Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13501 • Страница 209 из 676<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 676  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
viper78 писал(а):
А БП компа ты как сможешь хорошо просушить без его разборки
Фен вставлю в отверстие.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Fuyou писал(а):
Ржаветь-то все равно будет. Еще говорят если зеленым чаем промыть, то дорожки так разъедает, что восстановить невозможно.

Кстати, да, - если бы вода в дУше была совсем без примесей, то разъедание дорожек было бы меньше (либо его не было бы совсем). Но вода в водопроводе имеет разные примеси и соли. Вот они-то и разъедают медные дорожки и контакты, даже после высыхания воды.

Member
Фото: 4
Цитата:
Фен вставлю в отверстие.

Что не сгинеет, то расплавится! :ok:

Вообще мне кажется это 3.15, если еще изоляцию в БП феном подплавить - то это уже в порчу юзера может вылиться.

Member
Fuyou писал(а):
Что не сгинеет, то расплавится!
А если я попробую и ничего не сгниет и не расплавится, это у тебя будет 3.1?

Member
berlimrus Оки, договорились! ^__^

Member
Psilon писал(а):
Karl.Dreger степень это величина, а величина - это степень. Пеши исчо

Ну а ты ничего умного не сказал.Если я думаю через заднее место то ты напиши как правильно понимать,напиши или горош цена твоим нападкам.

Цитата:
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
величина ж. 1) Протяженность, объем, размер чего-л. 2) Количество чего-л., имеющего ценность в денежном выражении. 3) Сила, степень проявления какого-л. явления, свойства и т.п. 4) Одно из основных математических понятий, отражающее идею измерения меняющихся объектов. 5) перен. Кто-л. выдающийся в какой-л. сфере деятельности.

Цитата:
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
степень 1. ж. 1) Сравнительная величина, характеризующая размер, интенсивность, качество и т.п. чего-л.; мера. 2) а) Положение, уровень, на котором находится, которого достигает кто-л., что- л. б) Ступень, подразделение в чем-л., имеющем градации. в) Этап, стадия развития чего-л. 3) разг. Ученая степень. 2. ж. 1) Произведение нескольких одинаковых сомножителей (в математике). 2) Показатель степени.

Разве что сравнительная величина.Хотя все эти обозначения и и появились в результате сравнения и измерения чего либо.

Member
Karl.Dreger величина - число, тем большее, чем больше влияние какой-либо физической силы на что-либо. Число - элемент множества чисел. А вот элемент множества - уже аксиоматически вводимое понятие, а не определение.

Member
Фото: 41
viper78 писал(а):
Кстати, да, - если бы вода в дУше была совсем без примесей, то разъедание дорожек было бы меньше. Но вода в водопроводе имеет разные примеси и соли.
Еще чего? Где вы видели оголенные дорожки? Они все под лаком. Конечно, совать весь системник под душ- глупо, но если его накрыло из лопнувшей батареи, к примеру, отмыть и просушить по отдельности все- реально. И не так уж сложно. Правда, времени уйдет прилично.
Но не год, как получилось у меня, когда на сотовый попало чуть воды и его передатчик отказал. Просох только через год(!!) и стал работать. А уж в компе таких вещей и близко нет.
Цитата:
Вот они-то и разъедают медные дорожки и контакты, даже после высыхания воды.
Угу... в той сухости, которая существует у людей в системниках, это нереально (разъедание). Легенда... :) Пыль как отдувается- кисточкой и пылесосом- плата как новая выглядит (это через 5-6 лет эксплуатации :)), любо=дорого посмотреть.

Junior
viper78 писал(а):
не с компами, а с мобильными телефонами (по сути, принцип тот же: и там, и там, есть процессор и печатная/электронная плата). Даже если хорошо всё в мобильнике просушить, после "купания", всё равно, могут начать окисляться разные элементы и контакты на плате
Моему мобильнику 7 лет, за это время успел искупаться в речке и несколько раз в водопроводной воде. Ничего не окислилось, после просушки работает как всегда. Что я делаю не так?

Member
Фото: 0
Serga01net писал(а):
Где вы видели оголенные дорожки? Они все под лаком.

Как правило да. Но встречаются и оголенные контактные площадки.
Ну и контакты в разъемах то уж никак не лакированы, попробуй например PCI-E или соккет продуть/очистить ;)
Serga01net писал(а):
Угу... в той сухости, которая существует у людей в системниках

Serga01net, в системниках тот же климат что и в помещении. Вот у меня сейчас в духоту такую, довольно влажно.
overcool писал(а):
Что я делаю не так?

Плохо топишь :D Или везучий он у тебя (качественно залитый лаком).

Member
Фото: 41
Иван555 писал(а):
Вот у меня сейчас в духоту такую, довольно влажно.
Неважно. У тебя же там ничего не окисляется?
(Случаи электрокоррозии в расчет принимать не будем).
Потом, системник или платы можно просушить в сушильном шкафу-термостате, хоть при 80, хоть при 105, хоть при 250 С. А можно и без таких жертв обойтись. У нас щас такая жара, что все сохнет махом.

Member
Видел и сам пробовал делать фонарик из грифеля и аккумулятора 12в, только у меня ниче не вышло, подключил все заискрилось и завоняло, дальше чет сыкотно было продолжать. ТАк собсно вопрос- насколько эта затея безопасная?

Member
Фото: 0
Vit222 при замыкании на грифель аккумулятора, получается довольно таки серьезный ток.
Все контакты должны быть надежными, а провода достаточно толстыми, чтобы выдерживать ток. В принципе затея безопасная.
Но не стоит забывать, что КЗ аккумулятора довольно серьезная вещь, тк он может выдать такой ток, что все провода полыхнут нафиг.
Вместе с глазами или пальцами их держащими. Так что аккуратнее с этим. Ну это если акум с авто.

Member
Где купить квад 9550+ бу в новосибе?

Заблокирован
Заблокирован
AXE писал(а):
Где купить квад 9550+ бу в новосибе?

Вряд ли такой найдёшь, потому что это был, в своё время, топовый проц из класса High-End. Сделай как я - купи q9300 и разгони его до 3ГГц, это будет даже быстрее, чем q9550 на номинале - 2,83ГГц.

Junior
вот я запутался для ноута винда от обычного пк подойдет? пипец я туплю

Advanced member
Фото: 5
AXE,а лучше, как я, купи q9400 и разгони его до 3600...

Member
Freshx Нет, только линукс. Конечно тупишь подойдёт, ноут и есть ПК. Вопрос только в драйверах.

Member
Psilon писал(а):
Karl.Dreger величина - число, тем большее, чем больше влияние какой-либо физической силы на что-либо.

То есть ты имеешь ввиду что величина это число которое большее чем влияние любой физической силы на что угодно ?
Это как ?Это ты из конспекта выписал сюда ?А ты "на пальцах" можешь объяснить это ?
Если ты,допустим,знаешь теорему,но не понимаешь её,какой прок.

Psilon писал(а):
Karl.Dreger величина - число

Величина - число.Число - величина.Число может состоять из единиц.Единица величина.И тд. и т.п.
Разве я не об этом говорил ? Или тебя устроило бы если-бы я написал правильно правильным языком.

Member
Надо замерить напряжение на CPU и CPU-Nb c помощью мультиметра.
Куда тыкать красным и черным проводом ?
Плата вот такая

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13501 • Страница 209 из 676<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа