Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 208 из 2832<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

PREACHER
PREACHER писал(а):
Слава Богу, я жив и здоров. Надеюсь восстановить общение через неделю.На iXBT пришел чужой под моим ником. Но по плодам их узнаете их.

Лоху на хоботе сообщи, а то он переживает. :oops:

sergg
sergg писал(а):
Вспомни, пожалуйста, что Иисус вторичен: без Бога Иисуса нет, но не наоборот.
Что ты не то говоришь, Он же Триипостасен, Триедин! не может быть "вторичности". :insane:

PREACHER писал(а):
An@dminНе ищи сейчас Имя Бога,

Оно его не волнует, он весь в поисках сокровищ РПЦ и следов Лоха :lol:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
yanikto
Все уже знают, кто такой Лох(т.Кац). На хобот его следы ведут... Прямо в ник Lohh упираются.
Вот бы еще сокровища РПЦ найти так же оперативно... Ты не знаешь, где общак церковный? И кто за ним следит?

Последний раз редактировалось An@dmin 15.07.2005 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
sergg

Цитата:
Вспомни, пожалуйста, что Иисус вторичен: без Бога Иисуса нет, но не наоборот.

Вспомните пожалуйста, что такое троица, как вам yanikto и подсказывает.

Насчет любви... Ну не надо изворачиваться, маэстро! Не можете по-человечески обьяснить - так и говорите. А то к родителям посылать... Я ведь вам уже сказал, что одним эти многострадальным словом "любовь" разные люди обозначают РАЗНЫЕ явления. Более того, одни и те же люди обозначают порой этим словом разные явления, так что понятие это, увы, все таки довольно абстрактное.
И то, что мы с родителями называем "любовь", может оказаться довольно непохожим на то, что этим словом (причем написанным с большой буквы) обозначили вы .

Именно поэтому я вас и спрашиваю... Что вы подразумеваете под словом Любовь???

An@dmin писал(а):
Вот бы еще сокровища РПЦ найти так же оперативно... Ты не знаешь, где общак церковный? И кто за ним следит?

Знаю An@dmin , знаю. :D На Небесах, в Царстве Божем. :wink: Кто за ним следит сам догодаешься

Event Horizon писал(а):
Что вы подразумеваете под словом Любовь???

В что!
Цитата:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Все остальные понятия не рулят.

Member
Event Horizon
Коллега, загляньте в ЛС. У меня не получается отправить Вам по почте

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Как ты относишься к молитве?
Если ты молишься, почему не просишь Иисуса Христа открыть тебе духовные глаза?
- отношусь более чем хорошо. :) Но в молитвах я обращаюсь не к Иисусу, а к Его (и всех нас) Отцу, которого Он почитал Богом.

PREACHER писал(а):
ты не можешь быть спасен. Тогда и жизнь твоя напрасна. Точнее, - лучше тебе было не родиться.
- это отдельная тема, на которую уже говорили. Жизнь может быть напрасна и "со спасением". Когда гоняешься за этим самым спасением, а ничего, что бы от тебя хотел Отец, не делаешь. Он за это может и не спасти. Сын Его, как помнишь, смоковницу-то заломал...

yanikto
yanikto писал(а):
Что ты не то говоришь, Он же Триипостасен, Триедин! не может быть "вторичности".
- суди сам: Триедин Бог, но не Иисус. Иисус - часть Троицы. Эту часть называют Бог-Сын. Не брат, заметь, но Сын. А Сын без Отца не появиться. Отец первичен, от него - Сын. Сын вторичен.

Event Horizon
Даже не знаю, что еще сказать. Я уже дал понять, что уклоняюсь от прямого ответа. Перефразируя Жванецкого известной поговоркой: "как объяснить вкус халвы тому, кто ее не ел?". Кто знает это чувство, тому не надо раскрывать его "составляющие". Тому, кто не знает, Любовь не объяснить.
Пожалуйста, больше не теряй время на провоцирование "прямого ответа".

Member
yanikto
Прямо там? :shock:
А мне братья-духоборы базарили, что в Питере, у serggа!?!?
Я собирался уже общак попалить в ИФНС! но ты меня разубеждаешь... Ты уверен????
PREACHER
Когда человек молится Богу, он не думает об Иисусе, а когда молится Иисусу, он думает о Боге. Так кто первичен?

sergg
sergg писал(а):
- суди сам: Триедин Бог, но не Иисус. Иисус - часть Троицы. Эту часть называют Бог-Сын. Не брат, заметь, но Сын. А Сын без Отца не появиться. Отец первичен, от него - Сын. Сын вторичен.
Да ну тебя, ещё сам запутаюсь, с тобой трудно найти взаимопонимание, даже Лох не смог, а я и подавно. Все на свой лад переделаешь. Нельзя так говорить в отношении Бога что Он "первичен-втроичен".
В православном Символе веры сказано
Цитата:
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

И во единаго Господа Иисуса Христа,
Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша
.

Может я этого и не понимаю ещё, но принимаю как есть и не сомневаюсь.

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
An@dmin писал(а):
А мне братья-духоборы базарили

Кто это??? :shock:

Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд:
An@dmin писал(а):
Я собирался уже общак попалить в ИФНС!

Тока сам не "попались". :lol:

Member
yanikto
yanikto писал(а):
Кто это???

Реальные перцы... Типа РПЦ, только честные... Бабло не стригут.
yanikto писал(а):
Тока сам не "попались".

Поздно... Я среди них. ИНН - дьявольскую метку раздаю. :rip:

Member
Event Horizon
Так как Вас, коллега, очень взволновал вопрос "божественной любви", и, боюсь, Вы ночи спать не будете, пытаясь это выяснить, то придется мне вернуть Вам спокойный сон, раз уважаемый sergg страдает "собачим синдромом" – все понимает, а сказать не может.
Путеводной звездой для нас будет Самая Святая и Самая Правдивая Книга. С благоговением откроем ее:
Цитата:
Исход 12
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.

О чем говорится здесь? Здесь очень трогательно описывается "любовь" Господа Нашега к младенцам. Итак, представим себе картину этой "ебипетской" ночи.
Завывает ветер. Молнии пронзают грозовые тучи. Грохочет гром. Сотрясается земля.
По узким улочкам египетских городов грозной поступью шагают штурмовые отряды Воинства Небесного. Их ведёт Сам Господь. В их руках, - длинные ножи, сверкающие при свете молний. Одеяния Ангелов, Их длинные рубашки, сандалии, в чёрных пятнах крови.
Нимб сияет над головой Господа, и освещает косяки дверей. Если Он видит на косяках кровь, то проходит мимо. Там притаились Его молчаливые, испуганные рабы, первенцами которых Он займётся позднее, в пустыне.
В двери, на которых нет крови, небесные штурмовики входят без стука. В темноте отыскивают младенца, и тут же перерезают ему горло. Первенец, не первенец, - нет времени разбираться, впереди много работы. Младенцы не успевают и вскрикнуть, - работают мастера своего дела. Выходя, Ангелы отирают руки о косяки.
Наутро - на косяках всех дверей, как еврейских, так и египетских, кровь. Вроде бы, пострадали все. Следы заметены, виновных нет.
Если Вам, коллега, отмороженные атеисты будут вякать, дескать, какая это "любовь", Вы всегда можете заткнуть им пасть другой цитатой:
Цитата:
Псалтырь (пс.135) 10 поразил Египет в первенцах его, ибо вовек милость Его;

Вы этим недоумкам растолкуете, что "поразил", это не только "любовь", но и вековая "милость Его".
Пойдем дальше:
Цитата:
1-я Царств 15
2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

Опять первоклассная "любовь", "любовь" высшей пробы. Атеисты уже с младенцами разобрались, вопросов по этому поводу у них не возникает, но им может быть непонятно – А скотину то, почто мучить?
Вы им, снисходительно улыбаясь, можете веско сказать, что это не ихнего, атеистического ума дело. Они и заткнутся.
И что бы завершить "младенческую" тему прочитаем вот это:
Цитата:
Псалтырь (пс.136) 9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Теперь, я надеюсь, ничто не потревожит Ваш сон. Вы уже поняли, что у Господа столько способов "любви", что никаким гомикам, педикам и извращенцам и не снилось.
Спокойной ночи.

Member
yanikto
yanikto писал(а):
Да ну тебя, ещё сам запутаюсь,
- хорошо, не заморачивайся.
yanikto писал(а):
Может я этого и не понимаю ещё, но принимаю как есть и не сомневаюсь.
- это уже немало.

За цитаты о Любви - отдельный респект. А то ведь даже думать не хотят... За деревьями леса не видят.

An@dmin
An@dmin писал(а):
Поздно... Я среди них. ИНН - дьявольскую метку раздаю.
- да ладно, Иисус мытарей жаловал. :)

Заблокирован
Заблокирован
An@dmin
An@dmin писал(а):
Когда человек молится Богу, он не думает об Иисусе, а когда молится Иисусу, он думает о Боге.

Вот здесь тебе надо помочь. Враг души твоей успел нанести тебе рану, но верь что Иисус Христос взял на себя твоё исцеление, доверься Ему и искренно молись Иисусу Христу, и Он снимет пелену с глаз, будешь видеть и понимать всё!

