Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
devl547 писал(а):
А фиг знает, я поставил 1060 6GB, разогнал и юзаю. Ни одно из обещаний маркетологов не сдулось. В корпусе тишина и холод, VP9 видео проигрывает аппаратно, с драйверами проблем нет.
установил себе RX480 referens, никаких проблем, температура в норме, с дровами всё отлично, никаких косяков не было, H265 проигрывает аппаратно 60 fps, hdmi 2.0 держит, в игрушках всё норм, картинка шикарная, особенно на телике, формат пикселей RGB 4:4:4, короче сплошное наслаждение, про nVidia даже мысли не приходят
Последний раз редактировалось Sayros 04.03.2017 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017
Denisnd16 писал(а):
Тоже самое через год ждет и Ваше хваленое FHD. А может и раньше. Тем более кто будет проц покупать за 20к не будет сидеть на дешевом FHD, а позаботится о чем-то лучше. Иначе вообще смысл всей такой покупки?
да я же не говорю что 4k это плохо я вообше то про процессор ))) а так вообще я люблю на телевизоре играть на своём диаганаль 102 см ))) цепляю системник к нему и вперёд каждому своё как говорится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Sayros писал(а):
в октябре этого года процессору FX8350 исполняется 5 лет, и он неплохо справлялся с играми, разве не так ?
Мб вам напомнить каким процам интел 5+ лет и как они справляються с играми?
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Sayros писал(а):
установил себе RX480 referens, никаких проблем, температура в норме, с дровами всё отлично, никаких косяков не было, H265 проигрывает аппаратно 60 fps, hdmi 2.0 держит, в игрушках всё норм, картинка шикарная, особенно на телике, формат пикселей RGB 4:4:4, короче сплошное наслаждение, про nVidia даже мысли не приходят
Все что вы написали работает и на нв, в отличии от того же вп9. К чему только про RGB 4:4:4 написали, не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Системные платы AMD Ryzen могут испытывать проблемы с креплением кулера
Виноват оказался механизм крепления кулеров, а именно его четырёхточечная версия, использующая дополнительную пластину поддержки с обратной стороны системной платы. Зарубежные источники сообщают, что пластины, оснащённые резьбой для крепёжных винтов, имеют недостаточно глубокую резьбу или же сами крепёжные винты слишком длинны. В результате нужное усилие прижима не достигается, что, разумеется, негативным образом сказывается на эффективности охлаждения. Корни же проблемы кроются в том, что AMD сообщила точные спецификации на габариты крепёжной пластины и точки расположения резьбовых отверстий (держателей), но забыла указать высоту самих держателей. https://3dnews.ru/948534
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2017 Фото: 2
Xardazzz писал(а):
. Корни же проблемы кроются в том, что AMD сообщила точные спецификации на габариты крепёжной пластины и точки расположения резьбовых отверстий (держателей), но забыла указать высоту самих держателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Hurtman писал(а):
С ним вообще без толку вести диалог,он читать не умеет и смотреть внимательно не может
Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) #14500879 Конечно, только после того как я обратил внимание добавилась подпись об отсутствии sli. Поставишь ризен, сам ошалеешь. P.s. У меня на двух 780ti в bf4 около 150фпс было, на двух gtx980 которые так же были , еще веселее(у тебя сотня, сли наверное опять не пашет), ставь ryzen говорю, не ищи раскрытия потенциала fx9590, там где его нёт. http://savepic.net/6130017.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Mellow писал(а):
Ты прогнал чушь, что ФХ наравне с i5.
и какая там чушь ?? i5 2500 сливал процу FX 8350. 8350 и i5 - 3 серии были на равных, i5 хасвелы незначительно опережали FX, вот вся история, или я не прав ??
Поначалу, когда я посмотрел обрывистые тесты с небольшими подборками приложений 2 марта (типа 3DNews и прочих подобных поделок), то даже расстроился.
Но сейчас очевидно, что Ryzen получился.
В обзоре Tom's Hardware, где использовалась материнка MSI, в огромном количестве профессиональных приложений, включая и серверные задачи, Ryzen лидирует.
I tried three different motherboards while testing and the best result I got was 154 pts on the Asrock X370 Taichi. The Asus and Gigabyte boards went as low as 148 pts in this test. So going forward I’m down around 5% on what AMD claims the single thread performance should be at. For those wondering for the most part my 1800X chip was clocked at just 3.7 GHz for this test but on occasion briefly clocked up as high as 4.1 GHz. Temperatures didn’t see to be an issue either as the chip only ran at just over 50 degrees when all cores were active.
Причем именно, если посмотреть, в среднем, то 1800Х - самый быстрый восьмиядерник для профессиональных задач.
В играх проц. где-то на уровне Haswell, где-то и до Broadwell дотягивается. Больших высот никто и не обещал.
В играх, активно юзающих многопоток (Watch Dogs 2), и вовсе может обогнать 7700К. И таких игр будет становиться больше.
Картина более-менее сложилась. Все на уровне. Свою систему на 1366 на анаболиках (Xeon x5670@4,2 Ghz), которая верой и правдой служит мне с 2009 года, я вполне могу сменить на Ryzen к концу года.
Отличный процессор для тех, кто работает, запускает в фоне процессы во время игр, способный обеспечить достойную производительность в играх в ближайшие лет 5.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017
Обсуждение на этом сайте http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:25327-22 Что мы видим интел теряет преимуществе при увеличении разрешения. Все возвращается, что тестируют процессоры с меньшим разрешением, число запросов на отрисовку получается меньше. Процессор интел быстро работает, потому что его меньше нагрузили, когда стоит нагрузить он начинает сливать. Было известно сегодня что интел не будет снижать цены. Стоит похвалить тех кто интел хвалит. Платить вам за ваш интел. Будете дальше на своих I5 сидеть и мечтать о 12 ядерниках интела. Сколько на рынке I7-7700К? И сколько из Вас его купило? Многие посчитают что смысла брать I7-7700 нет. А вот люди как раз присматриваются к Райзен 1700. Мы имеем сейчас с райзен, кривые биосы, и неработающий SMT в играх, имеем проблемы с кулерами, имеем небольшие проблемы с техпроцессом (не позволяет высоко гнаться) Почитаешь фанатов интела, любят они выбирать те тесты которые их интересуют. Как обычно дерганье, повыдергивание из разных тестов. Как большинство пишет Асус имел проблемы на начало тестирования и не выпустил биос исправляющий ошибки. Что меня лично интересует это тесты с отключения всех режимов энергосбережения, большинство FX сейчас у народа и работает. Если на то пошло то Разен в большинстве тестов показал количество кадров больше 60, это число больше числа кадров вашего монитора. Обсуждение СЛИЛО, когда на глаз вообще одинаково будет. Мне лично смешно становится. Это число fps ну никак не должно греть, а то что ваш интел сливается в тяжелых настройках, если как пишут АМД теряет 20 кадров то I7-7700 теряет 50 кадров. Каково? Никто не хочет играть в 4К? Хотите сказать 16 поточный процессор никому не нужен? На нем можно и работать и играть. Все прекрасно он будет держать. Ваш I7-7700 посмотрите на загрузку выдает больше 100% на все ядра, так как вы потом на нем собираетесь что то еще делать? Люди давно писали, что давайте тестировать несколько приложений. Давайте и никто не тестирует. Запустите кодирование + игра, запустите до 100 вкладок браузера и попробуйте поиграть. Запустите пару виртуальных машин на вашем пк и попробуйте тесты пройти. Как ведет себя процессор при работе с виртуальными машинами? В следующем месяце запустят R5, с 12 ядрами он и станет народным процессором для игр. Платформа АМ4, будет поддерживаться до 2020 года. Плафторма 1151, должна в следующем году уйти. Интел каждые два года и меняет сокет. Если на АМ4, можно раза три сменить процессор и жить дальше, то на интеле вам уже в следующем году прийдется менять платформу. I7-7700, ничего быстрее его не выйдет. Хотите сказать что уже в следующем поколении АМД ничего стоящего не выпустит? Инженеры за 5 лет дали буст процессору в 52% прироста по инструкциям. Вы тесты с тубанами сравните. Узко как то вы мыслите, что людям не нужны процессоры с ядрами, те кто берет дешевые процессоры они i3 покупают и никогда не купят ваш I7-7700. Я вам по статистике даю показатели, сколько у людей топов. Большинство берет сейчас i5, по цене i5 можно купить Райзен 1700. Вы вспомните как с FX было, вначале тоже столько криков не нужны были, потом стали брать, в 2011-2013 и игр не было под многоядерники, а потом пошли и выиграли те кто в 2013 покупал за 5 тысяч FX и уж точно не пожалеет никогда. С сокета 1155, интел много добилась? Столько камней выпустили со второй серии, а приросты с гулькин нос. Люди сидящие на 2500К и 2600К до сих пор ничего не хотят и уверены при покупке нового процессора ничего не получат. Практика показывает что на ваших интелах не будет ни какой модернизации, что рабочих станций, что игровых пк, если вы берете i3 То наврятли вы потом захотите в три шкуры для него брать I7, когда новое поколение будет стоить дешевле. Практика интела завышать цены на старые ненужные процессоры. Ваши тесты с ненужным приростом уже ничего не значат, вы рассуждаете как будто готовы купить процессор, посмотрите сколько вас смотрят внизу, там они купят i3 не быстрее. Зачем думать про завтра? Когда сегодня fps выше 60 достаточен, также когда рассуждали те кто брал FX. Они тогда с мозгами брали свои камни и им все 5 лет хватало для всего, да и еще подучились качественно разгонять. 5 лет прошло получите 52% прироста от второго эксковатора. Ничего не происходит. По статистике как что то новое выходит все тут сидящие начинают сливать все старое. Сегодня они пиарят 7700, выйдет 8700 будут за него голосовать. При fps выше 60, разницы вообще ни какой, вы видео в инете посмотрите. Нов ваших головах такой слив образовался. Что жить не возможно если процессор проиграл пару процентов. Есть ли разница на экране при fps выше 80? Нету. Я прочитал на ixbt что многоядерники никогда не обгоняли по производительности процессоры с меньшим числом ядер, по статистике процессоры с большим числом ядер живут дольше. 16 ядер для кого то будет пожизненным использованием процессора. Практически когда умрет последняя мать для данного процессора. Так сегодня живут еще первые феномы.
Последний раз редактировалось Михалков 04.03.2017 21:42, всего редактировалось 28 раз(а).
в огромном количестве профессиональных приложений, включая и серверные задачи, Ryzen лидирует.
Кому они нужны... эти профессиональные приложения. Рынком движет игровая индустрия. Если оно в играх работает также/хуже, чем i5/i7 и стоит дороже, то для большинства потребителей этот камень не интересен. До выхода r3/r5 ryzen популярности не получит. Почему до сих пор нет тестов ryzen с отключенными ядрами?
Кому они нужны... эти профессиональные приложения. Рынком движет игровая индустрия. Если оно в играх работает также/хуже, чем i5/i7 и стоит дороже, то для большинства потребителей этот камень не интересен.
Очевидно, что нынешняя линейка - это конкурент Broadwell-E. 1800х в целом равен 6900К, если говорить о всей совокупности тестов. 6900К тоже неслабо проигрывает 7700К в большинстве игр, особенно в разгоне. Для игр вскоре выйдут R5 и R3, которые предложат прекрасное соотношение цены/производительности. Но никто не мешает на 1700 Райзене в разгоне и работать, и играть, играть и выполнять в фоне доп. задачи (4 ядра захлебнутся при таком сценарии).
keks007 писал(а):
Как я уже писал, тут у каждого первого в погребе минимум 1 сервак стоит и все кодят и архивируют 24\7
Многие работают. Странно думать, что только на играх все замыкается.
Последний раз редактировалось INDF 04.03.2017 21:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68