Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
JDima писал(а):
Но знают, где он МОЖЕТ находиться.
Вы серьёзно?
Либо я знаю, где файл находится, либо нет. Если я не знаю - я хочу его найти. Не может быть найти, если я правильно угадаю каталоги, где он "может находицца", а найти. Или найти, или получить однозначный вывод о том, что у меня его нет.
Промежуточный вариант - "файла нет в этих 10 каталогах, но может быть где-то ещё" - мне никуда не впился, так как все равно придётся производить полноценный поиск.
JDima писал(а):
Опять же, вряд ли документ окажется в application data или в \windows. Так зачем добавлять их в индекс, засоряя его? Потому он и растет непотребно, что там много лишнего.
Appdata и Windows вместе взятые - менее 0.1% моих файлов. Ну хорошо, я сокращу объём индексируемых файлов на 0.1%.... 2) ???, 3) Profit?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Очень нравится поиск в хп, ищет быстро, хош фотки, хош фильмы. В семерке не нашел поиска, есть бред какой то в проводнике, беру название файла копирую, в поиск вставляю, нет такого файла хоть убейся. Приходится в хп перезагружаться чтоб чтото найти, семерка очень не юзерфрендли система, для нетбуков если только. ХП фореве, лучшей системы уже никогда не будет, придется теперь только на ней сидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Varg писал(а):
Либо я знаю, где файл находится, либо нет. Если я не знаю - я хочу его найти. Не может быть найти, если я правильно угадаю каталоги, где он "может находицца", а найти. Или найти, или получить однозначный вывод о том, что у меня его нет.
Итак, где может быть файл на моем компьютере: 1) профиль\downloads 2) профиль\desktop 3) профиль\documents 4) e:\downloads (несколько сотен файлов в корне папки и несколько сотен подпапок, в которых тоже есть папки и файлы) 5) Почта (аутлук - виндовый поиск и там индексирует и ищет) Всё. Больше нужный мне файл нигде не может отыскаться. Если его нет в указанных папках, то его вообще нет на локальных дисках моего компьютера. И я абсолютно уверен, что у любого адекватного человека тоже найдется ограниченное число папок, куда он складывает что-то такое, что может пригодиться в будущем. Или Вы кидаете документы в c:\windows? Итак - я вбиваю в меню "пуск" кусок названия интересующего меня файла, и через мгновение нахожу его, куда бы я его ни засунул. Даже если его единственная копия сохранилась во "входящих", и прислали ее год назад.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Varg Ты серьезно? Найди в папке Вин 7 х64 нужный драйвер без поиска.Вернее сколько ты будешь его искать с поиском и без? Я знаю,что он лежит в какой-то из подпапок Windows. В подпапке \System32\drivers\ или SysWOW64\drivers или в обоих сразу.И даже точного названия его не помню. Твои предложения?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Varg А,ну это другое дело.Видимо я все-же не так понял.Я тоже естественно если знаю что мне надо и где оно лежит просто перехожу в каталог и там его и выцепляю (пусть там хоть 5000 файлов буде,мне пофиг по алфавиту\нумерации легко ищется) .Но вот когда знаю лишь приблизительное расположение (а если еще и о точном имени файла смутное представление ) ,тогда поиском гораздо быстрей .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
В семерке не нашел поиска, есть бред какой то в проводнике, беру название файла копирую, в поиск вставляю, нет такого файла хоть убейся.
тут есть два тонких момента, в семёрке по умолчанию отключён поиск в системных и скрытых папках, а также их индексирование, соответственно надо это дело включить и вуаля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
константин с байконура писал(а):
беру название файла копирую, в поиск вставляю, нет такого файла хоть убейся. Приходится в хп перезагружаться чтоб чтото найти, семерка очень не юзерфрендли система, для нетбуков если только. ХП фореве, лучшей системы уже никогда не будет, придется теперь только на ней сидеть.
Это типа: В БМВ никак не могу найти, где климат-контроль регулируется, а в моём ВАЗике-тазике один рычаг всё делает - буду теперь всю жизнь на Жигулях ездить - они рулят и юзерфрэндли!!! Совет: включить моск и вытащить руки из оппы...
ChAS писал(а):
Кому в 7-ке поиск не нравиться,используйте к примеру поиск через Total Commander.
Мудрейший совет - проводник и виндовый поиск - для домохозяек! Олдскульные Нортон(Волков) Коммандер и ФАР, и нынешний Тотал Коммандер - это инструменты правильных юзеров...
derek_keiz писал(а):
Странно, а у меня все находит.. как так? Может проблема не в винде, а в руках?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011
поиск в скрытых по умолчанию отключен и в хр.
а вообще я вот тут попробовал ХР 64бит. ЧЁРТ ! и почему я раньше её не поставил ? по сравнению с простой ХР исчезло множество глюков.
1. раньше постоянно были проблемы с svchost - решалось отключением службы сервера. 2. служба cardspase постоянно выдавала ошибку, как и asp.net - приходилось отключать. теперь ради посмотреть всё поставил в "auto" - никаких глюков и зависалов ! 3. при открытии некоторых сайтов типа smotri.com выдавалось сообщение "не удалось открыть узел smotri.com" но при этом всё открывалось .......... ушлёпище. теперь сказал, что сайт тупланский содержит ошибку и спросл выводить ли это сообщение в дальнейшем ? ЕЕЕЕЕстественно нет ! и теперь всё в порядке. 4. ну и видит всю память. а чего собственно то и надо было ?
мне и такая ХР больше по душе. ну не видит чуть памяти. дак я ещё не ощущал нехватки. тему я поставил от 7 - красиво. окна сделал прозрачными : Glass2k.exe
и иди она эта vista7 !!!!!!!!!!
5. проигрыватель новее 6. ну и некоторые другие мелочи исчезли типа когда виндовс медиа плеер сворачиваешь, он выдавал сообщени, что типа вы свернули, но плеер не потерялся - нужно внизу просто щелкнуть - тупланище кто это придумал вообще ? 7. и нету в обновлении уведомления о проверке подлинности виндовс ! вот так то !
Последний раз редактировалось 0000 26.07.2011 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
0000 писал(а):
а вообще я вот тут попробовал ХР 64бит. ЧЁРТ ! и почему я раньше её не поставил ?
Гы. Есть тема Windows XP x64. FAQ на первой странице. там больше 200 страниц люди написали. Вообще, да - ХР64SP2 + MUI хорошая вещь. Только её надо юзать, когда есть 4 ГБ памяти или больше.
Clay Allison а вот ты поищи просто темы от 7 для хр. лучше если они будут в папке Windows-7_Aero_Series после разархивации (типо так папка называется) и тебе понадобится UXTheme Multi-Patcher 7.1.exe
у меня с MPC Home Cinema ушел в перезагруз что на х32 что на х64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Не понимаю, а зачем нужны темы вин7 для ХП? Ведь недовольство юзеров семерки обычно как раз и сводится к этим рюшечкам. Не проще ли сразу ставить вин7? Я перешел на семерку одновременно с апгрейдом и ни разу не пожалел, хотя сталкиваюсь и с ХП, неприятных моментов ни в одной системе не вижу.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
#77 и для полной красоты можно найти игры от висты. только ничего не удалять, а просто в какую нибудь папку кинуть указанные разархивированные файлы и создать ярлыки.
P.S: ну всё - полбутылки всадил - пошел контрить ............
Masterovoj и вот теперь пусть они теперь апкакаются !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14