Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 208 из 234<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KT писал(а):
Кол-во голов никак не влияет на скорость o_O И диски с более емкими пластинами и соответственно меньшим кол-вом голов (при равной ёмкости) оказываются быстрее...

Быстрее в разы?
KT писал(а):
Двигатель позиционера как бы один....и весь блок головок перемещается совместно...

Кто говорит об увеличении количества головок на блоке? Я об увеличении количества блоков головок.
PS Многоточиями разговаривают энты и Йода.

Партнер

Member
Moonk писал(а):
Быстрее в разы?

В разы? :) В разы текущие винчестеры НЕ быстрее даже винчестеров 5-ти 7-ми летней давности!

Moonk писал(а):
Кто говорит об увеличении количества головок на блоке? Я об увеличении количества блоков головок.

Где вы такое видели? Примеры подобных конструкций БМГ и гермоблоков?

Moonk писал(а):
PS Многоточиями разговаривают энты и Йода.

Вы хотите об этом поговорить? :)

Member
KT писал(а):
В разы текущие винчестеры НЕ быстрее даже винчестеров 5-ти 7-ми летней давности!

:facepalm:
Ну тогда зачем талдычите про плотность записи и обороты?
KT писал(а):
Где вы такое видели? Примеры подобных конструкций БМГ и гермоблоков?

Вот именно что мне о таком не известо, может в каких-то серверных решениях и существует. На сегодняшний день нет необходимости в новом стандарте, можно использовать 3,5" гермоблоки, но 2.5" пластины, ось с блинами перенсти ближе к центру - в итоге можно расположить два блока головок - каждый блок на "своей" половине. Вот тут-то и попахивает "Вразами".
KT писал(а):
Вы хотите об этом поговорить? :)

Вовсе нет, но мне кажется в этом причина вашей недочитательности моих постов. Разговор должен был быть в три поста:
- головок мало
- много головок на блоке ничего не даст
- дык не на одном блоке
Вы же на волне многоточий недочитываете и тащите в сторону.

Member
Moonk писал(а):
Ну тогда зачем талдычите про плотность записи и обороты?

Нет я в большей степени про головы сказал... А в общем о том что скорость БМГ, скорость вращения дисков и плотность записи - определяющие показатели... Хотя не стоит сбрасывать со счетов и кэши разных уровней... Вы следите за развитием диалога? o_O ...это как бы было в ответ на
Moonk писал(а):
Сдается мне жесткие диски жестко зависмы от количества головок.

Moonk писал(а):
Вот именно что мне о таком не известо

А, так вы фантазируете... :) Ну если бы это имело смысл - это давно бы уже было реализовано, имхо... Производители традиционных дисков всё никак не могут зацепиться за рынок ссд и если бы была возможность радикально увеличить скорость механики - они бы это сделали...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Moonk писал(а):
Разговор должен был быть в три поста:

А почему так ма :D

...Учтите - мы в разделе флейм! :)

Member
KT писал(а):
Вы следите за развитием диалога?

Это был ваш монолог.
KT писал(а):
А, так вы фантазируете... :) Ну если бы это имело смысл - это давно бы уже было реализовано, имхо... Производители традиционных дисков всё никак не могут заепиться за рынок ссд и если бы была возможность радикально увеличить скорость механики - они бы это сделали...

Есть то, что есть, а не только то, о чем вам известно. Разница в объемах продаж хдд и ссд исчисляется порядками, цена за гигабайт ссд совсем недавно снизилась с кратный разницы [и отчасти благодаря повышению цен на хдд]. Как только хдд уступят критическую долю рынка - так сразу появотся новые продукты, а что это будет, немыслимые ли объемы, или другие порядки скоростей покажет лишь время.
Вы все еще настаиваете на самой возможности сравнения в многопоточности ссд и хдд? Или уже согласны, что без увеличения числа БМГ никакими оборотами и плотностью записи не получить даже 50% прироста хдд, а для ссд есть что оптимизировать в софте?

Member
Moonk писал(а):
Разница в объемах продаж хдд и ссд исчисляется порядками

Всё не совсем так...и, например, на рынке мобильных устройств хдд уже далеко не так популярны...

Moonk писал(а):
Вы все еще настаиваете на самой возможности сравнения в многопоточности ссд и хдд?

Что? o_O А я настаивал? Я сказал только что NCQ была реализована уже давно у хдд...и жесткие диски не получили особого прироста быстродействия от данной технологии в десктопных задачах...потому не следует ждать этого и у ссд... Тем более что как правило ссд настолько быстры что очереди вообще не успевают сформироваться... Поэтому мы и не смотрим на быстродействие ссд в многопотоке, называя этот режим не характерным для десктопных задач.

Moonk писал(а):
Или уже согласны, что без увеличения числа БМГ

Вы хотя бы уверены в целесообразности данной затеи? :) Еще ведь не известно как вы это себе преставляете... Ну допустим я тоже могу представить банку с двумя противоположно расположенными БМГ на одном пакете дисков, но учитывая что за столько лет ни одного примера реализации подобного не было я весьма сильно сомневаюсь что данное конструкторское решение имеет какие-то явные преимущества могущие перевесить попутно увеличившееся потребление, нагрев, шум и стоимость в конце концов...

Moonk писал(а):
а для ссд есть что оптимизировать в софте?

Ну вообще, говоря про оптимизации и ссд тут несколько странная история...ведь как правило все оптимизации дисковых операций на ссд принято вообще вырубать! Это и индекстироание и префетчер и суперфетч... Мотивируется это тем что ссд слишком быстры и так!

Member
:facepalm:
в игнор, словоблуд

Member
Moonk писал(а):
в игнор, словоблуд

Вот это реакция! :lol: :) Вы объективно неадекватны, камрад! :)

Member
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Moonk писал(а):
Вот именно что мне о таком не известо, может в каких-то серверных решениях и существует. На сегодняшний день нет необходимости в новом стандарте, можно использовать 3,5" гермоблоки, но 2.5" пластины, ось с блинами перенсти ближе к центру - в итоге можно расположить два блока головок - каждый блок на "своей" половине. Вот тут-то и попахивает "Вразами".

А ещё можно покрывать ХДД кожей или латексом с железными заклёпками. Тоже изврат будет.

Member
Подскажите пожалуйста. Пытался обновить прошивку на Samsung 840 Pro. Скачал с офсайта Samsung_SSD_840_Pro_DXM05B0Q.iso, записал на диск, загрузился с него, а на экране только синий фон а буковок нет. Загрузил с этого CD виртуальную машину-всё нормально. Как быть и почему так?
Монитор в профиле.

Member
МИШАНЧИК Samsung Magician - программа от самсунг для ссд, обновляет прошивку online из виндоус. Очень просто. Или у вас не windows?

Member
KT писал(а):
Или у вас не windows?

windows, только онлайна на машине нет.

Member
МИШАНЧИК Загрузочное устройство выставлено CD-Rom, и другие бут.сд грузятся норм? Переведите на время прошивки sata-контроллер в режим эмуляции IDE.

Member
KT писал(а):
выставлено CD-Rom, и другие бут.сд грузятся норм?

Да.
KT писал(а):
Переведите на время прошивки sata-контроллер в режим эмуляции IDE.

Спасибо, попробую.

Добавлено спустя 7 часов 22 минуты 20 секунд:
МИШАНЧИК писал(а):
Переведите на время прошивки sata-контроллер в режим эмуляции IDE.

Не помогло. Идет загрузочный экран от самсунга, синий с красной полосой внизу, всё как положено, но, букв нет.

Member
Фото: 7
убедись, что диск подключен в
Цитата:
Intel® X79 chipset :
2 x SATA 6Gb/s port(s), red
4 x SATA 3Gb/s port(s), black

а не в
Цитата:
ASMedia® ASM1061 controller :
2 x SATA 6Gb/s port(s), red

Не получается в интеловском сата3, попробуй в интеловском сата2 в режимах ахси и айди, но не втыкай в асмедию!
Так же включение опции в биосе hot plug возможно поможет

Member
KT писал(а):
А что там под ссд оптимизировать? Он ускоряет любые дисковые операции... "оптимизировать" под хдд надо было применяя разные алгоритмы кэширования, чтобы избегать свопа...

оптимизировать саму архитектуру игры. философию работы с памятью.
сейчас игры делают так, чтобы минимизировать обращения к винту. распаковка, кэширование, запаковка. долгие загрузки (которые не всегда ускоряются за счет более быстрого диска), а чаще - за счет более быстрого процессора. раньше еще своп все хоронил, сейчас этой проблемы почти нет, наоборот стараются делать так, чтобы игра по миниму подгружала что-то. а оперативы и так дофига.

Member
Аффторитет, дисковод подключен в SATA 3Gb/s port(s), black
Аффторитет писал(а):
включение опции в биосе hot plug возможно поможет

Не помогло.
Думал, может из-за монитора, подкинул старую семнашку-картина та-же. Получается всё-таки нужно что-то в биосе искать.(
Знать бы что?

Member
МИШАНЧИК писал(а):
Аффторитет, дисковод подключен в SATA 3Gb/s port(s), black

я ссд имел ввиду в том посте, написав диск

Member
Аффторитет писал(а):
я ссд имел ввиду

ссд подключен в SATA 6Gb/s intel.

Member
ну значит воткни в сата2 и попробуй в режимах ахси и/или айди

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 208 из 234<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа