Вы поглядите, как агрессивно он резину прогревает на "нулевом" круге, я уже давно жду, когда же он куда-нибудь впечатается с такой-то раскачкой и никак не дожидаюсь...

Member
Фото: 0
GReY писал(а):
Зато как боролись! Моня скользил всеми четырьмя, как в старые добрые времена

Хорошо боролись. Жаль что для них это все плохо закончилось. Кстати виновным никого не назначили как я понял? :spy:

GReY писал(а):
Кстати об успешных стартах Алонсо. Вы поглядите, как агрессивно он резину прогревает на "нулевом" круге, я уже давно жду, когда же он куда-нибудь впечатается с такой-то раскачкой и никак не дожидаюсь...

:beer: Бэнкинг в Индианаполисе для этого вполне подходит! :D

Феррари непонятно зачем выбрали тактику бензовозов. И квалификацию слили и в гонке ничего хорошего из-за этого не показали :mad2: Прямо как МакЛарен в начале сезона.

Кими прав, разницы между 2 и 3 местом сейчас нет. Очки надо отыгрывать, а не "проигрывать как можно меньше" :bandhead:

Опять на рестарте круговые помогли Алонсо оторваться на 5 секунд! :x Такое ощущение что они это делают специально! :gun:

Member
mishgane писал(а):
Феррари непонятно зачем выбрали тактику бензовозов. И квалификацию слили и в гонке ничего хорошего из-за этого не показали

Второе и пятое места ... в общем-то не такой уж и плохой результат :wink:
mishgane писал(а):
Опять на рестарте круговые помогли Алонсо оторваться на 5 секунд! Mad Такое ощущение что они это делают специально!

Ты ведь знаешь, как маршалы сигнализируют круговым, что они должны кого-то пропустить, да? Синим флагом размером сорок сантиметров на шестьдесят. Внимание, вопрос: ты, ведя машину на скорости 200-250 км/ч, будешь много внимания обращать на такие вот вещи? Вот потому и задержки. Меня это тоже бесит, но ничего поделать нельзя.

Member
Ыч писал(а):
Второе и пятое места ... в общем-то не такой уж и плохой результат

Плохой. Для Феррари. Если она хочет за что-то бороться в этом сезоне. Да и со вторым местом повезло. В квалификации Шумахер проиграл секунду, а Масса - больше двух секунд! Однако, в гонке лучший круг Шумахера (68) был на всего на 0,15 медленнее чем у Кими (22). Так что при условии пустых баков Феррари смотрелась неплохо... Плохо то, что она выступила ниже своих возможностей.

Ыч писал(а):
Ты ведь знаешь, как маршалы сигнализируют круговым, что они должны кого-то пропустить, да? Синим флагом размером сорок сантиметров на шестьдесят. Внимание, вопрос: ты, ведя машину на скорости 200-250 км/ч, будешь много внимания обращать на такие вот вещи? Вот потому и задержки. Меня это тоже бесит, но ничего поделать нельзя.

На рестарте они и не должны никого пропускать до линии. Здесь речь о другом. Алонсо ускорился на задней прямой, а они - нет. Обгонять их было нельзя. Вот и получучился отрыв в 5 секунд. Уже не в первый раз.

Member
mishgane писал(а):
Обгонять их было нельзя.

После рестарта - можно. Плюс Алонсо шёл первым, поэтому он первым из всего пелотона увидел сход SC. Потому и ускорился первым. А ты и сам знаешь, что в гонке отрыв в 1 секунду времени - это отрыв 100 метров на прямой.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
mishgane писал(а):
Для Феррари. Если она хочет за что-то бороться в этом сезоне.

Феррари в этом сезоне реально может бороться только за чемпионство Миши. КК уже недосягаем.

Member
Ыч писал(а):
После рестарта - можно. Плюс Алонсо шёл первым, поэтому он первым из всего пелотона увидел сход SC. Потому и ускорился первым. А ты и сам знаешь, что в гонке отрыв в 1 секунду времени - это отрыв 100 метров на прямой.

Можно после рестарта, что и было сделано. Но отрыв от Алонсо был уже слишком большим, чтобы с ним побороться. Про то что машина безопасности должна уйти, всех по радио информируют ;) Проблема в том, что круговым, в отличие от Кими и Михаэля, абсолютно не нужно было держаться за Алонсо во время рестарта, чего они и не сделали, позволив ему оторваться от преследователей...

Ыч писал(а):
Феррари в этом сезоне реально может бороться только за чемпионство Миши. КК уже недосягаем.

Титул для Михаэля будет тоже недосягаем если оставшиеся гонки Феррари проведет так же, как и предыдущие. Однако, даже если Шумахер выграет все оставшиеся этапы, Алонсо достаточно будет приезжать вторым или даже третьим, чтобы сохранить лидерство :(

Member
mishgane писал(а):
Про то что машина безопасности должна уйти, всех по радио информируют

Про то, что машина безопасности должна уйти на данном круге - да. Сам момент схода сигнализируется маршалами и мигалками на самой машине (выключаются).
mishgane писал(а):
Проблема в том, что круговым, в отличие от Кими и Михаэля, абсолютно не нужно было держаться за Алонсо во время рестарта, чего они и не сделали, позволив ему оторваться от преследователей...

А может круговые как раз Кими и Мишу пропускали, потому и медлили ... :wink:
mishgane писал(а):
Титул для Михаэля будет также недосягаем если оставшиеся гонки Феррари проведет так же, как и предыдущие

Я тебя не пойму никак. Миша пришёл вторым. Да, должен был по идее прийти третьим, но кто знает если бы он Кими не обогнал по-честному если бы тот не ошибся. Единственный плохой момент - Алонсо пришёл первым. Но не вечно же ему выигрывать. То есть если Миша будет каждую гонку приходить вторым, как в Канаде, шансы на чемпионство никуда не исчезнут. Почему ты так твёрдо уверен, что скудерия плохо провела гонку?

Member
Ыч писал(а):
Почему ты так твёрдо уверен, что скудерия плохо провела гонку?

Второго места не было бы без вылета Вильнева и ошибки Кими.
Неизвестно, как бы закончилась гонка, если бы не авария Монтои с Росбергом и наказание Физикеллы.
Так что со 2 и 5 местом Феррари повезло.

Из статистики быстрых кругов выходит что машина могла ехать быстро при небольшом количестве топлива. Во всяком случае у Шумахера. Феррари плохо провела гонку т.к. выбрала неверную тактику и выступила хуже чем могла :oops:

Жан Тодт писал(а):
Я немного разочарован - мы выбрали стратегию, которая предусматривала выезд на квалификацию с большим количеством топлива. После гонки легко искать ошибки, но именно это не позволило бороться за победу.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
слушай, а есть статистика Мидланда относительно Тойоты? У них ведь мотор и шины одинаковые. К тому же Тойота является крепким середнячком. Тогда будут более объективные предположения по части прогресса.

Предлагаю замерить прогресс относительно агури. Очень, очень эффективно. Ведь агури с начала сезона не прибавила ни полсекунды. Вот тебе и точка отсчёта.
Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 37 секунд
Поборникам объективности посвящается.

Цитата:
разница на круге в гонке от лучшего круга:
сильвер
Alonso Renault 226,811 1.21,599
Albers MF1-Toyota 220,388 1.23,977
-2.378

бахрейн
Rosberg Williams-Cosworth 210,838 1.32,408
Monteiro MF1-Toyota 203,076 50046 1.35,94 0
-3.532

малайзия
Alonso Renault 210,487 1.34,803
Albers MF1-Toyota 203,209 1.38,198
-3.395

Цитата:
разница в квале
сильвер
Alonso Renault 1.20,253
Monteiro MF1-Toyota 1.22,207
-1,954

бахрейн
Schumacher Ferrari 1.31,431
Albers MF1-Toyota 1.35,724
-4,293

малайзия
Fisichella Renault 1.33,623
Albers MF1-Toyota 1.37,426
-3,803

Чисто для сравнения, тоёта, если не считать неудачного этапа в бахрейне, держится на протяжении сезона в среднем в 0.8-1.5 секунды от лидеров, в зависимости от трассы. В процентах от лучшей средней колебания 97-99 процентов.
Чисто для сравнения, агури, как эталон, что в начале сезона отставали на 5 в гонке и 6 в квале, что теперь, в канаде, имеют практически те же отставания. В процентах от средней они колеблются в районе 94-95% в зависимости от трассы с начала сезона и поныне.
Причём, у тоёты в среднем именно колебания, в то время как у мидланда виднеется медленный, но устойчивый прогресс.

Чисто к сведению, сравнивать прогресс каких-то двух конкретных команд не имеет никакого смысла, если только одна из этих команд не прогрессирует вовсе, как агури. Машины у всех разные, кому-то подходит одна трасса, у кого-то быстрее едется на другой, кому-то в конкретной гонке повезло, кому-то наоборот. Сравнивать нормально можно либо с лучшими, либо с худшими результатами. И держать в уме, что есть ещё факторы везения и непрухи.

Вот например можно взять и сравнить среднюю скорость тоёты и мидланда (взяв лучшую из двух машин каждой команды) и сравнить с лучшими результатами. Получается такой вот интересный график.

Member
rednameless писал(а):
агури с начала сезона не прибавила ни полсекунды

с точки зрения чистой механики - возможно. Тогда слова Агурцев о "постоянной модернизации" пустое место.
С точки зрения реализуемого потенциала - маловероятно (вспомни давний пример с Forti (1995) там тоже поначалу просто грамотно не умели эксплуатировать автомобиль и использовать его возможности)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8581 • Страница 208 из 430<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа