1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
А между прочим, не все нефтью определяется. Пожировать кому-то оно дает, но это еще не все деньги. Резко притухшая экономическая активность дает о себе знать. И сокращение бюджета продолжается. Налоги сократились, таможенные сборы и еще хз, что... Кому там рубли нужны сейчас- неизвестно. Выманить их у населения? А зачем? Оно и так ничего не потребляет. Это не 1991 год, когда товаров не было, а рублей было море. Теперь ситуация с точностью до наоборот. Конфискационный обмен денег в этой ситуации- чья-то больная или глупая фантазия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
HadeZ
Цитата:
У банков перебор в валюте сейчас, кредиты в валюте никто не берет, а другие инструменты сейчас менее эффективны, банкам как раз рубли нужны в данный момент.
Подтверждаю=). В начале года о кредитах в рублях банки даже и не задумывались, теперь согласны давать и в рублях=). Только вводим в договоры обороты типа
Цитата:
"Кредитор вправе в одностороннем порядке изменить процентную ставку по предоставленному траншу, в том числе, но не исключительно, в случаях: - изменения ставки рефинансирования Банка России; - изменения экономической ситуации в стране, в результате чего повысится стоимость привлечения кредитных ресурсов на межбанковском рынке. "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
alpet писал(а):
серебро сегодня едва-ли не пробило $16, на нем и платине аж двойной интерес по сравнению с золотом. А всего-то требовалось, ядерные испытания возобновить - Ирану дали отдохнуть, теперь Корейцев напрягают
sevik68 писал(а):
Следующий Пакистан будет.В Пакистане талибы захватили в заложники 400 курсантовhttp://lenta.ru/news/2009/06/01/pakistan/имхо это тока разминка
Ну подбуржуйники технические анализы делают, а буржуи имеют более серьезные методы "предсказывания" рынка
Подбираеццо кризис и ко мне - вон грозяццо ЗП порезать Однако вертел я эксплуататоров и все их делишки и прибыли мне известны. Пущай попробуют - тогда хана
Member
extazy3000 На кредиты в рублях повесить на себя право банков крутить как угодно процент? Не странно ли? Думаешь, процент понизится? Добавлено спустя 59 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Nimnul писал(а):
Однако вертел я эксплуататоров и все их делишки и прибыли мне известны. Пущай попробуют - тогда хана
Ты что там, коммунистическую ячейку организовал? Шото не верится, что в Киеве можно найти еще 3-4 нимнула Я, кстати, так и не понял, шо там с заявлениями Лукашенко, денег ему не дают, ну с Украиной - марионеткой США все понятно, а как же хваленая белорусская экономика социалистического типа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
micros_83 писал(а):
Банкротство означает, что аМЕРИКА будет производить меньше товаров, а это, в свою очередь, означает, что бакс становится ещё более необеспеченной и дутой валютой, чем раньше. Америкосы и так потребляют в два раза больше, чем производят, теперь же это угрожающее соотношение становится ещё больше. "Доллар - мировая валюта" - интересно, сколько этот маразм будет ещё продолжаться? Амеры построили экономику, свою культуру и менталитет, основываясь на чисто рыночных отношениях, и вот теперь они сами пытаются обмануть законы рынка. Вечно так продолжаться не может.
- если производство убыточно, то, в конечном итоге, оно производит не полезный продукт с добавочной стоимостью, а [финансовую] черную дыру. Так что в целом, от закрытия черной дыры может быть только польза.
herrero писал(а):
Что будет с нашей промышленностью, при таком курсе?
- а с какой? автопром наш - труп. Еще трупнее американского. Впрочем, и ранее был в том же состоянии... А на другой промышленности это всё мало отражается.
DoolitleNK писал(а):
Из всей промышленности у нас сырьевая только развита
- добывающая можт?
HadeZ писал(а):
... если и после кризиса мы ...
- таки а шо, уже брезжит начало конца? ) Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
Nimnul писал(а):
Подбираеццо кризис и ко мне - вон грозяццо ЗП порезать
- таких тунеядцев как ты надо было в первую очередь гнать в шею!
Serga01net писал(а):
Им или тебе?
- ему, конечно.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
По слухам, ОАО "ЗМЗ", ранее поставлявшее двигатели на конвеер ГАЗа, будет работать в июне 6 рабочих дней, в июле 0. Дополнительно пойдёт сокращение 25% штата. На ЗЗГТ ситуация аналогичная - конвееры стоят.
ps: это градообразующие предприятия моего родного Заволжья, еси кто не в курсе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
А ЗМЗ в принципе, разве хорошие двигатели делает? Или дешевые настолько, что проще новый купить, чем капиталить? Прошла значит эпоха Газелей ...
Щас на Опелевских омнибусах кататься будем Рас Путин сказал, что иногда лучше дёшего купить за бугром, чем плохо у себя производить, вт и не обижайтесь
ISOpter писал(а):
автопром наш - труп
Вот никогда бы так не говорил, и другим бы запретил. Без своего автопрома нам нельзя. Также как без судпрома, ядпрома и прочего средмаша
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
если производство убыточно, то, в конечном итоге, оно производит не полезный продукт с добавочной стоимостью, а [финансовую] черную дыру. Так что в целом, от закрытия черной дыры может быть только польза.
Ну конечно же!!! Ведь это так в духе наших грёбаных либерастов: если производство убыточное, то его немедленно закрыть и завести аналогичные товары из - за границы по более дешёвой цене. Под этот лозунг, кстати, очень удачно в начале 90-х загубили собственное с/х: мол зачем оно нам вообще нужно, ведь из - за границы привезти дешевле будет, более того нас тут добрые дяди американцы со своей гуманитарной помощью выручат (вспомните ножки Буша), вот только когда с/х загнулось, так и "гуманитарная помощь" вскоре прекратилась, какое удивительное совпадение, не правда ли ?! Вот только сами америкосы и западные европейцы предпочитают защищать своего производителя и, если надо, ставят заградительные пошлины, даю дотации (тоже с/х в США и ряде стран Зап. Европы дотационное).
Если следовать твоей логике, то следует остановит практически всё производство в странах СНГ, которое ещё хоть и довольно вяло, но всё таки как то работает и полностью снять пошлины на иностранные товары, что бы снизить их стоимость в розничной продаже (всё равно произвести дешевле, чем в Китае не получится - в Китае и климат теплее, т.е. не нужно тратиться на отопление, и рабочая сила дешевле из - за её переизбытка). И совершенно не важно, что народ окончательно лишится работы и ещё больше обнищает, главное, что товары стали дешевле (вот только купить их вообще мало кто сможет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Serga01net
Цитата:
Не странно ли?
это всегда так было - не согласен не бери=), просто банки к повышению процентой ставки реально очень редко прибегают, эдак все клиенты убегут...
Цитата:
Думаешь, процент понизится?
Конечно снизиться, только не сразу вслед за ставкой рефинансирования тут прямой связи нет... понижение процентных ставок имхо зависит от трёх факторов 1. психологическое доверие в клиентов 2.текущая ликвидность банков 3.конкуренция ISOpter
Цитата:
Так что в целом, от закрытия черной дыры может быть только польза.
Кому интересна черная дыра раз она оплачивается не америкой а ввп всего мира? А вот эта дыра напрямую и косвенно создавала рабочие места миллионам американцев. В текущих задачах правительства usa увеличение платёжеспособного спроса и уменьшения безработицы и соц. напряжённости. Не думаю что такими методами они легко достигнут своих целей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
6a3apoB писал(а):
Без своего автопрома нам нельзя.
- конечно нельзя. Но он - труп, это факт. Кто-то уже: азлк/зил/иж, кто-то еще скрипит... Что делать? а ничего нельзя сделать с такими управленцами... вот скажем, - газель. Кагбэ неплохая машина (по потребительским св-вам)...что мешает хотя бы прислушаться к отзывам потребителей? В итоге потребитель голосует рублем: перевозчики переходят на м/автобусы ивеко/мерс/форд и гр.Хундей Портер.
micros_83 писал(а):
Ну конечно же!!! Ведь это так в духе наших грёбаных либерастов:
- ого! Да Вы - махровый нимнуловец, как я смотрю?!
micros_83 писал(а):
вот только когда с/х загнулось, так и "гуманитарная помощь" вскоре прекратилась, какое удивительное совпадение, не правда ли
- жесть! наверное, голодаем все эти годы?
micros_83 писал(а):
тоже с/х в США и ряде стран Зап. Европы дотационное
- вот-вот! эта левацкая гниль во все сферы проникла. Я как агроном заявляю: не может быть с/х убыточным даже у нас, не то что в ЕС и Америкозии. Т.е может, но это постараться надо.
micros_83 писал(а):
то следует остановит практически всё производство в странах СНГ
- с чего бы? и что значит "надо"?! это естественными экономическими механизмами должно определяться..
micros_83 писал(а):
всё равно произвести дешевле, чем в Китае не получится
- на то есть разные товарные ниши. В эффективности производства товарного мусора Китай конечно никто не переплюнет. Но не всем нужен товарный мусор. Если же, допустим, говорить о брендах китайских - то они себе цену знают...
extazy3000 писал(а):
И совершенно не важно, что народ окончательно лишится работы и ещё больше обнищает, главное, что товары стали дешевле
- поставим вопрос так: так кто и из откуда полученных средств должен поддерживать на плаву убыточные предприятия?
extazy3000 писал(а):
Кому интересна черная дыра раз она оплачивается не америкой а ввп всего мира? А вот эта дыра напрямую и косвенно создавала рабочие места миллионам американцев
- дык, кого колышат какие-то там рабочие места для каких-то американцев? А вот дыру оплачивать приходится...
extazy3000 писал(а):
Не думаю что такими методами они легко достигнут своих целей.
- мне лично вообще не ясно, что в такой ситуации можно сделать... США технологически сливает Японии на протяжении более 30лет... если ранее, когда бакс был "на коне", можно было компенсировать неэффективность за счет оплаты доллара остальным миром, то сейчас всё и сдулось.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
ISOpter Отдавая дань уважения вашей логике, не могу не продолжить- по поводу трупов автомобилестроения и управленцев... а кто сейчас ещё не труп? Или не скрипит? Цветущих в всём мире единицы.
Про Иж, Москвич известно то, что даже в кооперативное время эти авто в ремонт старались не брать. Типа купил- и трахайся сам. Автоваз с ценами на свою продукцию отпугнул покупателей, это факт, а попробовав иномарку, естественно, добровольно кто вернется? Китайцы со своим азиатским упорством делают цена\качество наиболее выгодным, с ними вообще мало кто будет способен конкурировать. А рас Путин сказал - будет бесплатная доставка новых авто по железной дороге на Дальний Восток(видимо компенсируют возросшей вдвое обраткой), значит, соображать начали.
Хотя я лично в курсе, что 10-летняя праворулька предпочтительней нашего нового авто...
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Вот че сравнивать жо** в виде ЗМЗ (не в обиду no_id будет сказано) с пальцем в виде той же Тойоты (хотя бы) или GM. Отвратные двигуны на газелях и на волгах такое же гамно стояло. ВАЗовские чуть лучше, но тоже сделано непонятно из чего и кое-как. Газели брали только от безысходности.
А все почему? Да элементарно просто. Такое гамно как ГАЗ или АвтоВАЗ (вместе с ЗМЗ) должны были сдохнуть еще в 1992 году. Но их без конца кто-то поддерживал, в итоге прогресс там остановился. Кто сейчас захочет юзать РС ХТ/АТ 286? А ведь газель с волгой (и жигой) это и есть то самое РС ХТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Кризис - время прибирать к рукам то, что плохо лежит. Думаю, Опель это одна из первых ласточек.
В свое время ВАЗ купил одну модель у Фиата, соответственно технологию ее производства. Сейчас купили целый автоконцерн и доступ к самым современным технологиям.
Serga01net писал(а):
Такое гамно как ГАЗ или АвтоВАЗ
Вот угробили бы в свое время ГАЗ, было бы тяжелее, а сейчас они уже имеют современную сборочную линию, с небольшой модернизацией, готовую принять Опель. Со стороны немцев были лишь условия не закрывать заводы в Германии. На остальных пофик. Производство должно переместится в Россию.
А ВАЗ пусть Рено собирает, там посложнее ситуация, но есть все шансы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
DimanR писал(а):
Вот угробили бы в свое время ГАЗ, было бы тяжелее
Хочешь мира, готовься к войне. Очевидно в гос-ве должны быть собственные средства доставки войск и вооружений и со своими двигателями, а не как в тиграх поставили бразильские дизели вместо ЗМЗ.
Member
kstovo писал(а):
а не как в тиграх поставили бразильские дизели вместо ЗМЗ.
Это вынужденно и временно, как я слышал. Двигатель не успели довести до нужных требований. В любом случае Тигр сделан скорее для МВД и ФСБ (погранцов), для доставки войск есть другая, более серьезная бронетехника.
Добавлено спустя 14 минут, 36 секунд По Опелю вот новость была недавно:
GM сняла последние ограничения для инвесторов в Opel "Отныне Opel свободен в обращении с патентами и получает все юридические основания для владения европейскими предприятиями и использования технологий, применяемых на заводах немецкого концерна."
Правда теперь немецкий автоконцерн будет скоро вполне себе российским автопромом. Плюсы:
-овладение технологиями и патентами
-перемещение части производства в Россию
-повышение культуры производства.
Если взять историю России, то никогда у нас в принципе не стеснялись перетащить чужие знания. Начиная от Петра 1, да и индустриализация при Сталине так же проходила. И сейчас растет кооперация с немецкой промышленностью. Я тут долго не отслеживал новости, т.к. надоело все. Но вот, например, альянс Росатома и Сименса. Это ж при должном подходе бронебойная вещь должна быть. Ну и кооперация РЖД и Немецкой железной дороги. То ли еще будет. Говорят личная инициатива Путина, интеграция подобного рода с Германией. Кризис очень подходит, чтобы прихватить лакомые кусочки, пока все в панике. Добавлено спустя 25 минут, 15 секунд
Ну и чтоб скучно на ветке не было):
"(c) Авантюрист (от 28.09.2008):
С того момента, как я уселся на этом берегу, не прошло и года, как мимо меня поплыли трупы финансовых столпов США. Готов поспорить с кем угодно, что не придется ждать даже 9 месяцев, как мимо нас поплывут трупы американских индустриальных гигантов. А еще несколько месяцев спустя по нашей реке поплывут посиневшие американские "лидеры новой экономики". Мне не горит - я подожду, и по факту соберу коллекцию покойничков."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
ISOpter писал(а):
Я как агроном заявляю: не может быть с/х убыточным даже у нас, не то что в ЕС и Америкозии. Т.е может, но это постараться надо.
Еще как может, тем более у нас (налоги + перекупщики + цены на ГСМ + цены на запчасти с/х техники). Ты заявляешь как агроном, а я тебе заявляю от лица десятка фермеров, которые каждый год зарабатывают все меньше, а в настоящий момент работают почти что в минус.
Member
Дело не в убыточности с/х. Дело в конкуренции. В США, чтобы задавить иностранных с/х производителей, дотируют свое с/х. Получается они экспортируют продукцию по ценам ниже себестоимости. Да и в Европе так же. У нас фермеры вполне бы жили прибыльно. Но вынуждены конкурировать с иностранными производителями по ценам. Что лишает их той части цены, которая экономически является прибылью. Более того, из-за конкуренции вынуждены сдавать продукцию ниже себестоимости, влезая в долги и разоряясь.
Все это результат поддержки своего с/х на западе. В США всегда было проще, они брали у нас же в долг и субсидировали своих, за чего наше же с/х в ауте. У нас такое не прокатит. Субсидировать можно было бы только за счет повышения налогов. Что не имеет смысла по идее, т.к. деньги все равно забираются у населения, что через высокую цену на с/х, что через налоги. Лучше закрывать понемногу импорт и через нормальную цену позволять с/х жить и развиваться нормально.
Сейчас этот форум просматривают: Vorvort и гости: 19