Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Если грузовик Урал врежется в фуру ? Урал сильно не пострадает ? У него же мощный бампер и нос.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
Какая разница между процессорами Intel Core i9-9900K Tray и Intel Core i9-9900K BOX. Что из них должно стоить дешевле и почему? Вот нутром чую 0,5+0,5 будет литр, а математически выразить не могу!
Последний раз редактировалось Batareykin 16.11.2019 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Доброго времени суток! Я нечасто меняю видеокарты. Очень редко сталкивался с проблемами вентиляторов на видокарте. Но недавно заказал вентилятор на замену вместо очень сильно зашумевшего. А пока посылка с новым шла, из-за любопытства разобрал (не без труда) старый вентилятор и смазал подшипник. На удивление шум исчез. Да ну ладно, этот ремонт временно, в порядке эксперимента.
Теперь мои вопросы: - Действует ли правило что чем больше деталей возможного отказа, - тем более вероятность отказа? (Как у автомобиля: больше деталей (цилиндров, колёс, датчиков, компьютеров), - тем вероятнее отказ.) То есть на привлекшей на распродаже моё внимание видеокарте 3 вентилятора (GIGABYTE Radeon RX 5700 XT GAMING OC). Будет ли это означать что со временем вероятность отказа выше в 3 раза по сравнению с той у которой 1 вентилятор? И соответственно у 2-вентиляторной отказ вероятнее в 2 раза по сравнению с 1-вентиляторной? - Или тут зависит исключительно от производителя? (Как опять с автомобилем, - чем ниже репутация надёжности у конкретного производителя, - тем вероятнее отказ, несмотря на простоту.) - Или вероятность отказа зависит исключительно от того насколько я везучий или невезучий по жизни?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Cocoa у меня Asus GT640 с 1 вентилятором работала лет 5 и загудела... поставил с процессорного кулера карлсона на шарикоподшипниках - пока тишина. ИМХО лучше взять с одним и если что провести трансплантацию
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
F@tality писал(а):
Если грузовик Урал врежется в фуру ? Урал сильно не пострадает ? У него же мощный бампер и нос.
Ну безусловно капот дает несколько дополнительных шансов выжить водиле. Это установленный факт.
ЗЫ, фура может оказаться и каким нибудь Фредом
Cocoa писал(а):
Будет ли это означать что со временем вероятность отказа выше в 3 раза по сравнению с той у которой 1 вентилятор? И соответственно у 2-вентиляторной отказ вероятнее в 2 раза по сравнению с 1-вентиляторной?
Конечно нет! Как правило чем больше вентилей, тем серьезней радиатор и тем в более облегченных режимах приходится работать вертушкам.
Zorro писал(а):
поставил с процессорного кулера карлсона на шарикоподшипниках - пока тишина.
Самые живучие гидродинамические.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
coka писал(а):
Офигеть рекомендация исходя из опыта пользования затычки у которой тепловой пакет в пять раз меньше
Ахах, реально офисная затычка, че то даже не обратил внимания на марку Они и пассивные есть. Нафиг им вентиль
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
coka писал(а):
у которой тепловой пакет в пять раз меньше
гуманитарии такие гуманитарии)) пример приведён для иллюстрации надёжности не самых последних брендов ну и если на карте установлен один карсон с завода, очевидно он способен продуть необходимое количество воздуха. возможную замену, естественно надо делать с учётом этого...
зы претензия вполне соответствует названию темы
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Zorro С фантазией все в порядке и вот, что я нафантазировал, хотя вероятно оно так и было. Купил один технарь затычку, ибо очень переживал за отъеденную оперативку встроенной графикой, да не додумался, что эти деньги можно было вложить в увеличение оперативки
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Да и затычка это надежно, больше вентиляторов, компонентов, повышенная отказоустойчивость одним словом
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25