Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52318 • Страница 2077 из 2616<  1 ... 2074  2075  2076  2077  2078  2079  2080 ... 2616  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мозголом
Статус: Не в сети
Фото: 0
Иван555
форум не понимает, что это ссылка

Партнер

Member
А, ну да. Равно ставится когда в тегах наименование ссылки.

Member
Фото: 1
Вот Dex-су делать больше нечего, надеюсь он забыл о этом месте.

У всех сломалось оповещение о новых сообщениях, :?: или это я один счастливчик?

Member
Поискал тему где можно задать вопрос, но что-то не нашел и поэтому решил тут спросить.
Вобщем купил корпус Gamemax H601-WB https://www.nix.ru/autocatalog/cases_gamemax/Miditower-GameMax-H601WB-Blue-LED-MicroATX-Bez-BP-s-oknom_302792.html#pid=2251
Мне не понятно как правильно настроить вентиляторы спереди-на вдув, и сверху-на выдув.
Задать постоянную скорость вращения и какую скорость оптимальней?
Или скорость вращения вентиляторов привязать к температуре CPU ?
Вентиляторы у меня все на 120, скорость от 600-1350rpm
Вентилятор на задней стенке я всегда привязывал к температуре CPU,
а вот с корпусными непонятно как лучше сделать.

Member
leworan, я бы для корпусных задал минимальную. Учитывая количество вентилей, этого более чем, чтобы
продувать корпус. Да и пыли меньше будет. Задний можно от проца задействовать, если процессорный кулер в
ту же сторону дует. А то и его на минималку.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
По крайней мере, у меня в корпусе без разницы, что на минимуме, что на максимуме.
Только пыли на фильтрах на максималках больше оседает.

Member
Иван555 писал(а):
leworan, я бы для корпусных задал минимальную. Учитывая количество вентилей, этого более чем, чтобы
продувать корпус. Да и пыли меньше будет. Задний можно от проца задействовать, если процессорный кулер в
ту же сторону дует. А то и его на минималку.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
По крайней мере, у меня в корпусе без разницы, что на минимуме, что на максимуме.
Только пыли на фильтрах на максималках больше оседает.

Стоит башня Zalman CNPS10 и на ней одна 120ка и дует в сторону задней стенке.
Поэтому вентилятор на задней стенке я привязал к температуре CPU - хорошо что это оказалось правильным решением.
Остальные вентиляторы тогда на 600rpm ставить и не париться, если будет жарко видеокарте RX5700, то добавлю оборотов.
На морду на вдув планирую на Али заказать фильтры противопылевые, иначе быстро все забьется пылью.
Благодарю за совет ;)

Member
leworan писал(а):
Стоит башня Zalman CNPS10 и на ней одна 120ка и дует в сторону задней стенке.
Поэтому вентилятор на задней стенке я привязал к температуре CPU

Да, тогда имеет смысл. В помощь процессорному будет работать :ok:

Submoderator
Статус: В сети
Фото: 25
leworan писал(а):
привязал к температуре CPU

А тебя не парит, что от маломальской нагрузки каждый раз вент начинает раскручиваться или совсем не слышно?

Member
Привет. Вопрос про посылки из-за рубежа.
В ноябре было сделано 2 покупки на сумму в 270$+86$=356$
Посылка, стоимостью в 270$ была отправлена назад на обмен. Там обувь была, нужно было заменить размер.
Спокойно отправил назад в Англию.. Магазин выслал мне нужный размер.. И вот тут брокер в личном кабинете пишет - Статус: Отказ в выпуске товаров (требуется уплата таможенных платежей)
Разве я должен платить пошлину, если общая сумма, потраченная за ноябрь не превышает 500 евро? На данный момент, как я понимаю ситуацию, брокер считает, что потрачено за ноябрь 270$+86$+270$=540euro.
Кто прав?)

Submoderator
Не прав тот кто не может сосчитать сумму два по 270 и 86

Member
coka писал(а):
Не прав тот кто не может сосчитать сумму два по 270 и 86

так я не платил еще раз 270 долларов. Сумма в 270 долларов была оплачена 1 раз. Факт оплаты это факт списание с карты. Списано было один раз 270 и один раз 86 и все :?:

Submoderator
Lavrik
Ну а я что сказал? Разве не очевидно к кому обращаться?

Member
coka писал(а):
Lavrik
Ну а я что сказал? Разве не очевидно к кому обращаться?

а, все)) всек))

Member
coka писал(а):
А тебя не парит, что от маломальской нагрузки каждый раз вент начинает раскручиваться или совсем не слышно?

Чтобы не парило, нужно плавно настроить кривую зависимости оборотов вентилятора от температуры CPU.
А именно чтобы между ключевыми точками температуры не было слишком большой разности оборотов.
Например: 1ая точка до 45градусов-600rpm, 2ая точка 60градусов-1000rpm, 3я точка 70градусов-1200rpm и все пошла кривая до 100градусов и 1350rpm.
Еще если температура CPU например при обычной работе или в браузере вдруг резко поднимается, то смотреть нужно прижим радиатора и термопасту.
Резких скачков у меня нет и не было.

Member
Lavrik писал(а):
Факт оплаты это факт списание с карты.
разве не стоимость посылки учитывается? и чем доставка то. наверное не почтой. ведь у почты нет возвратов, насколько я помню

Member
хз куда писать пишу тут.
Предлогают участие в исследовании 2 года, дают мобилу и я с неё выхожу в интернет, прога установленная на телефоне все это записывает и отправляет заказчику, ктонить с таким сталкивался? стоит поучаствовать?

Member
Фото: 17
Темный ангел если не будешь нигде вводить персональные данные, вести конфиденциальные разговоры и проводить платежи то почему бы и нет. Только срок 2 года !!! Это слишком фундаментальное исследование, бизнес обычно оперирует куда более короткими сроками.

Member
паспортные данные придется засветить, разговоры и ватсап говорят что не слушают и не смотрят, раз в месяц 150р на телефон кладут, через два года телефон подарят. мож туда левую симку поставить и чисто интернетом пользоваться, если телефон хороший конечно дадут)).

Member
Темный ангел, не ведись, телефон это сыр в мышеловке, потом Они тебя заберут на Нибиру и будут ставить опыты.
:girl_hospital:
Фууух , хорошо что у меня есть шапочка из фольги

Member
Фото: 17
Темный ангел писал(а):
раз в месяц 150р на телефон кладут, через два года телефон подарят

150 маловато возможно если они реально что-то исследовать собрались. А телефон через два года можно будет выкинуть ибо за это время выйдут новые модели в два раза быстрее и мощнее. Два года это дофига на сегодня для смарта какой он бы ни был даже если это галакси фолд за 160 к. Но если ты бедный студент, то вариант хороший.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52318 • Страница 2077 из 2616<  1 ... 2074  2075  2076  2077  2078  2079  2080 ... 2616  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа