антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Внимание!
1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Russian писал(а):
нме вот инетересно кто составляет конфиги подобных компов?
это раздел маркетинга магазина. перед ними стоит на самом деле непростая задача - создать конфиги, которые будут как правило НЕдорогими (в идеале дешевле конкурентов) при соблюдении ВНЕШНЕЙ привлекательности железа. Ни для кого не секрет, что далекий от сего сайта юзверь будет ориентироваться при покупке видео на ЦЫФИРКИ в 512Mb и плевать ему, что это, допустим 7300GT, а не 256Mb за 7600GT; ну и т.д. От этой гонки за САМОЙ НИЗКОЙ ценой (за которой естественно кроется хлам), которую можно указать в рекламе и происходят такие казусы как Кора в паре с видео чуть ли не 4MX.
А тем, кто сам понимает в компах, эти конфиги глубоко пофиг ибо он знает, что они для "недалеких" и знает, что он ХОЧЕТ. Единственный минус лично для меня - это раздражение при виде этой рекламы и при попытке "не шибко умных" манагеров впарить "это" в моем присутствии кому-нить или даже мне лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
qseft Ну хорошо, подойдем с другой стороны - вот офисный набор
AMD Athlon64 X2 4800+ - ну нету там меньше...
GF8500GT 256/128
HDD HITACHI 250 Gb 7200 rpm, Serial ATA II-300 8Mb - тоже меньше нет
DDR II 1G 667MHz Zeppelin - ну нету там уже неликвидов по 512 Мб...
мать, двд, кейс, бп - из дешевых на выбор - всё это тянет на ~9500 рэ по пересчету... Наверняка с 4200-м Атлоном и хардом на 160 от полштуки до штуки можно было и скинуть... Так что у Вас там тоже обычная обдираловка , впрочем, как и в большинстве подобных маркетов. Вот кабы цены хотя бы процентов на 10 меньше были вышеприведенных, было бы и чем гордиться...
_________________ Здесь могла быть моя подпись...
Последний раз редактировалось Nexi 27.06.2008 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ВО! Вспомнил! Дето вроде ужо писал) лохомаркет "Фокстрот" - мыша, лазерная, типа G7 (общем игровая) лежит перетянутая с дешёвым ковриком красной ленточкой, с биркой "Акция" по цене всеголиш в 527гр.! Тобиш больше 100$!! Я просто плакал!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
a_tom82 У них закупают наверняка большими партиями по оптовым ценам, так что не видно причин для различий в ценах вообще. Причем знаю "у нас в калхозе" пару больших контор с десятками сотрудников, но с нормальными вполне ценами, ломы просто сейчас в сети по парйсам шариться...
5. http://www.crysis-online.ru/viewtopic.p ... ce9b87d0f9 - "У меня видео 256mb 8600gts/ Core2duo E 4300( без разгона)/ озу 1024 (pc5300)Kingston х 4шт(XP видит только 3.50ГБ), разрешение 1280х1024. Совсем не тормозит, просто летает! Но это в XP, в Viste еще не пробовал!" - классика
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
закупают наверняка большими партиями по оптовым ценам
опт тоже разный бывает вариантов много ( Одни берут оборотом товара, другие задирают цены, третьи впаривают "серый" товар и БУ... и т.д.), я привел лишь один из них, он мне кажется одним из основных в ценовой политике компании
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Киров-Вятка
1- срочно нужна материнская плата!на старенький комп.хорошую и не дорогую.не дороже 500р.надо завтра!ждать времени нет.девчонке надо сессию сдавать.ребята помогайте.это не мне а знакомой девчонке.если что она учится в ВГСХА
телепона 919 ххх хххх
2-это все хорошо) сокет и чипсет бы узнать для начала)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Megagad писал(а):
имелось виду DVI->D-sub )))
Пояснение - просто в тему))) Вообще-то: DVI - интерфейс, а D-sub - тип разъёма.
Очень позабавило (пару страниц назад), когда "местные гуру" считают "чайниками" тех, кто сравнивает видеокарты по объёму видеопамяти без учёта архитектуры чипа, а сами сравнивают блоки питания по суммарной мощности без учёта распределения этой мощности по уровням напряжений. То есть, ссылки на высказывания чайников уже можно прямо на эту ветку и давать. P.S. Давайте попросим модератора переименовать тему в "Чайники говорят, а иногда и комментируют"
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Последний раз редактировалось Nail-2 27.06.2008 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Nail-2 писал(а):
блоки питания по суммарной мощности без учёта распределения этой мощности по уровням напряжений.
а вообще БП лучше выбирать по весу (в каждой шутке есть доля правды) вез по просьбе из Германии БП ZALMAN на 680W (модель не помню), блин, какой он тяжелый зараза
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17