Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Zеrg   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8581 • Страница 209 из 430<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 430  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
rednameless писал(а):
в зависимости от трассы.

Ключевая фраза во всё посте, остальная полемика и демагогия совершенно неважны. Сравнивать две разные команды с разными пилотами, машинами, и персоналом, пусть у них есть некоторые общие элементы - как минимум нелогично.
mishgane писал(а):
Второго места не было бы без вылета Вильнева и ошибки Кими.

Ошибки Кими. Вильнёв всё-таки не на втором и не на третьем месте шёл.
mishgane писал(а):
Так что со 2 и 5 местом Феррари повезло.

Не спорю. Но если бы даже было 5е место на финише, гонка не считалась бы проваленной. Отсутствие результата - тоже результат.
mishgane писал(а):
Феррари плохо провела гонку т.к. выбрала неверную тактику и выступила хуже чем могла

Допустим тактика и была неверной (с чем я не согласен). Но это не причина называть гонку так уж плохо проведенной. Да, могли бы и лучше, но это уже другой вопрос.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Ключевая фраза во всё посте, остальная полемика и демагогия совершенно неважны. Сравнивать две разные команды с разными пилотами, машинами, и персоналом, пусть у них есть некоторые общие элементы - как минимум нелогично

Ну так я и говорил.
Единственное, что ещё хоть как-то можно - это проследить динамику изменения средней скорости (как более-менее объективного показателя) на протяжении сезона. Всё остальное так, ерунда.
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Цитата:
точки зрения реализуемого потенциала - маловероятно

Ну и как, много потенциала реализовали?
Вот, скажем, им ничто не мешало работать над аэродинамикой. Тоже очень влияющий на скорость элемент. Где же ихние аэродинамические успехи?

Member
rednameless писал(а):
Единственное, что ещё хоть как-то можно - это проследить динамику изменения средней скорости

Ну даже это вряд ли, поскольку разные трассы имеют разные конфигурации и погодные условия. Плюс позиции в гонке и стратегия тоже влияют.
Мидланд не будет быстрее скудерии или рено. Извини, но это - жестокая реальность. :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Вообще, было бы очень интересно оценить скорость агури в сравнении со скоростью стрел на том же самом шасии в своё время. Думаю, было бы чем подумать. :lol:
Но, я так полагаю, кроме меня этого всё равно никто не сделает, а самому мне это делать лень. Это ради мидланда я могу час посидеть таблицы посоставлять. Ради каких-то там агурцов что-то как-то западло. :lol:
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
Цитата:
Ну даже это вряд ли, поскольку разные трассы имеют разные конфигурации и погодные условия. Плюс позиции в гонке и стратегия тоже влияют.

И чё, что-то мещает сравнить общую реальную скорость разных команд на одной и той же трассе? Что-то мешает увидеть, что одна команда на любой трассе едет в 95%, а другая, пусть и с колебаниями, но показывает прибавку на протяжении сезона?

Цитата:
Мидланд не будет быстрее скудерии или рено. Извини, но это - жестокая реальность.

Я не понял, что ты хотел этим сказать. Объясни.

Member
rednameless писал(а):
Это ради мидланда я могу час посидеть таблицы посоставлять. Ради каких-то там агурцов что-то как-то западло.

rednameless писал(а):
Я не понял, что ты хотел этим сказать. Объясни.

Насколько я понимаю, ты - один из крайне малочисленных фанов мф1 :wink: А фаны хотят видеть свою любимую команду как можно быстрее.
rednameless писал(а):
И чё, что-то мещает сравнить общую реальную скорость разных команд на одной и той же трассе? Что-то мешает увидеть, что одна команда на любой трассе едет в 95%, а другая, пусть и с колебаниями, но показывает прибавку на протяжении сезона?

Во-первых, 95%, 70%, или 100% можно только предполагать. То есть это ничего не показывает, даже если твои выводы правильны.

Member
Palex
Мне нравится смотреть борьбу на трассе, пусть жёсткую, но не грубое выталкивание с трассы. А Монти частенько ездит по принципу "разбегайся, я еду".

Member
rednameless писал(а):
Ну и как, много потенциала реализовали?
Вот, скажем, им ничто не мешало работать над аэродинамикой. Тоже очень влияющий на скорость элемент. Где же ихние аэродинамические успехи?

Хм. какие там аэродинамические успехи. я имел ввиду не доработку существующей машины, а то, что они могут прибаить даже на старой конфигурации просто за счето того, что будут правильнее менять настройки в зависимости от изменившихся погодных условий.
autic писал(а):
Монти частенько ездит по принципу "разбегайся, я еду".

ага, и все вокруг ему обязаны...
Отредактировано куратором: Zеrg. Дата: 28.06.2006 8:26

???????
rednameless
Исправь название на графике.

Advanced member
rednameless писал(а):
Причём, у тоёты в среднем именно колебания, в то время как у мидланда виднеется медленный, но устойчивый прогресс.

Кстати, Тойота выкатила TF106B, которая (судя по всему) хорошо подходит и Трулли, так что у них теперь будет ощутимый скачек в результативности.
Добавлено спустя 6 минут
Ыч писал(а):
Ошибки Кими. Вильнёв всё-таки не на втором и не на третьем месте шёл.

До пейс-кара Кими был недосягаем для Михаэля и эта ошибка не лишила бы его второго места.

Ыч писал(а):
Отсутствие результата - тоже результат.

Ага, только фиговый :)

Member
GReY писал(а):
Кстати, Тойота выкатила TF106B, которая (судя по всему) хорошо подходит и Трулли
но не подходит Ральфу

Member
rednameless писал(а):
Вообще, было бы очень интересно оценить скорость агури в сравнении со скоростью стрел на том же самом шасии в своё время. Думаю, было бы чем подумать.

Знаешь, что было бы интересно проследить с точки зрения _прогресса результат? команды? Очень простой показатель! Составь ряд из чисел, которые показывают количество мест от последнего на финише для мидланда... Вот и увидим повышение результативности ;)

autic
autic писал(а):
Мне нравится смотреть борьбу на трассе, пусть жёсткую, но не грубое выталкивание с трассы. А Монти частенько ездит по принципу "разбегайся, я еду".

Твоё мнение субъективно, но это твоё право. :)

А что, как думаете, комрады, Ральф бэнкинг сможет проехать в этом году? :)

Member
Palex писал(а):
А что, как думаете, комрады, Ральф бэнкинг сможет проехать в этом году?

не вопрос - проедет нормально

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Насколько я понимаю, ты - один из крайне малочисленных фанов мф1 А фаны хотят видеть свою любимую команду как можно быстрее.

Всё равно не понимаю. Это что, воспрещается? По-моему, я тут один единственный во всём рунете болельщик одной конкретной команды, который вполне реально смотрит на вещи. Я, кажется, не говорил, что мидланд практически уже быстрее всех. Я только показываю реальные цифры, свидетельствующие о прогрессе.
Цитата:
Во-первых, 95%, 70%, или 100% можно только предполагать. То есть это ничего не показывает, даже если твои выводы правильны.

Предполагать можно только если не ходишь на www.formula1.com. А я хожу, беру оттуда тщательно замеренную среднюю скорость на дистанции (из раздела Results - Race - Fastest Laps), а потом делю скорость рассматриваемой команды на лучшую скорость и умножаю на сто. Получая тем самым процент от лучшей скорости на дистанции с точностью до миллионной доли.
Так как средняя скорость отражает лишь общий темп прохождения дистанции, который получился в результате реализации всех потенциалов, плюсов или минусов трассы для конкретной машины, сильных и слабых сторон болида (т.е. объединил в себе все имеющиеся факторы), то эта самая средняя скорость может считаться единственным объективным показателем скорости команды. Очевидно, что тот, у кого средняя скорость больше, имеет и б0льший шанс добраться до финиша быстрее остальных. Если две команды имеют разницу в средней скорости больше полукилометра в час, то более медленная команда практически не имеет шансов супротив более быстрой. Если меньше - можно надеяться на тактику, происшествия на трассе и т.д. Вот скажем в монако средняя скорость мидланда (причём, монтейровского мидланда - это важно) была тринадцатой и отличалась от трёх ближайших сверху в таблице машин (две хонды и лучший заубер) на 0.02-0.05 сотых км/ч. Ещё чуть выше был одни вильямс (+0.2) и лучшая тоёта (+0.3). Учитывая сходы и выезды пейс кара, Тьяга имел возможности:
1) Быть тринадцатым (если бы доехали все) на финише просто по причине скорости.
2) Быть ещё выше, так как с дистанции сошли те, кто был быстрее его. Насколько я понимаю (щас просто лень смотреть, кто там конкретно сошёл), это была бы верная десятая позиция.
3) Реально побороться за позиции (хоть на монако это сделать и сложно, особенно при почти равной скорости, но есть ведь ещё и питстопы) минимум с тремя ближайшими конкурентами (уже седьмое место), а максимум, при большом везении, ещё с двумя впереди-идущими (5 место, 4 очка).
Но вместо этого ему пришлось потерять время (много причём) из-за столновения с Альберсом и пришлось долго-долго ехать за агурцами. Если бы всего этого не было, то он бы показал ещё большую среднюю скорость, имел бы ещё больший потенциал и ещё большие возможности в борьбе за позиции.

Это я так, не в порядке фанатства, а просто иллюстрирую - вот, мол, есть потенциал, а вот, мол, есть то, как этот потенциал удалось реализовать.

Цитата:
Хм. какие там аэродинамические успехи. я имел ввиду не доработку существующей машины, а то, что они могут прибаить даже на старой конфигурации просто за счето того, что будут правильнее менять настройки в зависимости от изменившихся погодных условий.

Единственное, на что они могут надеяться при их перфомансе, это тропический ливень в ясную погоду, своевременно замененные покрышки, массовый завал на трассе со сходов всех мало-мальски быстрых машин - желательно, в таком количестве, чтобы машин осталось меньше, чем призовых мест. Тогда да, могут и удивить.

Цитата:
Кстати, Тойота выкатила TF106B, которая (судя по всему) хорошо подходит и Трулли, так что у них теперь будет ощутимый скачек в результативности.

Посмотрим на индианаполис. Может чего и покажут.

Member
Фото: 0
Ыч писал(а):
Допустим тактика и была неверной (с чем я не согласен). Но это не причина называть гонку так уж плохо проведенной. Да, могли бы и лучше, но это уже другой вопрос.

Ладно, не будем больше спорить. Провели не плохо, а хуже чем могли :(
Palex писал(а):
А что, как думаете, комрады, Ральф бэнкинг сможет проехать в этом году?

Конечно, т.к на этот раз у него Бриджстоун. Соответсвенно, если команды Мишлена опять откажутся от участия, то Ральф в их число не попадет. Кроме того, аварии из-за неправильной резины у него на этот раз тоже не должно быть :D

Member
rednameless писал(а):
Единственное, на что они могут надеяться при их перфомансе, это тропический ливень в ясную погоду, своевременно замененные покрышки, массовый завал на трассе со сходов всех мало-мальски быстрых машин - желательно, в таком количестве, чтобы машин осталось меньше, чем призовых мест. Тогда да, могут и удивить.

сегодня это и к Мидланду относится.

Заблокирован
Заблокирован
Мидланд, в отличие от агури, сейчас уже может реально бороться за позиции. Пусть и далёкие от очков - но позиции. Агури с самого начала сезона борется только за то, чтобы добраться до финиша.

Member
rednameless писал(а):
Мидланд, в отличие от агури, сейчас уже может реально бороться за позиции. Пусть и далёкие от очков - но позиции. Агури с самого начала сезона борется только за то, чтобы добраться до финиша.

А почему с Агури сравниваете? Все-таки команда-новичок, нет нормального персонала, опыта. Давайте уж сравнивать прогресс двух аутсайдеров прошлого года - Midland (ex-Jordan) и TorroRosso (ex-Minardi). Бюджеты у них примерно одинаковые - тут мелькала ссылка с ориентировочными цифрами.
Вспомните предыдущие сезоны - Jordan всегда был впереди Minardi, т.е. занимал 9 место в кубке конструкторов, почему жы мы теперь боремся за 10?

Быки единственные из аутсайдеров кто уже реально борется за позиции
и в квалах и в гонке. А Спид почти что набрал первое очко. Разве это не так?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
А почему с Агури сравниваете?

Я-то? А ты не хочешь попробовать прочесть сообщение, на которое я писал ответ? Я-то вроде мидлан всё больше с лучшими результатами сравниваю, да вот с тоётой табличку нарисовал.

Цитата:
Давайте уж сравнивать прогресс двух аутсайдеров прошлого года - Midland (ex-Jordan) и TorroRosso (ex-Minardi). Бюджеты у них примерно одинаковые - тут мелькала ссылка с ориентировочными цифрами.
Вспомните предыдущие сезоны - Jordan всегда был впереди Minardi, т.е. занимал 9 место в кубке конструкторов, почему жы мы теперь боремся за 10?

То, что так называемая "бывшая минарди" едет чуть быстрее мидланда - целиком и полностью заслуга прошлогоднего шасси редбулла, боровшегося в 2005, насколько я помню, за очки. Шасси редбулла делалось на редбулловской базе, которая есть бывшая ягуаровская - обладала когда-то наибольшим бюджетом. Торороссо ничего не сделали сами - всё у них готовое. Мидланд свою машину делали самостоятельно, ещё на старой во всех смыслах джордановской базе.
Ну, я так понимаю, то, что я тебе тут написал - это для тебя очень неожиданная новость.
Цитата:
А Спид почти что набрал первое очко. Разве это не так?

Монтейро тоже почти набрал 4 очка. :haha:
Отредактировано куратором: Zеrg. Дата: 29.06.2006 8:30

Member
rednameless писал(а):
"бывшая минарди" едет чуть быстрее мидланда

да нет, не чуть быстрее... просто быстрее и все.
rednameless писал(а):
целиком и полностью заслуга прошлогоднего шасси редбулла....... Торороссо ничего не сделали сами - всё у них готовое.

выходит что нынешнее шасси Мидланда хуже прошлогоднего РедБулла.

Торо основано на минарди и много персонала осталось + новых набрали, до этого в минарди тоже не пеньки занимались конструированием, просто им не хватало денег. ИМХО многие преувеличивают роль шасси РедБулла.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8581 • Страница 209 из 430<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа