Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 209 из 406<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rasdolbay писал(а):
А что её читать ? На територии РФ она всё равно не действует, как и в Европе, Азии, Африке, Ю.Америке - так что - в топку !Нехватало ещё жить с оглядкой на америкосов.

GPL регламентирует отношения между гражданами различных стран, поэтому разбирательства могут проводится в любой стране, а не только в России, даже более того, они скорей всего будут проходить на территории страны, гда проживает потерпевшая сторона.
Jurich писал(а):
Забавный подход. А я думал, что платят за результат, а не за процес..

А что тут забавного? Все правильно: заказчик платит за готовый продукт, цена продукта складывается из стоимости затраченных производителем ресурсов + желаемая прибыль, в случае ПО, затраченными ресурсами выступают: время разработчика, затраченное на создание ПО, и накладные расходы: аренда помещения, оплата за электроэнергию и т.п.

Партнер

Member
sergey_g писал(а):
GPL регламентирует отношения между гражданами различных стран,

GPL может регламентировать правовые отношения между гражданами только тех стран, на територии которых она действует. А разбирательство как правило ведётся по месту правонарушения. Т.е. если, к примеру, на територии РФ будут нарушены какие-либо права МС (к примеру), то разбирательство будет идти так же в суде РФ по законам РФ. И никакие правовые акты других государств просто не будут приниматся во внимание.

Member
Rasdolbay писал(а):
О технологии CDMA представление имеете ? Если нет - советую ознакомится.

Ну раз вы уже упомянули о цифровом кодировании, так договаривайте до конца. Да цифровое кодирование - настоящий прорыв, вот только опять проблемка, у него есть ограничение: с увеличением числа виртуальных каналов, пропорционально увеличивается длина кодовой последовательности и задержки. Толку мне от CDMA, если между нужными мне сигналами будет проходить по минуте?
Rasdolbay писал(а):
А каковы затраты на "создание" частотного ресурса ?

Разработка нового оборудования, которое может принимать сигналы на повышенной частоте. А как радио-электронщик вы должны знать, что с ростом частоты, растут и помехи, следовательно к оборудованию необходимо предъявлять более жесткие требования. И в конечном итоге затраты на производство таких приборов, будут несравнимо выше доходов от использования более высоких частот.

Member
sergey_g писал(а):
Linn писал(а):
Да, именно так. Ибо заменить библиотеки, которые используют запущенные процессы "на лету" не удавалось еще ни одной операционной системе.

Почему-то Linux умудряется? Останавливается процесс использующий библиотеку, библиотека заменяется, процесс запускается заново. При этом остальные процессы (если они конечно не связаны с останавливаемым) продолжают тихо мирно работать.

Я сейчас поставлю СК за намеренную дезинформацию в конференции.
Никакой процесс, использующий библиотеку не "останавливается" и библиотека для него не заменяется. Как это вообще себе можно представить ? Файл библиотеки может не удалиться, пока его использует процесс, хотя ссылка из каталога будет после переписывания в этот момент уже на новый файл. И процесс будет дальше использовать старую версию.
И к чему приведет такое обновление, на практике, спрашивается ? Вот установит юзер какой-то патч по безопасности, и не перезагрузится и не закроет ИЕ, не захочется ему, видишь ли, потом через час-другой подхватит мсбласт и как завопит по всем форумам - "я обновления УЖЕ поставил, а они не подействовали !!! Винда - сакс, мелкомягкие -мастдай !!!". А кто виноват ?

Member
какието глюки с форумом?

Member
sergey_g писал(а):
Ну раз вы уже упомянули о цифровом кодировании, так договаривайте до конца.

Однако в Азии ОДНОВРЕМЕННО работают миллионы сотовых телефонов стандарта CDMA в весьма узкой полосе частот. При этом не создавая помех друг другу. Всё зависит от правильности организации сетей, и ограниченность частотного ресурса уже давно перестала быть сдерживающим фактором.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
sergey_g писал(а):
какието глюки с форумом?

Сервер наверное, на никсах. Вот и показывает свою стабильность :-)

Member
Linn писал(а):
Я сейчас поставлю СК за намеренную дезинформацию в конференции.Никакой процесс, использующий библиотеку не "останавливается" и библиотека для него не заменяется. Как это вообще себе можно представить ? Файл библиотеки может не удалиться, пока его использует процесс, хотя ссылка из каталога будет после переписывания в этот момент уже на новый файл. И процесс будет дальше использовать старую версию.

Уважаемый, я о какой ОС говорил в своем посте? Попробуйте для разнообразия под Linux обновить Apache или добавить к нему модуль. Все будет именно так, как я описывал. То что в Windows это реализовать не смогли, то какие претензии к Linux? И еще, скажите мне пожалуйста, зачем было вводить контроль зависимостей в службах, только для того чтобы не перепутать порядок запуска? Ведь элементарно было сделать: например обновляется служба Server, смотрим от этой службы зависит "Обозреватель компьютеров", останавливаются службы "Обозреватель компьютеров" и Server, обновляется служба Server, и "Обозреватель компьютеров" и Server запускаются снова. Да со сторонним программами сложнее (т.к. нет единого репозитория), но ведь для самой системы это сделать не сложно.
Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд
Linn писал(а):
Как это вообще себе можно представить ?

Если вы чего-то не можете себе представить, это еще не означает, что этого не может быть!
Добавлено спустя 35 минут, 53 секунды
Да тут HolyWar покруче будет.

Member
sergey_g писал(а):
Попробуйте для разнообразия под Linux обновить Apache или добавить к нему модуль. Все будет именно так, как я описывал.

Называется - слышал звон, да не знаю где он. Если сценарий пакета установки самого апача, после переписывания файлов перезапускает программу (а не приостанавливает процесс!), или тоже самое делает какой-то дебиановский скрипт, какое отношение это имеет к вопросу обновления системных библиотек для всех использующих их запущенных программ, которые система не может взять и заkillить, ибо абсолютно неизвестно как они на это отреагируют.
Начинают они тут ! Да нвидиевские дрова-исходники под линукс вообще отказываются ставиться при запущенном X, а так как вход в систему графический, попытка убить X заканчиватся тут же его респауном. При чем автоматически перезагрузиться с другим ранлевелом они не предлагают, в отличии от винды. Вот это - идиотизм, да.

Member
http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2006/12/06
Текущая доля рынка: Windows против Linux, IE против Firefox [06.12.2006 18:20:00]

Многим читателям будет интересно ознакомиться со статистикой, представленной службами Net Applications - чьи счётчики с идентификаторами (HitsLink) размещены на более, чем 40 тысячах web-сайтов. Посетители этих сайтов автоматически оставляют информацию об используемом web-браузере и операционной системе, так что получается внушительный и достаточно точный срез рынка. Итак, переходим к анализу информации от Net Applications...

Доля рынка операционных систем в ноябре 2006 г. Поз. Название Доля рынка
1. Windows XP 84.95%
2. Windows 2000 5.46%
3. Mac OS 4.10%
4. Windows 98 1.90%
5. MacIntel 1.29%
6. Windows ME 0.91%
7. Windows NT 0.76%
8. Linux 0.37%
9. Windows Vista 0.11%
10. Windows 95 0.04%
11. Windows CE 0.03%
12. Web TV 0.02%
13. PSP 0.02%
14. Hiptop 0.02%
15. Series60 0.01%

Доля рынка операционных систем от Microsoft - более 94%... Кроме того, отметим рост числа пользователей, выходящих в Интернет с мобильных устройств.

Доля рынка web-браузеров в ноябре 2006 г. Поз. Название Доля рынка
1. Microsoft Internet Explorer 80.63%
2. Firefox 13.50%
3. Safari 4.03%
4. Netscape 0.83%
5. Opera 0.67%
6. Mozilla 0.23%
7. Microsoft Pocket Internet Explorer 0.03%
8. PSP (PlayStation Portable) Internet Browser 0.02%
9. Danger Web Browser 0.02%
10. Blazer 0.01%
11. WebTV Internet Terminal 0.01%
12. WebTV Plus Receiver 0.01%
13. Неизвестно 0.01%

Как видите, Internet Explorer оккупирует примерно 80% рынка web-браузеров. А его ближайший конкурент - Firefox - пока только планирует сражаться за очередную веху - отметку в 15% доли рынка.

Здесь же отметим отношение долей рынка различных версий Internet Explorer и Firefox. 70.91% - у Internet Explorer 6.0, и только 8.84% - у Internet Explorer 7.0 (у Internet Explorer версий 5.0 и 5.5 - только 0.85% рынка). В это же время 8.39% - у Firefox 1.5, 3.61% - у Firefox 2.0 и 1.43% - у Firefox 1.0... Автор: Алексей Перевертайлов / Обсудить / наверх
Добавлено спустя 41 секунду
Походу все еще хуже чем вы думали :)

Member
Linn писал(а):
Называется - слышал звон, да не знаю где он. Если сценарий пакета установки самого апача, после переписывания файлов перезапускает программу (а не приостанавливает процесс!), или тоже самое делает какой-то дебиановский скрипт, какое отношение это имеет к вопросу обновления системных библиотек для всех использующих их запущенных программ, которые система не может взять и заkillить, ибо абсолютно неизвестно как они на это отреагируют.

А кто мешает сделать это для системных библиотек? А про "горячую" замену ядра, тихо промолчим? Или ядро не взаимодействует с запущенными приложениями?
Linn писал(а):
Да нвидиевские дрова-исходники под линукс вообще отказываются ставиться при запущенном X, а так как вход в систему графический, попытка убить X заканчиватся тут же его респауном.

А с этим пожалуйста к программистам NVidia. Если они не могут написать нормальный скрипт для обновления дров, то какие претензии к самой Linux?

Member
finex писал(а):
так что получается внушительный и достаточно точный срез рынка.

Ну-ну... Особенно про точность такого среза...
А единственная причина популяронсти MSIE в том, что он встроен в винду. Им, как правило, пользуются люди которые не пробовали по-настоящему удобные броузеры.

Member
L.A.W.
Цитата:
А единственная причина популяронсти MSIE в том, что он встроен в винду.

удобство понятие субъективное, может им под ИЕ "удобно". Как бы там ни было 80% это ИЕ и с этим надо считаться.

Member
finex писал(а):
удобство понятие субъективное, может им под ИЕ "удобно".

Ну как тебе сказать... Я тоже им когда-то пользовался. И мирился с тем, что если он виснет, то закрываются ВСЕ окна IE, даже при поставленно галке "запускать в отдельных процессах", мирился с тем, что он просто виснет часто, мирился с тем, что он не показывает сраницу пока не загрузит ее, мирился с тем что при нажатии кнопки "назад" он опять начинает скачивать предыдущу страницу...
Потом я поставил MyIE. Стало гораздо удобнее. Но тут мне стало любопытно - а что если...
И в конце-концов я остановился на 9-й Опере. И на IE (даже с MyIE) не вернусь ни за какие коврижки. А тех людей, которые используют голый IE мне просто жаль. Они сами себе гемор наживают...

*Cofradia Intel*
L.A.W. забыли вы еще самопроизвольное появление в кукисах всякой порнухи и стартовую страницу, нагло меняемую многими сайтами :)

Member
Фото: 6
Хехе, решил я вчера на SLES 10 wine поставить сдуру... Бросил после формирования третьего этажа зависимостей необходимых пакетов. И это правильно, нефиг ему там делать...

*Cofradia Intel*
targitaj что за зависимости такие.. я когда ставил из дистрибутива сюзе - все и так воткнулось, потом только обновлял, даже из сорцов собирал, так, ради интереса.. ни разу про зависимости не видел :) но вот SuSE 10.1 у меня, подозрвеаю, что SLES не для этого в принципе делали...

Member
sergey_g писал(а):
А про "горячую" замену ядра, тихо промолчим?

Нет такого в линукс :) Сцылку в студию !
А даже если бы и было, то при условии неизменности вызовов ядра и это никак не решает проблему замены библиотек.

Member
Хм, народ, а подскажите штатное/обычное средство для конфигурации самбы.

Member
Linn писал(а):
Нет такого в линукс Сцылку в студию !
А даже если бы и было, то при условии неизменности вызовов ядра и это никак не решает проблему замены библиотек

Нда... Фраза звучит на манер "Во-первых не брала, а во-вторых уже положила"...

Member
targitaj писал(а):
Хм, народ, а подскажите штатное/обычное средство для конфигурации самбы.

А, все. Яст все сделал.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 209 из 406<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа