cure72 Не, мы говорим о разных вещах. При чём тут каждое окно, если речь шла о собачке в ХР? Вот я же выше и писал, что надо щёлкать по *Ознакомится с друг. результ-ми* а уже там щёлкать открыть.
Последний раз редактировалось kondor06 07.07.2011 3:08, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
kondor06 Не надо ля-ля .Речь шла о поиске в семерке.
kondor06 писал(а):
В 7-ке чтобы на искомый файл зайти, и не потерять остальные похожие, надо ещё щёлкнуть по кн. *Ознакомится с другими результатами*. В ХР это делается сразу.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
kondor06 Что я сделал? Я ввел первое попавшееся в голову сочетание букв и получил результат поиска .Сразу.Никаких кнопок *Ознакомится с другими результатами* не нажимал .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
JDima Вы наверное не в курсе, но поиск с индексацией давно уже официальный опциональный апдейт ХР, и работает точно так же, как в 7.
Впрочем, с таким же убогим интерфейсом, как в 7. И когда на моём C300-256GB вдруг стало кончаться место, выяснилось что он отожрал два десятка гигов под свой индекс и продолжал забивать ещё больше. Сперва я попробовал заставить его держать файлы на харде, так он отказывался, симлинки не помогали, в итоге пришлось снести аддон. Харддрайверам конечно раздолье, семёрка как спецом под них заточена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Varg писал(а):
поиск с индексацией давно уже официальный опциональный апдейт ХР, и работает точно так же, как в 7.
Да, Microsoft Search или что-то около того. Помню, пользоваться им было настолько невозможно, что я переключался в обычный поиск. Пусть медленно, зато удобнее. Правда - ХР я уже года 3 не то чтобы не пользовался - не видел. Может, с тех пор что-то изменилось.
Varg писал(а):
с таким же убогим интерфейсом, как в 7.
Почему сразу "убогим"? По-моему, он идеален. Зашел в папку e:\Downloads, где лежит неструктурированная свалка всего подряд суммарным весом в полтора тера (включая распакованные ISOшники и WIMы винды и т.д.). Набрал часть названия интересующего меня фильма. Мгновенно получил результат.
Varg писал(а):
он отожрал два десятка гигов под свой индекс
Он, наверное, и содержимое видеофайлов индексировал? Замечательный в ХР поиск...
Учим русский по красоте
JDima писал(а):
Правда - ХР я уже года 3 не то чтобы не пользовался - не видел.
Под "давно уже" я имею в виду около месяца как. Или по крайней мере тогда он ко мне полез ставиться.
JDima писал(а):
Почему сразу "убогим"?
Потому что изначально он ищет васаби знает где, приходится специально выбирать, чтобы он начал наконец искать.
Цитата:
Набрал часть названия интересующего меня фильма. Мгновенно получил результат.
Так это не то что любой файл-менеджер, это прямо медиаплеер умеет.
JDima писал(а):
Он, наверное, и содержимое видеофайлов индексировал? Замечательный в ХР поиск...
Он напрямую из семёрки притащен. Оригинальный ХРшный такого не делает. (Нет, контент видеофайлов ни там ни там не индексируется впрочем). В семёрке индекс тоже разрастается до диких размеров, если ему позволить и если есть 10-15 ТБ дискового пространства с файлами.
Притом я не против индексов. Не против даже большого размера. Но, ну ублажи ваших предтечей, ну кладите этот индекс на сам диск, ведь так и так в память считывать, зачем забивать системный. W7 абсолютно слепа в отношении дисковой конфигурации, ей пофиг где что, она где жрёт, там и нужду справляет. Конечно, WXP тоже слепа, но WXP гораздо компактнее и рифмуется со "жрёт" на порядок меньше.
Почему сразу "убогим"? По-моему, он идеален. Зашел в папку e:\Downloads, где лежит неструктурированная свалка всего подряд суммарным весом в полтора тера (включая распакованные ISOшники и WIMы винды и т.д.). Набрал часть названия интересующего меня фильма. Мгновенно получил результат.
Кошмар как можно такую свалку устраивать?
Я лично поиском ни в хр не в 7 почти никогда не пользуюсь раз в год а то и реже потому что я всегда знаю где у меня что лежит. Может у меня ocd в легкой форме но все должно быть расставлено по своим местам тогда ничего искать не надо. Но если уж лень навести порядок на собственном компе скидывай все в одну папку и индексируй только эту папку причем саму папку индексации можно перенести в любое место.
