Я писал о Юбунте и Мандриве, причём тут Красная Шапка ?
А Я писал про ред-хет. И нифига не передергиваем.
Rasdolbay писал(а):
Следовательно, можно просто изменять сегментные регистры для произвольного доступа к выделенной области - в случае, когда это оправдано - т.е. данных более 65536, а размер одной структуры кратен 16.
Уволен. Иди сортировать базу данных ИНН пузырьковой сортировкой.
Rasdolbay писал(а):
Да, вернёмся к ГПЛ. А кто сможет ЗАСТАВИТЬ меня, и на основании каких правовых актов, открывать код моего продукта, даже если я использую там код, открытый под ГПЛ ?
Ты почитай немного выше в этой ветку был описан высер MS про защиту от ответсвтенности. Тебе могут предъявить претензии, даже если ты используешь закрытое ПО. Точно так же произойдет в слуаче, если ты будешь использовать исходный код защищенный GPL в своем закрытом ПО. И ты и твои корпоративные клиенты будут иметь бледный вид. А ты навсегда лишишься репутации.
Rasdolbay писал(а):
не подчиняется никаким гос. границам
Как это не подчиняетс? Зона покрытия БиЛайн кончается почти точно там, где кончается граница РФ.
Радиочастоты - ресурс не материальный, но ограниченный. По-этому за его использование нужно платить. Ну а государство выступает от лица народа, проживающего на территории РФ. Система тоже не идеальная, но в этой ветке мы ее обсуждать не будем.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
L.A.W. писал(а):
Зона покрытия БиЛайн кончается почти точно там, где кончается граница РФ.
А на каком расстоянии от БС можно зафиксировать сигнал ? В приграничных районах Псковской области прекрасно ловятся эстонские операторы СС , и телефоны замечательно регистрируются в их сетях. И почему на территории Финляндии возможен приём телепрограмм, транслируемых с Питерской вышки ? Про КВ я вообще молчу .... Так как это радиоволны подчиняются госграницам ?
L.A.W. писал(а):
Уволен. Иди сортировать базу данных ИНН пузырьковой сортировкой.
Ну-ну... Таки а где примерчики на Пасквиле ? Аль неподсильно ? Верхушек нахватался, а далее ? Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
L.A.W. писал(а):
А Я писал про ред-хет. И нифига не передергиваем.
Да ну ?
L.A.W. писал(а):
Rasdolbay писал(а): Можно подумать, на Юбунту или Мандриву кто-то какие-то гарантии даёт
Дают. И несут ответственность за время простоя серверов по вине ПО. И именно за это они берут весьма не малые денежки. Интересный персонаж этот Раздолбай. Сказал откровенную глупость - и в кусты, пока тема не перейдет на что-нить еще...
Чё-то я в этом посте ни слова о Кр. Шапке не наблюдаю .... Опять ложь и передёргивание.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Чё-то я в этом посте ни слова о Кр. Шапке не наблюдаю
А вот тут:
L.A.W. писал(а):
Угу. Только учти - эти конторы не будут давать гарантии на софт т.к. они его не продают.
Я писал о серверных дистрибутивах на которые дают гарантии. Причем такие, какие MS на свои кривые поделки никогда не даст. А ты с какого-то перепугу приплел десктопные дистрибутивы... Но это уже твоя сугубо личная половая трагедия... Про GPL замолчал? Или пошел ее для начала прочитать?
Rasdolbay писал(а):
Таки а где примерчики на Пасквиле ?
Извини, за давностью лет не сохранились.
Rasdolbay писал(а):
Так как это радиоволны подчиняются госграницам ?
Радиоволны подчиняются только законам физики. Иди почитай учебник. А вот ретрансляторы стараются ставить так, что-бы не нарушать границ радиосигналами. Ибо это может быть черевато.
Member
L.A.W. писал(а):
Радиоволны подчиняются только законам физики. Иди почитай учебник.
Сам почитай - я-то радиотехникой профессионально занимаюсь.
L.A.W. писал(а):
А вот ретрансляторы стараются ставить так, что-бы не нарушать границ радиосигналами.
Это как ? В особенности для КВ. И что значит - "нарушить границы радиосигналами" ? На сопредельных территориях ВСЕГДА будет возможен приём сигналов передатчиков, расположенных у соседей.
L.A.W. писал(а):
Rasdolbay писал(а): Таки а где примерчики на Пасквиле ?
Извини, за давностью лет не сохранились.
Так что, сейчас набросать не судьба ? Я же не прошу сколь-нибудь сложную прогу. Достаточно инициализации большого массива и обращения к элементам по индексу. Неужели это так сложно для столь грамотного программера как ты ? Я на Бейсике такое враз нарисую, хотя последний раз писал что-либо около 10 лет назад.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Это как ? В особенности для КВ. И что значит - "нарушить границы радиосигналами" ? На сопредельных территориях ВСЕГДА будет возможен приём сигналов передатчиков, расположенных у соседей.
И тем не менее. Радиочастоты являются собственностью государства. И их использование без разрешения запрещено. И вобщем-то это логично.
Rasdolbay писал(а):
Так что, сейчас набросать не судьба ?
Неа!
Rasdolbay писал(а):
Неужели это так сложно для столь грамотного программера как ты ?
Нет, но... Ты все равно не оценишь. Так что - влом. Лучше GPL почитай. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд Кстати, о надежности продуктов MS. И вот ЭТО они выпустили как релиз!
Цитата:
It should not be necessary to uninstall IE7 before installing the xmllite update package. If your issue is not resolved after installing the update package (and rebooting twice), you can try uninstalling IE7, rebooting twice, then installing again, making sure you follow the pre-installation advice here:
Member
L.A.W. писал(а):
Нет, но... Ты все равно не оценишь. Так что - влом.
Подитожим - т.к. ты НЕ МОЖЕШЬ представить подтверждения своим словам - делаем вывод что ты, извини за резкость, - пустобрёх.
L.A.W. писал(а):
Лучше GPL почитай.
А что её читать ? На територии РФ она всё равно не действует, как и в Европе, Азии, Африке, Ю.Америке - так что - в топку !
Нехватало ещё жить с оглядкой на америкосов.
И ещё насчёт патентов и лицензий - к примеру, покупая ЛИЦЕНЗИОННЫЙ СД или ДВД ты платишь не только производителям диска и правообладателям произведения, но и разработчикам стандарта. Вот так вот. Тоже самое при покупке СД или ДВД транспорта. Так что идеи насчёт "свободных патентов" и проч. - всего лишь утопия и бред "комунистов".
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Действует так же как действует и лицензионное соглашение MS.
Rasdolbay писал(а):
Подитожим - т.к. ты НЕ МОЖЕШЬ представить подтверждения своим словам - делаем вывод что ты, извини за резкость, - пустобрёх.
Вовсем нет. Просто мне действительно лениво что-то для тебя писать. А ты, я смотрю, на "ты" перешел. Давно пора. А то столько ушатов г... эээ... помоев друг на друга вылили уже... Обязывает как никак... Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Rasdolbay писал(а):
Так что идеи насчёт "свободных патентов" и проч. - всего лишь утопия и бред "комунистов".
Этот "бред" скоро будет успешнее капиталистических идей!
А твой ночной кошмар, наверное, это китай. Капитализм под руководством коммунистической партии...
Member
L.A.W. писал(а):
Действует так же как действует и лицензионное соглашение MS.
ФигВам - изба такая у индейцев. По существующим законам я могу брать ЛЮБОЙ открытый и бесплатный код и использовать его в своих программах. А то, что написал я - является МОЕЙ инт. собственностью, и открывать свой код или нет, бесплатно раздавать или за деньги - решаю только я. Единственное, что я должен буду сделать - это написать что-то типа "В данной проге используются фрагменты кода, написанные таким-то и таким-то" ! И всё ! Я даже НЕ ОБЯЗАН указывать - какие именно участки и сколько поцентов всего кода программы они составляют. Курите законы на досуге !
L.A.W. писал(а):
Вовсем нет. Просто мне действительно лениво что-то для тебя писать.
Неподтверждённое высказывание есть ложь. Правила дискуссии требуют предоставлять доказательства своих высказываний, если этого требуют оппоненты.
L.A.W. писал(а):
А ты, я смотрю, на "ты" перешел. Давно пора.
Если кто-то НЕ ХОЧЕТ относится ко мне с уважением - то и я буду отвечать адекватно. Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
L.A.W. писал(а):
Этот "бред" скоро будет успешнее капиталистических идей!
Подобный бред уже не раз доказал свою несостоятельность.
L.A.W. писал(а):
А твой ночной кошмар, наверное, это китай. Капитализм под руководством коммунистической партии...
Ну почему же кошмар ? Вполне нормальное явление. Тем более что от КПК только название осталось. И по мне - так лучше как в Китае, нежели как в СНГ. Они, по крайней мере, свою промышленность не разрушали, армию чиновников в разы не увеличивали и более-менее с коррупцией справляются. Не то что у нас или , к примеру, на Украине.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
ФигВам - изба такая у индейцев. По существующим законам я могу брать ЛЮБОЙ открытый и бесплатный код и использовать его в своих программах. А то, что написал я - является МОЕЙ инт. собственностью, и открывать свой код или нет, бесплатно раздавать или за деньги - решаю только я. Единственное, что я должен буду сделать - это написать что-то типа "В данной проге используются фрагменты кода, написанные таким-то и таким-то" ! И всё ! Я даже НЕ ОБЯЗАН указывать - какие именно участки и сколько поцентов всего кода программы они составляют. Курите законы на досуге !
Не обижайся, но ты чайник в юриспруденции! Попробуй сделать так и ты узнаешь какие проблемы у тебя возникнут.
Rasdolbay писал(а):
Правила дискуссии требуют предоставлять доказательства своих высказываний, если этого требуют оппоненты.
Что-то от тебя доказательств не особо видно...
Rasdolbay писал(а):
Подобный бред уже не раз доказал свою несостоятельность.
Member
L.A.W. писал(а):
Не обижайся, но ты чайник в юриспруденции! Smile Попробуй сделать так и ты узнаешь какие проблемы у тебя возникнут.
В РФ в отношении ПО действуют те же нормы, что и в отношении печатной продукции - т.е. я всего лишь не могу присваивать себе авторство чужого произведения, а при использовании оного должен указать автора и произведение. Сейчас лень открывать Гарант, попытаюсь сделать это вечерком и дать ссылки на правовые нормы законодательства РФ. И ещё раз повторюсь - нигде в законах РФ нет указания на ГПЛ, а в случае каких-либо споров правовой приоритет ВСЕГДА за национальным законом.
L.A.W. писал(а):
Ну-ка парочку прецендентов, уважаемый любитель доказательств! Very Happy
А все попытки построить комунизм. Хоть у нас, хоть во Вьетнаме, хоть в Европе. Везде, в любой стране с более-менее приемлемым уровнем жизни правят бал капитализм и деньги. Почему-то нигде принцип "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям" не работает, да и не может работать. Если мне не будут платить деньги за мой труд, а все блага будут бесплатны - так зачем я буду работать ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006
Цитата:
По существующим законам я могу брать ЛЮБОЙ открытый и бесплатный код и использовать его в своих программах.
Понимаешь, нет такого юридического понятия "открытый" или "бесплатный". Открытым принято называть код, распространяемый под лицензией GPL, и что можно делать с таким кодом, определяет только эта лицензия и законодательство РФ по авторским правам. Все остальное по умолчанию с кодом делать нельзя.
Цитата:
А то, что написал я...
Точнее, куда ты скопировал чужой GPL-код. Или передрал структуру, заменив переменные (но вопрос схожести кода будут решать эксперты). Описанный тобой фокус пройдет с BSD, но GPL как раз для этого и создана, чтобы предотвращать закрытие кода. И это правильно - автор делает код достоянием общественности не для того, чтобы кто-то его закрыл - закрывая, ты препятствуешь развитию продукта, т.е. все равно, как если бы ты ресетил компы сотрудников майкрософта - заставляешь кого-то делать лишнюю работу. Код этот не твой - это все равно что поставить шлагбаум посреди дороги.[/quote] Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
Rasdolbay писал(а):
В РФ в отношении ПО действуют те же нормы, что и в отношении печатной продукции
Если бы это было так, ни один майкрософтовский иск не был бы удовлетворен. В целом ПО - это как бы потомок класса "литературное произведение", для которого определен новый метод "использовать" (в смысле запускать). И это действие регулируется лицензионным соглашением.
_________________ Ein Komputer, ein System, ein Brauser und 640 KB fur Alles!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Rasdolbay сории, что не прокоментировал пример, не нашел в себе сил
Цитата:
В РФ в отношении ПО действуют те же нормы, что и в отношении печатной продукции - т.е. я всего лишь не могу присваивать себе авторство чужого произведения, а при использовании оного должен указать автора и произведение.
Есть авторское право, есть право на использование (производство).
PS По поводу слов сказаных раньше, насчет того, что все решает бабло. Да решает во многих случаях, во многих случаях и сила решает, но ведь мы живем в цивилизованном мире, или пытаемся жить, так что начинать нужно с себя
PS По поводу соблюдения, не соблюдения GPL. Один знакомый работает здесь в одном украинско-бельгийском СП, занимаются разработкой CAD систем, проект большой, рарзаботка стартовала еще в 90-ые годы, много старого кода сохранилось. Так вот в этом самом продукте, как поведал мне знакомый, используются много GPL-лиценз кода, который собственно дописывался, но маинтайнить его никто не собирался и не собирается. Так что пока GPL во многих случаях - идеализм чистой воды, но ситуация меняется (судя по кол-ву судебных исков ). Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
vRussen писал(а):
Если бы это было так, ни один майкрософтовский иск не был бы удовлетворен. В целом ПО - это как бы потомок класса "литературное произведение"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006
"Если мне не будут платить деньги за мой труд, а все блага будут бесплатны - так зачем я буду работать ?"
Я не коммунист, но попробую объяснить. Ключевое слово здесь "деньги". Капитализм провозглашает деньги универсальной ценностью - если за них нельзя что-то купить, рынок называется несовершенным. Коммунизм же как философия предполагает наличие множества параллельных систем экономических ценностей, т.е. фактически множества "экономик". Причем все они могут работать и в капиталистической среде. Например, те же валюты - это две параллельные ценности, обмен между которыми ограничен в интересах (обычно) государства и которые могут двигаться относительно друг друга, т.е. относительная ценность единицы одной системы в другой может изменяться. Большинство проблем классической рыночной экономики связаны с тем, что деньги - ценность искусственная, декларативная, и реальные ценности она отображает лишь приблизительно. При более-менее серьезных возмущениях экономического равновесия начинается инфляция и прочие "прелести".
То есть, деньги были введены для удобства экономических расчетов. Почему же в наше время существуют системы, в которых обмен ценностями осуществляется без помощи денег? Например, варезное сообщество. Это субэкономика, ценностями в которой является тот или иной контент, а вместо универсальной меры ценностей – денег – эту систему скрепляют социально-психологические факторы – репутация, отношения участников друг к другу. Чтобы повысить репутацию, участник варезного сообщества выкладывает для других ценный (уникальный) контент, и механизм изменения репутации действует автоматически, через впечатления от нового контента его потребителей. Ресурсы сообщества, как и в любой экономике, ограничены – это прежде всего время, а также полоса пропускания, объём трафика и т.п. - как на отдачу, так и на потребление. Поэтому репутация позволяет предотвращать неоптимальное расходование ресурсов.
Одним из ресурсов могут являться и деньги. Однако внутри самого сообщества они слабо представлены - варезная субэкономика работает и без них. Прежде всего потому, что адекватно оценивать в них сложные социально-психологические отношения невозможно - деньги по своей природе одномерны и тем самым принципиально ущербны. При работе с количественными материальными благами в объёмах, незначительных по сравнению с общим количеством блага в системе, деньги работают нормально; но при приближению к предельным объемам прямое исчисление начинает давать сбой. Грубо говоря, к конечным материальным ресурсам применима эйнштейновская теория относительности - каждая оставшаяся единица ресурса стоит все дороже и дороже; попытки пропорционального определения цен приводят к дисбалансу между фактической и декларативной ценностью. Еще одно из следствий этой закономерности - замедление роста капиталов на определенном этапе. Например, в текущем масштабе цен Билл Гейтс триллионером не станет никогда, его может к этому привести только инфляция.
Что же касается варезных ценностей, то количество потенциальных копий контента бесконечно, а значит, попытки пропорционального сопоставления их с релятивистскими по своей природе материальными ресурсами неизбежно ведут к дисбалансу. Единственный разумный способ определения ценности такого контента в деньгах - это когда его цена со временем уменьшается, по мере увеличения количества распространенных копий. Так следовало бы продавать ту же Висту, и тем самым оптимально интегрировать варезную субэкономику с материальной (в ограниченной мере, подобно интеграции двух национальных экономик с сохранением валютных, таможенных и пр. барьеров). Кстати, часть варезного сообщества вполне покупает лицензии - когда для них представляет ценность именно лицензионная чистота контента (в реальном бизнесе, например), а не контент как таковой.
Так вот, возвращаясь к сабжевому вопросу. Теория коммунизма базируется на предположении, что при стремительном развитии нематериальной (информационной) сферы, после удовлетворения первичных потребностей для подавляющего большинства населения главной ценностью станут не деньги, а самореализация, репутация типа варезной. Это заметно уже сейчас. Например, кто-то делает карьеру, кто-то занимается творчеством (в т.ч. и программированием). Естественно, материальный фактор никуда не исчезает, но он перестает быть определяющим. Шведский стол - вот тебе пример коммунизма в отдельно взятом помещении:). Обычно за участие в подобном мероприятии платится фиксированная сумма, после чего можно "жрать, сколько влезет" - на месте. Чтобы такое стало возможным в планетарном масштабе, необходимо обеспечить возможность внесения участником этой самой суммы - т.е. осуществление некоего полезного труда, в основном творческого, а также устранить возможность злоупотреблений - присваивания ресурсов в крупных объёмах. Первое обеспечивается определенным уровнем воспитания и социальной культуры - т.е. когда не делать вообще ничего социально невыгодно, когда ценность в доминирующей информационной сфере обеспечивается исключительно личным вкладом - это начало проявляться уже сейчас, в противовес "новорусской" культуре 90х в наше время популярны более человечные ценности. А второе - превышением стоимости владения ресурсами в крупном масштабе над отдачей от их использования (это заметно уже сейчас, когда капитал из дефицитного "товара" превращается в малополезный; сегодня главное - найти (или создать) новый рынок, придумать бизнес-идею, а для инвестора проблема - вложить куда-нибудь свои деньги, а не наоборот, как лет 100 назад. Ибо капитал эффективно накапливается через фондовые рынки, а творческие способности - все-таки уникальны (а чтобы их было больше, т.е. чтобы поддерживать возможность получения прибыли на капитал, необходимо обеспечивать возможность свободного творчества для все большего количества людей - т.е. ресурсы, обеспечивающие удовлетворение их материальных потребностей, оказываются дешевле, чем уровень отдачи от дополнительного комплекта "рабочие руки + голова". С другой стороны, и капиталист, насытив свои первичные потребности, начинает заниматься самореализацией, т.е. меценатством, волонтерством и т.п. Таким образом, капитализм естественным путем перерождается в коммуноподобную формацию, коммунизм де-факто.
_________________ Ein Komputer, ein System, ein Brauser und 640 KB fur Alles!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Rasdolbay писал(а):
GPL действует на территории России. Подавать ее надо в АНГЛИЙСКОМ варианте и русский перевод ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, в случае, если судья не владеет англ. Так что попробуй свою фишку, не читая ГПЛ, а потом, когда тебя выпустят, расскажешь нам еще анекдотов =)
Rasdolbay писал(а):
В РФ в отношении ПО действуют те же нормы, что и в отношении печатной продукции - т.е. я всего лишь не могу присваивать себе авторство чужого произведения, а при использовании оного должен указать автора и произведение. Сейчас лень открывать Гарант, попытаюсь сделать это вечерком и дать ссылки на правовые нормы законодательства РФ. И ещё раз повторюсь - нигде в законах РФ нет указания на ГПЛ, а в случае каких-либо споров правовой приоритет ВСЕГДА за национальным законом.
Читая твои слова, я могу скачать пиратскую книжку, поправить пару орфографических ошибок и, никого не уведомляя о "количестве переписанного кода", могу издать ее и продавать? Круто! Это поистине бесплатное пиво! Виват Майкрософту! Продаю лицензионные виндоузы с кастрированным нлайтом блокнотом! Налетайте!
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
BaBL писал(а):
GPL действует на территории России. Подавать ее надо в АНГЛИЙСКОМ варианте
Всё судопроизводство на територии РФ ведётся ТОЛЬКО на русском языке. И никого не волнует, какими языками владеют участники процесса. При необходимости, если кто-то из участников процесса не владеет русским языком - ему предоставляется переводчик.
BaBL писал(а):
русский перевод ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, в случае, если судья не владеет англ.
Нет. Придётся подавать НОТАРИАЛЬНО заверенный перевод, выполненный с соблюдением ВСЕХ необходимых формальностей, причём ОБЯЗАТЕЛЬНО + оригинальный текст. Однако ещё раз повторюсь - в законодательстве РФ нет никаких норм, соотносящихся с ГПЛ. Есть нормы нарушения авторского права, в т.ч. и относительно ПО. Касательно ГПЛ и приведённого мною примера: ГПЛ РАЗРЕШАЕТ свободное использование опубликованного под ней кода, в т.ч. в каких-либо своих продуктах ? Разрешает. ГПЛ ПРЯМО запрещает продавать такой продукт и извлекать из него выгоду ? Нет, НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. ВСЁ, с точки зрения законов РФ нет никакого нарушения АП. Необходимо лишь указать, что в продукте использованы участки кода таких-то авторов. Причём указать это можно где угодно - хоть на самой последней странице документации мелким шрифтом. Требование открыть код продукта с точки зрения законов РФ - ничтожно. Всё, с этим разобрались ?
BaBL писал(а):
Продаю лицензионные виндоузы с кастрированным нлайтом блокнотом! Налетайте!
Здесь другая ситуация - Вынь - законченый, готовый коммерческий продукт, исходники которого закрыты, любые действия с которым ПРЯМО запрещены. Следовательно, внесение каких-либо изменений в код Вынь С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ продажей получившегося продукта - нарушают АП, так же как и использование каких-либо фрагментов кода Вынь в своих продуктах, т.к. правообладатель НЕ ДАВАЛ своего разрешения на такие действия.
Простейший пример - я пишу книгу. Для большего куражу вставляю в текст, допустим, чьи-то стихи. Что бы не быть обвинённым в нарушении АП мне достаточно на последней странице сделать сноск - "В тексте использованы фрагменты призведений Иммярека". Этого вполне достаточно, что бы избежать любых исков, связанных с нарушением АП.
vRussen писал(а):
Например, кто-то делает карьеру, кто-то занимается творчеством (в т.ч. и программированием). Естественно, материальный фактор никуда не исчезает, но он перестает быть определяющим.
Да ? А что тогда является определяющим ?
vRussen писал(а):
Шведский стол - вот тебе пример коммунизма в отдельно взятом помещении:). Обычно за участие в подобном мероприятии платится фиксированная сумма, после чего можно "жрать, сколько влезет" - на месте.
Немножко не так. Я бы сравнил Шв. стол с существовавшей когда-то у нас системой абонементного обслуживания - когда, например, за абонемент на ремонт телевизора ежегодно или ежемесячно платилась некая фиксированная сумма, но стоимость ремонта могла в разы превышать стоимость абонемента - и всё равно, предприятия, осуществляющие такой вид обслуживания, оставались в плюсе - за счёт того, что стоимость абонемента была должным образом расчитана. Так же обстоят дела и с мед. страховками - застрахованному может потребоватся мед. помошь в течении страх. периода, а может и не потребоватся. Стоимость же полисов расчитана так, что страх. компания ВСЕГДА останется в выигрыше. Касательно Шв. стола - величина фикс. платы расчитана так, что бы однозначно покрыть все издержки и принести определённую прибыль.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
sergey_g писал(а):
кто-то спорил, что за написание программ под заказ не надо брать деньги? Я лично не против платить за ПО, но с одним условием: если разработчик ПО мне скажет, на реализацию этого, этого и вот этого ушло столько-то человеко-часов. Когда я оцениваю проект, я четко говорю заказчику, сколько времени необходимо на разработку каждого модуля, таким образом он видит, за что он платит деньги
Забавный подход. А я думал, что платят за результат, а не за процес..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
t4k писал(а):
Вот статья про ценообразование на рынке ПО, довольно интересно написано и главное без фанатизма.
Немного примитивно, но по большей части верно. Я надеюсь вы внимательно прочитали мои посты по расчету себестоимости и указанную вами статью. Так вот по большей части я согласен с автором, но он включает в "маргинальную стоимость" (то что у меня в постах называлось условно-переменными расходами) тех. поддержку. А теперь скажите мне пожалуйста: многие из нас пользовались тех. поддержкой Microsoft? А сколькие из нас отказались бы от тех поддержки, если бы им снизили стоимость лицензионной Windows на 50% (тем более, если по словам Microsoft, ее интерфейс настолько интуитивно-понятный)? Почему не сделать тех поддержку отдельным видом услуг? Ведь и пользователю проще: он понимает за что он платит деньги, и самой Microsoft: они будут знать сколько человек могут обратиться за тех поддержкой, и стоимостью услуг могут легко управлять прибылью. Добавлено спустя 24 минуты, 45 секунд
Linn писал(а):
Да, именно так. Ибо заменить библиотеки, которые используют запущенные процессы "на лету" не удавалось еще ни одной операционной системе.
Почему-то Linux умудряется? Останавливается процесс использующий библиотеку, библиотека заменяется, процесс запускается заново. При этом остальные процессы (если они конечно не связаны с останавливаемым) продолжают тихо мирно работать. И что самое интересное в последних версиях ядра, можно даже ядро "налету" заменить, не перегружая систему (удивительно как они умудряются это делать, если даже мега-корпорация Microsoft такое не реализовала?).
Linn писал(а):
Вот интересно, если б ты оперативку задумал проапгрейдить с 512 мб на гиг, ты бы тоже машину не перегружал, потому что тебе "отчеты надо сдавать"
А вы, уважаемый, о горячей замене жестких дисков что нибудь слышали? А плат расширения PCI? Еслибы аппаратно это поддерживалось, то можно было бы и реализовать.
Rasdolbay писал(а):
По вашей же линуховой логике - как кому-то может принадлежать что-то, что нематериально, да и к тому же не подчиняется никаким гос. границам ?
С физикой похоже еще хуже, чем с GPL. Частотный диапазон нельзя расширять до бесконечности и невозможно передавать на одной несущей частоте бесконечное множество сигналов (покрайней мере с существующим оборудованием). А вот копировать код програмного обеспечения можно до бесконечности, при этом затраты на создание каждой дополнительной копии ничтожно малы по сравнению с разработкой оригинальной программы.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
ГПЛ РАЗРЕШАЕТ свободное использование опубликованного под ней кода, в т.ч. в каких-либо своих продуктах ? Разрешает. ГПЛ ПРЯМО запрещает продавать такой продукт и извлекать из него выгоду ?
Почитай ГПЛ для начала.
Я разгадал Раздолбая! Это клон Knowsvа!
Member
sergey_g писал(а):
невозможно передавать на одной несущей частоте бесконечное множество сигналов (покрайней мере с существующим оборудованием).
О технологии CDMA представление имеете ? Если нет - советую ознакомится.
sergey_g писал(а):
А вот копировать код програмного обеспечения можно до бесконечности, при этом затраты на создание каждой дополнительной копии ничтожно малы по сравнению с разработкой оригинальной программы.
А каковы затраты на "создание" частотного ресурса ?
L.A.W. писал(а):
Я разгадал Раздолбая! Это клон Knowsvа!
Пальцем в ж... , то есть - в небо.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12