Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Stress писал(а):
ессесно. прогоните у себя пакет тестов 3ДМарк и потом сравните с результатами этого же теста на сайте с нужной вам выборкой
нет возможности, просто тестю надо видюху обновить, для игр новых . мафия3, соd новый, батла 1, вот и думаю 460 взять с 4 гигами-на средних настройках играть на монике 1920*1080-конфортно будет? ну и без замены блока питания ( 460 не сильнее жрет энергии чем 560ти?) конфиг его ( проц Intel Core i5-2400 Sandy Bridge , 4 гига оперативы и видюха 560 ти )
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Новосибирск
Всем приятного времени суток! Возникла необходимость в смене вк. Собственно с моделью определился, есть лишь вопрос в выборе нереференса. Два варианта при +/- одинаковой цене:
1. ASUS AMD STRIX-RX480-O8G-GAMING RX480 2. Sapphire ATI Radeon RX 480 OC NITRO
До этого пользовался Asus HD7870, нареканий за время использования не было совсем. Собственно изначально я и в этот раз собирался приобретать ASUS. Но, почитав местный флейм/обзоры/форум, увидел очень много отзывов о Sapphire и очень мало об Asus... Так и не смог пока сделать однозначный выбор. Чем плох Asus, или просто пока еще так мало владельцев? Цену в расчет не берем, для меня она в итоге практически одинакова в обоих случаях. Прямой контакт? Но на примере моей прошлой карточки это не было проблемой, не гнал, температура до сих пор в пределах 70-73 на 100% загрузке. Или сейчас Asus уже не тот? ) Буду благодарен за любое мнение, хочется выбрать более беспроблемный вариант!
_________________ ASUS P8Z77-V LX, Intel Core i5-3570K, DDR3 4096x4 1600MHz Corsair, ASUS Strix RX 480 O8G
Ребята хочу приобрести новую видеокарту, остановился на Radeon RX470, но вот с производителем не могу определиться, посоветуйте. Хочется чтоб не печка была и производительная ну и материалы качественные, MSI ASUS Gigabyte у меня были предыдущие карты (ниже описал), а вот Sapphire HIS XFX никогда не было, так что даж не знаю с чем их едят (до этого были и Gigabyte и Asus (с ними проблем не было) предпоследняя были MSI 7750 (нормально работала, но через время стали шуметь сильно вентили) последняя была тож MSI R9 270X HAWK (проработала до окончания гарантии и сгорел чип, до этого кстати при нагрузке грелась не хило).
Какая из RX470 4gb лучше по разгону и температуре? Покупаю для Intel Core i7 2600k ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 будут ли проблемы с совместимостью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят, вопрос на засыпку. Из всей линейки рассматриваю только рх470 и рх480. Исходные данные: core i5-2500 non K, FullHD 60Hz, БП Corsair RM550x. Исходя из кучи тестов и обзоров понял, что РХ470 в разгоне прекрасно догоняет и иногда обгоняет стоковую РХ480, посему не вижу целесообразности гнаться за 480. Остается вопрос в количестве памяти (естественно больше=лучше, но все же). Хватит ли на ближайшие 2-3 года 4ГБ? Или 8ГБ стоят своей наценки в 4000руб? Настройки графики не важны, спокойно играю на 30 фпс при средне/минимальных настройках (главное геймплей и сюжет, имхо). Так же посоветуйте модель. Сам присмотрел пока: Gigabyte RX470 4GB, Sapphire RX470 OC Nitro 4GB/8GB. Склоняюсь к сапфиру, ибо расположение разъема отлично подходит по проект, в котором будет установлена карта. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Grey_Finger
Цитата:
Остается вопрос в количестве памяти (естественно больше=лучше, но все же). Хватит ли на ближайшие 2-3 года 4ГБ?
на высоких настройках точно хватит, а на ультра и фпс просядет да и последние игры на ультра почти все кривые, либо памяти жрут непомерно много либо фризы и просадки до 20 фпс. Это все проблема игростроя, думаю что 4гб вполне.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Grey_Finger писал(а):
Хватит ли на ближайшие 2-3 года 4ГБ?
скажу как обладатель карты с 4 гб: пока столкнулся лишь с одной игрой, которая на "высоких" с трудом, впритык помещается в 4 гб, а именно 3.8-3.9 Гб потребление - Forza 3. То есть, если уже есть такая игра, то думаю, ни на какие 2-3 года загадывать нет смысла. Кто знает, сколько еще таких игр выйдет? В остальных играх на "высоких" все пока с запасом, даже в 3 гб укладывается. Моё мнение - 8 гб стоят своей переплаты. Карточка с бОльшим объемом памяти всегда будет дольше актуальна, чем аналогичная с меньшим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Firebrand писал(а):
уг игра, уг оптимизация.
оптимизация уг, игра неплохая, но тут дело вкуса. Кстати, на высоких у меня 60+ фпс, правда, там плохая процессорная оптимизация, и были частые недогрузы видеокарты, и в этих местах фпс проседал конечно. Ну ок, с кривизной игры разобрались. Дальше что? Выйдут какие-нибудь хиты с подобной оптимизацией, и что, каждый раз ругаться на кривоту разработчиков? Проще иметь небольшой запас прочности, нежели винить всех вокруг. И ведь единоразовая переплата всего 3-4 тыс. Таковы реалии, и мы никак не можем на них повлиять. Если народ продолжает делать предзаказы после инцидентов с Batman Arkham Knight и No Man's Sky, разрабы и дальше будут плевать на оптимизацию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
RadeoForce
Цитата:
Выйдут какие-нибудь хиты с подобной оптимизацией, и что, каждый раз ругаться на кривоту разработчиков?
проблема в том, что людей хотят приучить хавать Г... как минимум, перестать покупать и подстраиваться под игры. Если мы их на нагнем, они нагнут нас. Я уже и не вспомню,когда последний раз вышедшая игра не патчилась в первые же 7-10 дней.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32