Книга пророка Исаии, глава 53, написана за 700 лет до рождения Иисуса Христа, это пророчество данное Богом пророку Исаии, выучи эти 12 стихов 53 главы, и они будут для тебя как доброе напоминание об Иисусе, Он выполнил волю Своего Отца и спас нас от гибели вечной, только прими Его Спасение, предложенное тебе даром! -

Господи! кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?

Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.

Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд:
Как важно держать себя в состоянии чистоты и святости. Если это осознаешь, ты начнешь дорожить этим.

An@dmin писал(а):
Реальные перцы... Типа РПЦ, только честные... Бабло не стригут.

An@dmin ты и в правду брехун какой-то. :insane:

sergg писал(а):
За цитаты о Любви - отдельный респект. А то ведь даже думать не хотят... За деревьями леса не видят.

Апостолу Павлу респект :beer: , я тока повторил. :wink:
Цитата:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Офигительно точно. ИМХО лучше апостола Павла о любви никто в мире не сказал.

PREACHER а че ты в Индии делать собрался?

Member
Я вот что хочу сказать. Религию я считаю способом управлять народом. Причем религия гораздо эффективнее, чем любые другие способы управления человечеством. Православную, так и католическую церковь не посещаю. Многие "верующие" говорят, что в церкви им становиться легко и светло... Ничего подобного не ощущуал. Прохладно просто, т.к потолки высокие. Папу римского, архиепископов и прочих как наместников бога не признаю в принципе. Вспомните историю. Первый крестовый поход начинался с речи папы римского, которую он закончил:"Так хочет Бог!" И крестоносцы пошли исполнять его волю: грабить, убивать, насиловать... То есть зат гробом господнем. Скорее папа наместник Диавола, но не Бога. Тем не менее верю в нечто высшее. не обращайте внимания на мой ник, это фамилия очень известной в определенных кругах личности. Этот человек что то вроде моего наставника.

Заблокирован
Заблокирован
Bogomoloff_SS
Ищи Истину в Библии. Ищи искренно, от чистого сердца, с жаждою чистоты и стремлением к святости. Верь что найдешь. Все нашли, кто был искренен пред Богом.

Member
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
Религию я считаю способом управлять народом.
- Вера не нуждается в религии.

Заблокирован
Заблокирован
yanikto
yanikto писал(а):
че ты в Индии делать собрался?

Благая Весть Евангелия распространяется в самые труднодоступные места. Там где раньше невозможна была проповедь Евангелия, сегодня приходят к Иисусу Христу с искренним покаянием индусы и буддисты!

Member
yanikto писал(а):
брехун

Может хоть ты обоснуешь? Или ты балабол как и твой Лоховитый друг?
sergg писал(а):
- да ладно, Иисус мытарей жаловал.

Ты вместе с Иисусом вселяешь в меня надежду, что спасение где-то со мной рядом.

Member
PREACHER писал(а):
Верь что найдешь.

Слова религиозного фанатика. Если верить, что земля плоская она же плоской не станет? Если верить, что сейчас пойдет дождь, а на небе ни облачка он же не пойдет? Это мои прагматичные взгляды... Верить можно во многое, но это не значит, что это истинно. Почему я должен искать в библии Истину? Я не думаю, что библия создала истину. Скорее наоборот. Тем не менее, не факт, что библия истинна. Хотя скептитизм и утверждает, что истина многогранна... Если читающий верит, что истина в библии, то он действительно найдет ее там. Но правильно ли это?
sergg писал(а):
Вера не нуждается в религии.

а религия нуждается в вере?

Bogomoloff_SS писал(а):
Я вот что хочу сказать. Религию я считаю способом управлять народом. Причем религия гораздо эффективнее, чем любые другие способы управления человечеством.

ХА ты не первый кто фигню эту постит, а чего вылез тогда сюда что бы в обратном переубедили?

An@dmin писал(а):
Может хоть ты обоснуешь? Или ты балабол как и твой Лоховитый друг?

Ты лгун, это ещё первым Лох заметил, потому что ты лгать сразу начал, ты лгал что в православных храмах попы над исповедью насмехаются, ты лгал о причастии, я специально просмотрел предыдушие страницы. Если кто считает что я выдумываю убедитесь сами, и Лох тебя обличал и в этой и в другой лжи, и ты злобу затаил на него. Жаль что он посты свои потер, наверно тебя вруна пожалел. А зря, ты и дальше врешь бесовестно и не унимаешься. Тут много кто чего говорит, и я тоже, а лжешь ты один и только тебя одного тут Лох так и назвал, видно твою гнилую натуру с первых постов просек. Я бы и по круче выразился, но замотался баны хватать тут, и не из-за тебя лгуна я тут тусуюсь.

PREACHER писал(а):
сегодня приходят к Иисусу Христу с искренним покаянием индусы и буддисты!

Не может быть! У них кришна рулит.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 208 из 2832<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа