Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Mitra33 писал(а):
Можно ли считать компанию российской, если её главная клиническая
Цитата:
Компания зарегистрирована в России как ООО «Яндекс», 100 % уставного капитала которого владеет зарегистрированное в Нидерландах акционерное общество Yandex N.V. По словам Аркадия Воложа, решение о создании зарубежной материнской компании было обусловлено нерегулярностями в законодательстве России в части акционерных обществ[123].
Один из основателей компании «Яндекс» Илья Сегалович так ответил на факт регистрации в Голландии[124]: — Вы голландская компания.
— Нет, мы российская компания. А «Газпром-Медиа» — кипрская? А Google — делавэрская компания, раз они там зарегистрированы? <…> Давайте я поясню эту аналогию. Есть компания, созданная русскими людьми на русские деньги, которая работает в Москве, в которой 2500 работникам платят зарплату, платят налоги с этой зарплаты; работающая в России и создающая продукт для России. Эта компания называется российской. При этом она инкорпорирована за границей. Иностранные акционеры вследствие отсутствия правильного закона об акционерных компаниях в России боятся создавать тут юридическое лицо.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Zorro писал(а):
Есть компания, созданная русскими людьми на русские деньги, которая работает в Москве, в которой 2500 работникам платят зарплату, платят налоги с этой зарплаты; работающая в России и создающая продукт для России.
о самом главном - кому прибыль идет... он нечайно забыл сказать
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Cocoa писал(а):
Пришлось искать работу там где она была, и там где было оборудование продолжать работать - за океаном.
А защищаешь советских инженеров? А чо ж тогда уехал? Ах, да, там же хоть что то работает... Так если ты - инженер, как ты можешь не понимать термин - несоблюдение технологии? Знаю вашу братию - нули по модулю, а друг друга защищают...
iG0Lka писал(а):
за 5 послевоеных лет Россия превзошла уровень производства 1940 года. Темп развития 18% роста. Какое еще государство такого добивалось?
Млинн, вот таким как ты доказать чего либо невозможно. Накидают цитат из речей тупой хамской советской власти и мнят себя правыми. Как в моё детстве - неурожай зерновых, так для больших цифер достижения взвешивали не в центнерах а в пудах.
iG0Lka писал(а):
Ты в курсе про МПЭ? Вот изучай - МПЭ
Не советуй мне что мне делать и я не скажу тебе куда идти... Я это всё совейское дерьмо на себе прочувствовал а ты мне тут сказки рассказываешь. Понабирают по объявлению...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
iG0Lka писал(а):
о самом главном - кому прибыль идет... он нечайно забыл сказать
В разговоре один канадец белорусских кровей поведал что фирма "Минский Тракторный Завод" продавала тракторы в Канаде и США. Кто-то им запретил такую продажу. Я забыл что была за причина запрета и от какой страны или каких стран Запада исходил запрет. Зато хорошо запомнил сказанное о том что деятели из "МТЗ" все деньги от продаж всегда оставляли на северо-американском континенте. Я был в шоке, - Как же так?!
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Gatto62 писал(а):
А защищаешь советских инженеров?
Это Вы про себя? Вы защищаете?
Gatto62 писал(а):
А чо ж тогда уехал?
Вы или плохо понимаете по-русски, или невнимательно читали. Я называл причину. Повторю ещё раз другими словами. Уехал туда где не ломают заводы, не распиливают исправную технику, включая ЭВМ с цельлю выпаивания из контактов золота. Туда где поэтому есть работа и где занимаются делом а не болтовнёй про язык. Туда где димакраси защищает аборигенов (они себя называют Первыми Нациями). Аборигены размещены за заборами и рядами проволоки в резервациях где они защищены. Там аборигены могут свободно и счастливо поддерживать и развивать свою культуру, обычаи, ремесла, промыслы, язык, и вышиванки, где никто им не мешает. А аборигены, в своою очередь, не мешают остальным пришлым, приплывшим, прилетевшим, бежавшим от невзгод и притеснений трудящимся заниматься полезным делом, строить свою американскую мечту.
Member
ЗлойГеймер писал(а):
ну как житьё на чужбине не усилило тоску по фатерланду?
Наоборот, получил возможность безвиза во все страны ЕС, НАТО, Британского Содружества. С работы позвонил, - через минуты уже в аэропорту ждёт напечатанный билет, и уже после работы мог лететь куда хочется. Это даёт чувство как будто гражданин планеты Земля, - всё рядом. Были бы деньги.)) И ещё немаловажно, - в отличие от окраин исторической территории России, - приятно видеть в Канаде на многих приборах инструкции продублированы на рус. яз. Видел даже французский и испанский отсутствовали. Далее, удобно для пожилых родственников плохо знающих англ. яз. - Если на машине водителя остановит полиция в США или Канаде, то для таких водителей полицейский по телефону подключает параллельно переводчика, и рус. яз. входит в список предлагаемых переводчиков. Причём, если в США в данную минуту нет свободного переводчика по требуемоми языку, - то переводчика в течение 2-5 мин. найдут в Канаде. И наоборот. А ещё в США, самой передовой стране мира, - вообще нет официального государственного языка, что избавляет от проблем других стран которые на низшем уровне развития.
Member
ЗлойГеймер писал(а):
Значит дело в деньгах.
Да, в ходу иногда заковыристая поговорка: - Думай не о главном, а думай о деньгах. Поэтому Америка идёт сильно вперёд, а остальные от неё в зависимости. Особенно от американских денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Cocoa писал(а):
Да, в ходу иногда заковыристая поговорка: - Думай не о главном, а думай о деньгах. Поэтому Америка идёт сильно вперёд, а остальные от неё в зависимости. Особенно от американских денег.
нууу народ росии точно не в зависимости от американских денег, в том плане что ему никто эти деньги не давал и никак они жизнь не улучшают чтобы хотеть эти деньги
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Cocoa писал(а):
Да, в ходу иногда заковыристая поговорка: - Думай не о главном, а думай о деньгах.
а как это в оригинале звучит.
Cocoa писал(а):
в США, самой передовой стране мира, - вообще нет официального государственного языка
у них там уже 30 штатов приняли что английский официальный. и то что нет бумажки с надписью - "американскийанглийский официальный язык всех сша" это нормально, в которых разные штаты имеют разные законы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
Cocoa писал(а):
Поэтому Америка идёт сильно вперёд, а остальные от неё в зависимости. Особенно от американских денег.
США после второй мировой, выбили табуретку из под ного Англии и с тех пор ведут политику грубой силы, они силой отбирают природные ресурсы у более слабых стран, Россия и Китай для них как кость в горле, по этому США в 90е годы активно расшатывали Россию, а от Китая штаты просто сруться, т.к совладать с Китаем нет возможности не у одной страны и эта мысль очень сильно портит жизнь всей штатовской политической элите.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
США после второй мировой, выбили табуретку из под ного Англии и с тех пор ведут политику грубой силы, они силой отбирают природные ресурсы у более слабых стран, Россия и Китай для них как кость в горле, по этому США в 90е годы активно расшатывали Россию, а от Китая штаты просто сруться, т.к совладать с Китаем нет возможности не у одной страны и эта мысль очень сильно портит жизнь всей штатовской политической элите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8