Member
Varg писал(а):
Потому что изначально он ищет васаби знает где
Нет, ищет он в профиле. Там и полагается хранить данные.
Varg писал(а):
Так это не то что любой файл-менеджер, это прямо медиаплеер умеет.
И? Речь про скорость и удобство пользования.
Varg писал(а):
Он напрямую из семёрки притащен.
Чушь. Отдельная разработка.
Varg писал(а):
В семёрке индекс тоже разрастается до диких размеров, если ему позволить и если есть 10-15 ТБ дискового пространства с файлами.
С чего ему разрастаться? У меня хранилище 4тб. Индекс - около сотни мб. Или Вы не настраивали его как надо?
CorniliuS писал(а):
Кошмар как можно такую свалку устраивать?
А в чем проблема? Если прикинуть время, затрачиваемое на поддержание всего этого дела в порядке (минут 5 каждый день) и время, затрачиваемое на поиск (миллисекунды), то наводить порядок смысла нет вообще.
Учим русский по красоте
JDima писал(а):
Нет, ищет он в профиле. Там и полагается хранить данные.
Бакланам, у которых данных десять байт, и те юзернейм. Пятнадцать тер фильмов тоже там хранить?
Цитата:
И? Речь про скорость и удобство пользования.
И речь про скорость и удобство пользования. Быстрее и удобнее найти файл прямо в плеере для него, чем в виндовой утилите. Так что нерелевантно.
Цитата:
Чушь. Отдельная разработка.
Тогда почему он выглядит и работает так же?
Цитата:
Или Вы не настраивали его как надо?
Когда я начинаю настраивать - то сперва сношу семёрку, потом пытаюсь настроить ХР, потом сношу и её и ставлю слакварь. Поэтому, разумеется, не настраивал. А в чём заключается "настройка"? Отключить его везде, кроме системного ццд, где он все равно не нужен?
Member
Varg писал(а):
Пятнадцать тер фильмов тоже там хранить?
И вот ради этого можно добавить еще одну папку в индекс. И чтобы не раздувался - не добавлять туда \windows, \program files и так далее, а также - исключить всякие application data и любые местоположения темпа. В итоге - мгновенный и очень качественный поиск.
Varg писал(а):
Быстрее и удобнее найти файл прямо в плеере для него, чем в виндовой утилите.
Вы правда уверены, что мой MPC сможет быстрее найти нужный фильм среди пары сотен других фильмов? Или мне ради поиска менять плеер?
Varg писал(а):
Тогда почему он выглядит и работает так же?
Но он не выглядит так же, и работает иначе.
Varg писал(а):
Отключить его везде, кроме системного ццд
Ровно наоборот Логика подсказывает, что включать его надо там, где могут находиться полезные данные. Включать глобально на весь накопитель? Я бы до такой глупости сам не додумался
Учим русский по красоте
JDima писал(а):
Логика подсказывает, что включать его надо там, где могут находиться полезные данные. Включать глобально на весь накопитель? Я бы до такой глупости сам не додумался
Поиск используют тогда, когда не знают, где находится файл. Если расположение можно заранее указать, то нечего и искать, нужно просто открыть.
Member
Varg писал(а):
Поиск используют тогда, когда не знают, где находится файл.
Но знают, где он МОЖЕТ находиться. Допустим, всякий хлам разбросан по 10-и папкам, в которых по сотне подпапок. Вот эти большие папки и добавляем в индекс. И мгновенно находим нужный файл через "пуск". Опять же, вряд ли документ окажется в application data или в \windows. Так зачем добавлять их в индекс, засоряя его? Потому он и растет непотребно, что там много лишнего.
JDima Не понял о каком раздутом индексе идёт речь? Где он находится? У себя ничего подобного не нашёл. Есть одна папка в папке diagnostiks, но она всего то в 3.38 Мб. У меня нет больших дисков, поэтому поиском я пользуюсь в основном когда выйдет окно со ссылкой на какой нибудь файл о котором я ничего не знаю. По запросу в поиске выходит список. Вот в списке и приходиться искать то, что надо. Поэтому список не должен закрываться. Чтобы я мог их все просмотреть и понять где искомый. Щёлкаешь пуск, набираешь имя, щёлкаешь по *Ознакомиться с другими ...* и тогда просматриваешь все по очереди. Кстати и без индексации всё быстро находится (на небольших дисках).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14